Мишка рюкзак своими руками

Рюкзак из медведя или вторая жизнь мягких игрушек

Знакома ли вам такая история: игрушка, которую подарили вам давным-давно пылится на шкафу. Выкинуть жалко — ведь это память. Давайте подарим вторую жизнь мягким игрушкам и получим от них максимум пользы!

1. Рюкзак из медведя

Берем сидячую игрушку размером 40-50 см (если на ребенка, то можно меньше).


Переворачиваем и канцелярским ножом делаем отверстие нужной ширины.

Вытаскиваем весь пух из тела. В голове, ногах и руках оставляем, чтоб форма держалась. Наполнитель не выбрасывайте — из него можно сделать декоративную подушку!

Теперь нужно подобрать молнию и лямки.

Лямки приколите и померьте — чтоб было удобно.

Вшиваем молнию, пришиваем лямки и готово!

Вы не останетесь незамеченной!

2. Пенал-котенок

Для такого милого пенала нам понадобится лежачая игрушка длиной окого 30 см.

Распарываем спинку или разрезаем канцелярским ножом.

Вытаскиваем наполнитель из тела. Подбираем молнию.

С таким милым пеналом ваш ребенок полюбит рисовать!

3. Держатель для туалетной бумаги

Для реализации этой идеи вам понадобится сидячая игрушка с размахом рук около 35 см, клеевой пистолет, 5 см ленты «липучки» и палочка для суши.

Вырезаем два кружочка липучки и с помощью клеевого пистолета приклеиваем ее на две ладошки.

Укорачиваем палочку для суши на пять сантиметров с тонкой стороны.

Наносим клей на липучку и приклеивам палочку для суши с одной стороны.

Продеваем рулон туалетной бумаги и приклеиваем с другой стороны.

Такой маленький помошник будет радовать вас еще долгое время!

Источник

Мишка рюкзак своими руками

Это приспособление для вещей является универсальным, его можно брать с собой практически везде.
В любом случае рюкзак практичен и удобен. При этом руки остаются свободными. В жаркое летнее время в него необходимо положить бутылку водички, немного любимых вкусняшек а может любимых игрушек и прогулка на улице будет в радость.

Как сшить простой и милый рюкзак в виде мишки своими руками, узнаете на данном мастер-классе.

Приглашаем на новый совместный Мастер-класс рюкзак «Мишка».
Подарим радость и практичность детям.

Мастер-класс рассчитан на новичков. У Вас без труда все получиться. Подключайте детей, внуков, вместе будет веселей. Материалы используются очень простые и доступные для шитья.

Читайте также:  Кукольные театры своими руками для детского сада

На Мастер-классе Вы:
научитесь работать с искусственным мехом
познакомитесь с секретами простого кроя
узнаете как сшить рюкзак
сможете интересно декорировать рюкзак

В процессе работы вы будете получать обратную связь от ведущей, поэтому у вас обязательно получится.

Все материалы мастер-класса доступны для изучения в закрытой группе мастер-класса. Вы сможете смотреть в удобное для вас время.
Все материалы МК останутся у Вас навсегда.

Ведущая Елена Каманцева

Стоимость участия 320 руб

ДЛЯ ОПЛАТЫ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ monecle.com/buy/30649

КАК ОПЛАТИТЬ МАСТЕР-КЛАСС подробно написано здесь vk.com/topic-55566039_40028217

После оплаты напишите пожалуйста в комментариях «оплачено» в теме мастер-класса, чтобы мы оперативно связались с вами и пригласили в закрытую группу мастер-класса.

************************************************************************************************
Внимание!
Запись ведут Елена Алексеева и Наталья Цветкова

Будьте внимательны! Не общайтесь с мошенниками.

Источник

Мишка рюкзак своими руками

Мишка в подарок. Сначала думаешь, как его сшить, а потом — как его, такого красавца, теперь можно отдать?!))) Отдавать будем с упакованным рюкзачком. Рюкзачок — такой аксессуар, с которым мишку можно подарить будущему первокласснику, настоящему туристу и даже тому, кому желаешь в скором времени разбогатеть) Денежки носить в рюкзачке — милое дело, не то что консервы.

Наш рюкзачок будет состоять из 9 деталей. Размеры их зависят от размера вашего мишки тедди. На него и будем ориентироваться. Сначала измеряем ширину спины рюкзаконосца. Примерно такой ширины и будут у нас четыре детали, которые станут основной деталью и подкладом рюкзачка. У меня — 10см.

Длину основной детали рюкзачка нам тоже подскажет туловище мишки. У меня — 11 см.

Итак, выкраиваем четыре квадрата — два станут основой, а два — подкладом основы рюкзачка. Обметываем детали и сшиваем лицо к лицу швом назад иголку. Верхние части деталей не сшиваем. Еще одну «пропеху» нужно будет оставить в дне подклада. Она понадобится для выворачивания готового изделия.

