Мороженое которое не тает своими руками

Мастер-класс «Мороженое, которое не тает»

Оксана Столь
Мастер-класс «Мороженое, которое не тает»

Данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей.

Автор:Столь Оксана Владимировна,воспитатель МАДОУ 203 г. Кемерово

Назначение: изготовление поделок и атрибутов для сюжетно – ролевых игр

Цель: изготовление мороженого из бросового материала

— познакомить с технологией изготовления бумаги из упаковочного картона;

— совершенствовать практические навыками работы с бумагой;

— формировать у детей и взрослых художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками из бросового материала

Это — радость сладкая

С коркой шоколадною

И мороженое это

Очень любят дети летом!

Все дети без исключения очень любят мороженое. И куклы никогда не откажутся от такого лакомства. А еще можно и поиграть в магазин, в кафе. Поэтому я предлагаю порадовать наших детей и изготовить игрушки своими руками!

— упаковочный картон (можно взять готовую упаковочную бумагу);

— холофайбер или вата;

— салфетки или крепированная бумага;

— шарики или упаковка от шоколадного яйца;

— вискозные салфетки или другая ткань

Для совместного творчества с детьми можно взять обычную цветную бумагу или картон.

Я решила взять такую бумагу, так как это пособие я делала для игры и мне хотелось, чтобы рожок мороженного был сделан из плотного материала

Вот такое мороженое мы с вами будем делать

Пошаговый процесс изготовления:

Подготовка бумаги из упаковочного картона.

Отрезаем от коробки квадрат, мочим его водой

Немного ждем, когда намокнет верхний слой и аккуратно разъединяем его на три части

Сушим листы (я сильно намочила листы, поэтому высушила феном и немного прогладила утюгом)

Вырезаем квадраты размером 10 Х 10 см

Восковым карандашом делаем разметки, имитируя рисунок вафель

Сворачиваем квадратный лист бумаги кулечком и проклеиваем

Наполняем его холофайбером, внутрь я немного капнула клея

Сверху можно посыпать наше мороженое «шоколадной крошкой» — использованной высушенной чайной заваркой, молотым кофе. Приклеить на клей ПВА, остатки стряхнуть

Вырезаем квадрат из гофрированной части картона размером 15Х15см

Сворачиваем квадратный лист кулечком

Я пользовалась клеем «Титан», дети используют более тонкую бумагу, поэтому у них безопасный клей

Изготавливаем из салфеток или крепированной бумаги мороженое шариками. Просто кусочки мнем руками и перевязываем цветными нитками (у меня мулине, кончики ниток приклеиваем клеем.

Заполняем наш вафельный рожок шариками (внутри рожка я положила немного холофайбера)

Для этого мороженного нам необходимо взять бросовый материал, который есть у вас под рукой (шарики, капсулы от шоколадных яиц, банковская резинка, ткань или вискозные салфетки)

Читайте также:  Перегородки под гипсокартон своими руками

Вырезаем квадрат размером 15х15 см, сворачиваем кулечком или делаем сразу конус и склеиваем

Оборачиваем капсулу от шоколадного яйца тканью и собираем внизу на банковскую резинку

Намазываем клеем и приклеиваем в рожок

Вот и все наше мороженное готово!

Можно играть в магазин или угощать кукол!

Удивляйте ваших детей мороженым, которое будет радовать их всегда!

Мастер-класс. «Осьминожка» Мастер-класс по рукоделию (поделка из бросового материала)Название работы:Осьминожка. Расчитан на детей 4-5 лет. Цель: изготовление осьминожки.

Мастер-класс «Сказочный домик» Поделки из бросового материала Мастер – класс рассчитан для педагогов, родителей и детей старшего дошкольного возраста Назначение: в качестве.

Источник

Как не оплошать: 10 ценных советов по приготовлению домашнего мороженого

Лето самое лучшее время для мороженого, которое является не только вкусным освежающим лакомством, но и спасением от изнуряющей жары. Но как известно эта вкусняшка не так уж безвредна, мало того что в ней много калорий, так современные производители не забывают положить туда растительные жиры. Чтобы фигура оставалась в порядке, совсем не обязательно отказываться от мороженого, ведь куда проще приготовить его самому. Но для тех, кто никогда не готовил домашнее мороженое, это может стать трудной задачей. Поэтому прежде чем приступить предлагаем вам изучить этот интересный материал.

