Мороженое красиво своими руками

Поделка мороженое своими руками — полезные советы, мастер-классы, оригинальные фото идеи

Новый год, детский утренник в саду или театральная постановка – для успешного проведения таких мероприятий часто требуются качественные декорации. Но совершенно необязательно покупать дорогие макеты в магазинах. Сегодня мы научимся создавать красивые арт-модели, а именно, поделку мороженое, самостоятельно из подручных материалов.

Зачем нам делать поделку мороженое?

Казалось бы, действительно, зачем? Где нам может пригодиться подобное арт-изделие? Ответ на эти вопросы дают психологи: дети часто используют подобные изделия в предметно-ролевых ассоциациях, например, как деталь интерьера в кукольных домиках. Букет из изящных рожков мороженого станет отличным дополнением к стилю нашего дома.

Какие материалы можно использовать при создании поделки

Выбор материалов крайне разнообразен:

  • Цветная и гофрированная бумага;
  • Картон;
  • Тканевая основа;
  • Пластилин;
  • Бумага и клейстер (модель папье-маше);
  • Пряжа (чаще применяется вязание крючком) и наполнитель.

Мастер-классы для начинающих мастеров

Сегодня мы познакомимся с различными творческими подходами к созданию моделей мороженого: рожков, вафельных стаканчиков, эскимо. Разберем, где и в каких ситуациях можно применять наши изделия. Итак, начнём.

Пластилиновое эскимо

Изготовление поделок из пластилина – это хороший способ внеклассных занятий с малышами детсадовского возраста. Красочные и разноцветные фигурки прекрасно дополнят портфолио каждого ребенка, а сам процесс лепки принесет массу положительных эмоций.

Нам необходимо приготовить:

  • Пластилин разных цветов;
  • Доска для работы;
  • Палочки от мороженого;
  • Скалка для пластилина с ровной поверхностью.

Приступаем к работе:

  1. Наше эскимо будет многослойным, поэтому предстоит работать с несколькими пластами материала.
  2. Кладем на рабочую доску пять шариков пластилина: два – черного цвета, три – зеленого, желтого и розового цвета.
  3. Раскатываем все шарики и укладываем в следующей последовательности: нижний – черный, далее – розовый, желтый, зеленый, снова черный.
  4. Края черных пластов завернуть по боковым граням нашего эскимо. На нижнем крае закрепить палочку для мороженого.

Эскимо готово! Покажите малышу всю работу и дайте попробовать самому сделать все действия. Вы увидите, как обрадуется ребенок: и поделке, и самому процессу её создания.

Читайте также:  Подогрев пола от отопления своими руками

Рожок из гофрированной бумаги

Для работы нам понадобится:

  • Гофрированная бумага;
  • Цветной картон;
  • Клей, ножницы, карандаш;
  • Аксессуары для декора (стразы, бисер).

Пошаговая инструкция для мастеров:

  1. На листе картона рисуем основу в виде достаточно большого треугольника. Вырезаем фигуру.
  2. Сворачиваем треугольник в рожок и склеиваем по шву.
  3. Из гофрированной бумаги делаем шарики мороженого: готовим 5-6 квадратов размером 25*25 см, сминаем их. Благодаря свойствам гофрированной бумаги, шарики приобретают вид натуральных порций мороженого.
  4. Складываем шарики в рожок, промазывая их клеем.

Украсить готовый рожок можно при помощи вырезанных фруктов (клубники, малинки, вишенки) и бисера.

Такие поделки станут отличным дополнением к аппликациям на выставках самостоятельных работ для школьников.

Объемный рожок мороженого из ткани

Аккуратные поделки в виде вафельных рожков станут хорошим вариантом для девочек, которые хотят представить свои самостоятельные работы на уроках рукоделия. А стильные строчные швы по контуру добавят оригинальности нашему изделию.

Для работы нам понадобится следующий набор материалов:

  • Кусочки ткани;
  • Наполнитель для рожка;
  • Картон для изготовления шаблона;
  • Ножницы, иглы и нитки;
  • Карандаш;
  • Элементы декора.

