Модуль hella своими руками

Улучшаем свет фар. Сравниваю бигалогеновые модули Hella 3R и штатные галогеновые фары

Недавно в руки мне попал модуль Hella 3R H7 , который является копией (репликой) оригинального модуля Hella 3. Вариантов модулей Hella 3R существует множество, насколько я понимаю, мне попалось одно из самых качественных изделий. Изначально вышеуказанный модуль разработан под биксенон, но китайцы выпускают версию под галоген, которая сегодня будет на тесте.

ОБЗОР МОДУЛЯ HELLA 3R H7

По качеству изготовления претензий у меня нет. Сам модуль металлический, хромированный отражатель, стеклянная линза, но весит прилично. Сзади крепление именно под лампу H7 с усиками.

Конструкция модуля элементарная — отражатель, шторка (также металлическая), катушка. Обратите внимание на рифленную часть отражателя, так же сделано у оригинального модуля.

Фото из разряда «как это работает». Смотрим в отверстие для лампы, видим стену перед линзой и шторку.

У модуля Hella 3R есть общеизвестный недостаток — горячее пятно поднято выше уровня светотеневой границы, тем самым в стоке модуль не полностью раскрывает свой потенциал. В этом тесте я покажу свет от модуля без его доработки, а при установке в фары, он уже будет доработан.

СРАВНИВАЕМ РЕФЛЕКТОРНУЮ ФАРУ и HELLA 3R

В качестве испытательного стенда у нас есть участок размерами 35х25 метров (длина х ширина). Оригинальную фару Hyundai Santa Fe в хорошем состоянии (стекло фары не мутное) и линзу я установил на подставку, которая по высоте примерно совпадает с высотой крепления фар автомобиля. В фаре (H4) и модуле (H7) установлены идентичные лампы Philips Vision +30%, подключаем все к БП 12В. Галочки выставлял на глаз, без всяких модных разметок.

Свет у хеллы шире, заливка равномерная, а при доработки модуля, свет будет еще лучше. Странно, но на фото свежие фары Hyundai Santa Fe светят хоть и узковато, но достаточно неплохо. На дороге свет от них совсем грустный.

Штатный галоген Hyundai Santa Fe светит очень узким пучком ровно по центру, у хеллы освещение равномерное. Обратите внимание, что хелла добивает до дома, который находится на приличном отдалении (через участок).

ВЫВОДЫ
1. По моему мнению, HELLA 3R конечно же светит лучше штатных рефлекторных галогеновых фар даже без доработки, но… Вау эффекта, как от биледа, нет, ведь источник света не изменился (галогеновая лампа).
2. Из недостатков HELLA 3R хочется отметить отсутствие подсветки знаков, хотя и у штатных фар на тесте по сути ее также нет (см. фото выше). Знаю, что раньше еще были претензии к большому люфту шторки и ее неправильной работе (заедала в положении дальнего), но время идет, китайцы быстро учатся и все исправляют.
3. Бигалоген — хороший и абсолютно легальный вариант улучшения головного света для тех, кто боится нападок со стороны ДПС по поводу изменения конструкции своего автомобиля.

Читайте также:  Мобильный кондиционер обслуживание своими руками

Источник

Тема: Valeo-New на Hella-4 (Intemo). УДАЧНАЯ УСТАНОВКА.

Опции темы
Поиск по теме

Pointer Регистрация 07.01.2017 Возраст 39 Сообщений 40

Спасибо:
Получено: 10
Отправлено: 0

Valeo-New на Hella-4 (Intemo). УДАЧНАЯ УСТАНОВКА.

