- Как сделать пулемёт для сборной модели
- Как это делается Как придумать и собрать резинковый пулемет
- Картонное оружие. Стреляющее.
- Дубликаты не найдены
- Как я за 24 изнурительных дня сделал макет Barrett M82A1
- Продолжение поста «Самый короткий рассказ, способный растрогать любого инженера», или не все так плохо))
- Самый короткий рассказ, способный растрогать любого инженера
- Дорогой папы Карло (2)( стрелы Робин Гуда)
- Как я выжил
Как сделать пулемёт для сборной модели
Есть проблема достоверной имитации пулеметных кожухов. Литьевые варианты годятся лишь для разглядывания модели с расстояния не менее 40-50 см и не передают всю ажурность дырчатой «прикрышки» орудия. Иногда прекрасно выполненные копии бипланов первой мировой, бронетехники сильно портит грубо выполненное пулеметное вооружение, особенно если ствол пристроен снаружи. Недавно в сети увидел израильскую «Меркаву» в тридцатьпятом. На крупных шотах башни танка, выполненного на очень хорошем уровне, зенитный пулемет выглядит, как мертвая железяка.
Для тех, кто может и хочет, можно посоветовать способ, правда не совсем простой, зато дающий нужный эффект масштабности. Поверьте, никакое литье в готовых наборах, купленных за любые деньги, рядом не стоит! И стоит это дело только аккуратного груда и одного вечера.
По описанной технологии можно выполнить различные варианты и различные копии вооружения. Это базовый рецепт. А частности разрешаются во время работы индивидуально.
В качестве примера рассмотрим изготовление маленького (1/72) авиационного пулемета LMG 08/15 Schpandau, весьма распространенного на германских самолетах периода первой мировой. Справочная информация — из книги В. Кондратьева «Истребители первой мировой, ч. II». Придется проделать следующие манипуляции.
1. Разглаживаем шоколадную обертку (металлическая фольга) и отмеряем по чертежу пулемета в необходимом масштабе длину перфорированного кожуха. Отрезаем лезвием бритвы необходимый кусочек фольги.
2. Изготовим пробойник для получения перфорации кожуха. Берем инъекционную иглу, отрезаем скошенный кончик и затачиваем алмазным надфилем срез. Затем, немного отступив от среза, аккуратно с помощью пинцета, сплющиваем иглу, добиваясь овальной формы режущей кромки пробойника — см. рис.1.
3. Из крышки упаковки банки майонеза или чего-то подобного вырезаем подложку в виде пластинки, размером раза в два больше заготовки из фольги. Кладем фольгу на эту подложку, прикладываем металлическую линейку, отмечая первый ряд перфорационных отверстий и аккуратно их и пробиваем. Пробой осуществляем легким нажимом указательного пальца. Далее идет второй ряд, третий и т.д., причем отверстия идут в шахматном порядке. Количество рядов должно быть с некоторым запасом по длине окружности получающейся развертки кожуха — см. рис.2. После проделывания нескольких отверстий с помошью острой иглы пробойник нужно очищать от отходов фольги.
4. Далее отрезаем с запасом примерно 0,5 мм по длине окружности заготовку кожуха и обертываем ее на оправке — кусочке литника нужного диаметра. Циакрином аккуратно склеиваем стык. Процесс поясняет рис. 3.
5. Из того же литника отрезаем зазубренным (с помощью того же надфиля) лезвием бритвы «дольки» — заготовки стенок кожуха. Эти «дольки» просверливаем под ствол — обрезок инъекционной иглы масштабного диаметра. Затем собираем все это вместе с кожухом. Клей и аккуратность — те же, что и в п.З.
6. Следующий рисунок №4 призван пояснить генеральную сборку пулемета. Остальные детали изготовлены из наличного полистиролового хлама. Клепки и винты имитированы сверловкой и капельками ПВА.
7. Готовый пулемет окрашивается, по граням тонируется простым карандашом и монтируется на модель.
