- Как отстоять свое мнение, свою точку зрения
- Как отстоять свое мнение
- Лучшее подтверждение своей точки зрения
- Почему важно уметь делать что-то своими руками
- Современный человек очень часто задумывается над альтернативой покупки тех или иных вещей. В настоящее время масса возможностей, чтобы создать что-то своими руками. Однако одни ею пользуются, а другие – игнорируют.
- 5 причин дарить подарки ручной работы
- Как идеально навязать собеседнику свою точку зрения.
Как отстоять свое мнение, свою точку зрения
Способность настоять на своем очень ценится в деловом мире. Умение отстоять свою точку зрения, а также убедить других в собственной правоте — это качество лидера, которые не хочет быть ведомым чужими желаниями, а хочет, чтобы другие люди исполняли его волю. Если бы такие люди как Стив Джобс не умели бы настоять на своем, то возможно, что сегодня мы бы не увидели столько ярких продуктов от компании Apple, а возможно этой конторы и вовсе бы не существовало. Умение отстаивать свою точку зрения — это во многом означает не поддаваться манипуляциям и приемам из психологии влияния. Когда ты отстаиваешь свое мнение — ты берешь ответственность за себя и свою жизнь в свои руки, а не плывешь по течению.
Отстоять свою точку зрения — это может означать не соглашаться с тем, с чем соглашаются все остальные и всегда смотреть на все критически. Это не значит бить кулаком по столу при каждом удобном случае и орать как сумасшедший. Но это значит не давать себя в обиду и иметь независимый взгляд на людей, события и явления.
Возможно, что сериал «Доктор Хаус» как раз привлекает тем, что в нем главный герой имеет на все свое мнение и вообще делает много, чего каждый из нас побоялся бы сделать. При этом его за это и ценят и уважают и — терпят, т.к. его образ действий спасает людей.
Как отстоять свое мнение
Рискованная тактика, которой пользуюсь лично я — это просто физический бойкот своего собеседника. Когда мне моя бывшая подружка начинала на ровном месте есть мозг — я просто физически уходил не желая слушать весь этот бред. Выглядело это не сликшом по-мужски. Но это намного лучше, чем дожидаться момента когда я со своим уравновешенным характером в конце концов взорвусь и потеряю контроль над собой. Метод прекрасно работает и на начальство и на коллег по работе. Ты просто кладешь на них всех болт. Например, пишешь заявление об увольнении. В таких случаях порой удается выбить для себя потрясающе льготные условия по рабочему графику при сохранении прежней зарплаты. Когда у окружающих прошибает холодный пот и они понимают, что ты не шутишь и ты действительно можешь все бросить к чертовой матери не взирая ни на что, они начинают к тебе относиться осторожнее, понимаю, что у этого человека есть собственное мнение и он ни перед чем не остановится. Примерно такое написано в личном деле в военкомате, что я «сам себе на уме». Но то, что вытворяю на работе я — подойдет не каждому. Доводилось мне орать на собственного босса и доводить коллег до истерики. Прямо скажем, все это не всегда продуктивно работает. А что говорят психологи о том, как отстоять свое мнение?
- Первое, что нужно понять, так это то, что ты должен иметь собственное мнение и не должен позволять навязывать чужое мнение. Вне зависимости, поддерживают ли тебя окружающие коллеги или нет, но у тебя есть своя голова на плечах и ты не должен соглашаться на все, что тебе пытаются навязать. Часто происходит эффект толпы, когда люди смотрят на друг друга и делают «как все». У меня был случай когда всей группе нужно было прийти в универ на отработку. Мы пришли, но что именно делать — нам обещали сказать только через одну пару (!). Люди стали возмущаться и собираться домой. При этом я сказал, что останусь и все сделаю сам. Остальным сказать идти по домам. В результате практически вся группа осталась со мной и провела субботник на кафедре. Иногда нужно иметь смелость сделать первый шаг и поступить так как считаешь нужным, а потом тебя поддержат (хотя так бывает и не всегда).
