Моделизм своими руками постапокалипсис

Подборка постапокалиптических моделей и диорам, пусть будет №40.

1. Начнем интересной диорамы. В том месте, где я ее нашел, эту сцену приписали к консольной игре «The Last of Us». Это, несомненно, ошибка. Кто-то может подумать, что у нас тут сталкерное (имеется в виду, конечно, не роман Стругацких и не книги из серии Г.О.В.Н.О., а известный шутанчик, который, говорят, был очень хорош). Однако внимательный человек, присмотревшись, сразу поймет, что автор диорамы имел в виду Fallout:

Масштаб диорамы на глаз определить сложно. На мой взгляд это 1:35

2. Вопреки обычаю, отдельные фотографии я пущу второй главой, а не последней.

Небольшая диорамка с использованием миниатюр от настольной игы Fallout 4:

Этот бодрый мужчина с доберманом определенно имеет в себе что-то постапокалиптическое:

«Усталый пулеметчик»(тм) разрушенного мира:

. шла в паре вот с этим джентльменом:

Джентльмен, бесспорно, постапокалиптичен, а значит и леди тоже.

Очень красивая диорама с мутантом и постъядерным осликом. К сожалению, снимки были объединены в ленту, а резать мне ее было лень. Так что смотрите, «прокручивая большим пальцем»(тм):

Красивая диорама из Зомби-апокалипсиса

Девушка на мотоцикле, если не ошибаюсь, украинской фирмы MasterBox. Довольно популярная модель среди тех, кто интересуется постапокалиптической тематикой. У меня в подборках она несколько раз проскакивала. например, в диораме, где она стоит на мосту с менее боевой девахой и тоже стреляет в зомби.

Героем данной диорамы является трамвай. Собственно, это даже не обязательно постапок, может быть просто заброшка старой техники. Но меланхолический дух, присущий работам с изображениями погибшего мира, в этой работе, несомненно, присутствует. Поэтому зачисляем ее в постапокалипсис:

Как сказал Капитан Сладкая Попка: «По крайней мере вернулись киты». Ну, или в данном случае — олени:

А вот тут, кстати, точно Последние из Нас:

3. Третья часть посвящена разнообразным элементам настольного рельефа и ландшафта, словом — террейна, как говорили мы в клубах в те времена, когда WFB был еще жив.

Приятный дом, подвергшийся небольшим, но досадным, разрушениям:

Строго говоря эта баржа — из Некромунды, а это — научное космическое фентези. Но оно выглядит очень круто и, возможно, эту оргалитовую модель я когда-нибудь использую:

Не знаю, что это, но выглядит прикольно:

4. А теперь переходим к самой большой сегодняшней главе, представленной, как уже бывало, Live Action Figure в масштабе 1:6. Как я уже говорил, изготовлением конкретных кукол по заказу на нужную тему занимаются специальные фирмы. Они могут работать по составленному ТЗ и эскизам, либо просто двигаться в указанном направлении, предоставляя заказчику результат (так работают только с проверенными заказчиками и заведомо надежными изготовителями). Качество кукол очень велико — несколько раз я принимал модели за косплей (и наоборот).

Читайте также:  Коляска самолет своими руками

Хорошо снаряженный и защищенный (вооружен, правда, очень так себе) Странник Пустошей с собачкой. Судя по тому, что сам странник запакован в противогаз, а собачка нет, она либо мутант, либо робот, либо сам странник — астматик:

Дети Пустошей, как правило, либо в большой и дружной коммуне, либо мертвые, либо уже не дети. Как, например, вот этот жесткий и резкий китайчонок:

Долго не мог понять, что у правого чувака с лицом. При таком высоком качестве моделей настолько паршивая проработка черт лица, не говоря уж о глазах, казалась подозрительной. Потом уже догадался, что это, скорее всего, Железный Дровосек и Страшила:

Принадлежность данного персонажа к вселенной Фоллаут не вызывает сомнений:

Как, впрочем, и этого:

Тут, может, и не постапок, но дядька стильный:

А тут даже русский танкист:

. и трое снайперов:

Суровый дядька, ходит где вздумает, гуляяет сам по себе:

Источник

Моделизм своими руками постапокалипсис

Немного упоротого Фоллаута вам в ленту, дорогие друзья. Фото называется «что можно сделать при наличии больной головы и прямых рук».

Изначально — боевая броня Братства Стали по мотивам Fallout 1-2. Делалась для полицейского на полевую РИ по Фоллауту в этом году. Но получился почему-то Легион Цезаря)

Как сделать миниатюру в виде постапокалиптических небосркебов под водой. [ENG]

Детская площадка

Гуляли по городу, решили пройти через дворы, а там.

Страйкбольный шлем Т45d

Приветствую, дорогие друзья! Давно не писал, столько работы. Сегодня расскажу про то, как дешево, без регистрации и смс, сделать себе шлем от Т45d. Меньше косплея, но больше защиты и свежего воздуха. Как всегда, осторожно, много говнофото.

Я уже делал один шлем, от Т51b, и даже пилил пост на эту тему.

Но тот шлем был хорош выйти на сцену или на парад покрасоваццо, но для активных действий был откровенно жарковат, тяжел, и имел тенденцию к запотеванию визора. Как я со всем этим ни боролся. Так что я решил сделать себе еще один шлем, менее красивый и косплейный, но зато гораздо более легкий, продуваемый и с хорошим обзором.

За основу я взял «шлем», который шел в комплекте с комплектом пластика, из одной небезызвестной мастерской. Выглядело это на старте вот так.

