Молд малины своими руками

Малинка из полимерной глины. Рекомендации по использованию молдов.

Здравствуйте, друзья!
Вы уже знакомы с нашей вкусной новинкой молдами для полимерной глины «малинка»?
Многие мастера уже оценили, но возникли и первые трудности, их две:
1. Как извлечь малинку?
Чтобы ягодка не деформировалась её нужно запекать в молде. Молды такой температуры не боятся, поэтому смело отправляйте их в духовку
Аккуратно отодвиньте края молда, чтобы туда попал воздух, тогда малинка отклеится от силикона, вы увидите, что ягодку теперь можно даже прокрутить внутри формы. Теперь надавите на дно молда под малинкой, ягодка выпрыгнет. Только берегите глаза. Был прецедент с резко выпрыгнувшей малинкой прямо в глаз мастеру (в результате все остались целы).
Если отверстие слишком узкое, аккуратно подрежьте силикон маникюрными ножничками.

2. Как сделать серединку малины полой?
Серединка малинки формируется после того, как вы наполнили молд глиной. Легче всего сделать серединку при помощи стека с шариком, если такого у вас нет, воспользуйтесь округлой обратной стороной кисти, шариковой ручки, или стека.

Лучшая глина для малинок Cernit Translucent рубин полупрозрачный 474
Вот так меняется эта глина после запекания.

Вы можете приобрести такие молды:

«4 малинки» Цена — 170руб.

«2 маленьких малинки» Цена — 120 р.

«2 больших малинки» Цена — 160 р.

«Молд мини малинка» Цена — 190 р.

«Большая малинка» Цена — 80 р.

«Маленькая малинка» Цена — 80 р.

Всем приятного творчества, летнего настроения и бесконечно Вдохновения!
С любовью, коллектив «Купи — Фимо»

Источник

Делаем малину из полимерной глины с помощью молдов

Существует достаточное количество мастер-классов по изготовлению малины — яркой и сочной ягоды. Я хочу показать вам, как можно сделать малину из полимерной глины с помощью молдов. Этот способ позволяет ускорить процесс изготовления ягод для вашего украшения и малина получаются ничем не хуже изготовленной вручную.

Инструменты и материалы:

1. Глина красная (малиновая) и зеленая.

2. Пины с петелькой 2,5 см или 3 см.

3. Шапочки для бусин маленькие 4-6 мм.

4. Лезвие жесткое или нож.

5. Жидкая пластика Фимо.

6. Паста-машина или скалка.

7. Моделирующие инструменты.

8. Молд или молды (в зависимости от наличия).

Для полых ягод малины обычно берут полупрозрачную глину малинового или красного цвета. Отличная малина получается из красного Цернита. Для цельных ягод из молдов все будет зависеть от наличия глины и вашего замысла. Может вам ежевику захочется сделать или недоспелую малинку. Молды у меня разные по размеру, в каждом можно изготовить 4 ягоды. Обычно использую сразу оба молда и получаю 8 ягод. Для комплекта (браслет и серьги) маловато, поэтому приходится еще делать недостающее количество.

Подготовив соответствующие инструменты и хорошо размяв глину, приступаем к работе. Нарезаем глину и скатываем шарики по размеру примерно соответствующие, или даже чуть больше, углублениям в молде.

Если глина не заполнила углубление полностью, то лучше ее извлечь, добавить и скатать новый шарик. В этом случае не будет на ягоде лишних швов. Вдавливайте без фанатизма, но и не слабо, чтобы глина полностью заполнила форму и сохранила оттиск.

После того как все углубления в каждом молде будут заполнены, оставьте их на 3-4 минуты. Вы увидите как силикон выдавливает лишнюю глину и образуются небольшие бугорки. Если эти бугорки будут мешать, то их можно аккуратно удалить скальпелем или ножом. Обычно я их убираю. Работайте ножом так, чтобы не испортить молд.

