- Домашнее мороженое крем-брюле с секретом
- Сливочное мороженое «Крем-брюле»
- Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- Другие варианты рецепта
- Сливочное мороженое «Крем-брюле»
- Джелато шоколато
- Похожие рецепты
- Мороженое «Абрикосовый лёд»
- Мороженое медово-творожное
- Мороженое в формочках
- Молочное мороженое
- Постное рисовое мороженое с черникой
- Мороженое «Фруктовый лед»
- Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
- Сливовый сорбет «Вкус детства»
- Банановое мороженое с шоколадным соусом
- Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мороженое «Крем-брюле»
- Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:
- Другие варианты рецепта
- Мороженое «Крем-брюле»
- Мороженое «Крем-брюле»
- Молочное мороженое
- Похожие рецепты
- Лёгкий в приготовлении домашний пломбир
- Диетическое мороженое по Дюкану
- Шоколадное мороженое
- Лимонное парфе с соусом из ягод
- Полезное мороженое «Крем-брюле»
- Шоколадное мороженое по Джейми Оливеру
- Мороженое с красным вином
- Клубничное мороженое или ягодное мороженое
- Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
- Фотографии «Мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее мороженое крем-брюле с секретом
Рецепт упрощенного домашнего мороженого крем-брюле. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента – жирные сливки, молоко и вареная сгущенка. Несложное приготовление домашнего мороженого займет менее получаса, и еще 6 часов потребуется для его полной заморозки. На выходе получится 800г настоящего, отвечающего всем вкусовым характеристикам, мороженого крем-брюле.
Для рецепта мороженого вам потребуется:
сливки (жирность 33%) — 400 мл
вареная сгущенка — 200г.
Рецепт приготовления мороженого:
Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем, и ее можно будет легко размешать в молоке.
Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки — на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло.
Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.
По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным.
Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое — оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку.
Через следующий час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа.
Мы любим домашнее мороженое и летом готовим его часто. Стопочка с проверенными рецептами разного мороженого ждет вас на сайте Готовим.РУ
Источник
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.
Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (в карамель) — 2 ст. л.
- Сахар (в карамель) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480 ккал | белки 24.4 г | жиры 79.5 г | углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 370 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.
Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).
Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.
Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).
Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.
Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.
50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.
Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.
Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.
Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).
Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.
Мороженое готово минут через 20:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.
Другие варианты рецепта
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Джелато шоколато
Похожие рецепты
Мороженое «Абрикосовый лёд»
Мороженое медово-творожное
Мороженое в формочках
Молочное мороженое
Постное рисовое мороженое с черникой
Мороженое «Фруктовый лед»
Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
Сливовый сорбет «Вкус детства»
Банановое мороженое с шоколадным соусом
Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года caramel77 #
12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года анютик1983 #
2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года swet221063 #
4 мая 2014 года kritikessa #
4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
4 апреля 2014 года vilkamanka #
4 апреля 2014 года АлексЮстас #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мироновы #
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года LorochkaT #
4 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года KaterinaMih #
5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года KaterinaMih #
12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года vorobyshek #
4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Жменька ИИ #
4 апреля 2014 года Natashacyprus #
4 апреля 2014 года Аленка П #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мороженое «Крем-брюле»
«Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное — мороженое Крем-брюле!» Мороженое со вкусом детства.
Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:
- Сахар коричневый (40 г для сиропа, остальное для молочной смеси) — 100 г
- Молоко (40 г для сиропа, остальное для молочной смеси) — 330 г
- Молоко сухое — 30 г
- Крахмал кукурузный (или 5 г муки + 5 г картофельного крахмала) — 10 г
- Сливки (33-35%) — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.6 ккал | белки 24.1 г | жиры 72 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 332.7 ккал | белки 6 г | жиры 18 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:
Как понятно уже из названия, мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает лакомству этот любимый многими вкус и аромат. Для карамели нужно взять 40 г мелкого коричневого сахара Мистраль. Он быстро плавится и дает очень хороший результат.
Сахар высыпаем в кастрюльку с ручкой и ставим на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, можно несколько раз покрутить кастрюлю из стороны в сторону, он будет плавиться более равномерно. Получаем вот такую карамель. Добавляем 40 г молока и продолжаем варить. Карамель вспучится, но потом разойдется в молоке. Варим сироп несколько минут, он должен слегка загустеть.
Дальше готовим карамельно-молочный киселек. Оставшийся сахар (60 г) растираем с крахмалом и сухим молоком, добавляем немного молока и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко, добавляем карамельный сироп и при непрерывном помешивании нагреваем до кипения. Смесь должна загустеть и превратиться в киселёк. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем или измельчаем блендером, чтобы смесь была однородной. Остужаем под крышкой сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить её в емкость с ледяной водой.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем в легкую пену. Не нужно взбивать до плотного крема, так как при заморозке в мороженице сливки могут превратиться в масло.
Аккуратно соединяем сливки с молочным кисельком.
Замораживаем в мороженице по инструкции, затем ставим в морозилку на несколько часов. Если нет мороженицы, можно поставить емкость со смесью (лучше металлическую) в морозилку, каждый час размешивая мороженое, и заморозить до нужной консистенции.
Мне всегда очень сложно красиво фотографировать мороженое, потому что дети категорически отказываются дожидаться его полной заморозки. Поэтому на фото мороженое такое подтаявшее. Но признаюсь честно, вкус и структура его — те самые! Вылизанные детьми тарелки — лучшее тому доказательство
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное — мороженое Крем-брюле!» Мороженое со вкусом детства.
Другие варианты рецепта
Мороженое «Крем-брюле»
Мороженое «Крем-брюле»
Молочное мороженое
Похожие рецепты
Лёгкий в приготовлении домашний пломбир
Диетическое мороженое по Дюкану
Шоколадное мороженое
Лимонное парфе с соусом из ягод
Полезное мороженое «Крем-брюле»
Шоколадное мороженое по Джейми Оливеру
Мороженое с красным вином
Клубничное мороженое или ягодное мороженое
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
Фотографии «Мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года solaris-7 #
4 ноября 2019 года Нина Моисеенко #
4 ноября 2019 года vasil2205 #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ved-marina #
14 сентября 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Лилек3011 #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Лилек3011 #
14 сентября 2018 года Т-пушка #
14 сентября 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 сентября 2018 года Т-пушка #
9 октября 2018 года Nika #
10 октября 2018 года Т-пушка #
10 октября 2018 года Nika #
24 августа 2017 года caramel77 #
9 июля 2017 года VikkiV #
9 августа 2016 года ponomaryova m v #
7 августа 2016 года ponomaryova m v #
4 августа 2016 года ponomaryova m v #
15 июля 2016 года Золотая Заря #
14 июля 2016 года ната-62 #
30 июня 2016 года Святочка #
3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Наталия И 78 #
3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мама_Анюта #
22 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Хронушка #
27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Хронушка #
27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Хронушка #
27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года volarni #
26 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Natamisi #
24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Mary-anne #
24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник