Модель поезда собрать своими руками

Уроки по железнодорожному макетированию

. Вы наверняка уже видели наши фото- и видео-отчеты о изготовлении Макета железной дороги — PIKO Gleisplan 5 и Макета железной дороги — NOCH 81710.

На данной странице мы, вместе с одним из наших покупателей, будем Вам рассказывать и показывать сборку макета железной дороги немного другого уровня. Мы Вам расскажем как можно сделать макет дома и с какимим сложностями вы можете столкнуться при создании макета. Сам макет будет более крупных размеров, а так же будет включать несколько элементов, о которых мы еще не рассказывали в предыдущих статьях.

. Урок 1 (25/02/14)

Идея о создании макета приходит тогда, когда у вас появляется любой стартовый набор. Мы за основу взяли набор PIKO 57175 Цифровой стартовый набор железной дороги «Грузовой и пассажирский составы».

Во-первых, необходимо определится чего Вы хотите. Какой будет ландшафт (горы, туннели, водоемы), город, промышленная территория или сельская местность, а так же примерное количество поездов, которые должны одновременно ехать на Вашем макете.

Мы определились так: на нашем макете должна быть гора, туннели, мосты, сельская местность. И нам очень хотелось, что бы в нашем городке ездило одновременно как минимум два состава. А так же решили сделать нижний ярус, для хранения поездов (т.к. в будущем планируем увеличивать количество составов).

Во-вторых, нужно решить каких размеров будет Ваш макет. Какую площадь Вы можете отвести для этого чуда? Мы решили, что у нас макет будет размером 2,20х1,40м.

В-третьих, необходимо сделать стол для макета. Для этого Вам понадобится ДСП/фанера или другой довольно прочный материал для основы макета, боковые планки (окантовка стола), а так же ножки для стола (для нашего стола необходимо 6 ножек).

И наконец, после того как Вы определились с общим представлением о макете, его размерами и подобрали/сделали подходящий стол, можно приступать к составлению схемы расположения рельсовых путей. Это самый важный и сложный этап в создании макета!

Необходимо сделать набросок примерной схемы рельсовых путей. У нас получилось так:

Изначально очень сложно просчитать сколько и каких рельс необходимо для Вашей схемы, поэтому мы пошли следующим путем: У нас есть стартовый набор, в котором очень много рельсового материала. Используя рельсы из набора мы начали на поверхности создавать свою рельсовую схему. Так же можно, например, вырезать из бумаги рельсы по их размерам и складывать как пазл. Тем самым Вы избежите лишних затрат. Получалось так, что некоторые участки дороги никак не получалось сложить из стандартных рельс (туннели, подъемы, мосты) и здесь к нам на выручку пришли рельсы 55209 Гибкий рельс G 940, 940 мм. Отправной точкой для нас стало Vollmer 5752 Локомотивное депо на 2 бокса , от него мы начали прокладывать свои пути.

Урок 2 (02/03/14)

Следующий этап в создании макета — выполнение элементов ландшафта.

Читайте также:  Как сдуть футбольный мяч своими руками

В нашем макете планировалась одна большая гора и небольшие возвышенности, тоннели, а так же водоем.

Что бы все это воплотить, нам понадобился Noch 60805 Набор для моделирования ландшафта + арт.71913 для большой горы и водоема, а так же 2 набора 61605 Noch Тестовый набор Терра-форм для небольшой возвышенности с тоннелем. В данных наборах очень много материала для создания горных поверхностей любых сложностей. И что хорошо, данные наборы позволяют самим сделать гору по своему дизайну, а не только ориентироваться на изображения, предлагаемые производителем.

Первым делом, мы начали делать большую гору с тоннелями.

При создании тоннелей мы столкнулись с такой проблемой: так как у нас в стартовом наборе PIKO 57175 вагоны двухэтажные, они не проходили в портал тоннеля (потому что портал у нас стоял на повороте и вагоны из-за своей длины имели большой вынос корпуса при повороте сходили с рельс). Нам пришлось перед порталом и за ним вставлять небольшие прямые участки рельс, чтобы решить данную проблему.