На данном этапе работы я закрепляю в ягодке штифты (пины) размером 2,5-3 см. Берем штифт и по центру ягоды вставляем его петелькой вниз так, чтобы петля находилась внутри примерно посередине (в центре) ягоды.

Читайте также:  Крыльцо для вагончика своими руками

Стеком, либо каким-нибудь другим инструментом уплотните глину возле самой петли и пина, чтобы обеспечить надежное сцепление пина и ягоды и не допустить выскакивания пина из заготовки. «Утоптав» глину, аккуратно ножом удаляем излишки глины. Если же в результатет вашего «утаптывания» образовался кратер, то есть ямка, то его надо заровнять . Поверхность наших ягод должна быть на одном уровне с молдом.

Основная подготовительная работа закончена. Отправляем молды на запекание. Не переживайте, с молдами ничего не случиться, они прекрасно выдерживают температуру запекания. Я обычно запекаю 15-17 минут при 120-130 градусах. А вы определяйтесь по своей глине. По истечении времени запекания я не вынимаю молды из печи до их полного остывания.

Приступаем к следующему этапу — будем делать чашелистики. Нам надо не только снабдить ягодку «хвостовым оперением» (то есть чашелистиком обычно состоящим из 5 листочков), но и замаскировать нижнюю часть ягодки из молда — обычно она получается достаточно широкой. Следовательно, и «прикрытие» должно быть соответствующим.

Хвостики можно делать разными способами. Но я пользуюсь следующим. Сделав подсчет необходимого для комплекта украшений количества ягод, и ,соответственно, количества листиков в чашелистиках, получаю такие цифры — ягод 12-14 штук, листиков 70 штук. Я человек ленивый, лишнюю работу делать на люблю, а мое математическое образование (я учитель математики) позволяет мне рационально подходить к работе с полимерной глиной. Я прокатываю на паста-машине тонкий пласт зеленой глины и жестким лезвием режу его сначала на полоски, затем на прямоугольники, а их по диагонали вот на такие треугольники.

Режется все это очень быстро, треугольничков получается очень много. Ширина горизонтальной полосы примерно 1 см, а вертикальные разрезы делайте по 0,6 или 0,7 см. Идем дальше: делаю небольшие шарики по количеству ягод, превращаю их в диски и на них с помощью иглы, а можете просто рукой, прикрепляю треугольнички, формируя тем самым чашелистик. Стеком с шариком заравниваем и разглаживаем все стыки.

Как видите, для точного нарезания глины я использовала инструмент, придуманный и сделанный мной (имеется мастер-класс по созданию такого инструмента).

После того как вы обработали все чашелистики их надо перевернуть на другую сторону с помощью ножа. Чашелистики пока у нас не очень красивые, но мы их доработаем.

Перевернув чашелистики смазываю их гелем (жидкой пластикой).

К этому времени запеклись и уже остыли наши ягодки.

Это уже запеченные ягоды в молдах. Извлекаем их.

Ягоды получились на славу, будем теперь снабжать их «хвостиками». Делается это очень просто — берете ягодку в руку и пином по центру чашелистика цепляете его на пин и сдвигаете к ягоде. Когда чашелистик окажется у самой ягоды, вы обжимаете его так, чтобы все его листочки прижались к малинке и при запекании не отошли. Гель при запекании надежно приклеит чашелистик к ягодке. Таким образом, нанизываем чашелистики на все ягоды.

А теперь берем в левую руку ягодку, в правую иглу и проходимся по каждому листику — вдоль и по краям, то есть текстурируем листик, что позволяет нашему чашелистику выглядеть реалистичным. А для завершения и красоты я одеваю на пин маленькую шапочку для бусин. И отправляю ягоды на повторное запекание на 10-15 минут.

После остывания можете собирать готовые ягоды в те украшения, для которых вы их готовили. У меня получилось так:

Данный мастер-класс является своего рода «методичкой» для начинающих мастеров и я буду очень рада, если вы найдете в нем что-либо интересное для себя. Успехов вам всем в творчестве и прекрасного настроения.

