Мохито своими руками безалкогольный лимон

Содержание
  1. Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства
  2. Немного истории
  3. Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом
  4. Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт
  5. С малиной
  6. Клубничный Мохито
  7. С лимоном и мятой
  8. С медом имбирем
  9. Важное замечание
  10. Зачем в Мохито две трубочки?
  11. А в чем польза для здоровья?
  12. Мохито безалкогольный в домашних условиях. Вкуснее чем в барах. Ароматный охлаждающий напиток своими руками.
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Как приготовить освежающий безалкогольный мохито
  16. Рецепт приготовления
  17. Мохито безалкогольный рецепт приготовления с фото
  18. Безалкогольный мохито
  19. Мохито с содовой
  20. Клубничный мохито
  21. Со смородиной мохито
  22. Мохито безалкогольный
  23. Безалкогольный мохито
  24. Клубничный мохито безалкогольный
  25. Безалкогольный мохито
  26. Безалкогольный мохито — домашний рецепт
  27. Безалкогольный клубничный мохито
  28. Мохито безалкогольный с черникой
  29. Манговый мохито без алкоголя
  30. Безалкогольный мохито
  31. Безалкогольный мохито домашний рецепт
  32. Безалкогольный Мохито со спрайтом
  33. Мохито безалкогольный
  34. Мохито безалкогольный
  35. Мохито с арбузом
  36. Диетический вариант мохото
  37. ДЕТСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО
  38. Настоящий безалкогольный мохито
  39. Освежающий безалкогольный мохито
  40. Безалкогольный мохито по-кубински
  41. Рецепт ягодного мохито
  42. Безалкогольный мохито
  43. Вкусный безалкогольный мохито
  44. Мохито безалкогольный
  45. Вкуснейший мохито безалкогольный
  46. Безалкогольный мохито с хурмой
  47. Безалкогольный мохито
  48. Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом
  49. Клубничный Мохито рецепт
  50. Безалкогольный мохито рецепт с персиками
  51. Мохито фото рецепт с вишней
  52. Коктейль мохито простой рецепт
  53. Яблочный безалкогольный мохито
  54. Арбузный мохито безалкогольный

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Источник

Мохито безалкогольный в домашних условиях. Вкуснее чем в барах. Ароматный охлаждающий напиток своими руками.

Рецепт рассчитан на 3 порции

Ингредиенты:

  • Газировка 600 мл
  • Мята свежая 20 гр
  • Лайм 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Лед в кубиках 200 мл

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон следует тщательно вымыть и обсушить. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  1. Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.
  2. Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар-песок. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель
  3. Добавьте листики мяты, которые заранее следует порвать руками на кусочки или мелко нарезать ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).
  4. Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке. Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным
  5. Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом. Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.
  6. Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.
  7. Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

8. Напиток украсьте целыми кружочками лайма и листиками мяты. Пейте сразу же после приготовления, пока лед не растаял. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой.

Читайте также:  Конверт поэтапно своими руками для писем

Источник

Как приготовить освежающий безалкогольный мохито

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить легендарный рецепт одного из самых популярных напитков всех времен и народов – мохито. Использовать будем только классическую рецептуру, которой пользовались лучшие бармены на протяжении многих десятков лет. Если вы всегда хотели научиться готовить настоящий мохито, то попали прямо в точку.

Напиток станет идеальным дополнением теплым летним вечером или знойным днем. Он идеально утоляет жажду за счет своих компонентов. Кстати, готовить напиток достаточно просто, а ингредиенты можно купить в любом магазине. Зачем платить за дорогой мохито в ресторане, если можно насладиться им прямо дома!

Чтобы приготовить мохито, нам понадобятся следующие ингредиенты:

· лед – пару лотков;

· свежая мята – пучок;

· сахар (лучше использовать тростниковый) – 100 грамм;

· газированная вода – 1.5 литра.

Обязательным ингредиентом для мохито является лед, поэтому готовим его заранее. Рецепт очень дешевый, а из самых дорогих ингредиентов выступает лайм, на который мы потратим порядка 100 рублей. Кроме того, не забывайте, что мохито принято пить из высоких стаканов.

Рецепт приготовления

Первым делом мы займемся нарезкой лайма. Необходимо промыть плоды проточной водой и разрезать пополам. Одну часть лайма нарезаем на три дольки. Суть данного рецепта в том, что мы не будем использовать барменские принадлежности, а воспользуемся только подручными средствами. Но от такого упрощения вкусовые качества мохито не станут хуже, поэтому не стоит даже заморачиваться!

Источник

Мохито безалкогольный рецепт приготовления с фото

Содержание страницы:

Безалкогольный Мохито — отличный вариант напитка в жаркий летний день. Коктейль прекрасно освежает и тонизирует. А отсутствие алкоголя — несомненный плюс, так как этот факт позволяет наслаждаться его прекрасным вкусом в любое время суток, не заботясь о последствиях.

Ингредиенты:

  • Вода газированная- Лайм — 3 шт.
  • Мята свежая — 70 грамм
  • Сахар или мёд
  • Мякоть цитрусовых
  • Лёд колотый

Способ приготовления:

  1. Помойте лайм и не очищая от кожуры порежьте кружочками.
  2. Помойте листья мяты, отделите от ветки и проведите отборку чистых и не вялых листиков. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мохито.
  3. Возьмите высокий, стеклянный кувшин, на дно всыпьте сахар или мед(в зависимости что вы выбрали).
  4. Положите дольки лайма и мяту, перемешайте, слегка подавите или подержите некоторое время что бы пошел сок.
  5. Долейте в кувшин газировку, помешайте до полного растворения сахара/мёда.
  6. Сейчас самое долгое, это ожидание, дайте настоятся 3 часа.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • мята
  • лед
  • тростниковый сахар

Способ приготовления:

  1. В большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар; тщательно разминаем смесь ложкой;
  2. Взбиваем в шейкере;
  3. Возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Мохито с содовой

Ингредиенты:

  • Содовая — 50 мл;
  • Сок лайма — 20 мл;
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Мята — свежая;
  • Лёд — 100 гр

Способ приготовления:

  1. Разрезаем каждый цитрус на 4 дольки; кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  2. Рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  3. Разминаем, пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • листья мяты
  • 3 клубники сахар
  • лед
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма

Способ приготовления:

  1. В стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар; засыпаем измельченный лед;
  2. Добавляем сок лимона и сироп.

Со смородиной мохито

Ингредиенты:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • лед
  • мята
  • 25 г черной и красной смородины

Способ приготовления:

  1. В мисочке разминаем смородину; полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  2. Листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  3. Посыпаем сахаром и остатками льда;
  4. До краев заливаем лимонадом.
  5. Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Содовая — 60 мл;
  • Сок лайма — 30 мл (это примерно 1/2 фрукта, цедру не выбрасывать);
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Мята — 5-6 свежих листков;
  • Лёд — 100 гр

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лайм, выдавите в стакан сок 1 половинки.
  2. Можно просто порезать лайм на 4 части и кинуть 2 дольки в ёмкость.
  3. Мелко нарежьте мяту, добавьте к соку лайма.
  4. Истолките деревянной ступкой.
  5. Наполните стакан приготовленным заранее колотым льдом на 2/3.
  6. Остальное пространство заполните содовой.
  7. Украсьте ваш безалкогольный коктейль Мохито веточкой мяты и подавайте.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • Спрайт – 300 мл
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Сахар (простой или тростниковый) – 3 кусочка
  • Лайм
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо нарезать мяту (или же порвать ее руками).
  2. Далее нарезаем лайм тонкими полукольцами.
  3. Помещаем все это в стакан или бокал (желательно высокий).
  4. Потом берем 3 кусочка сахара и легонько давим их ножом, затем осторожно помещаем его в стакан.
  5. Следующий шаг – это аккуратно размять ложкой все то, что находится в стакане.
  6. В конце добавляем охлажденный спрайт и несколько кубиков льда.
  7. Вкусный, жаждоутоляющий, безалкогольный коктейль Мохито готов

Клубничный мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-8 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой.
  3. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  4. Промыв и удалив все плодоножки, измельчаем клубнику в однородное пюре с помощью блендера.
  5. Перетираем через мелкое сито, а затем отправляем к смеси мяты и лайма, проминаем массу пестиком.
  6. Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод растереть, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  7. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой.
  8. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных.
  9. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  10. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить).
  11. Заключительным этапом вливаем спрайт.
  12. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой.
  13. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
  14. Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов
  15. Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 20 г мяты (≈ 10 веточек)
  • 1 лайм
  • ½ стакана тёплой воды без газа (125 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3½ стакана холодной воды с газом или без (875 мл)
  • кусочки льда

Способ приготовления:

  1. Листья мяты поместите в литровый графин.
  2. Лайм порежьте пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам.
  3. Выдавите из них сок и положите в графин.
  4. В ½ ст. тёплой воды (125 мл) растворите 3 ст. л. сахара (или больше, если любите послаще).
  5. Вылейте сахарную воду в графин, добавьте 3½ ст. холодной воды (875 мл).
  6. Перемешайте, добавьте кусочки льда и подавайте.

