Женский блог о красоте и моде
Интересные новости о красоте и моде
Молочко для ванны своими руками
Молочко для ванны своими руками
Если вам нужно срочно и быстро сделать подарок своими руками или хотите сделать что-то хорошее и приятное для себя, то молочко для ванны – прекрасный выбор. Что может быть более успокаивающим, чем приятная молочная ванна. Сделайте молочко для ванны в считанные минуты и поставьте под ванну для применения после тяжелого трудового дня.
Что вам понадобится:
• 1/2 стакана овса
• 2 стакана сухого молока
• 1/2 стакана английской соли. Английская соль еще называется горькой солью. Купить такую соль можно в аптеке, называется «сульфат магния».
• 1/4 стакана соды для выпечки (она мягче)
• 20 капель эфирного масла лаванды (или другого расслабляющего масла)
• Блендер
• Глубокая тарелка
• Ложка
• Закрывающийся контейнер
Как сделать сухое молочко для ванны:
1. Размельчите овес в блендере. Затем пересыпьте его в глубокую тарелку. Отмерьте и добавьте остальные сухие ингредиенты для молочка.
Молочко для ванны
2. Тщательно все перемешайте, чтобы разбить любые возможные комочки. Концентрированное молоко сочетается с гидромассажной ванной для создания роскошного принятия ванны, что также успокаивает, в то время как английская соль поможет снять напряжение и боль в мышцах. Сода для выпечки естественно очищает организм и делает кожу удивительно мягкой.
В последнюю очередь добавьте масло лаванды, затем снова перемешайте.
Молочко для ванны
3. Переложите молочко для ванны в стеклянную баночку с крышкой, и расслабляющая молочная ванна готова к использованию!
Источник
Натуральное молочко для ванны
Клеопатра использовала множество различных средств, способных усиливать женское очарование, но самыми известными из них остаются ее знаменитые молочные ванны, что и сегодня считаются чудодейственным средством красоты и вечной молодости. Именно благодаря этому секрету кожа у царицы была безупречной.
Молочко для ванны сегодня преимущественно готовят из сухого молока или сливок, обогащая их натуральными растительными маслами, сухоцветом, морской солью и эфирными маслами. Молоко и масла, растворяясь в теплой воде, питают и увлажняют кожу.
Если Вы хотите увеличить увлажняющий эффект, то после принятия ванны с молочком просто промокните тело полотенцем. После такой процедуры Вы прекрасно расслабитесь, получите чувство удовлетворения и будете иметь увлажненную и нежную кожу.
Рецепт 1
Ингредиенты: сухое молоко – 10ч.л., оливковое масло – 2ч.л., эфирное масло магнолии – 4к., эфирное масло мяты – 1к., морская соль для ванны (без запаха) – 5-7ч.л.
Смешайте сухое молоко с оливковым маслом. Затем по капельке добавляем эфирные масла и тщательно перемешиваем, в конце добавляем соль. Полученная смесь будет на одно принятие ванны.
* Все это сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой воды, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Перемешайте в ванне до полного растворения.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 стакан сухого молока, ½ стакана овсяных хлопьев (перемолотых в пудру в кофемолке), ½ стакана морской соли, 1ч.л. пищевой соды, несколько капель эфирных масел (на Ваш выбор).
Все перемешайте, переложите в необходимую емкость и используйте как в рецепте 1.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1л. теплого молока, 200г. меда, 2ст.л. миндального масла, эфирные масла (на Ваш выбор).
Размешайте мед и миндальное масло в теплом молоке, добавьте эфирные масла, еще раз перемешайте и вылейте в ванну.
Рецепты Вы можете изменять и дополнять в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.
Источник
Шипучее молоко для ванн своими руками
Устроим сеанс SPA с молочной ванной дома?
3) Эфирные и базовые масла. У меня от марки Aura Cacia — готовая смесь эфирных масел и в качестве базового — масло мирры в жожоба. Сразу скажу, можно брать чего попроще вместо него
4) Стеклянная миска, ложка, кофемолка, медицинская перчатка. Кофемолку придется для таких дел покупать отдельно. Для кофе она после приготовления соли/бомбочек станет непригодна.
5) 10-15 минут свободного времени и пустая тара (баночка из-под соли для ванн, например)
Процесс:
Всё элементарно донельзя.
Берем сыпучие ингредиенты, перемалываем в кофемолке в определенной пропорции, смешиваем.
Я начинаю с соды и лимонки.
Именно сочетание этих компонентов при добавлении воды вызывает «бурление» — они содержатся во всех «бомбочках» для ванн. Соду и лимонную ккислоту нужно брать поровну. А дальше эффект зависит от концентрации смеси сода/лимонка во всей массе продукта, вместе с наполнителями (молоком, солью, маслами и иногда крахмалом).
Чем больше соды+лимонки, тем более бурно будет пузырить смесь в воде. В бомбочки для ванн лучше класть примерно 40% этого компонента и 60% остального.