Выбирайте только лучшие продукты

Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, необходимо готовить его только из самых свежих и качественных ингредиентов. Только так оно порадует вас своим нежным вкусом. Выбирайте только свежайшее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды.

Шоколад и другие натуральные ароматизаторы также должны быть только самого хорошего качества. Это поможет приготовить мороженое с богатым, насыщенным и изысканным вкусом. Например, ванилин и сахар с ванильным вкусом никогда не заменят натуральный стручок ванили.

Тщательно перемешивайте

Сливочное мороженое замораживается примерно 10–12 часов. Пожалуй, одно из самых главных правил, которые нужно знать, если вы решили приготовить вкусное мороженое на своей домашней кухне — мороженое нужно хорошо и тщательно перемешивать в процессе замораживания. Делайте это каждый час, а еще лучше каждые 20–30 минут. Первые 5 часов заморозки можно перемешивать мороженое еще и миксером один раз в час.

Не избегайте жиров

Да-да, вы все правильно прочитали. Не следует избегать жиров, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное, нежное и мягкое мороженое. Неизбежно придется выбирать продукты с максимальной жирностью. Если вас такой расклад категорически не устраивает, то готовьте фруктовый лед или сорбеты. Для этого мороженого потребуется только сок из фруктов или ягод.

Добавьте немного алкоголя

Наверняка вы когда-нибудь пробовали мороженое с добавлением алкоголя. Его добавляют не только для вкуса, но и по другой важной причине: 50 граммов рома или коньяка способны сделать ваше мороженое более мягким и воздушным. Добавляйте алкоголь в молочную или сливочную смесь перед заморозкой. Учтите, что алкоголь увеличивает время замерзания мороженого.

Добавляйте сиропы до замораживания

Как известно, любое мороженое получается вкуснее, если приготовить его с различными добавками. Среди них весьма популярны сиропы со всевозможными вкусами. Шоколадный, карамельный, фисташковый, кокосовый, клубничный — вот лишь неполный список популярных сиропов, из которых можно приготовить вкусное мороженое. Важно помнить, что сиропы добавляют в молочную или сливочную смесь до заморозки.

Читайте также:  Лучшая помпа своими руками

Натуральные добавки кладите в слегка застывшее мороженое

Помимо сиропов среди популярных добавок числятся орешки, кусочки свежих фруктов и ягод, шоколадная крошка. Добавлять эти ингредиенты лучше в уже застывшее мороженое. Однако оно не должно быть полностью готовым и окончательно твердым. Добавки должны быть холодные, поэтому перед тем, как поместить в мороженое, держите их в холодильнике.

Не забывайте про загустители

Соблюдение рецептуры очень важно, если вы хотите, чтобы результат вас обрадовал и мороженое получилось очень вкусным. Зачастую при приготовлении мороженого используют загуститель.

Именно этот продукт придает десерту нежный и воздушный вкус, поэтому игнорировать загуститель не стоит. Без него мороженое, напротив, получится грубым и быстротающим. Самые популярные домашние загустители: желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. Как правило, в списке ингредиентов будет присутствовать что-то одно в зависимости от рецепта.

Следите за консистенцией крема

Перед тем как убрать мороженое в морозильную камеру, убедитесь, что оно правильной консистенции, напоминающей сметану. Попробуйте провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем. Он не должен растекаться. Если крем будет слишком жидким, то мороженое получится водянистым и невкусным.

Фруктовый лед готовьте из соков

А что делать, если вы хотите приготовить не сливочное мороженое, а фруктовый лед? Тут все гораздо проще. Как правило, вам потребуется только свежевыжатый сок фруктов и ягод на выбор (в пакетированных слишком много сахара!) или фруктовое пюре, а также специальные формочки. Такое мороженое менее калорийное и тоже очень вкусное.

Храните мороженое в контейнере с крышкой

Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой.

Источник

Ягодное мороженое без льдинок всего из трёх ингредиентов. Нужны только миксер и морозилка

Мы всё продолжаем подъедать прошлогоднюю чернику чтобы освободить место для свежей. Что-то не рассчитали запасы, много осталось.

