Молочный пакет своими руками

Я больше не выбрасываю пакеты из-под молока и кефира. Нашла им несколько полезных применений в быту

Обычно хозяйки выкидывают пустые молочные пакеты в мусорное ведро. Но только не я. Рассказываю о том, как я использую пакеты от молока и кефира в хозяйстве.

Хранение льда и мясных продуктов в морозилке

Этот способ стал для меня просто открытием! Хранить лед в формочках, конечно, удобно, а вот доставать его оттуда перед использованием — нет. Поэтому я освобождаю все кубики сразу и перекладываю их в молочный пакет.

Удивительно, но в них лед совершенно не слипается!

Кроме льда я храню в молочных пакетах котлеты и фрикадельки — очень удобно и, опять же, ничего не слипается.

Органайзер для белья

С помощью пакетов от молока или кефира можно с легкостью упорядочить хранение носков, колготок и белья. И не нужно покупать специальных органайзеров!

Одноразовая разделочная доска

Например для рыбы, от которой на разделочной доске остается запах или для продуктов, которые оставляют после себя трудновыводимые пятна. Разрезанный пакет от молока легко заменяет разделочную доску. Порезал — выбросил, и мыть ничего не нужно!

Организация хранения на кухне

Трубочки для коктейлей, одноразовые вилки и ложки, палочки для суши — беспорядок в кухонном ящике легко ликвидируется с помощью нескольких молочных пакетов.

Вот какими полезными могут оказаться пакеты от молока и кефира, которые обычно выбрасывают.

Источник

«Молочный пакет? Нет — вечерняя сумочка!»: фантастическое преображение

Как вы думаете, что поможет вам в подготовке к торжественному выходу? Естественно, пустой пакет от молока! Пакеты от молока — это просто Клондайк идей и нереальный полет фантазии. Это непревзойденный материал для творчества, а не какой-то там мусор!

У вас есть платье, но нет сумочки? Нет времени на поиски? Осталось полдня и надо что-то придумать? Легко!
Для создания сумочки нам понадобится:

1. Пустой пакет от молока или сока
2. Фоамиран (его легко заменить тканью, разрезать не нужную юбку или даже старую занавеску)
3. Клей Момент
4. Клеевой пистолет (не обязательно, но я не люблю клеить фоамиран моментом)
5. Ножницы
6. Магнитная застежка (можно взять магниты с магнитиков на холодильнике)
7. Жидкость для снятия лака (любая) + кусочек ваты

Итак, поехали! 🙂
1. Создаем основу сумочки

Сначала уплощаем наш пакет:


Отрезаем прямо по сгибам верхнюю и нижнюю части пакета. И аккуратненько пальцами расклеиваем шов — место заводской склейки пакета. Он достаточно легко расходится.


Теперь нам надо создать новые места сгибов нашей сумочки, чтобы по форме она не напоминала молочный пакет и была несколько поуже, а верхний и нижний клапаны увеличились и находили внахлест друг на друга. Для этого боковые стороны пакета нам нужно аккуратно сложить пополам. Я совместила заводские швы и хорошенько разгладила новый сгиб ручками ножниц.

Читайте также:  Мозаика своими руками мир

Наш итоговый размер сумочки будет равен размеру молочного пакета (его фронтальных стенок), а глубина сумочки будет ровно вдвое меньше, чем была у пакета.

Собственно, форма нашей вечерней сумочки уже готова!


Остались только боковинки, основу которых мы сделаем из отрезанных фрагментов пакета. Мой молочный пакет имел пластиковую крышечку, которая осталась на одной из отрезанных частей. Ее я использовать не буду. А вот вторую часть, которая была без отверстий, я использую для боковушек моей сумочки.

Разрезаем места сгибов, показанные на фото ниже. Затем разрезаем получившийся прямоугольник пополам, поперек заводского шва склейки. Ниже показаны прямоугольные половинки, которые должны у нас получиться.

Нам нужно две заготовки для боковинок в форме прямоугольника. Для их получения у одной из полученных в предыдущем действии половинок нам нужно расклеить заводской шов и отрезать его.
Вот и готовы наши боковинки для сумочки!


2. Начинаем декорировать

Настал самый творческий и приятный момент в нашей работе — приступаем к декору!
Для начала отрезаем кусочек фоамирана (или ткани), его размер должен заметно превышать размер нашего пакета. На припуски оставьте как минимум сантиметра по 2 с каждой стороны. Поскольку верхний клапан сумочки я буду делась с «драпировкой», я вырезаю кусок фоамирана без учета верхнего клапана сумочки. То есть короче, чем длина нашей пакетной заготовки.