Всем привет. Хотел бы поделиться фотоотчетом по удачному впихивание невпихуемой Хелла Интемо вместо Валео НЬЮ.
Фотоотчет сделан по мотивам темы https://passatworld.ru/showthread.ph. emo)-Neudacha-! и в этой теме будут картинки уважаемых товарищей kazbich2004 и Art03.
По сути-тема , лишь расширенное описание процедуры установки. По большому счету, у Art03 все показано как делать.
При покупке машины я очень удивлялся как же паршиво светят фары. Ближний был как грязный галоген, дальнего небыло вообще, вернее был, но такой что хм. Помните наши Вазы 2104 когда вы едете и горячие фары загрязняются до состояния непробивания света через грязь? Вот такой у меня был дальний. Ну вот прошло два года и меня петух клюнул в Ж и я заморочился. Долго читал, выяснял, узнавал и т.д. Съездил в пару контор, но те не парились- ставили Хеллу Р и нафиг им не надо было что-то делать с нормлаьными модулями- гнали они ширпотреб. Я же, начитавшить про интему хотел ее. Одни конторы заряжали цену за работу около 18 тысяч,другая, очень известная контора, назовем ее «ГН» зарядила 32 тысячи.
Ну, в общем, петух мне всю задницу исклевал и я решился все сделать сам, опять же, спасибо kazbich2004 и Art03 за их отчет. После аварии у меня остался убитый корпус старой фары, но внутри него все работало. Сначала потренировался на нем и когда на машине все заработало, то уже сделал хорошие фары.
Сразу предупрежу- Если у Вас растут руки не из плеч, а из задницы или хоть чуть ниже плеч, то лучше не беритесь за дело- лучше отдать пряморуким людям на переделку.
Почему я решил именно резать фару, а не курочить стекло. Потому что курочить там трудно, некрасиво и самое главное- после стекла идут эти проклятые блестящие рамки, которые лоаются в креплениях легко и очень хреново как-то там вставлены друг в друга. Легче вырезать что надо и спаять назад!

Итак, начнем: Отчет — много букв и фото.

1. Берем фары в руки , снимаем заднюю крышку,отключаем ее от проводов, вынимаем лампу.

2. Снимаем блок розжига

3. Вдавливаем внутрь фары разъем блока розжига т.к. линия разреза будет идти именно там. Для этого отверкой по бокам вдавливаем фиксаторы.

4.Размечаем линию реза как указано на фото kazbich2004

5.Далее режем или вот таким прекрасным инструментом как у kazbich2004- называется мультитул или реноватор.
Я же резал мальньким диском для гравера. Стоит такой диск в районе 120 рублей в магазинах.
Тут самое главное- рез сделать как можно тоньше и аккуратнее что бы потом так же аккуратно запаять назад с минимумом трещин.
РАзрезаем:

Читайте также:  Как смонтировать вытяжку своими руками

Очень аккуратно режем по кругу.

6.А вот тут очень важный текст- Как только разрезали по кругу, то, если вы резали маленьким диском, скорее всего фара у вас сразу не разойдется. У вас останется непропил в углах со стороны блока розжига, Тут очень важно настойчиво и нежно ее разломать ( там внутри непропил будет 0.5-1 мм максимум). Разрывание фары чем-то напоминает разламывание граната.. И еще- Очень крепко держим фару и когда она разломится, то сразу ее ни в коем случае нельзя дальше тянуть.

Необходимо фару положить на стол и постепенно раздвигать ее и освобождать внутри провода т.к. они там хитро идут и цепляют все что только можно. Так же, при неаккуратном открытии можно поцарапать бленды.

Получится вот так:
.
\После этого необходимо помыть руки т.к. начинаем заниматься снятием блен, а они, гадины, очень чувствительные к грязи и прикосновениям

7. Берем очень аккуратно бленду как показано на фото и снимаем ее с линзы. Маска крепкая и надо приложить немного усилий. Гласное стараться не брать за блестяшку. За линзу хвататься можно спокойно. Ее все-равно чистить потом.

8. Мегааккуратно раздвигаем усы креплений другой бленды отверткой и мегаакуратно по одной приподнимаем бленду что бы она вышла из креплений. Если поломаете усы, то сраз же клейте их после снятия на бленду суперклеем. У меня лично суперклей не схватил, акосмофен ( тоже суперклей схватил). Бленда на 4 креплениях. Сволочи держут крепко.

