Мастер-класс по изготовлению мотоцикла для детей на участок детского сада
Раиса Тюгашова
Мастер-класс по изготовлению мотоцикла для детей на участок детского сада
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Наступает самая лучшая пора для всех детей и воспитателей — лето. Мы готовимся к лету со всем своим усердием. Украшаем наши участки, привлекаем к этому родителей. Это делают все воспитатели во всех садах по всей России. Но сегодня я бы хотела не об этом поговорить, а о том, что мы-то с вами тоже родители, бабушки, дедушки. А наши детки воспитываются у других воспитателей, в других садах. Почему бы нам не использовать наш многолетний опыт, не проявить неуемную фантазию и не помочь нашим деткам, их воспитателям в оформлении участка на период летнего пребывания в ДОУ? Давайте подарим радость тем, кто нам дорог — нашим малышам. Пусть они резвятся, веселятся, будут активными и любознательными.
Мотоцикл строили всем семейством для моего внучка Димки. Муж и зять поехали по селу искать колеса. Нашли-таки целых три колеса, значит будет мотоцикл трехколесным, устойчивым.
Так вот, чтобы соорудить мотоцикл нам потребовалось найти колеса, руль от старого велосипеда, краску с кистью, доски, шурупы, отвертки, пилу, рубанок — всякий разный инструмент, необходимый для плотничества.
Этот процесс описывать с женской точки зрения наверное не совсем профессионально будет. Делали-то наши мужчины. Процесс не скорый. Все по порядку. Напилили две доски нужного размера, обтесали, сколотили, прикрепили к колесам. Сверху установили руль, все посадили на шурупы.
Дедушка решил проверить наш харлей на прочность — ведь на нем кататься будет не один ребенок, а сразу несколько. В том-то вся и прелесть.
Вот и мой черед настал. Взяв в руки кисть и посуду с зеленой краской (решили, что зеленой — так меньше выгорит на солнце) я выкрасила нашего «коня» и благополучно оставила подсыхать на свежем воздухе.
Вот такой красавчик у нас получился.
Затем папа отвез его в город Тольятти д\с «Дружная семейка». Там его со своей семьей прикопали на участке.
Старшая дочь фотографировала, а Димка — он же главный виновник этого процесса — первым из всех ребятишек его опробовал. Счастью и гордости за свою семью не было предела!
Наш мотоцикл всем понравился. И до сих пор мы принимаем спасибо от родителей, детей и сотрудников детского сада. И все-таки совместный труд для чьей-нибудь пользы — он облагораживает!
До встречи. Всех благ!
«Цветочная гирлянда» как украшение на участок детского сада. Мастер класс Дорогие коллеги я представляю вашему вниманию гирлянду из цветов я продолжаю делать себе на участок различные украшения,скоро лето и уж.
Мастер-класс «Как украсить участок детского сада». Поделки из монтажной пены Как украсить участок Психологи рассматривают эстетическое восприятие как эмоциональное познание мира. Поделки из монтажной пены. Детский.
Источник
Электромотоцикл для двухлетнего ребенка своими руками
Любящий дедушка собрал для своей двухлетней внучки электрический мотоцикл. Подарок на день рождения (два года). Первоначально была идея установить электродвигатель на готовую детскую машинку, но потом было принято решение все делать самостоятельно.
Далее со слов автора.
В закромах имелись двигатели на 24В с редуктором.
Для постройки мотоцикла очень удачно пригодились детали и материалы которые неизвестно для чего собирались и хранились в течении нескольких лет.
Рама мотоцикла изготовлена из алюминиевого профиля.
Колеса от китайских тележек приобрел на рынке. Все колеса вращаются на подшипниках, ход очень легкий.
Вилка вращается на подшипниках от велосипедной педали.
Руль выгнут из алюминиевого прутка, из него же изготовлены перья вилки. Ручки руля выточены из карболита.
Двигатель с редуктором закреплен на шарнире. Для передачи вращения используется плоский ремень от электроинструмента, а для его натяжения служит пружина. Имеется возможность опустить и зафиксировать двигатель для разъединения передачи.
При испытаниях несколько раз менял диаметры приводных шкивов, добиваясь оптимальной скорости движения.
Аккумулятор 12В7Ач от компьютерного ИБП. Для его зарядки используется самодельное зарядное устройство подключаемое к разъему на раме мотоцикла.
Контроль заряда аккумулятора осуществляется вольтметром от ВАЗ. Выключатель питания имеет три положения — Вперед, Выкл.Назад. Включение двигателя осуществляется микровыключателем закрепленным на педали.
Седло изготовлено из вспененного упаковочного материала, чехол из натуральной кожи сшила супруга.
Эмблему известной фирмы пришлось прикрутить к вилке так как имелось лишнее отверстие :-)).
Вес мотоцикла примерно 8 кг (многовато). Запас хода 40-60 минут. Грузоподъемность 50 кг (проверяла дочка) :-)).
Так как наша внучка живет в другом городе то для расчета эргономики мотоцикла я попросил дочь измерить ее.
К следующему приезду внучки хочу поменять колеса на более легкие (вес одного колеса от тележки 600 г). Нашел подходящие от детской коляски.