Прежде чем начать приклеивать фоамиран, я беру кусочек ватки, смачиваю в жидкости для снятия лака и хорошенько протираю пакет с обеих сторон. Так мы обезжирим поверхность и улучшим прочность склеивания.

Теперь приклеиваем фоамиран клеем моментом. Мажем пакет, даем клею немного обветриться и накладываем на пакет фоамиран. Я не люблю клеить фоамиран моментом. Но использовать горячий клеевой пистолет тут не совсем получится. Фоамиран деформируется от горячего клея и будут видны бугорки застывшего клея. Аккуратно не выйдет. Если используете ткань, то не обязательно приклеивать ее намертво, можно прихватить по внутренней стороне заготовки, чтобы не пачкать ткань и не пропитывать ее клеем.

При приклеивании сразу складывайте сумочку по швам, иначе материал (ткань или фоамиран) будет в дальнейшем мешать сборке и либо где-то сильно перетянется или наоборот пойдет складками.


После того, как фоамиран приклеен, отрезаем уголки и делаем надрезы по всем местам сгибов нашей сумочки, как показано на фото. Напоминаю, что часть нашей пакетной заготовки у нас осталась не оклеена фоамираном. Это будет верхний передний клапан сумочки. Фоамиран на него заходит только на 1-1,5 см.


Загибаем все припуски внутрь и подклеиваем их. Вот что у нас получается на этом этапе:

Теперь делаем «драпировку» на верхнем клапане сумочки. Для этого отрезаем полосочки фоамирана, мнем и комкаем их в руках, чтобы придать им «пожеванный» вид и по очереди подклеиваем к нашей заготовке. У каждого нового кусочка подгибаем вовнутрь тот край, который стыкуем с предыдущим кусочком. Чтобы все складочки выглядели единым целым. Предваряя вопрос, а почему бы не наклеить целым куском, задрапировав его по месту, отвечаю — неудобно. Если работать с тканью — то удобно клеить целым кусочком. Ну а если с фоамираном, то аккуратнее и меньше возни при декорировании фрагментами.
Клеить можно и пистолетом и моментом. Я клеила пистолетом, мне им привычнее. У крайних кусочков оставляйте припуски, мы завернем их внутрь и аккуратно оформим все сгибы.

Читайте также:  Мульчер для мотоблока нева своими руками


Постепенно декорируем весь клапан. Стараемся по возможность верхнюю линию наших складочек вести относительно ровно. Это облегчит декорирование стыка.


Когда весь верхний клапан задекорирован, аккуратно обрезаем лишнюю длину, подгибаем и подклеиваем припуски.


У нас остается незадекорированной кромка нашей «драпировки». Чтобы скрыть некрасивое место, отрезаем прямоугольный кусочек фоамирана. Размер его — ширина около 2 см, по длине берите с учетом припусков по 1-1,5 см с каждой стороны.
Этот кусочек так же комкаем и жамкаем в руках, скручиваем его по спирали.


Полученный жгутик приклеиваем по сгибу, аккуратно закрывая кромку «драпировки». Припуски жгутика подгибаем внутрь и подклеиваем. Удобно начать приклеивать его сперва подклеив один припуск к изнаночной стороне заготовки. И уже зафиксированный жгутик подкручивать и подклеивать по месту, двигаясь, например, слева на право.

Наш декор окончен, теперь переходим к сборке.
2. Сборка сумочки
Уже вырисовываются очертания нашей сумочки. Теперь придадим ей законченный вид.
Для сборки нам понадобятся наши заготовки для боковинок. Они как раз размер в размер подходят для наших целей, т.к. мы всегда придерживались заводских линий сгибов и склеек. Но на всякий случай их можно примерить и подрезать, если вдруг они вырезаны кривовато. Сейчас уже видно как именно будет сложена и склеена наша сумочка.

Картонные заготовки наклеиваем на кусочки фоамирана или ткани с припусками 1,5-2 см. Срезаем уголки материала, чтобы заклеить аккуратно и не создавать лишней толщины. Из фоамирана вырезаем дополнительные полосочки точно в размер наших картонных заготовок и делаем следующее. Сперва загибаем и заклеиваем узкие припуски к картонной заготовке. А затем накладываем сверху на картон с уже загнутыми узкими припусками наш кусочек фоамирана, вырезанный в размер заготовки. Приклеиваем его. Боковые припуски по длинному краю картонной заготовки мы не трогаем. Слева на фото то, что должно получиться — готовая боковинка.