- Умение настоять на своем означает также умение говорить твердое «нет». У вас бывли случаи, когда вас о чем-то просили, вы на это соглашались (не особо подумав), а потом оказывалось, что выполнение обещания оказалось в тягость и мешает вашим собственным планам. Как-то раз я подменил коллегу субботним утром. В ответ я не дождался, чтобы кто-то подменил лично меня. Никакой пользы для себя или благодарности я не получил. Парадоксально, не правда ли? Мы имеем право говорить твердое нет, имеем право не отвечать на ненужные телефонные звонки, мы имеем право на выбор, а также имеем право попросить то, в чем нуждаемся. Более того, мы имеем полное право на самостоятельные решения вне зависимости от того, что подумают окружающие.
- Чужое мнение о вас или о том, что вы делаете не должно вас сильно задевать, даже если оно выражается в бранных речевых оборотах (такое часто бывает у популярных видеоблоггеров). Другой человек также имеет право на свое мнение и у него могут быть причины думать о чем-то по-другому. Однако это всего лишь его мнение о оно не обязательно будет правильным даже если это мнение высказывает авторитетная личность. Если на вас по-прежнему влияет чужое мнение, то вам стоит задуматься, а так ли полезно это влияение и возможно вам прочитать наш материал о том как обрести уверенность в себе .
- Когда ты отстаиваешь свою идею — это прекрасная возможность, чтобы сформулировать ее емко и самому тоже взвесить все за и против. Плюс послушать от других людей конструктивную критику. В конце концов, ты можешь услышать от других людей более здравые предложения по осуждаемому вопросу. В споре действительно может родиться истина. С другой стороны, может получиться и так, что вторая сторона согласится с твоей точкой зрения. Обкатав свою идею в различных обсуждениях и спорах ты получаешь ее в более четком виде и она становится более зрелой и осмысленной.
- Для того, чтобы отстоять свою точку зрения, нужно прокачивать свои коммуникационные навыки. Проще говоря, нужно учиться общаться с другими людьми. Есть немало случаев, когда человек не в состоянии даже свзяать нескольких слов или у него проблемы с внятностью речи и риторикой. Важно все — и то, что именно мы говорим, а также в какой манере мы это подаем. К нам во многом относятся так, как мы этого заслуживаем. Споря с другим человеком нужно сохранять спокойствие и уважение ко второй стороне. В противном случае может выйти из-под контроля и ничего конструктивного в результате попросту не выйдет — говорят психологи. В отстаивании своей точки зрения нужна инициатива, а также самообладание.
- Изучите психологию влияния. На этот счет есть интересные книги. Например, книги Роберта Чалдини «Психология влияния». У людей есть некоторые неосознанные точки, надавливая на которых мы можем на них влиять в своих интересах. То же самое может случиться также и с вами. На вас могут испытывать различные хитрые способы убеждения, на которые вы можете поддаться. Но когда ты знаком с этими методами убеждения, то на тебя эти способы манипуляции уже не будут действовать. Во всяком случае ты будешь осознавать, что на тебя давят хитрыми способами. Чтобы отстоять свою точку зрения, желательно также немного разузнать информации о своем коллеге, с которым вы спорите. У каждого человека немного разная психология и свои ценности.
- Психологи рекомендуют использовать особые технологии аргументации. Например в риторике используется метод когда ты постоянно соглашаешься с идеями опоонента, а потом внезапно перечеркиваете все его вышесказанные мысли с помощью одного, но очень сильного аргумента. Есть еще один прием, когда собеседника наводят на такие ответы, что он постоянно отвечает «Да». Исследования показывают, что когда человек несколько раз с тобой соглашается по несущественным вопросам, то его становится значительно проще подвести к своей точке зрения по более серьезным вопросам. Также вы можете поискать в сети другие методы, например метод «перелицовки» и метод «салями».
- Отстаивая свое мнение нужно понимать, когда нужно это делать открыто, а когда это неуместно. Более того, нужно понимать, какие вопросы стоит вообще обсуждать, а что будет моветоном. Более того, нужно соблюдать приличия в споре и знать как именно строит возражения, чтобы тебя окружение воспринимало нормально и понимало твои аргументы. Не стоит что-то говорить на эмоциях, так как можно наговорить немало лишнего.