Конечно, возможны нюансы, но сам принцип изложен достаточно подробно. Не мечтайте сразу сделать такой пулемет — все получается не со второго или третьего раза. Зато потом с пулеметами проблем не будет. По похожей технологии можно делать кожухи и без перфорации, рифленые ( выдавливая на заготовке фольги рифление) и т.н.
Фото показывают варианты кожухов и сам LMG, изготовленный по описываемой технологии, но плохо передают ажурность изделия. К сожалению, «в жизни» пулемет смотрится куда лучше.
Теперь мои модели смотрятся куда как реалистичнее и это «заслуга», в немалой степени, маленьких пулеметов.
Источник
Как это делается Как придумать и собрать резинковый пулемет
«Воздух» расспросил луганского конструктора Александра Шпетного, который собрал на Kickstarter $150 000 на свой проект пулемета, стреляющего резинками, как у него это получилось и зачем он это сделал.
«Я начинал с конструирования своими руками. Класса с 3-4-го после школы я пять лет ходил в кружок авиамоделирования, который на энтузиазме отдельных людей сохранился с советских времен. Много чему там понабрался. Мы там работали с деревом, выпиливали модели, подготавливали их — собирали планеры, радиоуправляемые и кордовые (это те, что на тросах летают) модели, которые выполняют пилотажные фигуры, было и несколько копий реальных самолетов. Я занимался пилотажными моделями, которые могут выполнять тот комплекс фигур, который делает настоящий самолет. Потом в связи с учебой стало совсем мало времени, и я это дело бросил, но навыки остались. Сейчас учусь в колледже технологии и дизайна на художника-конструктора — упаковка, шрифты, компьютерная графика, проектирование-макетирование. Но тоже почти не бываю там, так как занят проектом.
Фотография: Семен Кац
Аналогов моему пулемету полно на самом деле. У японцев все это очень развито — целое движение существует. Я очень давно наткнулся в интернете на ролик оттуда с подобным пулеметом, приметил его и решил как-нибудь исключительно для себя попробовать сделать. Я в то время как раз занимался авиамоделированием и понимал, что могу сделать такую вещь, но не было времени, и долго все это откладывал.
Потом, года три назад, сделал прототип — ну бревно совсем, выпиленное из того, что попалось под руку, через раз работало. Примерно тогда же наткнулся на Kickstarter и подумал, что публика, которая заходит на этот сайт, интересуется подобными вещами и правильно воспримет пулемет. И решил подогнать мой проект под Kickstarter. Стал бревно потихоньку дорабатывать, доделывать, третий-четвертый вариант был уже рабочим, а где-то десятая-двенадцатая его версия стала окончательной (но мы все время понемногу облегчаем, видоизменяем модель).
Фотография: Семен Кац
Пулемет делался так: сначала я подготавливал чертежи, отрисовывал их от руки, без 3D-моделей, просчитывал размеры, переводил в масштаб и потом выполнял готовое изделие. На готовом изделии все тестировалось, и если какая-то деталь не работала, я ее перерабатывал — не срывались резинки с рубцов, двигатель не тянул, с источниками питания проблемы возникали. Все на коленях, в кустарных условиях, мне просто было интересно этим заниматься.
Автоматический механизм я взял за основу у японских аналогов и на нем сделал уже свой — это электромотор, из которого выходит деревянный вал. Вал наматывает нитку, которая вращает барабан и срывает резинки с него. Дизайн моего пулемета отличается от японских, он совсем другой, фактически это копия настоящего оружия. Я не отталкивался от него, только смотрел, какие бывают приклады и рукоятки, какая эргономика у них, — изучил американские винтовки, M16, автомат Калашникова. Оружие меня и до этого интересовало немного.
