Монпансье конфеты своими руками

Леденцы «МОНПАНСЬЕ» в силиконовой форме

Наверное многие из нас любили в детстве маленькие разноцветные леденцы под названием «монпансье». И каждый до сих пор помнит тот неповторимый вкус детского лакомства. Приготовить конфетки «монпансье» в домашних условиях совсем не сложно.

Для сиропа понадобится:

Сироп готовится очень просто:

  • Необходимо соединить 3 части сахара с 1 частью воды и добавить уксуса, исходя из расчета 1 столовая ложка на 100 мл воды.
  • Для чего нужен уксус и не отразится ли его присутствие на вкусовых качествах лакомства? Уксус необходим для того, чтобы предотвратить нежелательную кристаллизацию (засахаривание) готового продукта, а вкус его, поверьте на слово, в леденце будет совершенно незаметен.
  • Для получения цветных леденцов в сироп следует добавить пищевой краситель. Но если Вы хотите сделать леденцы более натуральными, то можно обойтись и без него. Для это нужно заменить часть воды или весь ее объем любым фруктовым соком. В таком случае вкус готового лакомства будет эксклюзивным и запоминающимся, а цвет – ярким и насыщенным.
  • Посуду для варки сиропа желательно выбрать с толстым дном, чтобы сироп не подгорал. Поставив ее на слабый огонь, необходимо постоянно перемешивать ее содержимое, внимательно следя за состоянием сиропа.

Ни в коем случае не доводите сироп до кипения!

  • Как только кристаллы сахара растворятся, сироп приобретет приятный карамельный оттенок, а со дна посуды начнут подниматься небольшие пузырьки воздуха, кастрюлю следует снять с огня. Если же сироп передержать на огне, он подгорит и окрасится в коричневый цвет, а леденцы из него будут горькими и невкусными.
  • Проверить готовность сиропа можно, капнув его небольшое количество в стакан с холодной водой. Если капля сиропа в течении нескольких секунд затвердела и превратилась в маленький леденец – сироп готов.

Осталось разлить горячий сироп по формам.

  • Последний штрих. Чтобы поверхность леденцов была ровной и глянцевой, смойте под струей теплой воды их верхний слой, а затем дайте им просохнуть. Холодной водой пользоваться не рекомендуем – леденцы могут растрескаться.

Леденцы «МОНПАСЬЕ» готовы. Приятного аппетита!

Источник

Монпансье конфеты своими руками

Сделать маленькие конфетки очень просто в домашних условиях.

Используя форму «Монпансье» можно приготовить не только карамельки, но и мармелад. Далее обвалять в сахаре. Получается очень аппетитный и достойный продукт. Это абсолютная новизна в домашней кулинарии!

Делаем монпансье: соединяем 1 часть воды, 1 часть сахара, добавляем несколько капель лимонного сока, пищевой краситель или натуральные соки для окраски. После закипания варим до появления янтарного цвета сиропа (если без красителей) и появления карамельного запаха. При добавлении красителей готовность сиропа к заливке можно определить так: нужно капнут сироп в холодную воду, если карамель затвердеет — готово. Лучший помощник в приготовлении леденцов это опыт, чем больше варим леденцы, тем они получаются красивее и вкуснее.

Читайте также:  Маленький деревянный стульчик своими руками

Готовый варенный сироп заливаем в форму, ждем пока остынет. Далее вынимаем монпансье с помощью любой острой деревянной палочки.

Получились такие разноцветные красивые конфетки. Можно добавлять мятные сиропы, имбирь, соки, ягоды, все, что делает конфетки еще вкусней и полезней. Прозрачная вазочка с конфетками станет настоящим украшением стола и в будни, и в праздники! Сделанные своими руками конфетки можно дарить родным, друзьям и знакомым, использовать в домашних праздниках и торжествах, главное – подключить свою фантазию!

Чтобы поднять настроение своему ребенку, пригласите его сделать маленькие карамельки!
Всего за 10 минут хорошее настроение гарантировано!