Источник
Детская мечта своими руками. Микро-мотоциклы сделанные гаражными умельцами
Если у человека руки растут из правильного места, есть инструмент, немного свободного времени и немного разного металлолома, то итогом может стать весьма любопытная техника. Не так давно я рассказывал о нескольких мини-тракторах, сделанных гаражными умельцами, сейчас настало время рассказать о мини-мотоциклах.
Остатки рамы от старого велосипеда, колёса от садовой тележки, моторчик объемом 49 см3, сварочный полуавтомат, болгарка. Приложенные к этому всему золотые руки Петра Землякова из Перми создали вот такой забавный аппарат.
Я слабо себе представляю, как долго на нем можно проехать, ведь колёса здесь крепятся к раме, подвески как таковой нет, а вместо сидения – фанерка. Но аппарат работает, это самое главное.
О мини-тракторе, который сделал Дмитрий Спицын, я уже рассказывал, но это не единственная поделка мастера. Вот этот трайк он сделал для своего сына.
В основе трайка лежит самодельная рама из квадратного металопрофиля. Четырёхтактный мотор объемом 49 см3 и коробку передач позаимствован от мотороллера. Привод цепью на заднюю ось.
Несмотря на почти игрушечные размеры, трайк двухместный, так что на нем могут ехать сразу двое ребятишек.
Двигатель от советского мотоцикла «Восход-2М» угадывается конструкции этой самоходной табуретки. Мне кажется, всю раму делали вокруг мотора.
Он довольно мощный, около 10 л.с. Видно, что тормозные барабаны обоих колёс используются по назначению, к ним подведены тросики, но как по мне, аппарат не самый безопасный. К сожалению, мне ничего не известно о создателе этой штуки.
И последняя в этой подборке смешная поделка. Мотор с коробкой от мотоцикла «Иж-Планета», бак от мопеда, рама, спаренная из трубы.
От чего колёса я даже не знаю, наверное, тоже от какой-то садовой тачки.
Пишу эти строки и думаю – если бы в советское время так просто можно было бы купить на «Авито» за копейки любые запчасти от мототехники, сколько сотен тысяч подобных конструкций пацаны в гаражах наклепали бы. Возможно, уже в наши дни весь тот нереализованный потенциал ложится в основу поделок уже взрослых мужиков.
Благодарю Вас за внимание, спасибо за лайк, не забудьте подписаться на этот канал и порекомендовать его друзьям.
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.
Источник
Делаем «мотоцикл УРАЛ» для ребенка своими руками
08.04.2018
Хотите порадовать своего ребёнка интересной и превосходной игрушкой ? Сделайте ему мото-качалку!
Лошадки качалки уже не модны, а такая мото-качалка будет передаваться из семьи в семью как артефакт! Вы только посмотрите на этот мотоцикл, и на этого маленького байкера! Для вас мы подготовили схему по сбору такой качалки а также шаблоны для изготовления деталей!
Вот вашему вниманию детали
А вот и инструкция по сборке
Конечно можно немного уйти от схемы и сделать что-то свое. К примеру, как тут. Небольшие изменения и мотоцикл УРАЛ для малыша готов
А вот он в сборе
В нём больше деталей и детализации.
А так же его можно покрасить! Правда смотрится супер?!
И материалов для такой качалке много не потребуется, основной — это фанера.
Источник
«мотоцикл» для ребёнка.
Так уж получилось — обещал я ребёнку сделать «мотоцикл». Обещал-делать надо.
Долго обдумывались разные варианты. Но пока что предполагается построить чоппер. Двигатель — советская Д-шка. Колесо заднее — сейчас предполагается, что от тачки (то, что с резиной 4.80/4.00-8 и наружным диаметром колеса примерно 40 см). Колесо переднее — велосипедное (пока предполагается с резиной 53-406(20×1.95) и наружным диаметром колеса примерно 50 см.)
Проблем на данном этапе две:
1. мне не нравится диск колеса тачки. Хилый и некрасивый. Очень хотелось бы со спицами, пусть даже с коротенькими.
Есть, в принципе варианты — вместо заднего ставить либо колесо от скутера, либо от советского миника — риги_мини или стеллы. Но они все, впрочем, тоже безспицевые (хотя скутерное колесо глядишь и переделать под спицевое удастся) Никто не знает, можно ли сделать обод своими руками?
2. Мне кажется слишком большой разница в диаметре переднего и заднего колеса. Но я не знаю подобных колёс чуть меньше 50 см в наружном диаметре, да ещё желательно хотя бы более-менее толстых и с гладким протектором!
Люди, помогите!
Напишите мне, пожалуйста, если сможете, наружный диаметр скутерных колёс в сантимерах, и ширину их,
а также то же самое для колёс риги_мини и стеллы!
И если кто-нибудь знает толстые колёса с наружным диаметром между 50 см и 40 см (но потоньше колеса тачки!), то напишите обязательно!
А то я пока не могу начать считать геометрию рамы не имея данных хотя бы по диаметрам колёс.
(геометрию рамы надо рассчитать хотя бы примерно чтобы определиться с донором, чья рама будет перевариваться)
Источник