- Во время коллизий с собеседником он может быть трижды не прав и быть полностью с вами несогласен. Однако сам он, скорее всего, считает что он прав. Вместо того, чтобы кидаться в него какими-то обвинениями, следует хотя бы попытаться поставить себя на его место и понять почему он придерживается противоположенного мнения. Возможно в прошлом с ним что-то случилось, чего он очень боится или может быть для него не так важно то, что важно для тебя?
- Нужно быть готовым к тому, что нас не будут понимать даже самые близкие люди. Это — нормально. Точно также, ты можешь не найти поддержки в коллективе или в кругу друзей. Мы все разные и представление о том, какой должна жизнь — у каждого свое. Не стоит на них обижаться. Вероятно, они хотят тебя уберечь от ошибок, через которые проходили сами. Прежде чем отмахиваться от их критики, нужно попытаться их тоже понять. Но все равно сделать по-своему.
- Даже если вам не удалось убедить собеседника в своей точке зрения, не следует терять лицо и биться в истерике. Не нужно также злиться или показывать свою психованность по этому поводу. Последствия такого поведения могут дойти до полного разрыва отношений, что не всегда разнумно. Самое лучшее — это проявлять спокойствие, бить не эмоциями, а аргументами. В случае, если с вашим мнением согласились, просто поблагодарите коллегу за то, что он вас слушал и услышал.
Лучшее подтверждение своей точки зрения
Отстаивать свое мнение на словах — полезно. Стучать кулаком по столу уже не модно и не очень красиво. При этом ничего так не убеждает людей, как реальные действия. Практика показывает, что инициатива и реальные шаги в направлении к цели намного сильнее действуют на людей, чем слова. И даже если у вас что-то в итоге не получится, ты сможешь смело сказать, что ты хотя бы попытался.
Источник
Почему важно уметь делать что-то своими руками
Современный человек очень часто задумывается над альтернативой покупки тех или иных вещей. В настоящее время масса возможностей, чтобы создать что-то своими руками. Однако одни ею пользуются, а другие – игнорируют.
С массой оригинальных, актуальных и полезных идей ознакомит ссылка https://zen.yandex.ru/sdelairukami.ru.
Почему так важно делать что-то своими руками?
Прежде стоит сказать о том, что творческий и созидательный процесс он вдохновляет и настраивает на позитив. Предметами, сделанными собственноручно, можно гордиться и показывать их окружающим. Одобрительная реакция может стать поводом для радости и хорошего настроения.
Вещи, созданные своими руками, неповторимые в деталях и эксклюзивные. Большинству импонирует этот факт. Сегодня очень много стандартного и обыденного. Творчество и самодеятельность помогут вырваться из этого круга.
Кроме того, не всегда нужную вещь можно купить или заказать. Это действительно так. Иногда потребность специфическая. В таком случае альтернативы формату «сделай сам» просто нет. Проблем с поиском материалов и подручных средств сегодня не возникнет.
Часто отдельные предметы, устройства, приборы и так далее стоят немалых денег. Самодеятельность – это возможность сэкономить. Не нужно полагать, что не получится справиться с поставленной задачей качественно. Стоит только попробовать. Кроме того, в сети можно найти массу подсказок и даже готовых детальных инструкций, которые могут стать базой для раскрытия личного творческого потенциала. Если часто делать что-то своими руками, то в дальнейшем появится уверенность в собственных силах. Постепенно можно отдавать предпочтение более сложным проектам.
Создавать что-то своими руками очень интересно и захватывающе. Это уникальная возможность попробовать свои силы в том или ином направлении. Процесс мотивирует на ещё большие достижения. Человек способен на многое. Здорово постоянно это доказывать. Вещи, сделанные своими руками, способны значительно облегчить жизнь, и открыть доступ к новым уникальным возможностям.
Источник
5 причин дарить подарки ручной работы
Как часто вы задумываетесь над тем, что подарить родным и близким людям? Или может шефу на работе? Думаю, что очень часто.