Источник

Как сделать молды своими руками

Часто для создания той или иной поделки нужны оригинальные молды. Так называют небольшие силиконовые формочки, в которые можно закладывать разного рода материалы для дальнейшего их застывания и использования в разных целях.

Читайте также:  Каре до плеч своими руками

Их конечно можно купить в магазине, но, к сожалению, не всегда получается найти то, что нужно. В этом случае можно попробовать сделать молды своими руками. Самодельные формочки подойдут для изготовления фигурок из полимерной глины, гипса, мастики, мыла и многого другого. Они также могут быть пригодны даже для запекания в духовке. В этом случае при выборе материала предпочтение отдаётся наиболее термостойкому.

1. Молды из герметика своими руками

Проще всего молды можно сделать самому своими руками из силиконового герметика. Этот материал является самым дешёвым из всех возможных. Также он отвечает всем необходимым требованиям, которыми должны обладать молды для создания фигур. Такой герметик можно купить в любом строительном магазине. Предпочтение стоит отдавать нейтральным или кислотным составам.

Также бывают герметики с наполнителем, чаще с акриловым, от них лучше отказаться, так как они могут трескаться при работе. Герметики бывают абсолютно разных цветов, от прозрачного до чёрного. Если нужно сделать молд, для того чтобы его в дальнейшем можно было запекать, выбирать следует термостойкие герметики, выдерживающие температуру 200-250°С.

Для создания молда из герметика своими руками понадобится:

Пистолет для герметика.

Крахмал или присыпка.

Фигура для выдавливания формы.

Контейнер для замешивания массы.

Все материалы нужно приготовить заранее, так как герметик очень быстро начинает засыхать. Перчаток лучше взять 2 пары, потому что они могут порваться, а замешивать на первом этапе голыми руками не рекомендуется. В качестве контейнера лучше использовать ёмкость, которую в дальнейшем можно будет выкинуть. Также можно обойтись и без неё, делая все это на подготовленной поверхности (пластиковая или деревянная доска).

1. Первым делом вставляем герметик в пистолет и выдавливаем небольшое количество на подготовленную поверхность или в контейнер.

2. Далее посыпаем его сверху крахмалом или присыпкой. Какой именно будет крахмал, абсолютно неважно. Это нужно сделать, для того чтобы герметик для создания молда своими руками немного загустел, так как сам он достаточно жидкий. Крахмала или присыпки потребуется приблизительно столько же, сколько и герметика.

На крайний случай можно использовать обычную муку, но результат получится немного хуже.

3. Затем с помощью пластиковой ложки замешиваем массу. Когда она немного загустеет, продолжать разминать следует уже руками.

4. Из полученной массы формируем шарик и придавливаем его ладонью или ровной поверхностью к столу. Получается приплюснутый круг. Его ширина и глубина должны быть немного больше фигуры, с помощью которой будет выдавливаться желаемая форма для молда из герметика своими руками.

5. Далее берётся фигура и покрывается тонким слоем мыльного раствора. Сделать его очень просто.

В стакане воды разводится чайная ложка моющего средства. Это нужно, для того чтобы было проще удалить фигурку, после того, как масса полностью застынет.

6. Теперь следует вдавить подготовленную фигуру в массу из герметика. Делать это следует, надавливая на всю поверхность равномерно.

7. После этого нужно 12 часов для полного высыхания молда из герметика.

8. Затем фигурку нужно аккуратно удалить и работу можно считать законченной.

В результате получится слепок, который можно использовать, как молд для мастики или полимерной глины, а так же, как формочку для мыла и многого другого.