Безалкогольный мохито — домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Швепс тоник (Schweppes Tonic) — 250-300 мл
  • Тростниковый сахар — 1 ст.л.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Мята — 2-3 веточки
  • Лед — 3-5 кубиков

Способ приготовления:

  1. Нет ничего проще мохито, приготовленному по рецепту в домашних условиях.
  2. В стакан или бокал насыпать тростниковый сахар.
  3. В стакан выжать сок лайма и положить лимонные дольки.
  4. Листики мяты (можно вместе с веточками) порвать руками и сложить в стакан.
  5. Немного потолочь пестиком от ступки или ложкой.
  6. Положить несколько кубиков льда.
  7. Добавить ром, если делаете алкогольный коктейль мохито, и содовую.
  8. Украсить мятой и долькой лайма.

Безалкогольный клубничный мохито

Ингредиенты:

  • 4 клубники
  • 1/2 лайма
  • 8-10 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 150-200 мл газированной воды
  • 2 куска колотого льда.

Приготовление:

  1. Разрежьте половину лайма на четыре части, положите его в стакан, добавьте листья мяты и сахар.
  2. Все осторожно смешайте, чтоб высвободить аромат мяты и лайма, но не превратить их в кашу.
  3. Затем добавьте клубнику (оставьте 2-3 ягоды для украшения), и перемешайте все ингредиенты еще раз, уже сильней.
  4. Наполните стакан газированной водой и добавьте колотый лед.
  5. Украсьте ягодами клубники и веточкой мяты.
  6. Подавайте сразу.

Мохито безалкогольный с черникой

Ингредиенты:

  • 1 горсть черники
  • 1/2 лайма
  • 8 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл газированной воды
  • 2 кусочка льда.

Приготовление:

  1. Разрежьте половину лайма на несколько частей, положите его на дно стакана, добавьте сахар и листья мяты.
  2. Перемешайте, затем добавьте чернику и тщательно перемешайте все так, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Залейте яблочный сок и наполните стакан газировкой, добавьте кубики льда.
  4. Украсьте сверху веточкой мяты и подавайте

Манговый мохито без алкоголя

Ингредиенты:

  • 1/4 манго
  • 6 листьев мяты
  • 1/3 лимона,
  • 1/2 лайма
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 6 кубиков льда
  • газированная вода.

Приготовление:

  1. Очистите манго и лимон, выдавите сок из лайма.
  2. Измельчите фрукты в блендере и добавьте сок лайма.
  3. Налейте смесь в стакан, добавьте листья мяты, сахар и тщательно все перемешайте.
  4. Затем доверху заполните стакан газированной водой и добавьте лед.
  5. Можно украсить напиток несколькими кусочками манго и листочками мяты.
  6. Наслаждайтесь домашним мохито без капли алкоголя.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • мята- 1 пучок
  • лайм- 1 шт.
  • клубника- 6 шт.
  • коричневый сахар- 2 ч.лож.
  • спрайт, тоник или газированная вода
  • лед

Способ приготовления:

  1. Мяту помойте, подсушите бумажным полотенцем и отделите листочки от стебля.
  2. На одну порцию идет примерно 6 листиков мяты.
  3. Переложите мяту в стакан и растолките пестиком, до выделения характерного аромата.
  4. Лайм разрежьте на четыре дольки, одного лайма хватит на два коктейля.
  5. 1/4 лайма выдавите сок ​​в стакан, оставшийся оставьте на украшение мохито.
  6. Добавьте одну большую или две меньших клубники и тоже раздавите их пестиком.
  7. Всыпьте одну чайную ложку коричневого сахара, можно использовать и обычный сахар но тростниковый придаст карамельного привкуса
  8. Лед переложите в пакет и заверните полотенцем, растолките его скалкой на крошки и наполните стакан льдом почти до верху.
  9. Рекомендую в коктейль кроме колотого льда добавить еще два кубика целого, таким образом в жаркую погоду мохито дольше будет оставаться холодным, за что его и больше всего ценят.
  10. Добавьте тоник или газировку, для любителей сладких коктейлей можно добавить спрайт.
  11. Перемешайте безалкогольный мохито и украсьте листочком мяты и клубникой.
Читайте также:  Минитрактор переломка с кузовом своими руками

