Монетница брукер своими руками

Делаем монетницу из натуральной кожи

Сегодня хотел показать, как я делаю маленькие кошельки-монетницы, размер которых позволяет носить с собой довольно большое количество монет, а также сложенных денежных купюр.

Данный маленький кошелек для монеток будет практичен в использовании для таких мероприятий как поездка на пляж, вечерняя прогулка или просто посещение магазина, который находится недалеко от дома. Такая монетница легко помещается в карман брюк или джинс, а также занимает мало места по сравнению с повседневным портмоне с множеством отделений и солидной толщиной.

Для изготовления данного кошелька я использую шаблоны из плотного картона, по которым делаю разметку деталей будущей монетницы. Для такой монетницы необходимо всего две детали — это основная деталь монетницы и вторая часть, которая служит уплотнением верхней части, на которую крепится в последующем кнопка. Такая уплотнительная часть придает изделию визуальную аккуратность, а также предотвращает разрыв кнопки.

На следующем этапе на обратной стороне монетницы делаю лазерную гравировку. Для такого изделия я выбрал изображение денежного дерева с обозначением валютных знаков различных стран. Конечно, по желанию можно сделать гравировку любого изображения. Фантазия на этом этапе безгранична!

Гравировка готова! Далее приступаем к проклейке и прошивки верхней части монетницы, на которой будет установлена кнопка. После проклейки верхней части, срезаем боковые стороны по диагонали. Эти срезы придают изделию более красивый вид. В итоге получается:

Когда верхняя часть почти готова, приступаем к проклейки боковых сторон монетницы.

После проклейки боковых сторон монетницы, делаем разметку строчным пробойником для ручной прошивки вощеной нитью.

Изделие почти готово, осталось только установить кнопки с помощью пресса. Такой пресс позволяет установить кнопки в считанные секунды. Для установки верхней части кнопки используется одна пара матриц, для установки нижней части кнопки необходима вторая пара матриц. Такой пресс необходим для тех, кто изготавливает изделия с установкой кнопок. Стоимость пресса небольшая, но сокращает время установки в разы.

Изделие готово! Вот так выглядит наша практичная монетница!

Читайте также:  Оригинальное оформление своими руками детского сада

Источник

Шьём японскую монетницу. Часть 2.

1. Первая часть мастер-класса здесь

Выкраиваем полосы под углом 45 градусов для окантовки, мне нравится итоговая толщина канта — 6 максимум 7 мм, это выглядит пропорционально на небольших проектах. Кроим косой, чтобы пластично всё легло на поворотах. Край заутюживаем как на фото.

2. Начинаем пришивать по внешней линии, отмеченной водорастворимым маркером.

Стыкуем кант. Стык тоже сшиваем на руках.

Обрезаем излишки наполнителя и изнанки.

В итоге будет так.

3. Стегаем ровно шов в шов по намеченной линии.

После того как простегали по кругу, подшиваем кант, как на фото.

4. Выбрать молнию можно размер 14 см или 16 см, распределяем ее пропорционально по центру в обе стороны, начинаем пришивать с отступом как на фото, я предпочитаю делать возвратный стежок, т.к. молния в итоге вшита красивее получается.

Проехали в одну сторону и вернулись по низу замка (я делаю так , чтобы меньше топорщилось не нужное).

Переходим на вторую сторону, не забываем, что на второй детали молния тоже расположена пропорционально.

5. Выворачиваем на изнанку и потайным стежком сшиваем боковинки, делаем от замка небольшой отступ.

Источник

Монетница брукер своими руками

Очевидно, что ожидание на остановке хочет сократить каждый – люди едут по делам, спешат домой. Когда приходит долгожданный маршрут, в ожидании сдачи возникает очередь, что неприятно задерживает оплативших и готовых оплатить проезд пассажиров. В час-пик очереди достигают десятков человек. Водитель начинает движение, как только возможно закрыть дверь, но ещё не все оплатили проезд. Рассчитывая пассажиров на ходу, водитель отвлекается от дороги, медленнее едет и может пропустить голосующих.

Решение – монетница Брукер. Простая и удобная конструкция позволяет водителю оперативно, за считанные секунды производить расчет пассажиров, не отвлекаясь от дороги. Обслуживание очереди происходит без задержек, пассажиры уверены в безопасности поездки.

Водитель должен вести транспортное средство, и это его основная, первостепенная обязанность. Остальные задачи должны решаться другими людьми, либо отнимать минимум времени и внимания. Иначе мы получаем неэффективный, небезопасный городской транспорт. Решение – монетница Брукер: Работа с пассажирами без потери контроля над дорогой;

  • Уменьшение утомляемости водителя;
  • Повышение качества обслуживания;
  • Оперативное прохождение маршрута;
  • Повышение безопасности, эффективности и заработка.
Читайте также:  Поворотный механизм для точилки своими руками чертежи

Безопасность, эффективность и заработок – слагаемые стабильной работы любого маршрута. Монетница Брукер делает эти слагаемые реальными.