Благодаря вот этому видео Александр Шпетный собрал $150000
Впервые увидев Kickstarter, я долго не мог понять принцип его работы, пока не покопался на форумах. Решил попробовать, но столкнулся с проблемой, что деньги могут собирать только жители США. Пока искал метод, как это ограничение обойти, политика сайта изменилась, и условия к выходу стали лояльнее. Год я готовил всю информацию: снимал видеопрезентацию, готовил прототипы, качественные фотосессии. После этого очень долго заявка проекта проходила модерацию — администрация смотрела, подходит ли он философии сайта, их этическим нормам. Они все одобрили, и я занялся раскруткой: рассылал пресс-релизы на гиковские сайты — от Gizmodo до «Цукерберг позвонит». Удивительно, но почти все они меня поддержали, отвечали: «Спасибо за информацию, мы письмо вытащили из папки «Спам». На сайтах появились новости, и за несколько дней до старта мой проект начал раскручиваться — я такого не ожидал. Мне уже не нужно было никому писать — все сами начали писать мне. Цель кампании была собрать $5000 (в этом случае я изготовил бы 50 пулеметов) — и мы достигли ее за 12 часов. И постепенно, за месяц, сумма выросла до $150 000. Теперь мне надо сделать больше тысячи пулеметов.
Источник
Картонное оружие. Стреляющее.
Добрый день! Таким названием я хочу заинтересовать прежде всего инженеров и любителей мастерить всякое своими руками. Затем уже — любителей оружия. Гуляя по ютубу, наткнулся на один отличный канал The S. Реклама это или нет — считайте как вам угодно. Суть в следующем: автор показывает как из картона, бумаги, (шишек и желудей) палочек для суши и прочего сделать работающие прототипы оружия (от пистолета до АК). Под каждым видео лежит ссылка на архив или гуглдиск с чертежами и перечень необходимых инструментов. Это все можно скачать, распечатать и, при наличии прямых рук, сделать самому. Надеюсь вам будет интересно! Не обладаю литературным слогом, описал как смог, уж извините 🙂
Ниже будет три видео с этого канала.
Немецкий карабин на 5 патронов с перезарядкой и экстракцией стреляных гильз.
Переломная двустволка с самоэкстракцией стреляных гильз.
Ну и напоследок несложный в изготовлении (по сравнению с первыми двумя, конечно) пистолет, стреляющий самозажигающимися спичками.
Дубликаты не найдены
Гениально! Дайте чертежи.
ссылка на чертежи в описании видео
ссылка на чертежи в описании видео
День добрый. Ссылки которые под видео не открываются. И поэтому чертежи недоступны. Есть ещё ссылки какие нибудь? Рабочие..
Добрый день, скажите, какие именно ссылки не работают, может у меня есть.
Как я за 24 изнурительных дня сделал макет Barrett M82A1
Всем привет! Меня зовут Дима и я занимаюсь изготовлением макетов оружия из дерева, а также прочих материалов. Давненько сюда не выкладывал работы, так как до Барретта делал ПП UMP в кое каком «скине», ну то есть красил специальный узор по одной игре. Напишите пожалуйста в комментариях, выкладывать ли пост про него сюда, или здесь не место разноцветным пушкам?
Это без преувеличения самый сложный мой проект, который занял у меня 24 дня с перерывом на сон, еду и создание других видеороликов, но изготовить Barrett меня давно просили, да и сам очень хотел заиметь такую легенду, пусть и в виде поделки.
Дорогие зрители, я понимаю, что попрошайничать некрасиво, но пожалуйста, посмотрите ролик с изготовлением этой винтовки, конечно, когда будет время:
Конечно в этом посте будет и текстовый обзор моей работы, ладно, хватит уже тянуть. Приятного просмотра.
Первым делом, я выпилил электролобзиком все детали, предназначенные для листового материала — мдф и фанеры
Кстати, вот здесь можно скачать шаблон, который я сделал в программе на компьютере:
(Ура, наконец то больше не делаю выкройки вручную)
Затем, я склеил все части, убирая перепады там, где потом бы не убрал, делая имитации механизмов: спусковой крючок, защелка магазина и затвор. Одним из моментов, где неплохо так пошалили нервишки — неподходящие пружины, из за чего пришлось заказывать новые. Старым не хватало диаметра и жесткости, для такого большого пространства.