Разберем пошаговую инструкцию:

  1. При помощи картона и карандаша делаем шаблон нашего рожка и шариков мороженого.
  2. По шаблону-образцу делаем заготовки, прибавляя по 1-1,5 см ткани на формирование швов.
  3. Сшиваем половинки рожка, оставив «окно» для наполнителя. Закладываем наполнитель и зашиваем фигуру рожка.
  4. Повторяем действия с заготовками шариков мороженого.
  5. Соединяем детали в единую модель.
  6. В виде присыпки для нашего объемного десерта используем разноцветный бисер или бусины.
  7. Если вы хотите добавить реалистичности поделке, перед началом сборки деталей прострочите макеты вафельного рожка. Швы по диагонали, пересекающие друг друга, создадут видимость натурального стаканчика.

Объемный рожок мороженого из бумаги

Вопреки существующим мнениям, из бумаги можно сделать не только фигуры для аппликации и плоские изделия для составления композиций. Сегодня мы познакомимся с ещё одним способом создания поделки мороженого самостоятельно.

Для работы нам понадобится:

  • Цветная бумага;
  • Картон для создания выкроек деталей;
  • Ножницы, клей-пистолет.

Пошаговая схема создания модели:

  1. Готовим выкройки деталей. Для экономии времени можете найти фото готовых шаблонов в интернете, а можете сделать их самостоятельно. Это совсем несложно.
  2. Для выкройки рожка рисуем на картоне при помощи циркуля полуокружность на 1000. По боковой поверхности заготовки оставляем дополнительную полосу бумаги для удобства соединения нашего рожка.
  3. Для шариков мороженого рисуем 1 круг.
  4. Пользуясь шаблонами, вырезаем 1 рожок и 8-10 шариков из цветной бумаги.
  5. Конус сворачиваем и склеиваем.
  6. Каждый кружок складываем пополам и склеиваем боковые грани шариков между собой. В итоге мы получили аккуратный многогранный шарик мороженого.
  7. Покрываем слоем клея нижний полюс шарика и опускаем его на вафельный рожок.

Наше объемное мороженое готово. Сделайте несколько разноцветных рожков и поместите их в плетеную корзину. Такое мороженое-поделка станет прекрасной деталью интерьера, а, кроме того, никогда не растает!

Читайте также:  Насадка закрытая звезда своими руками

Мороженое, связанное крючком

Для работы приготовим:

Пошаговая инструкция для мастера:

  1. Набираем 6 воздушных петель крючком.
  2. Далее последовательно ряды по схеме.
  3. 1-й: 6 столбиков с накидом, замкнуть в кольцо.
  4. 2-й: 6 столбиков с накидом.
  5. Далее каждый ряд делать увеличение рабочих элементов на три петли.
  6. Закончить полотно, провязав нить.
  7. Шарики мороженого вязать обычной круговой вязкой с последовательным увеличением и уменьшением количества элементов.
  8. Заполнить шарики мороженого выбранным материалом-наполнителем.
  9. При помощи ниток и иголки пришить шарики к вафельному конусу.

На данной схеме представлена так называемая методика вязания амигуруми. Но вы можете также найти собственный стиль для создания рожка-основы.

Надеемся, что мы не только показали некоторые способы создания поделок мороженого, но и пробудили интерес юных мастеров и их родителей к данной теме. Учитесь новым методикам, создавайте великолепные шедевры и радуйте своих родных и близких замечательными порциями мороженого! Мороженого, которое никогда не растает!

Источник

Мороженое – добавки и соусы, подача и украшение

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом – это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов – шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками – замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет – мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте – к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

Читайте также:  Комбинезоны для собак своим руками

9. MM’s (Skittles )

MM’s или Skittles – наверняка будут одной из любимых добавок.

10. Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика – клубничное, вишневое и малиновое.

Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

Подача мороженого

Фото: www.flickr.com By condedeviena

В чем бы вы не подали мороженное – оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков – коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей – подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

Фото: www.flickr.com By yusheng


Фото: haihoi.com

Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль – вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.

Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.


Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: bestmomstv.com


Фото: aftersoriginal.co.uk


Фото: aftersoriginal.co.uk

Фото: crazy-frankenstein.com

Источник

Оцените статью
Своими руками