Мороженое крем брюле своими руками

Содержание
  1. Домашнее мороженое крем-брюле с секретом
  2. Сливочное мороженое «Крем-брюле»
  3. Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Сливочное мороженое «Крем-брюле»
  8. Джелато шоколато
  9. Похожие рецепты
  10. Мороженое «Абрикосовый лёд»
  11. Мороженое медово-творожное
  12. Мороженое в формочках
  13. Молочное мороженое
  14. Постное рисовое мороженое с черникой
  15. Мороженое «Фруктовый лед»
  16. Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
  17. Сливовый сорбет «Вкус детства»
  18. Банановое мороженое с шоколадным соусом
  19. Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мороженое «Крем-брюле»
  23. Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Мороженое «Крем-брюле»
  28. Мороженое «Крем-брюле»
  29. Молочное мороженое
  30. Похожие рецепты
  31. Лёгкий в приготовлении домашний пломбир
  32. Диетическое мороженое по Дюкану
  33. Шоколадное мороженое
  34. Лимонное парфе с соусом из ягод
  35. Полезное мороженое «Крем-брюле»
  36. Шоколадное мороженое по Джейми Оливеру
  37. Мороженое с красным вином
  38. Клубничное мороженое или ягодное мороженое
  39. Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
  40. Фотографии «Мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашнее мороженое крем-брюле с секретом

Рецепт упрощенного домашнего мороженого крем-брюле. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента – жирные сливки, молоко и вареная сгущенка. Несложное приготовление домашнего мороженого займет менее получаса, и еще 6 часов потребуется для его полной заморозки. На выходе получится 800г настоящего, отвечающего всем вкусовым характеристикам, мороженого крем-брюле.

Для рецепта мороженого вам потребуется:

сливки (жирность 33%) — 400 мл

вареная сгущенка — 200г.

Рецепт приготовления мороженого:

Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем, и ее можно будет легко размешать в молоке.

Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки — на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло.

Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.

По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным.

Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое — оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку.

Через следующий час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа.

Мы любим домашнее мороженое и летом готовим его часто. Стопочка с проверенными рецептами разного мороженого ждет вас на сайте Готовим.РУ

Источник

Сливочное мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

  • Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (в карамель) — 2 ст. л.
  • Сахар (в карамель) — 50 г
Читайте также:  Клей для пластмасс своими руками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480 ккал
белки
24.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
370 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

Мороженое готово минут через 20:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Другие варианты рецепта

Сливочное мороженое «Крем-брюле»

Джелато шоколато

Похожие рецепты

Мороженое «Абрикосовый лёд»

Мороженое медово-творожное

Мороженое в формочках

Молочное мороженое

Постное рисовое мороженое с черникой

Мороженое «Фруктовый лед»

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Сливовый сорбет «Вкус детства»

Банановое мороженое с шоколадным соусом

Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года caramel77 #

12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года анютик1983 #

2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года swet221063 #

4 мая 2014 года kritikessa #

4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

Читайте также:  Как удлинить жалюзи горизонтальные своими руками

4 апреля 2014 года vilkamanka #

4 апреля 2014 года АлексЮстас #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года мироновы #

4 апреля 2014 года IrikF #

4 апреля 2014 года Alena1Alena #

4 апреля 2014 года LorochkaT #

4 апреля 2014 года KaterinaMih #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года KaterinaMih #

5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года KaterinaMih #

12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года KaterinaMih #

4 апреля 2014 года vorobyshek #

4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

4 апреля 2014 года наташа лучко #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года наташа лучко #

4 апреля 2014 года Жменька ИИ #

4 апреля 2014 года Natashacyprus #

4 апреля 2014 года Аленка П #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мороженое «Крем-брюле»

«Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное — мороженое Крем-брюле!» Мороженое со вкусом детства.

Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:

  • Сахар коричневый (40 г для сиропа, остальное для молочной смеси) — 100 г
  • Молоко (40 г для сиропа, остальное для молочной смеси) — 330 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Крахмал кукурузный (или 5 г муки + 5 г картофельного крахмала) — 10 г
  • Сливки (33-35%) — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
72 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
332.7 ккал
белки
6 г
жиры
18 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:

Как понятно уже из названия, мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает лакомству этот любимый многими вкус и аромат. Для карамели нужно взять 40 г мелкого коричневого сахара Мистраль. Он быстро плавится и дает очень хороший результат.

Сахар высыпаем в кастрюльку с ручкой и ставим на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, можно несколько раз покрутить кастрюлю из стороны в сторону, он будет плавиться более равномерно. Получаем вот такую карамель. Добавляем 40 г молока и продолжаем варить. Карамель вспучится, но потом разойдется в молоке. Варим сироп несколько минут, он должен слегка загустеть.

Дальше готовим карамельно-молочный киселек. Оставшийся сахар (60 г) растираем с крахмалом и сухим молоком, добавляем немного молока и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко, добавляем карамельный сироп и при непрерывном помешивании нагреваем до кипения. Смесь должна загустеть и превратиться в киселёк. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем или измельчаем блендером, чтобы смесь была однородной. Остужаем под крышкой сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить её в емкость с ледяной водой.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем в легкую пену. Не нужно взбивать до плотного крема, так как при заморозке в мороженице сливки могут превратиться в масло.

Аккуратно соединяем сливки с молочным кисельком.

Замораживаем в мороженице по инструкции, затем ставим в морозилку на несколько часов. Если нет мороженицы, можно поставить емкость со смесью (лучше металлическую) в морозилку, каждый час размешивая мороженое, и заморозить до нужной консистенции.

Читайте также:  Подлокотник для лада ларгус своими руками

Мне всегда очень сложно красиво фотографировать мороженое, потому что дети категорически отказываются дожидаться его полной заморозки. Поэтому на фото мороженое такое подтаявшее. Но признаюсь честно, вкус и структура его — те самые! Вылизанные детьми тарелки — лучшее тому доказательство

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное — мороженое Крем-брюле!» Мороженое со вкусом детства.

Другие варианты рецепта

Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое «Крем-брюле»

Молочное мороженое

Похожие рецепты

Лёгкий в приготовлении домашний пломбир

Диетическое мороженое по Дюкану

Шоколадное мороженое

Лимонное парфе с соусом из ягод

Полезное мороженое «Крем-брюле»

Шоколадное мороженое по Джейми Оливеру

Мороженое с красным вином

Клубничное мороженое или ягодное мороженое

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Фотографии «Мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года solaris-7 #

4 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

4 ноября 2019 года vasil2205 #

2 августа 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года ирпенчанка #

2 августа 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года ирпенчанка #

2 августа 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года ved-marina #

14 сентября 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года Лилек3011 #

2 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 августа 2018 года Лилек3011 #

14 сентября 2018 года Т-пушка #

14 сентября 2018 года Т-пушка #

2 августа 2018 года Лиса Петровна #

14 сентября 2018 года Т-пушка #

9 октября 2018 года Nika #

10 октября 2018 года Т-пушка #

10 октября 2018 года Nika #

24 августа 2017 года caramel77 #

9 июля 2017 года VikkiV #

9 августа 2016 года ponomaryova m v #

7 августа 2016 года ponomaryova m v #

4 августа 2016 года ponomaryova m v #

15 июля 2016 года Золотая Заря #

14 июля 2016 года ната-62 #

30 июня 2016 года Святочка #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Наталия И 78 #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Мама_Анюта #

22 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Хронушка #

27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Хронушка #

27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Хронушка #

27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года volarni #

26 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Natamisi #

24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Mary-anne #

24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками