Модель галеона своими руками

Корабль из бумаги — галеон флибустьера Дрейка

В эпоху колонизации Нового Света, когда несметные богатства Центральной и Южной Америки вывозились в метрополии, расцвело и пиратство. Дело это было хоть и разбойное, но не простое. Торговые корабли, как правило, управлялись опытными капитанами, имели прекрасные мореходные качества, да и хорошо вооружались. Словом, пиратам надо было хоть в чем-то обладать преимуществом.

Например, иметь более подготовленную команду или дополнительные паруса для скорости, не говоря уже об оружии. Корабль знаменитого флибустьера Ф. Дрейка обладал всеми необходимыми качествами. Плавал Дрейк
на галеоне — одном из самых маневренных и скоростных кораблей того времени. Появление его на горизонте наводило ужас на все суда.
Конечно, сам корабль не дожил до наших дней. Много сил и терпения было положено любителями старины, чтобы реконструировать его внешний облик по картинам и гравюрам, имевшимся в музеях Испании и Англии. Предлагаем вам сделать его модель из бумаги в масштабе 1:100. Подобного типа судна еще не было в вашем морском музее.

Собирается модель из нескольких частей: корпуса, палубных надстроек и парусного вооружения. Раздельное их изготовление упростит сборку и позволит избежать огрехов некачественной склейки.
Начинать работу советуем на хорошо освещенном месте, скачиваем развертки, распечатываем на принтере.

Приготовьте плотную бумагу, копирку, деревянные палочки, клей — желательно ПВА или бустилат, акварельные или гуашевые краски, а также инструменты — ножницы, острый нож или лезвие бритвы, циркуль, лекало.
Каждую деталь аккуратно вырежьте по контуру ножницами или лезвием бритвы, стараясь не растягивать бумагу. Ведь от нагрузки она может удлиниться, и узлы будут плохо стыковаться.
На развертках указаны детали, которые следует соединить между собой.

Начните с корпуса. Там, где требуется, придайте вырезанным заготовкам надлежащий выгиб, под прямым углом отогните клапаны. Намазывайте их клеем как можно тоньше, иначе он проступит по краям, испачкает руки, да и загрязнит сборку.
Нос, корма, борта и киль, склеенные между собой, образуют корпус корабля. Как видите, он еще не имеет достаточной прочности. Сборка станет жесткой, как только вы присоедините к ней палубу. Основу ее составляют несколько узлов, образующих прочную коробчатую конструкцию. Сначала склейте их между собой, а затем присоедините к корпусу.

Мачтами корабля служат деревянные палочки. Выстругайте их из прямослойной сосновой или еловой дощечки. В сечении они должны иметь круглую форму диаметром в основании 5 мм, а у вершины — 2 мм. Мачты на клею плотно посадите в отверстия палубы и опорных пластин внутри трюма. Пока клей окончательно не схватился, убедитесь, что нет перекосов.
Теперь склейте детали, размещаемые на палубе.

Последовательно наклейте пушки, баки, руль, волноотра-жательные щитки, паруса и такелаж.
Завершит работу окраска. С внешней стороны детали корпуса и палубу покрасьте светло-коричневой краской, пушки — черной, а флаги в цвета, указанные на рисунке.

Читайте также:  Лоскутные половички своими руками

Источник

Модель галеона своими руками

Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.

Всем желаю Здравия!

Продолжаем начатую недавно тему — «Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей». В данном посте , хотелось бы поделиться с Вами найденными в мировой паутине вариантами держателей, под названием «КРЮЧОК». А также некоторыми мыслями по самостоятельному изготовлению такого держателя.

Начнем Мы с Вами с «крючков», которые можно купить на «invitinghome» (дословно, как Приглашение Домой анг.). Это магазин для различных поделок своими руками и не только. К сожалению больше пока данные «крючки» я не встречал. Однако ниже мы рассмотрим вариант изготовления своими руками. А те, кто часто заходит в строительные магазины, и возможно им, подвернуться подобные изделия нам об этом сообщат прямо в комментариях к данному топику.

Итак Вот фотографии оригинальных «крючков»-настенных держателей нашей модели.

Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water

ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

Что такое спец-средства и как с ними «бороться»?

Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water являясь плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.

Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея

Если Ваша диорама предполагает всплеск воды например от упавшей в воду канистры, сделать его можно следующим образом: необходимо расположить канистру на поверхности, немного обмазать её шпаклёвкой и небольшими пощипываниями пинцетом «поднять» шпаклёвку вверх создавая основу для всплеска воды

Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика

Всем Здравия!

Пробежав неоднократно по всему, что есть в мировой паутине по созданию такой эффектной поверхности для моделей кораблей, как диорама, пришел к выводу, что есть три самых простых и абсолютно не затратных способа изготовления «синего моря» в домашних условиях. К сожалению не нашел автора данного метода, а рекламировать чужие сайты нет желания. Посему, найдется автор обязательно укажем в нашем с Вами блоге.

Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей

Здравия желаю Всем, кого интересует и кто желает дополнить данное повествование!

Задумывая данный блог, я посчитал, что многие из нас, зачастую завершив модель, оставляют ее на подставке, вложенной в наш кит. Либо изготавливают, нечто похожее на подставки друзей. Однако, данные разрозненны и как правило находятся в заключительной стадии топиков на форуме, зачастую через месяц и позже после сообщения об уже завершенной постройке. А ведь как подать модельку под любознательные и благодарные глаза Ваших родных и гостей? Как выставить в правильном свете тот или иной борт, как указать правильный ракурс и угол обзора, не давая в чуждые руки «наше детище» ?

Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV

Наконец-то впервые смог осуществить движение поезда в полной и логичной последовательности. Все получилось даже лучше, чем я предполагал – даже несмотря на то, что мне пришлось делать остановки для фотографирования. На первой фотографии – 61626 Brancepeth Castle, который я считаю одним из самых красивых локомотивов. Поэтому далеко не случайно их у меня сразу несколько штук.

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.

Итак, в прошлый раз, вопреки заветам Бернадетт, я приступил к сборке корпуса.

Читайте также:  Как украсить фляжку своими руками

Вот как выглядит моя килевая рамка. Она была готова ещё в начале декабря.

Постройка действующего макета железной дороги. Часть III

Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.

Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.

Здравствуйте Уважаемые Моделисты и те, кто только делает первые шаги в Мир Моделей.

Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый «шедевр» строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого «зацепило», возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова «прешейдинг», смывка, фильтры и т.д. пустой звук, на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби. Дабы минимизировать потери пополнения в армии моделистов, попытаюсь в этой статье дать общее понимание этапов покраски и везеринга стендовых моделей. (Не претендую на 100 % авторство всего, что будет изложено, т.к. данная статья основана на огромном количестве материала полученного из сети, периодических изданий и личного опыта. Поэтому сразу благодарю всех тех, чьи мысли, опыт и практика подсмотренные мной, будут использованы в данном материале.)

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.

Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.

Источник

Галеон GOLDEN HIND (Золотая лань) масштаб 1:53

Страница 1 из 21 , 2

Галеон GOLDEN HIND (Золотая лань) масштаб 1:53

автор Алексей Вс Фев 19, 2012 11:24 pm

Ну вот, свершилось! Я приступаю к изготовлению новой деревянной модели. На этот раз кораблик будет целиком!! с кормой и бушпритом (Это такая палка, наклонная, на носу корабля)
Мне понравилась статья из книги ПАРУСНЫЕ КОРАБЛИ вот ее и приведу в качестве исторической справки,

«ЗОЛОТАЯ ЛАНЬ» ЖЕЛЕЗНОГО ПИРАТА

Фрэнсис Дрейк по праву считается одной из самых ярких и противоречивых фигур в мировой истории. Сын корабельного священника, Дрейк одновременно был и дерзким морским разбойником (за властность и необузданный нрав получившим прозвище Железный Пират), и искусным мореплавателем и исследователем. Английская королева Елизавета I произвела его в рыцари, он стал вице-адмиралом и внёс заметный вклад в победу Британии над Испанией. Примечательно, что, узнав о смерти Дрейка, испанский король Филипп II повелел отмечать это событие как национальный праздник.