Важно! При установке порталов, мостов, подъемов и спусков, необходимо обязательно проверять самым большим вагоном, локомотивом, который у Вас есть, прохождение ими опасных участков дороги.

Когда рельсы уложены (желательно использовать подложку для рельс, чтобы уменьшить шум от движения поездов, мы использовали Noch 99150 Подложка под рельсы гибкая, цвет коричневый, 5м), можно конструировать гору.

В нашей большой горе мы сделали 2 тоннеля, площадку для будущей гостиницы. Задняя стена горы не будет просматриваться и мы решили ее сделать из фанеры, вырезав контур будущей горы. Каркас самой горы готов!

Так же мы создаем каркас для нашей возвышенности и небольшого тоннеля.

Для декора передней стены тоннеля мы использовали Noch 58670 Каменный мост виадук через Рону длиной 37см. Для этого мы разрезали его на две половины. Он нам послужит не только как декор тоннеля, но и как мостовая для наших маленьких жителей.

Между горой и возвышенностью мы поставили мост, который входит в комплект набора. А так же мы использовали небольшой радиусный мост на выходе из большой горы на спуске.

На следующем уроке мы с Вами будем оформлять наши каркасы специальной бумагой и делать скалистые участки!

3 урок (11/03/14)

Продолжаем оформление нашего ландшафта:

У нас готов каркас большой горы и возвышенности. С помощью крепированной бумаги, которая есть в наборе Noch 60805 Набор для моделирования ландшафта + арт.71913 и Noch 60840 Бумага крепированная водоустойчивая трехслойная мы обрамляем наш каркас. Закрепляем бумагу с помощью обычного клея ПВА.

Для декорирования опор мостов и внутренней части тоннелей мы использовали Noch 57520 Стена «доломитовая» (картон).

Также оформляем каркас возвышенности и все спуски и подъемы.

Для придания нашей горе реалистичности, делаем выступы из скалистых пород. Их можно сделать из уже готовых, например Noch 58451 Горы «гранит»или сделать самому, используя специальную смесь Noch 60880 Смесь «гранит» для создания горных поверхностей (она так же входит в набор для макетирования 60805). Разводится смесь простой водой и можно делать ее различной густоты. Наносится на поверхность шпателем или простой кисточкой.

Вот что у нас получилось:

Водоем создается так же с помощью крепированной бумаги и Noch 60850 Пленка для создания водной поверхности (которая так же входит в большой набор для макетирования 60805).

После придания формы водоему, его основу лучше покрасить обычной гуашью, придав тем самым естесственные оттенки глубины. После накрываем пленкой, придав ей нужную форму.

Читайте также:  Платье вечернее своими руками шьем выкройки

На следующем уроке мы займемся озеленением нашего макета.

Урок №4 (27.03.14)

Сегодня мы начнем декорирование наших гор и железнодорожных путей.

Когда форма ландшафта готова, пора начать высаживать траву и деревья. Для больших, ровных поверхностей лучше использовать готовые травянные маты (они есть разных размеров и цветов). Для неровных поверхностей необходимы будут иммитаторы травянного покрова различных оттенков. Для нанесения имитатора необходим Noch 61130 Клей для травяного покрова, 250 мл и приспособление для нанесения травянного покрова.

Для приклеивания деревьев лучше взять Noch 61130 Клей для травяного покрова, 250 мл. Данный клей после высыхания становится прозрачным и очень прочным.

Также на наших горах сажаем полевые цветы. Можно использовать готовые цветы, а так же разноцветные присыпки.

Готовые цветы Noch 07135 Пучки травы «цветы» сажают при помощь клея и пинцета.

Железнодорожное полотно декорируем щебнем, подходящим по цвету. Для этого нам также понадобиться клей.

Затем, с помощью обыкновеной чайной ложки наносим щебень для железнодорожного полотна на боковину самой подложки и примерно 2-3мм возле, чтобы создать естесственную насыпь.