Вторым моментом было высверливание отверстия для ствола, что я делал при помощи перьевого сверла + удлинителя. Конечно же первая попытка оказалась неудачной — сверло увело и оно вышло наружу под углом, где то посередине цевья, ну, залил поломанное место эпоксидкой, просверлил заново, уже более удачно. Правда отверстие все равно смещено немного влево.
После этого, занялся обработкой перепадов, формами. Ну и жара тогда была (макет делался в середине июля, когда в Ульяновске была адовая жара, по сравнению с предыдущими годами)
Когда обработка завершилась, начался этап детализации и давайте лучше рассматривать каждую составляющую отдельно.
Дульный тормоз компенсатор
«Врятли я когда нибудь вернусь к изготовлению Барретт М82, поэтому гулять, так гулять, в пределах разумного», — подумал я и сделал съемный ДТК. вклеил резьбу от какой то крышки и вуаля. корпус изготавливался «коробчатым» методом.
Рукоять для переноса
Чисто декоративный элемент. Даже если бы я создал крепление из множества слоев офисной бумаги, врятли бы оно выдержало вес винтовки ( где то 4 кг, что для мдф и фанеры много)
соединяющий штырь изготовлен из двухсотого гвоздя, остальное — слои мдф
Укреплял как мог, основы ножек — те же гвозди, обмотанные бумагой для нужных размеров. деталь, которая привинчивается к макету сделана из 4мм стали. Стыки с детализацией укреплены соединением из суперклея и соды. В принципе, достаточно надежно.
Выполнен бутербродным методом, нижняя крышка — 1мм картон. Ловкость гравера и все обретает нужный красивый вид)). Конечно и без наждачной бумаги никак.
На Барретты часто всего ставят Leupold Mark IV. Вот я и сделал макет именно этой оптики. Куча бумаги, разные пластиковые трубки, а также кронштейн для функциональной планки Пикаттини.
К слову, рукоять для переноса тоже сьемная.
В сборе это выглядело следующим образом:
Когда все было готово, я загрунтовал детали, а потом покрасил. Все с помощью аэрозолей. Вот готовый результат:
Ствол кстати также снимается, для удобной транспортировки. Фиксируется передней крышкой и нижним винтом.
Всем спасибо за внимание:)
Продолжение поста «Самый короткий рассказ, способный растрогать любого инженера», или не все так плохо))
Ну, что же. не ожидал я такого ажиотажа, посему считаю своим долгом отчитаться)
Адекватный токарь найден)
Самый короткий рассказ, способный растрогать любого инженера
История простая, аки грабли без черенка. Понадобилось мне выточить колесо для очередного заказа. Что же, как нынче можно говорить, «по этому кейсу у нас есть экспириенс!». Топаем рисовать эскиз.
Деталь простая донельзя. Требований ни по материалу (на словах указал, что любая подстаночная сталь сгодится), ни по допускам, ни по шероховатостям НИ-КА-КИХ.
Отдаю токарю, отвечаю на пару вопросов, вроде бы все понятно. Казалось бы, что может пойти не так?
В назначенное время звонок: «Приезжай, забирай, все готово!»
Счастливый прыгаю в машину, несусь к токарю и.
Ну. Как бы вам сказать.
Выводы делайте сами, а я пошел в свой угол по-старчески бубнить о «поколении», «поэтому так и живем», «мы такими не были» и так далее.
Дорогой папы Карло (2)( стрелы Робин Гуда)
Собственно , когда лук был готов. Настал животрепещущий вопрос о стрелах. Стрелы первоначально вырезал и обстругал из березы. Они оказались совершенно непригодны. Во-первых тяжелые, а во-вторых, как подсохли их повело. Поэтому лучше сосновых не придумал. Следом пришлось решать с тетивой. Капроновый шпагат, на выброс. Один раз выстрелил, и всё. Хлопает как резинка на семейных трусах, а толку нет. Поэтому на тетиву пустил мононить ( 16 слоев). Тетива не плохо себя показала. С 5 метров крагис на вылет.