Безалкогольный мохито домашний рецепт

Ингредиенты:

  • «Sprite» или «Schweppes» , которые можно заменить также минеральной водой
  • коричневый сахар из тростины
  • небольшое количество свежей мяты
  • половинка лайма среднего размера

Способ приготовления:

  1. Сок лайма, а также кожуру, которая осталась после выжимки, поместить в стакан, добавить примерно 2-3 чайные ложки тростникового сахара, измельченную мяту.
  2. Очень важно использовать именно коричневый сахар.
  3. Он придает напитку поистине уникальный и неповторимый вкус, и даже некоторым образом восполняет отсутствие рома.
  4. Все ингредиенты перемешать, так чтобы мята немного пустила сок, и долить примерно 150-200 мл содовой или минеральной воды.
  5. При желании можно украсить бокал лаймом и веткой мяты, а также добавить льда, это придаст ему изумительную прохладу.

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Ингредиенты:

  • лайм
  • мята (10-15 листиков)
  • 10 грамм сахара
  • 400 мл спрайта

Способ приготовления:

  1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.
  2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.
  3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.
  4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мята — 1 пучок
  • Газированая вода — 800 мл

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рецепта напитка мохито безалкогольный, лайм помыть, разрезать пополам, а после на тонкие дольки.
  2. Из лайма должно получиться приблизительно 8-10 долек.
  3. Мяту помыть, обсушить и отделить листики от стеблей.
  4. В высокий стакан добавить 4-5 долек лайма, всыпать сахар и помять, чтобы лайм пустил сок, но не раздавливайте его, может пойти горечь из кожицы лайма.
  5. Немного листьев мяты положите на ладонь, а другой прихлопните – так мята начнет выделять аромат.
  6. В стакан с лаймом и сахаром добавить мяту, можно также слегка подавить.
  7. Далее заполнить стакан льдом и влить газированную воду.
  8. Все перемешать, украсить листиком или цветком мяты и подать с трубочкой.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Спрайт – 200 мл.;
  • Сахар – 2-3 чайных ложки;
  • Листья мяты – 10 шт.;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Лед – 5-6 кубиков.

Приготовление:

  1. В стакане растолките листья мяты и сахар;
  2. Разрежьте лайм напополам, с одной половины выдавите сок в стакан, другую порежьте мелкими дольками и так же киньте в стакан;
  3. Добавьте в стакан кубики льда и расколите их ступкой;
  4. Залейте все это спрайтом или яблочным соком;
  5. Украсьте бокал долькой лайма и вставьте трубочку – вот и все можно пить.

Мохито с арбузом

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.
  6. Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант мохото

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

ДЕТСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • 6 свежих клубничек
  • Мята 2 веточки
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Спрайт

Способ приготовления:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно.
  3. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  4. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  5. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  6. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Настоящий безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 10 свежих листочков мяты
  • половинка лайма, разрезанная на 4 части
  • 7-10 кубиков льда
  • содовая вода (или газировка), объемом в 2/3 вашего бокала

Способ приготовления:

  1. Поместите листья мяты (несколько из них можно оставить для украшения) и одну из 4-х долек половинки лайма в бокал из толстого стекла.
  2. Пестиком разотрите мяту с лаймом до появления сока.
  3. Добавьте еще 2 части из 4 долек половинки лайма и сахар, и разотрите пестиком снова до появления сока.
  4. Затем заполните бокал льдом почти до верха.
  5. Долейте в стакан содовой (или газированной воды).
  6. Перемешайте мохито, попробуйте, и если в напитке недостаточно сахара, добавьте его
  7. Украсьте бокал оставшейся долькой лайма.
  8. Подают коктейль мохито безалкогольный с трубочкой: это традиция.

Освежающий безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 70 гр мяты;
  • сахар или мед на выбор.

Способ приготовления:

  1. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
  2. цитрусовые — по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
  3. колотый лед (по желанию).
  4. Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть.
  5. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры.
  6. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья.
  7. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма.
  8. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
  9. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился.
  10. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.
  11. Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками.
  12. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед.
  13. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты.
  14. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.

Безалкогольный мохито по-кубински

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 80 гр мяты;
  • мед.
  • лайм
  • колотый лед (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля.
  2. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы.
  3. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой.
  4. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка.
  5. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.
  6. Кашица из лайма и мяты
  7. В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар.
  8. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
  9. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара.
  10. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой.
  11. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды, не более 50 гр.
  12. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.
  13. Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом.
  14. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин.
  15. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты.
  16. Потом остается последний, самый приятный этап — наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито.
  17. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом — коктейль можно приготовить и дома.