9. Откладываем стакан в сторону и начинаем допиливать сам корпус Интемы.
Что нужно сделать- сточить практически весь пластик по бокам интемы. Но перед тем как точить- необходимо маленькими болтиками стянуть пластик держателя линзы и отражатель т.к. в процессе допила мы отрежем родные фиксаторы. Очень внимательно посмотрите на фото и сделайте примерно так же и так же хорошие фото как должно быть есть в сообщении Art03.
Точить лучше фрезами для гравера. Абразиынве круги не используйте т.к. пластик интем очень крепкий , круги быстро пластик разогревают и он налепляется на круги. Тут лучше использовать или болгарку- она боком диска хорошо стачивает, или маленький диск для гравера или реноватор.

Суть такая- Сточить почти всю толщину пластика в районе соединения с отражателем.

Когда обточили интему как указано на фото, то приступаем к доработке рамки и внутренностей стакана.

10. Снимаем рамку и обтачиваем ее накладывая на отражатель интемы. Точить достаточно много придется- снимать чуть ли не внутреннюю стенку, но не волнуйтесь- пластик крепкий и он выдержит линзу в любом случае. Должно получиться примерно вот так:
На фото доработанная рамка( слева и стандартная)
Важно добиться что бы со всех сторон был зазор хотя бы 0.5-0.7 миллиметра что бы рамка не нагрелась от отражателя.

Читайте также:  Поделки мини блокнот своими руками

11. После того как рамка села , то необходимо просверлить 3, а лучше 4 отверстия для соединения рамки и линзы. Т.к. пластик крепкий, то и на 3 шурупчиках линза будет держаться мертво!
12.Допиливаем корпус мотора который отвечает за горизонтальное позиционирование. Я так понял, что как раз kazbich2004 и побоялся его пилить. Для этого берем фрезу и точим. Точить надо где-то 0.7-1 миллиметра. Тут главное аккуратно точить т.к. там сразу сам блок мотора начинается под пластиком.

13. Спиливаем верх привода рамки.

14. Вставляем рамку в корпус и интемув рамку и проверяем сколько снизу остается места для поворота задней и передней части интемы

Если все хорошо и интема нигде не задевает, то переходим к следующему шагу
15. Паяем разъемы дальнего света. Т.к. для соленоида интемы не важно где плюс и минус, то просто отрезаем от родного провода разъем который вставляется в валео и припаиваем разъем в интему

16. Приступаем к допиливанию бленды, которая накрепится на интему- Нам необходимо очень аккуратно( чистыми руками) взять бленду и сточить пластик (бугорки) как указано на фото для более плотного прилегания бленды к интеме
.
17. Вытачиваем разы на корпусе интемы в местах где фиксируется бленда. Не советую клеить т.к. и отвалиться может и потом при разборке лишний гемор.
Фото сделать забыл .

Левая фара — В левой фаре нужно подогнуть верхний фиксатор лампы т.к. при крайнем положении когда фара поворачивает налево, то кольцо фиксатора упирается в верхний мотор. Я просто взял и круглогубцами завернул это кольцо влево. Примерно так:
.

Небольшое отступление— Наверняка После допила интемы у вас будут грязные линзы и в пыли отражатели.
Надо будет разобрать интему и почистить линзу- Я взял средство для чистки мониторов и безворсовую бумажную салфетку.
Отражатели промыть дистилированной водой и потом меганежно безворсовой салфеткой промокнуть и собрать всю влагу, после чего собрать интему вновь.
Бленды можно тоже нежно, очень нежно, меганежно( протереть салфеткой смоченной в дистилированной воде. )
Внутреннюю часть стекла я протер и слегка полирнул проверенным средством-Meguiar’s Plast-X. Реально прикольная вещь!

18. Приступаем к сборке- Крепим рамку в стакан на место, вставляем интему и не забывем вставить разъемы дальнего света.

Закрепляем интему в крамке.

19. Меганежно и ласково закрепляем бленду на интеме и после этого внешнюю бленду . Я, помня как трудно снималась внешняя бленда, смазал ватной палочкой и маслом ушки бленды. С маслом бленда легче вошла в пазы.

20. Приступаем к соединению стакана и корпуса фары в обратной последовательности шага №6. Пропускаем провода в стакан и сдвигаем его в корпусом фары.

21. Начинаем сварку фары. Для временного крепления я соединил в 4 местах термоклеем, который потом легко удаляется и фару можно кантовать в руках зная что стакан не отойдет.

Источник

Оцените статью
Своими руками