Для наших клиентов мы предлагаем разработку модификаций монетницы под индивидуальные требования, с последующим выпуском партии. Это могут быть:

  • Увеличенная ёмкость монетницы;
  • Специальное крепление;
  • Цвет материала;
  • Другие характеристики, исходя из ваших задач.

Мы готовы предложить конструктивное решение, согласовать и произвести монетницы в оптимальный срок. Минимальное количество заказа необходимо согласовать отдельно.

Монетница Брукер

Емкость монетницы 1100 рублей

Надёжность конструкции подтверждена производственными тестами и опытной эксплуатацией. Монетница выполнена из безопасных материалов, компактная и легкая, при этом обладает большой емкостью (1100 рублей монетами). Приведет в порядок рабочую область водителя.

Источник

Делаем зажим для купюр с монетницей

Сегодня будем делать простой зажим, с монетницей на наружной стороне.

Вырезаем по лекалу детали.

Закругляем углы, при помощи ножа и монетки, на крупных деталях.

А на этой детали, как многие её называют«гармошке», без монетки обрезаем углы примерно по миллиметру от каждого края.

Придали нужную форму всем деталям.

Закругляем внутренние торцы при помощи фаскореза.

Прокрашиваем краской для обуви только внутренние торцы (которые после не будем обтачивать).

Даём краске чуть подсохнуть (45-60 сек.) и наносим воск.

Затем натираем сликером до полного выравнивания торца и матового блеска.

Переходим к разметке под шов. Начинаем с внутренних карманов. Я поставил на разметчике зазор 3 мм (но это не принципиально, но не больше 6 мм, как мне кажется) и прижав к торцу, вдоль которого будет идти шов, очерчиваю линию будущего шва.

Теперь на внешнем крае на очерченной линии шва отмечаем центр шилом.

От этой точки начинаем пробивать отверстия. От центра к углам.

Когда внутренние карманы пробиты, переносим разметку на обложку.

Нужно чётко выравнять внешние торцы деталей, затем при помощи шила по имеющимся отверстиям ставим точки на обложке. Так же детали монетницы сначала размечаем, пробиваем, затем переносим разметку на обложку.

Читайте также:  Опора для комнатной лианы своими руками

Теперь наносим разметку на монетницу для кнопки. Сначала я поставил отметку на клапане (чётко по центру и 15 мм от края) затем, приложив клапан к нижней детали, перенёс на неё отметку.

Пробиваем отверстия под кнопку.

Берём обложку с перенесённой разметкой и размечаем швы под зажим. Отмеряем центр обложки в длину и от центра в обе стороны отмечаем по 12 мм и проводим перпендикулярные линии — это будущий шов. Между линиями расстояние должно быть 24 мм, чтобы зажим сидел прочно.

Все необходимые отверстия на всех деталях пробиты.

Устанавливаем кнопку при помощи пресса (есть и ручной аналог).

Теперь шерфуем края всех деталей, со стороны бахтармы, примерно 10 мм от края. Я использовал чудо машину Аврора, но можно и вручную ножом неплохо приноровиться шерфовать края. Гармошку сняли полностью, примерно на половину толщины.

И чтобы внутри монетницы не было белого пятна от «гармошки», прокрашиваем заднюю часть детали.

С «гармошки» и начинаем сшивать.

Пришили «гармошку» к низу монетницы, теперь пришиваем саму монетницу к обложке с нижней части.

Приложив внутренний карман к обложке, отмечаем крайнее отверстие на кармашке и совпадающее отверстие на обложке и пришивая монетницу, дойдя до отмеченного отверстия, прикладываем кармашек и сшиваем дальше уже три детали.

Одна половина собрана.

Пришиваем другую часть, тут все проще — детали всего две.

Обе стороны сшиты, остался только центральный шов.

Начинаем центральный шов снизу, чтобы удобнее было вшивать вторую часть «гармошки».

Теперь берём нож и срезаем по-диагонали, отступив 1,5-2 мм, углы с центральной части.

Переходим к обработке внешних торцов. Сначала выравниваем при помощи бор машины либо вручную, крупной наждачкой.

Обточив крупной наждачкой и затерев более мелкой все внешние торцы, берём фаскорез и снимаем все фаски, и снаружи, и внутри.

Прокрашиваем краской для обуви.

Краска высохла, натираем торец воском.

И затираем сликером.

Переходим к зажиму. Вставляем зажим в отверстие и аккуратными нажатиями вдавливаем зажим.

Наносим финиш, затираем шерстяной тряпочкой и все готово!

Вот такая вариация зажима для купюр с местечком для монет.

Источник

Оцените статью
Своими руками