Рецепт ягодного мохито

Почему бы не приготовить более оригинальный напиток, например, с добавлением свежей клубники? В разгар лета найти этот компонент не составит труда. А клубника придаст напитку особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 100 гр газированной воды, спрайта;
  • 50 гр кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара (1 ст. л. меда);
  • 100 гр клубники;
  • мята;
  • колотый лед;
  • лайм;
  • свежий базилик (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Разрезать лайм на четвертинки и положить в красивый бокал или стакан с толстыми стенками.
  2. Листочки мяты отделить от стеблей, промыть, порвать руками и положить в стакан.
  3. Затем растолочь листья мяты и дольки лайма ложкой или пестиком.
  4. Полученную кашицу засыпьте льдом, так чтобы стакан был почти заполнен.
  5. Затем налейте охлажденную содовую или спрайт.
  6. Все содержимое осторожно перемешайте трубочкой или ложкой.
  7. В бокал можно добавить цельные кубики льда и добавить трубочки.
  8. Для приготовления мохито можно использовать землянику.
  9. Рецепт будет тот же, что и для клубничного, только нужно добавить ягоды земляники по вкусу.
Читайте также:  Качели садовые своими руками чертежи с размерами

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 мл) газировки
  • 4-5 ч.л тростникового коричневого сахара
  • 1 лайм
  • свежая мята
  • лёд

Способ приготовления:

  1. Лайм разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 частички.
  2. Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар.
  3. Затем в бокал выжимаем из всех частичек сок лайма, но и выжимки не выбрасываем, а кладем их также в бокал.
  4. Листочки свежей мяты рвем руками и кладем в бокал.
  5. Все перемешиваем и добавляем кусочки льда, так, чтобы наш бокал визуально остался пустым на треть примерно.
  6. До краев бокала наливаем холодную газированную воду «Волна Байкала», а сам бокал украшаем тоненьким кружочком лайма или листочками мяты.
  7. Вставляем трубочку и наслаждаемся

Вкусный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • Свежая мята — 40 г.
  • Лаймы — 1 шт.
  • Клюквенный сок — 100 мл.
  • Содовая — 200 мл.
  • Сахарный сироп — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежте мяту и разомните её с лаймом.
  2. Затем добавьте туда же клюквенный сок и сахарный сироп.
  3. Долейте содовой, кладёте лёд и разлейте в стаканы.
  4. Угостите друзей безалкогольным мохито

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • швепс, 120 мл;
  • три кусочка льда;
  • половинка лайма;
  • 10 грамм свежей мяты, перечной;
  • кусочек сахара по желанию.

Способ приготовления:

  1. Расколите лед и положите его в емкость.
  2. Лайм разрежьте на продольные дольки.
  3. Мяту измельчите.
  4. Положите дольку лайма и залейте тоником лед с мятой и лаймом.
  5. Добавьте сахар по желанию.
  6. Налейте мохито в высокий стакан или бокал, украсьте долькой лайма и листиком мяты.

Вкуснейший мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • обычный сахар (чтобы украсить)
  • половина лайма,
  • лимонный сок,
  • 3 веточки мяты
  • напиток «Sprite»
  • лед

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится стакан объемом 0,5 литра.
  2. Для этого можно использовать пивной бокал.
  3. На одно блюдце нужно выдавить сок четверти лимона, на другое нужно насыпать немного самого обыкновенного сахара.
  4. Переворачиваем и опускаем бокал верхней частью в лимонный сок, и после этого сразу же в блюдце с сахаром.
  5. Получится своеобразный стилизованный «иней» по верхней окантовке бокала.
  6. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно коктейля.
  7. На дно нужно насыпать чайную ложку тростникового сахара, после этого прямо туда же выдавливаем сок половины лайма.
  8. Для большего удобства лайм можно разрезать на четыре равные части.
  9. Тщательно споласкиваем веточки мяты.
  10. Затем ощипываем все листья с нее, рвем их руками и добавляем к соку и сахару.
  11. Затем берем пестик, толчем мяту с соком и сахаром, постоянно все тщательно перемешивая.
  12. Если нет пестика, то можно использовать просто ложку или же положить все на ткань, свернуть и тщательно надавливая пройтись скалкой.
  13. После того как все тщательно перемешано, нужно засыпать микс колотым льдом, чтобы достигло четверти стакана.
  14. В итоге заливаем до самого верха «Спрайтом», вставляем в стакан соломинку и украшаем долькой лайма.
  15. Безалкогольный мохито рецепт готов к употреблению.
  16. Помимо детей, его можно также подавать и гостям, которые просто не пьют.