Сначала заморочился с перьями, но потом пустил на оперение жалюзи.
Наконечники выдумывал разные. Лучшим себя показал из прокованного гвоздя .
Именно с таким наконечником стрела прошивает крагис почти на вылет. Но вся незадача в том, что натянуть лук для внука 9 лет задача почти нереальная ( натяжение тетивы замерил безменом — выходит 17 кг) . Теперь вот думаю. Что делать? Как-то прослабить лук, взяв тетиву из другого материала, или ждать когда внук вырастет?
Как я выжил
Всем привет. Вот пообещал написать про себя.
Дело было в старших классах (конец 80х годов, если что). Место — районный центр в Красноярском крае. Начали мы с братом изобретать. И не просто изобретать, а изобретать свое собственное оружие: пистолеты под ТОЗовочный патрон, ружья под охотничий патрон, всякие бомбочки. Для пистолетов находили медную трубку от тормозов грузовика, ставили внутрь детского алюминиевого пистолета, я вытачивал боек на наждаке. У отца тырили патроны от ТОЗовки(иногда выменивали на что-нибудь у друзей), и в ближайший лес пострелять. Помню, самый мощный длинноствольный пистолет пробивал пару сантиметров деревянной доски и пуля улетала куда-то дальше. Сделали пару ружей под охотничий патрон (какой калибр уже не помню). Пустые гильзы находили на свалке, набивали их молотой серой от спичек (иногда добавляли порох — когда удавалось его где-нибудь «добыть»), из этой же серы делали капсюли (кажись заворачивали в фольгу от шоколадок, но точно уже не помню). Вот только не помню уже как были устроены затворы ружей, но вроде по принципу шпингалета. И эти ружья стреляли ! Также уходили в ближайший лес, и палили по деревьям. А потом я додумался сделать поджигу. Казалось бы, это шаг назад после ружей, а вот вдруг захотелось . Короче, металл оказался тонким, поджигу разорвало при первом же выстреле. Заряд был пороховым, обожгло левую щеку, благо догадался закрыть глаз. Вся щека была в квадратных ранках от бездымного пороха. Конечно же родителям пришлось рассказать что случилось, воплей сколько было . Потом недели две сидел дома, пока щека не зажила, школу пришлось «догонять». Про бомбочки из баллонов от сифона думаю многие знают, даже рассказывать не буду, но с ними быстро надоело. Одному однокласснику от такой бомбочки осколок прилетел в верхнюю губу, оторвало ее наполовину и выбило зуб. Губу пришлили криво, так и живет.
Пугачи само собой тоже были, но надоели быстро. Болты с гайкой и серой от спичек посередине, эксперименты с карбидом, всего и не упомнишь. Под конец даже ракеты научился делать: на карандаш наматывал бумагу с канц. клеем, получалась трубка. Сверху заклеивал наглухо, набивал серой от спичек, с конца делал сопло — перетягивал трубку с помощью нитки, предварительно вставив внутрь гвоздик. Получалось эдакое калиброванное сопло. В сопло вставлял «бикфордов шнур»: в растертую серу от спичек капал несколько капель клея БФ-2 и раскатывал колбаску диаметром около 1 мм, вставлял в сопло и поджигал. Ракета улетала на несколько метров.
А еще раньше были периоды увлечения пистолетами с резинками и алюминиевыми пульками, эти периоды повторялись каждое лето.
Конечно же делали луки со стрелами. Самые лучшие луки стреляли на сотню метров, как друг друга не подстрелили — непонятно . Рогатки само собой, из бинтрезины самой собой ))) рогатки стреляли еще дальше — шарик от подшипника улетал метров на 200.
Пишите у кого что было, тоже интересно.
Источник