А на сколько часто вы отдаете предпочтение подаркам ручной работы? Мне кажется, ответ очевиден! Крайне редко. Хочу предложить вам 5 фактов, почему стоит дарить подарки хенд мейд.
1. Эксклюзивность. Изделие сделанное вручную, будет одно во всем мире. Такого второго нигде не найти, да и повторить мастер точь в точь не сможет. При заказе вы можете рассказать о своих предпочтениях и мастер постарается все их воплотить, чтобы изделия было по настоящему ВАШИМ.
2. Качество. Ни один завод или производство не сможет сравниться с качеством ручной работы. Мастер контролирует каждое свое движение, каждый этап работы и просто не может позволить себе сделать некачественную вещь.
3. Каждое изделие наполнено теплом и любовью мастера. У каждой игрушки есть душа. Вы можете перед заказом пообщаться с мастером, чтобы понять подойдет ли вам его изделие, «волшебные» свойства.
4. Это модно. В наше время, время массовой штамповки сложно выделиться. Изделия ручной работы выделяют из толпы и ценятся дорого.
5. Когда вы преподносите изделие хенд мейд, человек понимает, что в момент выбора и заказа вы думали о нем, подбирали подарок с учетом его интересов и вкуса. Это не может не греть душу.
Изделие ручной работы подходят людям абсолютно любой возрастной категории, пола и социального статуса. Это отличный подарок для людей обладающих вкусом, нестандартными взглядами, ценящими красоту, уникальности и качество. Такой подарок вызовет огромной количество положительных эмоций!
Надеюсь, следующий раз при выборе подарка, вы отдадите предпочтение изделиям ручной работы. А если вы еще и создадите его своими руками, то впечатление и эмоции будут вдвойне сильнее.
Источник
Как идеально навязать собеседнику свою точку зрения.
Доброго времени суток с вами блог Ларец знаний.
Сегодня мне хочется поговорить о споре, который часто бывает в обществе. Я считаю, что нет таких людей которые никогда не спорят. Когда я собралась писать на эту тему, то подумала, а как часто мне приходится спорить. И мой ответ прост — спорю друзья, чуть ли не каждый день.
Мир так устроен, что у каждого из нас своя точка зрения. У большинства людей она остается даже после жарких дебатов.
Когда во время словесной перепалки ты говоришь, что собеседник неправ, то обязательно получишь ответный удар. Так как на ошибки другого человека можно указывать только косвенно, не нужно забывать о том, что у него своя точка зрения.
Если считаешь, что правда на твоей стороне и есть доказательство, то спор можно перевести в деликатный разговор. Это конечно большое искусство, но оно этого стоит.
Никто не будет возражать, если ты скажешь: “Я, возможно, ошибаюсь. Давай проверим факты”.
Одной фразой сразу можно обезоружить противника по спору. Вот это мастерство, прямо высший пилотаж!
Если в процессе дискуссии ты чувствуешь, что не прав, тогда сделай маневр. Быстренько признай свою ошибку, при этом говоря с собеседником очень дружелюбным тоном. Тем самым получишь шанс склонить к своему мнению. Главное нужно добиться, чтобы собеседник отвечал тебе “да”на твои вопросы. При всем этом нужно создать иллюзию, что вся идея принадлежит ему.
Честно говоря я знаю такого человека, который действует таким способом. Я не буду про него плохо говорить, он молодец. О категории таких людей я хорошо написала в моей статье о жадности .
Всегда хвали своего конкурента, создай ему хорошую репутацию. Тем самым получишь желаемый результат для себя.
В конце дискуссии важно разойтись по дружески и желательно мужчинам пожать друг другу руки, а женщинам слегка обняться или помахать по дружески рукой.
Видите, друзья, все просто! Соперничество всегда в моде. Бросай вызов, ущипни за живое и добивайся превосходства. Стремись, чтобы собеседник был рад сделать то, что ты ему предлагаешь.
Народная мудрость гласит, что нужно уметь выслушать точку зрения собеседника, а не доказывать свою правоту. А насколько знаю я, что обычно бывает все по другому.
Так, что многим из нас нужно поработать над своими ошибками.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезна.
Подписывайтесь на блог Ларец знаний.
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Источник