Я же не хочу делать мегашипучую соль, поэтому возьму соотношение примерно 20/80%. Джакузи с такими пропорциями не выйдет
Мне главное, чтобы она нормально растворилась в воде, и все.
В кофемолке перемалываю примерно по 20-30 секунд соду + лимонку, получившийся мелкий порошок осторожно (!) высыпаю в миску. Если высыпать неосторожно, то пыль может попасть в нос и вызвать небольшое раздражение. Но я все делаю очень аккуратно и обхожусь без масок.
Далее порциями перемалываю вместе соль + молоко (и добавляю по полчайной ложки ванилина, косметического эффекта от него нет, он только для аромата).
При этом на соль я капаю эфирные и базовые масла — примерно по 4-5 капель каждого масла на 1 порцию.
Нужно именно на соль, потому что в неё они впитаются и затем равномерно распределятся в мелком порошке.
Лучше вообще немного заранее взять отдельный пакетик для соли, добавить масла туда, завязать и немного пожамкать руками, чтобы масло хорошо распределилось по кристаллам и не пачкало кофемолку.
Много масла лить нельзя, иначе в кофемолке будет не порошок, а паста. Максимум 1 чайную ложку на 200 гр. соли, больше не надо.
Впрочем, я все время это забываю сделать и капаю масла прямо в кофемолке, ничего, все живы. Порядок такой: 2 ложки соли без горки — масла — 2 ложки молока — ванилин — перемололи — высыпали — повторили.
После 30-40 секунд перемалывания, получаем ароматную однородную смесь:
Высыпаем в миску нужное количество смеси соли с молоком и как следует перемешиваем, чтобы все было однородно, разбивая комочки:
Пересыпаем в банку — все, соль готова!
Результат
Сухое молоко — отличная штука, только вот оно ужасно плохо растворяется в воде. Кто пробовал в воду бросить и размешать комок сухого молока — должен знать это.
В нашей смеси за счет реакции «бурления», которую дают сода и лимонка в воде, молоко однородно растворяется, образуя нежную пенку, а не плавает комками по поверхности воды.
Бурлит у меня смесь слабенько, но тут я уже сказала — все можно варьировать.
Все, можно смело наслаждаться.
Соль, в отличие от бомбочек, лучше сразу засыпать, не дожидаясь пока ванна наполнится. Она так лучше растворится.
1) Для такой соли будут хороши следующие эфирные масла и их сочетания:
— иланг-иланг, пачули;
— лаванда, ромашка;
— пальмароза, лемонграсс;
— роза, жасмин, сандал, нероли, сандал в базовом масле (дорогое удовольствие, да)
— корица, гвоздика, мускат (с этими маслами надо очень осторожно, нужно добавлять их по 1-2 капли, а то можно раздражение заработать). Неопытным хендмейкерам рекомендую избегать этих масел.
2) Эфирные масла нужно выбирать очень тщательно, и брать такие, которые производитель прямо рекомендует добавлять в ванны и косметические средства, а не только в диффузор.
Надеюсь, никому не надо рассказывать, что «масла сандала» из аптеки за 100 руб. в природе не бывает и такое лить в ванну не нужно…
3) Смесь сода + лимонка очень агрессивно влияют на кофемолку, так что после приготовления соли её нужно сразу хорошо почистить (бумажные салфетки + зубочистки помогают мне отскрести все ненужное). Это буквально 1-2 минуты.
4) Молочные ванны можно каждый раз делать из той же соли + масел + обычного жидкого молока, просто добавляя его в воду. Так получается наверное даже дешевле, зато нужно каждый раз что-то делать. По моему рецепту сделал раз — и хватит на 3-4 ванны.
5) На 1 ванну я не жалею смеси, беру 150-200 граммов. Можно ещё добавить мёда непосредственно в воду.
Цена:
Посчитаю, окупились ли хлопоты
Соль для ванн — 220 гр. — 15 руб (1 кг = 60 руб)
Сода — 50 гр — 2 рубля (пачка 500 гр = 20 руб. в магазине)
Лимонная кислота — 50 гр. — 60 руб. (в обычных магазинах редко продаются пачки больше 50 гр, одна стоит ок. 60 руб).
Ванилин — 10 гр — 17 руб. (пачка 50 гр = 85 рублей в Индийских специях)
Молоко 120 гр — 110 руб (тут разброс цен, ну примерно в магазине пачка 300 гр. стоит 250 руб).
Масло — примерно 20 капель мирры, столько же смеси. Примерно 1 капля — 0,06 мл, итого — 1,2 мл каждого. Мирра сейчас стоит 1000 руб, смесь — 490 руб, в сумме получим 80 + 39,2 руб.
Итого, на 450 граммов молочной соли для ванн уйдёт 320 руб.
