- Молочная колбаса в домашних условиях
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбаса вареная молочная
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молочная ГОСТ. Та самая колбаса своими руками на 8 марта
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.
Молочная колбаса в домашних условиях
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Источник
Колбаса вареная молочная
24 мая 2018, 18:39
Ингредиенты
- 1)свинина полужирная 600 гр.
- 2) говядина 1 сорт,350 гр.
- 3) яичный порошок 20 гр. можно заменить двумя яйцами
- 4) молоко сухое 30 гр.
- 5)нитритная соль+поваренная в соотношении 50/50,20 гр. (10 одной,10 другой)
- 6)смесь специй «для колбас номер 5»,либо по 2 гр. мускатного ореха и черного перца,а так же по 3 гр. кориандра молотого и сахара.
- 7)фосфат пищевой 3 гр. либо цитрат натрия 3 гр.
- 8)вода холодная,200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареной колбасы.Хочу сказать,что изделие получается очень вкусным,сочным и ароматным.Противникам цитратов и нитритной соли могу порекомендовать серьезнее изучить вопрос,прежде чем высказывать свое «фи» в комментариях.Эта колбаса не нанесет никакого вреда вашему здоровью,уверяю!Ну-с,начнем-с.Сразу оговорюсь,что помимо заявленных ингредиентов,нам понадобится ещё кое-что,без чего нормальной колбасы нам не видать.Во первых,это кулинарный термометр с металлическим щупом.Во вторых,мясорубка и мощный блендер.Для начала,необходимо измельчить в мясорубке сильно охлаждённую свинину и говядину.НЕ СМЕШИВАТЬ ИХ. Ещё один важный нюанс:при первом измельчении температура фарша не должна подняться выше 8°С.При последующих измельчениях-не выше 12°.Это важно и соблюдать следует неукоснительно.Поэтому,после каждого измельчения я охлаждаю фарш в морозилке.В общем,после того,как мы провернули фарш,его стоит положить в пакет и сунуть в морозильник.Для последующих измельчений он должен быть чуть подмороженным.Воду тоже лучше охладить,как можно сильнее.Достаем говядину,кладём ее в блендер,добавляем часть воды,и специй и измельчаемого до состояния эмульсии.Именно эта эмульсия впоследствии «склеит»нашу колбасу.После суем эмульсию в холодильник и принимаемся за свинину.Тоже пробиваем ее в блендере,попутно добавляя воду,яйца,сухое молоко и специи.Потом соединяем свинину с говядиной воедино и набиваем этой массой колбасную оболочку.Я использовал полиамидную оболочку,диаметром 80 мм.Диаметр оболочки не должен быть менее 65мм.Если у кого возникнут вопросы,где достать те,или иные компоненты,пишите в личку,я попытаюсь помочь.Дальше-еще одна важная закавыка,без которой у нас ничего не выйдет.Если вы ожидаете,что колбасу нужно будет просто варить определенное время (она же вареная),вы сильно ошибаетесьНам,во первых,очень четко нужно будет соблюдать температурный режим(я не просто так упоминал термометр),а во вторых,готовить колбасу мы будем не определенное время,а до нужной нам температуры внутри батона.Значит так.Суем колбасу в духовку,предварительно воткнув в серединку батона градусник.ТЕМПЕРАТУРА,ПРИ КОТОРОЙ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ КОЛБАСА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 80°С. У меня духовка газовая,мне сложнее добиться нужных значений.Делал я это,включив минимальный огонек и приоткрыв дверцу до определенной степени.Если у вас в духовке нет газ контроля,послушайте моего доброго совета:найдите другие пути готовки.Не дай Бог,огонь погаснет и газ пойдет в квартиру. После того,как колбаса оказалась в духовке,в течении 20 минут готовим при температуре 60°С.Этот процесс называется обсушка и формирует что-то типа корочки.После того,как 20 минут истекли,повышаем температуру духовки до 80°С и готовим колбасу до тех пор,пока температура внутри нее не станет равна 60 градусам.После этого льем в поддон духовки воду,чтоб колбаска не пересохла и продолжаем готовить,пока температура внутри колбасы не поднимется до 70°.Как только это произошло,вытаскиваем колбасу,охлаждаем ее и наслаждаемся.Поверьте,это очень вкусно.По моим ощущениям,очень напоминает колбасу,которую я кушал в далёком детстве,когда деревья были большими,а колбаса из мяса.
Источник
Молочная колбаса в домашних условиях
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Источник
Молочная ГОСТ. Та самая колбаса своими руками на 8 марта
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
- virafa, stalev, Надежда и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
: сообщение №3
- Instagram:
- Страна:
Интересно, а обычный кухонный комбайн справится с приготовлением такой эмульсии. . естественно будет неукоснительно контролироваться температурная составляющая
Справится, но не закладывайте слишком много в него. Примерно объем ёмкости делите на 10, т.е. на 6 литровый комбайн — максимум 600гр фарша. Иначе можно перегреть и спалить двигатель в комбайне.