Теперь берем нашу задекорированную основу сумочки и аккуратно приклеиваем наши готовые боковинки. Пока приклеиваем только к центральной части сумочки, как показано на фото. Полностью сумочку не склеиваем, иначе нам будет сложно вклеить «подкладку».


Вырезаем кусочек фоамирана для нашей «подкладки». Мерить ее приходится по месту, чтобы «подкладка» надежно прятала все места склейки и стыковки деталей.


Приклеивать «подкладку» начинаем с верхнего клапана сумочки. Всегда помним о том, что при приклеивании нам сразу надо складывать сумочку так, чтобы фоамиран не мешал в дальнейшем закрывать ее и не топорщился. Далее обклеиваем центральную часть заготовки, скрывая припуски боковинок, которыми мы приклеивали их к основе. А вот дальше нужно сперва завершить конструктивную сборку и приклеить оставшиеся не подклеенными свободные припуски боковинок. И только после этого аккуратно расправить «подкладку» внутри сумочки и проклеить. Если сперва приклеить всю подкладку, то у нас будут видны внутри сумочки места финишной склейки боковинок, так как еще не подклеенные припуски пойдут внахлест на уже приклеенную подкладку. Для удобства я сперва заклеила одну боковинку. Это видно на фото. Нижняя треть подкладки и вторая боковинка еще не приклеены. Сейчас удобно проверить себя, подравнять длину подкладки, хорошо ее расправить. А потом помазать клеем свободный припуск оставшейся боковинки и аккуратно заправить его между заготовкой и подкладкой.

Читайте также:  Приспособление для вязки арматуры шуруповертом своими руками

Вот и все! Остается только приклеить застежку и можно совершать торжественный выход!
Сумочку можно дополнить цепочкой, чтобы носить на плече.
Ну а если у вас не нашлось нужного цвета ткани или фоамирана — то можно их просто покрасить.


Вот так просто можно создать законченный образ или даже сделать сумочку на один выход.
Творите и будьте счастливы!
Если вам понравился мой мастер-класс я буду признательна за ваш голос.
При перепубликациях ссылка на эту страницу обязательна.

Источник

Никогда не выбрасывайте пакеты от сока и молока! 5 полезных самоделок из пакетов, которые вам точно пригодятся!

Только подумайте, сколько пустых пакетов от сока вы выкидываете, а каждый из них мог бы превратится в полезную вещь в вашем доме. Мы расскажем о некоторых предметах, которые легко сделать своими руками в домашних условиях.

1. Ваза из пакета от сока

Помойте пакет, отрежьте от него верх. Теперь можно сделать различную текстуру на внешней части будущей вазы. Для этого обклейте ее бинтом при помощи клея ПВА. После того, как клей высохнет, обмажем вазу шпаклевкой, глиной или соленым тестом. Текстуру можно придать прислонив к вазе различные предметы (скомканный полиэтилен, фольгу или другие предметы с рифлеными поверхностями). После этого вазу можно покрасить акриловыми красками.

2. Кошелек для детей своими руками

Разверните пакет, вырежьте из него заготовку, как на рисунке и сложите кошелек. Ваши дети не останутся равнодушны к такому подарку!

3. Как сделать теплые стельки, для суровой зимы?

Если у вас мерзнут ноги даже в зимних ботинках, это легко исправить. Вырежьте стельки из пакета от сока и положите их под ваши обычные стельки. С такими стельками ваша обувь станет намного теплее и отлично подойдет для долгих зимних прогулок.

4. Системы хранения

Пакеты из-под сока и молока очень прочные и хорошо держат форму, поэтому их удобно использовать для хранения различных вещей (ручки и карандаши, заколки, пуговицы и нитки, другие мелочи). Пакеты можно объединять между собой и декорировать, чтобы они стали еще и красивым элементом интерьера.

5. Дизайнерская лампа из пакета от сока

Проделайте в пакете много маленьких отверстий. Можно сделать их в случайном порядке или составить из них рисунок. Покрасьте пакет в темный цвет и вставьте внутрь патрон с лампочкой. Используйте только светодиодные лампочки, которые не нагреваются.

Источник

Оцените статью
Своими руками