Безалкогольный мохито с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма 1 шт.
  • Лайм 2 шт
  • Спрайт 250 мл.
  • Мята 6 веточек
  • Лёд 10 кубиков

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Хурму почистить от кожуры, вынуть косточки (если они есть), мякоть закинуть в блендер и взбить до состояния пюре.
  3. Вымыть лаймы и порезать их на дольки, мяту помыть.
  4. Две дольки лайма и несколько листиков мяты отложить для украшения коктейля.
  5. Порезанный лайм и мяту хорошенько растолочь в ступе или любой другой глубокой посуде.
  6. Разложить в стаканы лёд, мяту с выжатыми дольками лайма и соком от них.
  7. Добавить пюре хурмы и залить спрайтом.
  8. Украсить отложенными дольками лайма и листиками мяты.
  9. Наш безалкогольный мохито готов.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • ½ лайма;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 2/3 бокала газированной воды;
  • 7 кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал.
  2. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока.
  3. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.
  4. Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха.
  5. В стакан долейте газированную воду.
  6. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его.
  7. Бокал украсьте дольками лимона.
  8. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом

Ингредиенты:

  • 3 ложки тростникового или обычного сахара;
  • 1 средний лайм;
  • листья свежей мяты;
  • лед;
  • 0,5 литра спрайта.

Способ приготовления:

  1. Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части.
  2. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.
  3. В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал.
  4. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.
  5. Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину.
  6. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты.
  7. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.

Клубничный Мохито рецепт

Ингредиенты:

  • 50 миллиграмм воды,
  • 100 грамм содовой или спрайта,
  • 1 лайм,
  • 2 ложки тростникового сахара,
  • 100 грамм свежей клубники,
  • Свежая перечная мята,
  • Кубики льда,

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан.
  2. Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками.
  3. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.
  4. Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью.
  5. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой.
  6. Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку.
  7. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.

Безалкогольный мохито рецепт с персиками

Ингредиенты:

  • 3 персика без косточек;
  • 120 миллиграмм содовой или швепса;
  • 45 миллиграмм сока лайма;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • свежая мята;
  • дробленый лед.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера.
  2. После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.
  3. Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом.
  5. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком.

Мохито фото рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • 1 стакан швепса или содовой;
  • 2 стакана свежей вишни без косточки;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 8 веточек свежей мяты;
  • четверть стакана свежего сока лайма;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лайма.

Способ приготовления:

  1. Свежую вишню промойте, очистите от косточки.
  2. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар.
  3. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.
  4. Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма.
  5. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.

Коктейль мохито простой рецепт

Ингредиенты:

  • 10 листьев мяты,
  • ½ лайма,
  • 4 чайных ложки пудры сахарной,
  • 2/3 бокала крошенного льда,
  • 150 миллиграмм газированной воды,

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей.
  2. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток.
  3. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.
  4. Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность.
  5. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала.
  6. На два пальца до края бокала долейте газированную воду.
  7. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана.
  8. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Яблочный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • ½ лимона,
  • 3 веточки лайма,
  • колотый лед,
  • 100 миллиграмм яблочного сока,
  • 100 миллиграмм тоника,
  • 2 ложки сахара,

Способ приготовления:

  1. Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан.
  2. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона.
  3. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал.
  4. До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную.
  5. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду.
  6. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса.

Арбузный мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • 100 мл арбузного пюре
  • 100 мл спрайта
  • 20 гр мяты
  • 20 мл сока лайма
  • дробленый лед
  • кусочек лайма и веточка мяты для украшения

Способ приготовления:

  1. Протереть внутри бокала не большое количество мяты, так мохито получится еще ароматнее. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вишневой наливки.
  2. Добавить оставшуюся мяту в бокал.
  3. Вылить свежевыжатый сок лайма.
  4. Засыпать лёд на 3/4 бокала.
  5. Добавить арбузное пюре и спрайт.
  6. Перемешать коктейль барной ложкой, чтобы смешались все ингредиенты в одно целое.
  7. Украcить веточкой мяты и лаймом.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Своими руками