Для придания реалистичности также используем несколько оттенков присыпок.

После выполнения всех работ необходимо почистить железнодорожное полотно сухой кисточкой и 55281 Материалом для чистки рельсового пути.

Источник

Модель поезда собрать своими руками

Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.

Всем желаю Здравия!

Продолжаем начатую недавно тему — «Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей». В данном посте , хотелось бы поделиться с Вами найденными в мировой паутине вариантами держателей, под названием «КРЮЧОК». А также некоторыми мыслями по самостоятельному изготовлению такого держателя.

Начнем Мы с Вами с «крючков», которые можно купить на «invitinghome» (дословно, как Приглашение Домой анг.). Это магазин для различных поделок своими руками и не только. К сожалению больше пока данные «крючки» я не встречал. Однако ниже мы рассмотрим вариант изготовления своими руками. А те, кто часто заходит в строительные магазины, и возможно им, подвернуться подобные изделия нам об этом сообщат прямо в комментариях к данному топику.

Итак Вот фотографии оригинальных «крючков»-настенных держателей нашей модели.

Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water

ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

Что такое спец-средства и как с ними «бороться»?

Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water являясь плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.

Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея

Если Ваша диорама предполагает всплеск воды например от упавшей в воду канистры, сделать его можно следующим образом: необходимо расположить канистру на поверхности, немного обмазать её шпаклёвкой и небольшими пощипываниями пинцетом «поднять» шпаклёвку вверх создавая основу для всплеска воды

Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика

Всем Здравия!

Пробежав неоднократно по всему, что есть в мировой паутине по созданию такой эффектной поверхности для моделей кораблей, как диорама, пришел к выводу, что есть три самых простых и абсолютно не затратных способа изготовления «синего моря» в домашних условиях. К сожалению не нашел автора данного метода, а рекламировать чужие сайты нет желания. Посему, найдется автор обязательно укажем в нашем с Вами блоге.

Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей

Здравия желаю Всем, кого интересует и кто желает дополнить данное повествование!

Задумывая данный блог, я посчитал, что многие из нас, зачастую завершив модель, оставляют ее на подставке, вложенной в наш кит. Либо изготавливают, нечто похожее на подставки друзей. Однако, данные разрозненны и как правило находятся в заключительной стадии топиков на форуме, зачастую через месяц и позже после сообщения об уже завершенной постройке. А ведь как подать модельку под любознательные и благодарные глаза Ваших родных и гостей? Как выставить в правильном свете тот или иной борт, как указать правильный ракурс и угол обзора, не давая в чуждые руки «наше детище» ?

Читайте также:  Подошва для унтов своими руками

Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV

Наконец-то впервые смог осуществить движение поезда в полной и логичной последовательности. Все получилось даже лучше, чем я предполагал – даже несмотря на то, что мне пришлось делать остановки для фотографирования. На первой фотографии – 61626 Brancepeth Castle, который я считаю одним из самых красивых локомотивов. Поэтому далеко не случайно их у меня сразу несколько штук.

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.

Итак, в прошлый раз, вопреки заветам Бернадетт, я приступил к сборке корпуса.

Вот как выглядит моя килевая рамка. Она была готова ещё в начале декабря.

Постройка действующего макета железной дороги. Часть III

Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.

Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.

Здравствуйте Уважаемые Моделисты и те, кто только делает первые шаги в Мир Моделей.

Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый «шедевр» строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого «зацепило», возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова «прешейдинг», смывка, фильтры и т.д. пустой звук, на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби. Дабы минимизировать потери пополнения в армии моделистов, попытаюсь в этой статье дать общее понимание этапов покраски и везеринга стендовых моделей. (Не претендую на 100 % авторство всего, что будет изложено, т.к. данная статья основана на огромном количестве материала полученного из сети, периодических изданий и личного опыта. Поэтому сразу благодарю всех тех, чьи мысли, опыт и практика подсмотренные мной, будут использованы в данном материале.)

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.

Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.

Источник

Оцените статью
Своими руками