Я делаю на стареньком комбайне, закладываю примерно 500гр. Лучше несколько раз по 500гр, чем потом покупать новый комбайн))
А чтобы температура быстро не поднималась в фарше — перед измельчением закиньте нож от блендера/комбайна в холодильник, ну и естественно эти ножи должны быть очень острые, иначе будут быстро греть фарш.
: сообщение №4
- Имя: Алексей
- Страна:
- Город: СПб
Буду делать на фс-4, 6гр на кг и 1,7-1,8(примерно) яйца сырого на кг вместо меланжа (с уменьшением воды конечно).
Вопрос, фс-4 сколько в процентах фосфатов содержит? если меньше 50%, нужно добавить наверное до 3гр на кг..
неактуально уже, фарш составлен, набит и варится..
Сообщение изменено: Алёша, 04 Март 2018 — 16:47.
Источник
Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.
Всем привет. Наверно трудно найти человека, который бы не любил колбасу. Особенно если она произведена из качественных ингредиентов. Но в магазинах чаще всего колбаса стоит либо дорого, либо сделана из рогов и копыта. Поэтому люди всё чаще склоняются к домашней колбасе, так как это дешевле и полезнее. Главное — найти правильный рецепт, чтобы не перевести попусту продукты.
Сегодня я решила проверить один из таких рецептов домашней колбасы из куриного мяса в кружке. Ранее я уже проверяла рецепт куриной колбасы в бутылке по рецепту из интернета. Внешне она была очень похожа на магазинную колбасу, но по вкусу больше напоминала мясной паштет. Да и готовилась такая колбаса очень долго.
А сегодня я буду проверять удивительную, по своей простоте, молочную колбасу в кружке. С точки зрения автора рецепта, колбаса получается очень сочной и нежной. Такую колбасу можно использовать для детского питания, так как она без вредных добавок и очень вкусная. Но так ли все радужно на самом деле? Давайте проверим это на своём опыте.
Подготовим наш главный ингредиент – это куриное филе. Для приготовления колбасы нам нужно 300 грамм куриного филе. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в бленедере. Теперь отправляем кусочки мяса в чашу блендера и делаем фарш.
Перекладываем куриный фарш в большую миску.
Далее всё очень просто. Добавляем одно яйцо. Солим по вкусу. Добавляем перец. Добавляем одну соловую ложку с горкой картофельного крахмала. Вливаем 200 миллилитров молока.
Превращаем всё в однородную массу при помощи погружного блендера. Вот такая консистенция у меня получилась.
А теперь главная изюминка нашего рецепта – это обычные кружки. Кружки смазываем подсолнечным маслом. Заполняем кружки колбасной массой. Заполнять кружку нужно не полностью, так как масса немного поднимется во время варки. Вот такая красота у меня получилась.
Теперь накрываем кружки пищевой плёнкой и крепим резинкой.
На дно кастрюли кладём полотенце. Ставим на полотенце кружки с фаршем. Заполняем кастрюлю холодной водой. Вода должна доходить до середины кружек. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 40 минут.
Через 40 минут выключаем плиту. Вынимаем кружки и даем немного остыть. Затем достаём колбасу из кружек. Колбаса достаётся очень легко, просто нужно по краю немного пройтись ножом. Вот такая колбаса у меня получилась. Она очень хорошо держит форму.
Теперь кладём колбасу в судочек и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день, к завтраку, нас ждёт аппетитная домашняя колбаса из куриного мяса. Давайте посмотрим, что она из себя представляет.
Колбаса очень хорошо режется. Несмотря на то, что она полностью белая, все равно выглядит очень аппетитно.
Давайте теперь попробуем на вкус. А вот вкус совершенно не похож на колбасный . Даже колбаса в бутылке на её фоне выглядит гораздо предпочтительней. А здесь у нас просто белая масса с полностью нейтральным вкусом . Очень напоминает паштет. Если в колбасе в бутылке мы чувствовали чёткий вкус мяса, то здесь даже этого нет. Просто какая-то безвкусная масса.
А вот любителям здорового питания, возможно, такая колбаса понравится. Ещё такая колбаса может понравиться детям. Но если вы ожидаете получить обычную мясную колбасу, как в магазине, то вы будете разочарованы. Она совершенно не похожа на магазинную. Даже не смотря на то, что колбасу в кружке очень просто приготовить, мне совершенно не хочется делать этого снова. Лучше уж добавить обычный батон и сделать из мяса вкусные куриные котлеты.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки, смотрите мои рецепты. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока-пока.
Источник