Самое знаменитое предприятие Железного Пирата, принёсшее ему и несметные богатства, и все мыслимые почести, второе после совершённого Магелланом кругосветное плавание (1577—1580 гг.). С благословения Елизаветы I Дрейк снарядил эскадру из пяти небольших парусников (наиболее крупным из них являлся 100-тонный галеон «Пеликан») и достиг южной оконечности американского континента, а затем через Магелланов пролив вышел на просторы Тихого океана. Перед тем как войти в пролив, Дрейк переименовал флагманский «Пеликан» в «Голден Хайнд» («Золотая Лань»), чтобы,вероятно, подчеркнуть отличные ходовые качества галеона и в то же время сделать реверанс в сторону одного из высокопоставленных организаторов экспедиции — фаворита королевы Хеттона, на фамильном гербе которого была изображена золотая лань. Кроме того, флагман перекрасили под испанский корабль: здесь, у западных берегов Южной Америки, торговля целиком принадлежала испанцам, и Дрейк не без оснований рассчитывал на богатую добычу.

Читайте также:  Коробочка пирамидка своими руками

Правда, начало пиратского рейда оказалось несчастливым: сильнейший шторм разметал корабли, и встретиться им уже не довелось. Судно «Мэриголд» пошло ко дну, три других на свой страх и риск решили возвратиться в Англию. В водах Тихого океана осталась одна «Голден Хайнд». Буря отнесла её к югу, и тут выяснилось, что открытая Магелланом Огненная Земля всего лишь остров, южнее которого находится море, точнее, широкий пролив (сегодня он носит имя Дрейка).

Как только шторм утих, «Золотая Лань» направилась на север — вдоль побережья Чили, Перу, Панамы, Мексики — вплоть до терри-тории нынешнего штата Вашингтон. По пути англичане грабили всё, что попадалось под руку: испанские корабли, посёлки, церкви. В конце концов галеон оказался настолько перегруженным драгоценностями, что Дрейк приказал брать только золото и жемчуг, а серебро выбрасывать за борт.

«Голден Хайнд» вернулась в Плимут 26 сентября 1580 г. — через три года с момента ухода в плавание. Половину добычи, оценённой в огромную по тем временам сумму — два с четвертью миллиона фунтов стерлингов золотом, Дрейк отдал королеве, за что монархиня посвятила его в рыцари прямо на борту галеона.

Любопытно, что, когда Елизавета ступила на трап судна, не узнавший её вахтенный крикнул: «Куда, потаскуха?». Королева предпочла сделать вид, будто ничего не слышала.

После легендарной пиратской кругосветки «Золотая Лань», объявленная национальной реликвией, получила вечную стоянку на Темзе. Там она находилась более 80 лет, но затем обветшала, и в 1662 г. её разобрали.



Уже в XX столетии были предприняты две попытки воссоздать знаменитый корабль Дрейка. В 1961 г. в Великобритании по заказу одной из телевизионных компаний построили полномасштабную реплику «Золотой Лани» для съёмок многосерийного фильма «Сэр Фрэнсис Дрейк». В 1972—1973 гг. появилась новая «Золотая Лань», реконструированная на основе достоверных архивных материалов XVI в. Корабль сооружался на верфи в городе Аплдор по старинной технологии. Корпус галеона изготовили из тщательно высушенных дубовых брусьев и вязовых досок; мачты — из специально обработанных стволов шотландской сосны. Особое внимание уделяли внутренней отделке кают и мебели, строго выдержанной в стиле Елизаветинской эпохи. Одну пушку для производства салютов отлили из чугуна, остальные 17 — из пластмассы. Длина судна составила 30,5 м, ширина —6 м, площадь парусов — 386 м2. Ныне эта копия «Голден Хайнд», находящаяся в Лондоне, стала музеем, причём на её борту собрана значительная коллекция подлинных личных вещей Дрейка, ранее хранившихся в национальном музее в Плимуте.

Коробка выглядит так:

Этот набор изготовлен фирмой MAMOLI.
Посмотрим, из чего мне предстоит собрать Галеон GOLDEN HIND (Золотая лань),
в масштабе 1:53, сэра Френсиса Дрейка, совершившего второе в истории кругосветное путешествие, вокруг Земного шара, после Магелана.
Рейки с торца

Киль и шпангоуты

Цветной декор

Подставка

Нитки

Решетки

Пушки

Источник

Оцените статью
Своими руками