Готовим лямки рюкзачка. Измеряем расстояние от плеча со стороны животика до того места на спине, где, как вам кажется, лямка будет к месту. У меня — 19 см. Ширина этой детали у меня — 5 см. 2 + 2 + 1, где 1 см уйдет на швы. Обметываем детали, складываем пополам и сшиваем. Выворачиваем и даем отделочную строчку. У меня с отделкой в этот раз не получится — запас ниток подходящего цвета ограничен((

Читайте также:  Надпись своими руками плакат

Приступаем к изготовлению навесной петли для пуговички. Книги, как понимаете, носить можно и в незастегнутом рюкзачке, а вот если мишка ваш предпочитает денежки, то пуговичка будет востребованной) Длина детали, которая станет навесной петлей, — 9 см. Ширина — 3,5 см. Складываем так, как показано на фото, и прошиваем. Я это делаю контрастной ниткой.

Теперь вот из такого червяка формируем петлю. Как это сделать, попытался заснять наш папа.

В месте, сколотом английской булавкой, даем строчку.

Теперь нам понадобятся две детали для клапана рюкзачка. Они зависят от размеров вашей основы. У меня размеры такие: 7 см * 8,5 см. Выкраиваем и обметываем.

Теперь вкладываем петлю между деталями клапана и стачиваем их. Верх оставляем незашитым.

Выворачиваем наш клапан.

Формируем дно рюкзака. Сделаем это как сделал автор вот этого мастер-класса по пошиву летней сумки. С обратной стороны основной детали затрачиваем углы так, как показано на фото.

То же самое делаем с подкладочной частью.

Вот так после выворачивания будет выглядеть дно рюкзачка.

Лямки подворачиваем внутрь примерно на 1 см и пришиваем к нижней части рюкзака со стороны спины.

Теперь лямки приметаем к верхней части рюкзачка. Сверху приметаем клапан так, как на фото.

Теперь наше будущее денежкохранилище приобрело почти законченный вид.

Осталось только пришить подклад. Складываем нашу основу и подклад лицом к лицу, то есть фактически надеваем одну деталь на другую, и прошиваем.

Теперь выворачиваем изделие и зашиваем дырку, через которую выворачивали. Если в дне подклада вы не оставили «прореху» для проведения этой операции, то можно оставить незашитым определенный участок там, где верх подклада сшиваем с верхней частью основной детали.

Рюкзак готов. Укладываем в него все, что поможет мишке в его дальнейшей жизни. Теперь он обременен имуществом)

Источник

Шьем маленький рюкзачок для игрушки

Появилась у меня недавно идея сделать игрушку — Мишку-Путешественника. Была такая песенка в моем детстве, о том, как мишка повстречал туристов и убежал от мамы с папой к ним жить. Естественно, у любого путешественника должен быть походный рюкзак! Делать рюкзачок с клапаном и застежкой мне не захотелось, в итоге появился вот такой рюкзак-торбочка, который мы с вами и будем сегодня шить!

Читайте также:  Пилотка для девочек своими руками

1. Выкраиваем основные детали нашего рюкзачка. Деталь верха — джинсовый прямоугольник. Деталь подкладки — из яркого хлопка, также прямоугольник, но на несколько сантиметров длиннее, чем деталь верха. И деталь для завязок, они же лямки рюкзака.

У меня не получилось выкроить подкладку одной деталью, не позволила длина лоскутка, поэтому буду шить подкладочку из двух деталей, это ничего страшного.

2. Итак, складываем деталь подкладки пополам, лицом к лицу, и сшиваем ее, чтобы получился мешочек. А затем формируем донышко, как на фото, т.е. застрачиваем сначала один уголок, потом другой, чтобы наш мешочек стал объемным.

3. Затем сверху нашего мешочка делаем отворот с лица на изнаночную сторону, он должен быть довольно большой, несколько сантиметров, и прошиваем. Но при этом небольшой участочек оставляем свободным — туда мы вденем нашу завязку.

Вот такой вид теперь имеет наша подкладка:

4. Теперь пришло время лицевой стороны нашего рюкзачка. Для начала, пока еще боковинки не сшиты, украшаем ее. Я делала аппликацию из фетра.

5. Проделываем те же манипуляции, что и с подкладкой: складываем лицо с лицом, прошиваем края, прошиваем уголочки на донышке. У нас получается вторая, лицевая часть рюкзачка.

6. Делаем нашу завязочку. И приступаем к сборке. Мы имеем: джинсовый мешочек — это лицо рюкзака, хлопковый мешочек — это подкладка, и завязку. При этом подкладка у нас по высоте получилась длиннее.

7. Джинсовую часть выворачиваем налицо, вставляем в нее подкладку, изнанка к изнанке. Т.е. у нас получается двухсторонний мешочек, и отворотик подкладки должен торчать над джинсовой деталью. Вот так:

8. Сшиваем по краю потайным швом. Важно: на подкладке, если помните, был незашитый участочек, куда мы вставим завязку. Он обязательно должен оказаться со стороны спинки изделия.

9. Через незашитый участок подкладки вставляем завязочку:

Вот, теперь с ее помощью мы можем затянуть наш рюкзачок! Но это еще не все.

10. Нижние концы завязки пришиваем к краю рюкзака — и у нас получаются лямки!

Теперь мы легко можем затягивать наш рюкзачок, и так же легко можем открывать его!

Вот такой он у нас в итоге получился!

А вот и мой мишутка-путешественник! С красивым походным рюкзаком!

Надеюсь, понятно все описала, всем приятного пошива! И спасибо за внимание!

Источник

Оцените статью
Своими руками