Источник

Апельсиновые леденцы из натуральных ингредиентов: быстрый рецепт монпансье, родом из детства

Кто из нас не помнит яркие круглые леденцы, родом из детства. Правда в последнее время при их производстве используются вредные красители и ароматизаторы. Я же больше за натуральность, поэтому адаптировала классический рецепт, используя апельсиновый сок. Если вы хотите чтобы монпансье получились разноцветными с разными вкусами, добавьте в сироп красители и ароматизаторы, купленные в магазине, а вместо сока используйте воду.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Апельсиновый сок – 1 стакан;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Уксус столовый – 2 ст.ложки;
  • Сок лимона – 3 ст. ложки.

Уксус в этом рецепте служит для предотвращения кристаллизации сахара, по вкусу он не чувствуется совершенно. В небольшую кастрюлю с толстым дном добавляем сразу все ингредиенты и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем смесь и следим чтобы она не закипела. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, сразу снимаем кастрюлю с плиты.

Проверяется готовность леденцов очень просто: капните немного сиропа в ёмкость с холодной водой, если он моментально отвердел, значит готов. Разливаем его по формочкам, чем меньше они будут, тем лучше. Хорошо подходят для этой цели силиконовые, для льда. Монпансье будут готовы к употреблению, когда они полностью остынут и затвердеют. Для красоты и эстетичного вида обваляйте леденцы в сахарной пудре и сложите в жестяную коробочку или стеклянную банку.

Источник

Что собой представляют леденцы монпансье

Леденцы монпансье были очень популярны в нашей стране во времена Советсткого Союза. В те годы малыши просто обожали эти маленькие ароматные конфетки. Со временем появилось много других кондитерских изделий. Но для большинства сегодняшних бабушек и дедушек аромат любимых леденцов остался самым приятным детским воспоминанием.

Интересно знать

Сегодня кондитерская промышленность предлагает покупателям огромное количество различных видов конфет. Но для многих любимым лакомством по-прежнему остаются леденцы монпансье. Тем не менее мало кто знает настоящую историю этих маленьких засахаренных шариков.

В России они появились еще в XIX веке. Тогда леденцовая карамель выпускалась только в виде фигурок (петушков или медведей) на палочке. Дети воспринимали их как вкусные игрушки и получали от родителей в качестве поощрения за хорошее поведение. Сначала конфеты из вареного сахара делали вручную. Чуть позднее для их производства придумали специальную машину. Она состояла из двух барабанов, проходя между которыми, сладкая масса приобретала разнообразную форму. Леденцы монпансье получили свое название в дореволюционной России. Это было сделано для того, чтобы отличить засахаренные разноцветные шарики от других сладких «ледяшек». Своим необычным именем конфеты обязаны героине романов знаменитого Дюма – герцогине де Монпансье. Так с легкой руки известного писателя появилось новое кондитерское изделие.

Читайте также:  Комплект постельного белья детского своими руками

Польза и вред

Леденцы монпансье, как и любые другие конфеты подобного типа, готовятся путем уваривания сахарного сиропа. В качестве регулятора кислотности, как правило, используется лимонная кислота. Для придания изделиям определенного вкуса раньше применялись различные пряности. Сегодня аромат карамели придается с помощью пищевых добавок в виде эссенций или синтетических компонентов. Несмотря на свою достаточно большую пищевую ценность (377 килокалорий), леденцы считаются вредным для организма человека продуктом. Этому способствуют два основных ингредиента:

  1. Сахар. Оставаясь надолго в полости рта, он является отличной питательной средой для бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют кислоту. Именно она разрушает зубную эмаль, вызывая кариес. Кроме того, сахар отрицательно влияет на различные обменные процессы. Большое количество таких конфет может привести к аллергии и даже диабету.
  2. Добавки. В наши дни в основном это – синтетические вещества, многие из которых нельзя считать абсолютно безвредными.

В то же время леденцовые карамельки приносят пользу, поднимая настроение. Причиной тому являются простые сахара, которые заставляют организм человека вырабатывать серотонин (гормон счастья). Кроме того, не стоит забывать и о значительной энергетической ценности этих маленьких конфеток.