2. Молды из силикона своими руками

Для создания молда своими руками также можно использовать силикон «Момент». Техника работы точно такая же, как и с герметиком. Отличие в том, что силикон застывает немного быстрее и его нельзя использовать для полимерной глины, так как у него термостойкость ниже. Молды из силикона хорошо подойдут для формирования формы мыла или бомбочек для ванн

Читайте также:  Ножницы для нарезки табака своими руками

3. Молды из силиконовой пасты своими руками

Данная силиконовая паста специально предназначена для создания форм. Состоит она из двух компонентов, которые перемешиваются 1:1 непосредственно перед работой. Время высыхания такой пасты не менее 3 часов (зависит от фигуры). С ней очень удобно работать, так как узор получается очень чёткий. Силиконовая паста хорошо подойдёт для создания форм из мелких деталей, но её стоимость достаточно высока, приблизительно 1150 рублей за 150 грамм.

рис.3 Делаем молды из силиконовой пасты своими руками

Найдены возможные дубликаты

А почему есть и источник и тег «Моё»? Что-то тогда лишнее.

BadComedian опять получил страйк на youtube

Вот что он пишет по этому поводу:

» Спокойно новый обзор успел пожить немного. Таки да — в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории (НЕ У ВСЕХ).

Когда начались нападки на обзор фильма от Киноданс, когда его блокировали и ограничивали, продюсер Александр Роднянский встал на мою сторону и защищал свободу слова:

«Критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии» (с)

С тех пор многое изменилось, мои обзоры уже ни разу не критика, ни разу не острая, а вообще — хейт гопника и мусор. Собственно, на здоровье. Если я могу высказываться, почему Роднянский не может иметь мнения обо мне? Всё честно. Но тут произошла странность. Когда обзор был сделан на фильм Роднянского…обзор подрубили.

Зрители скидывают скриншоты где значится, что заблокировал NETFLIX, но вот в чём странность: даже самый крупный тайтл NETFLIX «Тайлер Рейк: Операция по спасению» обозревается на западе без проблем. Он доступен и никак не ограничивается NETFLIX, а ведь NETFLIX вложил в этот фильм миллионы долларов. Блокировок нет (обзоры такие же, как у меня, — с кадрами из фильма). Возьмём другой пример: популярный, по сути главный продукт NETFLIX на данный момент, «SQUID GAME» — спокойно обозревается (каждая серия!), без каких-либо ограничений обзоры этого шоу доступны на ютубе. Выходит, что «Чернобыль» Козловского NETFLIX ценит больше, чем свои самые крупные тайтлы? Выходит так.

Странность ещё заключается в том, что ограничения накинули ВРУЧНУЮ и не в первый день релиза. То есть кто-то на западе увидел нарушение, но решил подождать и не стал банить обзор сразу, дабы не злить большую часть аудитории. И только когда хайп утих, ЗАПАДНЫЙ правообладатель решили накинуть ограничения из-за авторских прав за использование 7 СЕКУНД фильма «Чернобыль» в обзоре какого-то там российского блогера, которого на западе никто и не знает. Использование в обзоре на русском языке.

В сообщении о блокировке указано 3 организации: NETFLIX, MPI Media и CPRAgency. Но все апелляции и ссылки на добросовестное использование отфутболивает лишь CPRAgency. Получается, кому свобода слова и добросовестное использование, а кому (CPRAgency) — «заткнись нахер». Напоминает контору ВЕБконтроль, которая в своё время бросалась на обзоры фильмов Сарика Андреасяна прикрывая блокировки мнений — «ЗАЩИТОЙ АВТОРСКИХ ПРАВ».

И если Роднянский называл меня «заражённым советской ностальгической фобией» (с), приведу пример, чтобы соответствовать его представлениям: естественно, РОДНЯНСКИЙ аки Сталин не знал про репрессии и ущемления. Уверен, что так получилось случайно, а виноваты клятые предатели, что просто подставили хорошего человека. Вполне возможно, что всё это случайность, но вот в данный момент Александр Ефимович может подтвердить свою идеологему о свободе высказываний не словом, а делом.

P.S. Пожалуйста, не оскорбляйте наших талантливых творцов. Я против такого поведения. К тому же подобное неадекватное поведение в комментариях творцы могут использовать для перевода дискурса в другое русло.

Правда, не надо так, будьте разумными и адекватными.»

Источник

Оцените статью
Своими руками