Сегодня приготовили мороженое. Рецепт наипростейший, готовится из любых ягод.

Понадобятся жирные сливки (больше 30%), сгущенное молоко и любые ягоды. У нас та самая черника.

Ягоды 200 грамм замораживаю и пробиваю блендером. Мне нравится, когда кусочки ягод попадаются в мороженом, поэтому взбиваю не совсем в пасту, а чуть грубее.

Чернику смешиваю с 1 банкой цельного сгущенного молока. Недавно открыла для себя Рогачевское в жестяной банке, вот это то, что надо — очень густое!

Сливки 400 грамм взбиваю до устойчивых пиков.

Черничную смесь осторожно перемешиваю со сливками плавно двигая лопаткой снизу вверх.

До однородного цвета. Убираю в морозильную камеру в той ёмкости, из которой легче шарики скатывать ложкой потом.

На протяжении 3 часов каждые 30 минут достаю миску с будущим мороженым и миксером на самой маленькой скорости перемешиваю замёрзшие по краям мороженое с тем, что ещё не замёзло.

Читайте также:  Кроем крышу бани профнастилом своими руками

Это позволяет не допустить образования льдинок. Когда мороженое становится однородно густым до такой степени, что миксер начинает с трудом его проворачивать, убираю до полного застывания и больше не перемешиваю.

В этом мороженом нет эмульгаторов (желтков, крахмала), поэтому оно быстро тает при подаче. Но растаять не успевает — мы его очень быстро съедаем.

Посмотрите, какой цвет получился насыщенный!

Источник

Как сделать мороженое без мороженицы

Мороженица – вещь полезная, но, если вы решили приготовить домашнее мороженое, можно спокойно обойтись и без нее. Существует много замечательных рецептов, в которых для замораживания самого летнего лакомства нужна лишь морозильная камера.

Чтобы приготовить мороженое без мороженицы нужно следовать нескольким простым правилам.

1. Следует разыскать рецепт мороженого, который не будет подразумевать использование электрического девайса. Такие обычно называются «домашнее мороженое» или «мороженое без мороженицы».

2. Обратите внимание на рецепты мороженого, в основе которого лежат замороженные фрукты. Они и дадут возможность обойтись без специального устройства.

3. Помните, что для приготовления холодного десерта в условиях, далеких от идеальных, вам придется несколько раз вытаскивать его из холодильника и перемешивать. В некоторых рецептах перемешивать придется один раз в час, до момента, когда масса замерзнет и перестанет поддаваться перемешиванию. В других мешать придется реже.

4. Структура будущего мороженого без мороженицы будет однородной, а сам продукт – мягким, если перемешивать его в течение заморозки не ложкой, а миксером. Некоторых хозяйки боятся, что мороженое от механического воздействия будет таять. Так и есть, будет. Придется ждать полной заморозки дольше, зато и результат будет лучше.

5. Чтобы домашнее мороженое получилось вкусным, используйте загустители. Именно они придадут ту самую нежную структуру. Натуральные загустители – это желтки, желатин, крахмал и лимонный сок.

6. Нежное мороженое не получится без жирных продуктов. Выбирайте для него самые натуральные и свежие молоко, сливки, шоколад, фрукты. Если есть возможность приготовить мороженое из натурального, а не пастеризованного молока – обязательно используйте именно его.

7. Если вы в домашних условиях готовите сорбет или фруктовый лед, смело добавляйте в него ананасовый или лимонный сок. Так текстура будет более мягкой и менее ледянистой.

8. Ваша задача сделать массу для будущего мороженого минимально водянистой. Она должна быть похожа на густую сметану. Проверьте: обмакните ложку в массу, а потом проведите по ней спичкой.След должен остаться четким, границы, проведенные спичкой, не должны размываться.

9. Хитрость: в массу лейте любые соки и сиропы, положенные по рецепту. А вот свежие фрукты и орешки добавьте позже, во время очередного перемешивания, когда мороженое начнет затвердевать.

10. Следите за технологией: если рецепт требует определенной температуры в морозильнике, обязательно соблюдайте требование. Храните получившееся мороженое в контейнере с крышкой. Нежный продукт быстро впитывает посторонние запахи. Соседство в морозильнике с рыбой не пойдет ему на пользу.

Источник

Оцените статью
Своими руками