- Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях по классическому рецепту
- Классический рецепт мохито
- Требующиеся ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- С сиропом
- Требующиеся ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Со спрайтом
- Требующиеся ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Эспрессо-мохито
- Требующиеся ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Арбузный
- Требующиеся ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепты приготовления коктейля «Мохито»
- Рецепт приготовления настойки на мяте на водке (спирту, самогоне)
- Мята в самогоноварении
- Рецепт приготовления мятной настойки на самогоне
- Мохито в домашних условиях
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях по классическому рецепту
В настоящее время огромной популярностью пользуются различные коктейли на алкогольной основе. Пожалуй, самый востребованный и известный из них – это мохито, поскольку он обладает свежим, мягким и специфическим, неповторимым вкусом, который нравится буквально всем.
Каждое уважающее себя заведение стремится предложить несколько вариаций этого изумительного коктейля. Однако что вам мешает самостоятельно поэкспериментировать и удивить гостей своими кулинарными способностями? Давайте совместно разберемся, как приготовить кубинский алкогольный мохито в домашних условиях по простым необычным рецептам и какие ингредиенты для этого необходимы.
Классический рецепт мохито
Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты. Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях. Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
лайм | 1 шт. |
белый ром | 35-45 мл |
содовая | 55-65 мл |
тростниковый сахар | 18-22 г |
свежая мята | 6-7 листиков |
кубики льда | 110-130 г |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
- Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
- Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
- Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
- При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
- Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
- Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
- Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.
С сиропом
В барах частенько используют сироп «Мохито», с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный нежный привкус. В состав сиропа входит подготовленная смесь из сока лайма, тростникового сахара и экстракта перечной мяты. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело замените его на любой ягодный, мятный или цитрусовый сок, только не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
колотый лед | 125-140 г |
сироп Мохито | 25-35 мл |
водка | 45-55 мл |
лимонный сок | 13-18 мл |
содовая | 110-130 мл |
свежая мята | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Широкий и высокий бокал заполняем колотым льдом.
- Поверх льда вливаем сироп и качественную водку.
- Добавляем лимонный сок и немного взбалтываем содержимое бокала.
- Оставшееся пространство заполняем содовой.
- Украшаем коктейль веточкой свежей мяты, опустив ее в приготовленную жидкость.
- Употребляем спиртное исключительно через соломинку небольшими глотками.
Со спрайтом
Насладиться безупречным вкусом и сногсшибательным ароматом кубинского спиртного также можно, если смешать светлый ром со спрайтом. Употреблять коктейль необходимо исключительно в ледяном виде, а используемые ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Такой ледяной микс мгновенно взбодрит и освежит вас и при этом позволит сохранить свежую голову довольно долгое время. Кроме того, этот коктейль можно приготовить и в безалкогольном варианте.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
свежая мята | 8-11 листиков |
тростниковый сахар | 15-20 г |
лимон | 1 шт. |
измельченный лед | 115-125 г |
белый ром | 25-35 мл |
спрайт | 115-125 мл |
Пошаговое приготовление
- На дно широкого стакана опускаем промытые и просушенные листья мяты и тщательно толчем их ложкой.
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем лимонный сок из одной половинки цитруса. Вторую половинку нарезаем мелкими тонкими дольками.
- Всыпаем в стакан с толченой мятой тростниковый сахар и заливаем лимонный сок.
- Тщательно размешиваем смесь до получения кашеобразной консистенции.
- Поверх кашицы кладем нарезанные дольки лимона и засыпаем измельченный лед.
- Тонкой струйкой заливаем белый ром, а остальное пространство заполняем спрайтом.
- Аккуратно размешиваем жидкость барной ложечкой и украшаем спиртное долькой лимона.
Эспрессо-мохито
Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким. Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
кофе эспрессо | 85-95 мл |
кубики льда | 30-40 г |
ликер Мохито | 35-45 мл |
минеральная вода без газа | 20-30 мл |
свежая мята | 6-9 листиков |
кофейное мороженое пломбир | 1 шарик |
лимонный сок | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В отдельную емкость заливаем минеральную воду без газа и опускаем туда же толченые листья мяты.
- Тщательно размешиваем компоненты, чтобы хорошенько смешалась минеральная жидкость и мятный сок.
- Лед измельчаем в крошку и выкладываем его в широкий высокий бокал.
- Туда же заливаем свежезаваренный кофе Эспрессо.
- Добавляем мятную жидкость и ликер, после чего хорошенько перемешиваем смесь.
- Сверху выкладываем шарик кофейного мороженого и слегка вмешиваем его в жидкость.
- Для украшения используем веточку мяты.
Арбузный
Подобный чудо-коктейль сразу готовится в большом количестве, а после разливается по высоким стаканам вместе со льдом и без трубочки. Его свежий насыщенный привкус великолепно подойдет для большой компании на летней вечеринке при звездах. Он не только максимально улучшит настроение, но и зарядит энергией и позволит плясать целую ночь.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
мякоть арбуза | 480-500 г |
светлый ром | 55-65 мл |
сок лайма | 25-35 мл |
мелкозернистый сахарный песок | 190-200 г |
вода | 210-220 мл |
содовая | 170-220 мл |
свежая мята | 7-8 веточек |
лед | 18-20 кубиков |
Пошаговое приготовление
- В небольшую емкость наливаем воду, добавляем сахар и прогреваем жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
- Арбузную мякоть измельчаем в чаше блендера, переливаем в отдельную посуду и добавляем истолченные листья мяты.