Мнения покупателей

Монпансье — конфеты, которые во времена бывшего СССР пользовались огромной популярностью. Их обычно продавали не россыпью, а в специальных упаковках. Именно так запомнились любимые конфеты большинству покупателей. Иногда маленькие карамельки выпускались в виде шариков без посыпки. Это создавало определенные неудобства для потребителя. Чтобы достать конфету из упаковки, ее приходилось отламывать от цельного куска, слипшегося в результате длительного хранения. Помимо этого, выпускались леденцы, посыпанные сахаром.

В таком виде изделия внешне были более привлекательны. Несмотря на то что конфетки порой имели неправильную форму, они всегда пользовались спросом и долго не залеживались на прилавках магазинов. Сегодня монпансье отличаются от тех, что были раньше. Они отчасти утратили былую популярность. В основном причиной этому стал состав продукта. Помимо сахара, для придания особого вкуса производители стали добавлять различные химические ароматизаторы. Как показывает практика, это отрицательно сказывается на покупательском спросе. Тем не менее некоторые иногда все-таки обращают внимание на сладкие «ледяшки», пытаясь с их помощью вспомнить о далеком счастливом детстве.

Читайте также:  Магнитная дорога своими руками

Цена удовольствия

Сейчас в продовольственных магазинах снова можно встретить леденцы монпансье в жестяной банке. Именно такими они запомнились массовому покупателю еще с дореволюционных времен.

Сегодня эти изделия выпускаются в коробках разных размеров и форм. Производством таких конфет занимаются многие отечественные кондитерские фабрики. Например, НП «Конфил» выпускает квадратные, прямоугольные и круглые упаковки, в которых расфасованы изделия в виде ромбиков, шариков или «таблеток». Причем вес продукта бывает самый разный: 55, 60, 65, 100 или 120 грамм. От этого зависит и его цена. Так, квадратная шкатулка с фруктовыми леденцами, посыпанными сахаром, обойдется любителям сладкого в 100 рублей. Это совсем немного, если учесть отличный вкус и превосходное качество продукта. Кроме того, наши люди научились не выбрасывать упаковку, а использовать ее в хозяйстве для хранения разных мелочей. Это еще один плюс в пользу знаменитых леденцов.

Источник

Как сделать конфеты монпансье в домашних условиях?

Для приготовления понадобятся шестьсот грамм сахарного песка, три больших ложки лимонного сока, семьсот миллилитров воды, апельсиновая, лимоная и малиновая эссенция, пищевые красители, подсолнечное масло.

В небольшую кастрюльку нальём двести пятьдесят миллилитров воды, насыпем двести грамм сахарного песка, поставим кастрюльку на средний огонь и непрестанно перемешивая, полностью растворим сахарный песок. После этого добавим апельсиновую эссенцию, снимем кастрюльку с огня, добавим одну большую ложку лимонного сока, пищевой краситель и как следует перемешаем. Разольём карамель в промазанные подсолнечным маслом формы и уберём в сторонку для застывания.

Точно также приготовим малиновые и лимоные карамельки. Приятного аппетита!

Скиттлс — там есть «фруктики» и кислинка, а в м&мs один шоколад и даже с орехами он не радует. Вот так сказал мой ребенок, большой специалист в подобных вещах, причем он даже не задумывался над ответами. Я же эту ерунду вообще не ем.

По большому счёту, сделать курагу в шоколаде своими руками в домашних условиях совсем не сложно.

Всё что потребуется для приготовления этого десерта, это 800 граммов кураги, 300 граммов шоколада,

2 столовых ложки растительного масла.

Для начала в какую-нибудь миску разломаем шоколад на куски и на паровой бане расплавим его.

В расплавленный шоколад вольём 2-3 столовых ложки растительного масла и перемешаем.

Затем проколем курагу шпажкой и обмакнём её в расплавленный шоколад.

Немного подержим курагу над шоколадом, чтобы немного стекли излишки шоколада и выложим на пергаментную бумагу для застывания.

И так проделаем с каждой курагой. Чтобы ускорить процесс остывания, отправим курагу в шоколаде примерно на 15 минут в холодильник.

Через 15 минут вытащим курагу в шоколаде из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Кроме кураги в шоколаде, таким же способом можно сделать чернослив в шоколаде или изюм в шоколаде.

Источник

Оцените статью
Своими руками