Модель буксира своими руками

Модель буксира- ретро,для начинающих.

Тема раздела Судомодели. Общий в категории Судомодели; В свое время ,в соседней теме: http://forum.rcdesign.ru/f68/thread449517-2.html ,пост 80, я выкладывал чертежик для постройки модели буксира-ретро. Выложил и забыл. Но .

Опции темы

Модель буксира- ретро,для начинающих.

В свое время ,в соседней теме: Судомодельный кружок.Самые простые проекты. ,пост 80, я выкладывал чертежик для постройки модели буксира-ретро. Выложил и забыл. Но этой зимой,что-то взгрустнулось ,да и мелкие члены семьи захотели к весне построить что-то плавающие . После некоторого подбора вариантов, выбор пал на этот буксирчик.Подкупала его простота и возможность изготовления деталей ,без привлечения станочного оборудования,методом резки модельным ножом из рекламного пластика, с последующей склейкой.Сказано -начато. Чертеж был увеличен,до нужного размера,сделаны шаблоны и перенесены на пластик.Киль и шпангоуты из четверки,остальные детали из двух мм пластика.
Который был порезан на детали,для последующей сборки.

Последний раз редактировалось Юр.Кон.; 07.03.2018 в 11:33 .

Для сборки модели,в первую очередь, надо собрать рамку,которая служит стапелем.На фото с деталями она присутствует частично собранная,осталось к ней прикрепить две продольные пластины,дет.8 и первый шпангоут.От правильной обрезки и точной сборки этой рамки зависит дальнейшая сборка модели.Устанавливаем рамку на ровную поверхность,вклеиваем в нее шпангоуты и киль.Для склейки использовал Космофеновский циакрин и клей
для ПВХ. После малковки шпангоутов начинаем «зашивать» дно.На чертежике буксира не было шаблонов деталей днища и бортов,как и не которых других-пришлось из картона изготовить шаблоны с подгонкой по месту,а по им вырезать из пластика.Детали приклеиваем точками,каплями клея,чтобы в случае не правильной сборки -отделить и переделать. Я немного изменил корму , от предложенного варианта,сделал ее овальной. Пластик в защитной пленке-от клея и грязных рук.Внутри корпус выглядит лучше чем снаружи. Стыки деталей и швы промазываю клеем для ПВХ.Если все получилось удачно-проклеиваем полностью и в ванну для проверки на водотечность,с баластом конечно.

Очень симпатичная лодка получается! Овальная корма, хороший выбор. Удачи!

Уважаемый Юрий, превосходно! Можно пускать в серию. А скорость изготовления — несколько дней и готово! На «судомодельном» Авиабазы есть ветка «Судомодельный кружок» — это надо и туда.

Не думал начинать делать серию-надо подумать. Насчет скорости изготовления модели- этот процесс несколько затянулся.С подачей инфы о постройке модели на форум возникли проблемы, из-за поломки компа- сейчас наверстываю.
После проверки корпуса в ванне, «зашили» палубу и приступили к настройке. На этом этапе мои юные помощники устали и несколько потеряли интерес к дальнейшей постройки модели. Продолжаю дальнейшую постройку один т.к. хочется закончить этот проект и есть задумки о его улучшении.
Остекление рубки решил пока не делать,чтобы не заморачиваться с ее внутренним содержимым, да и не нашел подходяших фото и инфы по этой теме. И помощников такой вариант тоже устраивает. Продолжаем трудится.

Читайте также:  Переносной этюдник своими руками

Первый раз с преимуществом полистирола перед жестью или стеклотекстолитом столкнулся в 1978 году на Ростовских соревнованиях школьников. У одного из моих ребят часть надстройки модели была сильно покалечена при перевозке, а на утро надо на стенд. Слава богу помогли ребята из Новочеркасска, дали обрезки тонкого полистирола и к утру ни только сделали новую надстройку, но даже успели всё покрасить.

Источник

Модель буксира своими руками

Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.

Всем желаю Здравия!

Продолжаем начатую недавно тему — «Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей». В данном посте , хотелось бы поделиться с Вами найденными в мировой паутине вариантами держателей, под названием «КРЮЧОК». А также некоторыми мыслями по самостоятельному изготовлению такого держателя.

Начнем Мы с Вами с «крючков», которые можно купить на «invitinghome» (дословно, как Приглашение Домой анг.). Это магазин для различных поделок своими руками и не только. К сожалению больше пока данные «крючки» я не встречал. Однако ниже мы рассмотрим вариант изготовления своими руками. А те, кто часто заходит в строительные магазины, и возможно им, подвернуться подобные изделия нам об этом сообщат прямо в комментариях к данному топику.

Итак Вот фотографии оригинальных «крючков»-настенных держателей нашей модели.

Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water

ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

Что такое спец-средства и как с ними «бороться»?

Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water являясь плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.

Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея

Если Ваша диорама предполагает всплеск воды например от упавшей в воду канистры, сделать его можно следующим образом: необходимо расположить канистру на поверхности, немного обмазать её шпаклёвкой и небольшими пощипываниями пинцетом «поднять» шпаклёвку вверх создавая основу для всплеска воды

Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика

Всем Здравия!

Пробежав неоднократно по всему, что есть в мировой паутине по созданию такой эффектной поверхности для моделей кораблей, как диорама, пришел к выводу, что есть три самых простых и абсолютно не затратных способа изготовления «синего моря» в домашних условиях. К сожалению не нашел автора данного метода, а рекламировать чужие сайты нет желания. Посему, найдется автор обязательно укажем в нашем с Вами блоге.

Читайте также:  Пояса своими руками чертежи

Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей

Здравия желаю Всем, кого интересует и кто желает дополнить данное повествование!

Задумывая данный блог, я посчитал, что многие из нас, зачастую завершив модель, оставляют ее на подставке, вложенной в наш кит. Либо изготавливают, нечто похожее на подставки друзей. Однако, данные разрозненны и как правило находятся в заключительной стадии топиков на форуме, зачастую через месяц и позже после сообщения об уже завершенной постройке. А ведь как подать модельку под любознательные и благодарные глаза Ваших родных и гостей? Как выставить в правильном свете тот или иной борт, как указать правильный ракурс и угол обзора, не давая в чуждые руки «наше детище» ?

Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV

Наконец-то впервые смог осуществить движение поезда в полной и логичной последовательности. Все получилось даже лучше, чем я предполагал – даже несмотря на то, что мне пришлось делать остановки для фотографирования. На первой фотографии – 61626 Brancepeth Castle, который я считаю одним из самых красивых локомотивов. Поэтому далеко не случайно их у меня сразу несколько штук.

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.

Итак, в прошлый раз, вопреки заветам Бернадетт, я приступил к сборке корпуса.

Вот как выглядит моя килевая рамка. Она была готова ещё в начале декабря.

Постройка действующего макета железной дороги. Часть III

Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.

Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.

Здравствуйте Уважаемые Моделисты и те, кто только делает первые шаги в Мир Моделей.

Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый «шедевр» строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого «зацепило», возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова «прешейдинг», смывка, фильтры и т.д. пустой звук, на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби. Дабы минимизировать потери пополнения в армии моделистов, попытаюсь в этой статье дать общее понимание этапов покраски и везеринга стендовых моделей. (Не претендую на 100 % авторство всего, что будет изложено, т.к. данная статья основана на огромном количестве материала полученного из сети, периодических изданий и личного опыта. Поэтому сразу благодарю всех тех, чьи мысли, опыт и практика подсмотренные мной, будут использованы в данном материале.)

Читайте также:  Копилка с цифрами своими руками тик ток

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.

Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.

Источник

Модель буксира своими руками

Цитата
Константин Селищев написал:
Добрый день ,коллеги! Всез с наступающим Новым Годом! Пусть он будет успешным во всех отношениях. На пластиковом сайте большого интереса к самодельным моделям нет.

..и тут такой , я..

ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

Цитата
Константин Селищев написал:
.
Тканнь отжигается.

Даа.. , аЦкая конечно технология..)

ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

«Пути Господни неисповедимы. «( Это Александру) И еще: » Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о планах своих. «

Константин, почему 1-62. Ни в одну Линейку не ложиться ?
С Уважением Иван.

Отвечаю и Василию,и Александру и Ивану.
Василий,вполне возможно мы говорим о разных смолах,отсюда непонятки. Воняет полиэфирная смола. А эпоксидная в таких мини объёмах запаха не имеет. В кружке я клеил только потому,что там просторнее. Я и дома работаю. с меньшими объектами. Никаких проблем Шкурю только дома. Чисто,ничего не летит. Шкурку на бруске просто макаю в банку с водой. Первые два раза грунтовал НЦ-11. Потом,после усановки механики и фальшборта двухкомпонентным акриловым грунтом из автомагазина. На один раз беру 50 гр-46 руб. Надо меньше,но меньше не отмеряют
Что касается Александра. По смоле я сказал. Полый корпус-это когда нужно. Чуть позже выложим другой корпус. Там подробнее расскажу. А как делать-дело каждого. Но бояться пробоапть новое-большой грех Смеюсь

Иван мне польстил. Спасибо. Это не лазер. Это наборный настил палубы. Дощечка к дощечке. Палуба выполнена с погибью,как полагается. А почему такой масштаб? А сейчас любые можно. У каждого класса моделей размеры указаны от и до. И всё.А этот размер удобен при транспортировке,ведь я готовлюсь выступать. И послольку ленив я взял ящик от предыдущей модели » ТАБАН». Можешь посмотреть её у меня прямо в ящике. Так,что всё просто.

Сейчас размещаю некоторые фото процесса создания модели . А позже я дам пояснения к ним и доопишу технологию.

Источник

Оцените статью
Своими руками