- Вливаем туда же ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
- Хорошенько перемешиваем все компоненты.
- На дно каждого стакана кладем несколько кубиков льда и заливаем арбузную смесь, оставив 1-2 см свободными.
- Свободное пространство заполняем содовой.
- Украшаем спиртное веточкой мяты.
Видеорецепты приготовления коктейля «Мохито»
Для того чтобы создать по-настоящему вкусный и высококачественный мохито, необходимо серьезно отнестись к его составу и подбору правильных пропорций. Предлагаю несколько видеороликов, ознакомившись с которыми, приготовление алкогольного коктейля уже никогда не будет для вас огромной проблемой. На роликах профессиональные бармены поделятся своими умениями и продемонстрируют, как приготовить алкогольный напиток по фирменным рецептам.
На данном ролике талантливый и незаурядный английский шеф-повар Джейми Оливер продемонстрирует свои познания в искусстве изготовления освежающего коктейля «Мохито» по интересному авторскому рецепту. Он не только расскажет, как сделать мохито, но и поделится некоторыми нюансами, которые помогут придать напитку аппетитный вид.
Просмотрев представленный ролик, вы научитесь готовить алкогольный мохито с ромом по современному рецепту, который ориентирован для реализации в домашних условиях. Умелый и всегда веселый бармен Василий Захаров расскажет вам историю возникновения этого коктейля и шаг за шагом представит полный процесс изготовления освежающего и бодрящего напитка.
Если вы не профессиональный бармен, то повторить показанные трюки в процессе создания коктейля «Бакарди мохито» будет сложновато. Однако после просмотра данного видео перед вами появится цель, и станет ясно, к чему стоит стремиться. Наслаждайтесь бесподобной работой именитого бармена!
Источник
Рецепт приготовления настойки на мяте на водке (спирту, самогоне)
Классические рецепты домашнего самогона известны народу с незапамятных времен. Очень часто полученный дистиллят применяют в самых разных настойках, особенно ценятся настойки на травах. Мята является одним из самых популярных компонентов самых разных настоек. Для изготовления алкогольной основы подойдут любые, даже самые простые рецепты браги для самогона.
Мята в самогоноварении
Лечебные свойства мяты применяются людьми с древних времен:
- мята положительно воздействует на иммунитет человека, укрепляя его;
- лечит простудные заболевания;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует давление;
- обладает мягким мочегонным и желчегонным действием;
- повышает аппетит, помогает избавиться от мигрени и многое другое.
Мята применяется в виде отвара или настойки. В мятной настойке на самогоне, спирту или водке все свойства сырья сохраняют свои лечебные свойства, т.к. спирт является сильным консервантом. При настаивании мяты на самогоне убирается так же неприятный запах, который может присутствовать даже после нескольких его перегонок.
Рецепт приготовления мятной настойки на самогоне
Есть очень большое количество рецептов настоек мяты на самогоне.
Самый простой рецепт:
- Добавить толченую мяту в емкость с самогоном, накрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания.
- Настаивать нужно в течение 3-4 дней. Если была использована свежая мята, то должна получиться настойка ярко зеленого цвета.
- Настойку можно процедить и она уже будет готова к употреблению, а можно дополнительно еще раз перегнать.
- Можно также добавлять мед и другие специи для аромата.
Чтоб быть полностью уверенным в качестве потребляемого продукта, лучше всего использовать самогон собственного приготовления, но для этого понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Выбрать модель, идеально подходящую для производства дистиллята для настоек на так то просто, ведь все они отличаются разными характеристиками. Но можно воспользоваться отзывами о самогонных аппаратах, где бывалые мастера делятся своим опытом, и наслаждаться вкуснейшими домашними напитками.
Мохито в домашних условиях
Есть более сложные рецепты для настоек с мятой. Например, домашний мохито или рецепт настойки мяты на водке (спирте). Данный напиток можно приготовить несколькими способами.
Для первого способа понадобятся следующие ингредиенты:
- водка – 1л (или спирт, разбавленный до 40 градусов);
- мята – 100 гр;
- лайм – 4 шт;
- сахар или фруктоза по вкусу – приблизительно 60 гр.
- Вначале необходимо очистить лайм. Использоваться будет только цедра.
- Затем цедру нужно натереть на мелкой терке, а мяту перетереть вместе с сахаром в ступке.
- После все ингредиенты добавляются к алкогольной основе и тщательно перемешиваются.
- Полученный концентрат нужно поставить на 3 дня настаиваться.
- По истечению этого времени настойка процеживается и оставляется еще на 3-5 дней.
Мятная настойка на водке (спирте) в домашних условиях готова.
Для второго рецепта вместо лайма можно использовать спелый лимон. Его нужно обдать кипятком, чтобы легче можно было очистить кожуру. Сок отжимается в самогон, и засыпается мятой. Банка с настойкой, так же , как и в первом рецепте, ставится в темное прохладное место на 2-3 дня, потом добавляется сахар и еще через сутки мохито будет готов.
Напиток должен иметь желтовато-зеленый цвет, и быть кисло-сладким на вкус со свежим ароматом мяты. Употреблять рекомендуется сильно охлажденным. Можно добавлять кубики льда.
Источник