При этом цены я указала максимальные — та же лимонная кислота в магазинах для мыловаров стоит 100 руб. за 400 гр, сухое молоко можно найти по 200 руб. за 400 гр, эфирные масла приличного качества можно купить за 200-400 р, а вместо моей доргой мирры использовать самое обычное базовое масло из аптеки по 80 рублей флакончик, винкости например. Тогда себестоимость смеси можно снизить и до 200, и до 150 рублей.
Для сравнения — в Стендерсе, например, 200-граммовый — на одну ванну! — пакетик стоит 500 рублей. А в Стендерсе на втором месте после молока стоит крахмал, от которого вообще абсолютно никакого толку нет, это просто тупой наполнитель для объема и нужной консистенции.
Источник
Мастер-класс: делаем ванильное молочко для тела
Сегодня мы будем делать вкусное ванильное молочко для тела.
Говорю сразу — мастер-класс не для всех, в плане того, что не у каждого дома найдутся материалы, необходимые для создания такого замечательного питательного молочка для тела.
Не буду много разглагольствовать, а начну сам мастер-класс.
Начнём с того, что составим рецепт.
Первая фаза (жирная):
- масло ши (карите) — 30 граммов;
- льняное масло — 10 граммов;
- эмульсионный воск Полавакс — 3 грамма.
Вторая фаза (водная):
- отвар ромашки — 75 граммов.
Третья фаза (активная):
- масло жожоба – 10 капель;
- витамин А — 5 капель;
- консервант Фенохем — 5 капель;
- отдушка.
Рецепт составлен, а теперь поближе рассмотрим всё что нам надо, вместе с инструментами:
1. Спирт (он нужен, чтобы обеззараживать и дезинфицировать посуду и инструменты, а также тару под молочко, чтобы продукт не испортился, скажу сразу, чтобы не писать потом, перед тем как обеззараживать спиртом, вся посуда у нас кипятится в течении 10 минут, а пластиковые стаканчики обдаются кипятком и никогда не используются повторно).
2. Вот, собственно, наш эмульсионный воск.
3. Тара (можете взять любую, а у нас будет вот такой милый и замечательный бутылёк).
4. Мини-миксер, именуемый ещё как «капучинатор».
5. Электронные цифровые весы.
6. Масло ши (на фотографии оно уже показано растопленным, и да, есть небольшая совсем погрешность, но это ничего страшного, она незначительная).
7. Льняное масло (зато льняное масло отмерено точь в точь).
8. Косметический ароматизатор (отдушка) «Ванильная».
9. Консервант Фенохем.
10. Витамин А (такой вот пузырёк можно приобрести в аптеке, добавляли только витамин А, так как в льняном масле в очень большом количестве предоставлен витамин Е, а также витамин А, F и множество других полезных веществ, а также его смягчающими и омолаживающими свойствами — обусловлен выбор льняного масла).
11. Масло жожоба.
12. Отвар ромашки.
С этим разобрались, теперь переходим к основной части мастер-класса, а именно, к самому приготовлению:
Первое что необходимо сделать, так это смешать масла и добавить к ним эмульгатор (был такой вопрос, чем обусловлен выбор Полавакса, ответ прост — тем, что он подходит для чувствительной кожи, прекрасно увлажняет, питает и смягчает кожу, а также делает мягкую и нежную текстуру эмульсии).
Затем растопить всё на водяной бане (не советуется делать это в микроволновке, так как растапливается это не равномерно, да и следить за температурой не получается, что очень важно, так как от сильного перегрева разрушатся все питательные и полезные свойства масел).
Нагревать нужно примерно до 50 градусов, так как при такой температуре уже начнёт плавиться эмульгатор и полезные свойства масле будут сохранены. Поясню сразу, многие спрашивали, как следить за температурой, но ответ, на самом деле, прост — соответственно, градусником, желательно цифровым, но если такого не имеется, то можно использовать спиртовой градусник, этим же способом мы и выравниваем температуру первой и второй фазы, чтобы разница была не более чем в 5 градусов — что очень важно, так как при большой разнице температур эмульсия получится не стабильной, а следовательно, произойдёт расслоение масла и воды 🙂
После того как всё растоплено и температуры одинаковые, можно смешивать жирную и водную фазу, очень важно вливать масло в воду, а не наоборот, чтобы получилась эмульсия масло-в-воде, ни в коем случае не вливайте наоборот!
Затем тщательно перемешиваем всё мини-миксером, причем делаем это до остывания смеси до комнатной температуры, после остывания добавляем отдушку, консервант, витамин А и масло жожоба, делаем это строго после остывания, и опять же, добавлять консервант не обязательно, если вы делаете для себя, но если вы делаете в подарок или на продажу, то желательно его добавить.
Остаётся только перелить всё в выбранную вами тару, и придать товарный вид, если вы, конечно, готовите это на продажу или же в подарок, а если нет, то это ни к чему, тогда идём пробовать 🙂
Мы украсили, и получилось вот такое вот чудо:
На этой ноте хочется закончить мастер-класс, удачного вам кремоварения 🙂
Источник