Читайте также:  Пословица у каждого своими руками

Да, то, что половинки разные, это не обман зрения, это действительно так. Ладно, начал сводить их вместе. Тяжело пошло)))

На фоточках хорошо видна дикая асимметрия и несовпадение осей и деталей. Где-то подточил пластик, где-то решил «и так сойдет», и начал сводить половинки воедино. Начал с фиксирующей пластинки на затылке (вместо скотча, но в итоге она там так и осталась)

При помощи кусков пластика начал «зашивать» гребень шлема. Хорошо работать с АБС пластиком, разведенный ацетоном, он обладает 100% адгезией, потому что растворяет сам себя.

Выглядит неприглядно, но мы еще с этим справимся. Шов на морде заливал также бесконечными слоями растворенного в ацетоне пластика.

Когда шлем обрел хотя бы некую форму, начал работать над визором. Пришлось разобрать страйкбольные очки, и использовать сетку от них. Закрепил сетку тупо винтами. Также увеличил размер визор, стараясь придерживаться пропорций. Вместо кусков антуража на личине тупо сделал дырки и вплавил туда сетку. Чем больше дырок — тем легче дышать.

Дальше стал думать, из чего сделать имитацию переговорного устройства. Конечно, вырезал дырку и вплавил туда сетку. Но как сделать красиво? Сначала думал отлить деталь, но стало лень, и я решил тупо вырезать «рыло» из двух канализационных заглушек по 40 рублей в ближайшем подвале.

Получилось примерно похоже. А большего нам и не надо)

Дальше продолжил обвешивать шлем минимальным количеством необходимых вещей. На ушах тупо сделал дырки с сеткой, петлю на лоб сделал из гвоздя и куска оцинковки. Долго думал, что бы такого ненапряжного налепить на затылок, в итоге нашел в ящике стола бачок омывателя от ВАЗ-2101 (не спрашивайте, откуда он там оказался). Ну и шланги от противогаза, куда же без них.

Так как шлем все равно немного кривой, решил сделать царапины как от Когтя Смерти. Для этого примотал скотчем к пальцам маркеры, пару раз йобнул по шлему, и получившиеся царапины фигурно проплавил. Внутреннюю часть шлема сделал при помощи самосшитого парашютика и неизменных кусков евы, изолона и чего под рукой нашлось. Сидит крепко.

Ну и завершающий этап, как всегда, покраска. Тоже особо не выделывался, грунт, хром, высветление, состаривание и много-много ржавчины.

Ну и итоговый вид. На броне, конечно, смотреться будет по-другому и сильно лучше, но общее представление сделать можно.

Источник

Постапокалипсис своими руками

Сегодня расскажем, как создавался фрагмент композиции «Дорога на ЭльДорадо», фото которой печатали вчера. Уделим внимание мотоциклу. Далее статья автора.

Читайте также:  Колодец миниатюра своими руками

За образец было решено взять потрясающей красоты Smoothness от великого Арлена Несса. Дома у меня уже была die-cast моделька этого мотоцикла масштабом 1:18 и для лучшего понимания внутреннего устройства и формы, я разобрал её на части и использовал как референс для создания модели.

Рама мотоцикла была согнута из толстой стальной 3 мм проволоки. Колёса взяты из набора Lego Bionicle «Furno with bike» (купленного по дешевке на авито).

Обработка распечатки

Качество печати домашних принтеров далеко от гладкости и ровности края и до идеальной поверхности детали необходимо обрабатывать (а порой обрабатывать, обрабатывать и обрабатывать).

Обработка распечатки:
а) обработка парами ацетона — они расплавляют пластик и некоторый процент детализации может просто оплыть.
б) обмазывание эпоксидной смолой, заполняющей все зазоры. Этот способ был для меня наиболее интересен, но на тот момент у меня ещё не было эпоксидки, и я решил выкручиваться имеемыми средствами. Так что стал шпатлевать эти необъятные площади автомобильной нитро шпатлёвкой. Она не сильно отличается от тамиевской, только продаётся объёмами побольше и стоит дешевле. Для более продуктивной работы, шпатлёвку разбавлял 646 растворителем, что бы хоть как-то успевать размазывать её по поверхности деталей. А затем пришлось много-долго шкурить и местами снова обмазывать и снова шкурить.

Движок мотоцикла я не рисовал. Он был взят из прекрасной 3D модели «Chopper Vever» от Moyse-breton Hervé с сайта Grabcad

Сам мотоцикл я захотел покрасить в сдержанной неброской гамме в цвет одежды девочек, но не так что б совсем военный камуфляж. И выбрал для этого цвет АКАНовский «жёлто-серый (выцветший)». Не знал сколько краски может уйти на такую бандуру поэтому купил с запасом сразу 2 пузырька, но, оказалось, что не закончился и первый. Состаривал по любимому уже «солёному» методу, местами с жидкими масками.

Детали

Выхлопные трубы сделаны из проволоки, вставленной в прозрачные резиновые шланги, необходимого диаметра. Задуты в металлик и, для большей интересности, на концах подкрашены в цвета побежалости (радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала в результате формирования тонкой прозрачной поверхностной оксидной плёнки и интерференции света в ней) при помощи трёх базовых прозрачных красок (жёлтый-красный-синий) с более-менее мягким переходом.

На корме мотоцикла располагаются большие «ящики-багажники». Крышка, повёрнутого к зрителю ящика, приоткрыта и в нём видны тканая сумка и «канистра» от Deep Powder Corp Grunt куклы компании TreeA. А так же маленькая клавиатурка, от какой-то игрушки из Киндер-Сюрприза, перекрашенная в подходящие цвета.

Источник

Оцените статью
Своими руками