- Соломка минтая: особенности и приготовление
- Рыбные снеки
- Соленая и копченая рыба
- Пресервы
- Основные характеристики соломки
- Полезные свойства и другие особенности
- Приготовление сушеной закуски из минтая
- Минтай сушеный своими руками
- Сушеный минтай — янтарная с перцем
- Закуска из сушеного минтая по-корейски
- Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат-коктейль с тунцом и гранатом
- Салат «Красное море»
- Салат слоеный с тунцом
- Салат «Мимоза» праздничный
- Салат из авокадо «Цветок страсти»
- Шпротный салат «Старая Рига»
- Шпротный салат
- Салат «Мимоза»
- Салат «Рыбный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эльтон»
- Колбаски из белой и красной рыбы
- Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
- Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соломка минтая: особенности и приготовление
Рыбные снеки
Соленая и копченая рыба
Пресервы
Среди огромного многообразия закусок к пенному очень популярна соломка минтая. Попробовав вкусную соломку однажды, большинство ценителей соленой рыбки навсегда остаются её поклонником. Ещё бы, ведь этот деликатесный продукт оттеняет вкус пива и в то же время гармонично дополняет его.
Основные характеристики соломки
Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.
Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.
Полезные свойства и другие особенности
В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.
Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.
Приготовление сушеной закуски из минтая
Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.
Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:
- 0,5 кг рыбы.
- 1 ст. л. крупной соли.
- 1 ст. л. сахара.
Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.
Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.
Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.
Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.
Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.
Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.
Хранить готовые рыбные снеки можно при температуре от -15 до +25 С при влажности воздуха не более 75%, но, как показывает практика, лакомство не храниться долго, так как съедается в дружеской компании практически моментально. Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Источник
Минтай сушеный своими руками
ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Вяленое филе минтая в домашних условиях
Всем привет!Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусную и недорогую закуску к пиву.Итак,поехали!
Берём свежемороженые тушки минтая.
Далее разделываем минтай на филе.Я стараюсь чистить рыбу,когда тушки слегка оттают.Так они чистятся лучше,чем в полностью размороженном состоянии.
Режем филе пополам на 2-3 части и нарубаем его вдоль на бруски
В миске замешиваем приправу,которая состоит из 4 столовых ложек соли,2 столовых ложек сахара и одной столовой ложки черного перца.Важно!Всю приправу на такое количество филе высыпать не надо.
На дно посуды высыпаем тонкий слой приправы и укладываем слой рыбы,затем снова посыпаем приправой и т.д.Пока рыба не кончится.Та посолочная смесь,которая у меня осталась,я выкидываю.Накрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.Гнет я не использую,просто отжимаю рыбу перед засолкой. Через 12 часов нахождения нашей рыбы в холодильнике,рекомендую слить образовавшуюся влагу и хорошенько её перемешать.На данном этапе можно попробовать рыбу на соль.
Спустя сутки развешиваю её в сушилке в ванной комнате,благо место позволяет.Рыба не имеет неприятного запаха при сушке,так что вешайте её хоть в спальне.
Вкусная закуска к пиву готова.
+килограмм такой рыбы мне обойдется в 400 рублей(цена минтая 100 рублей/кг)
+можно контролировать степень просушки,ту что продают в магазине для меня слишком твердая.Да и стоит в районе 700 руб/кг
+время приготовления 2-3 суток
+не пачкаешь руки при еде.Хотя я люблю не спеша поковыряться в рыбе.
+можно хранить в холодильнике относительно долгое время
-нужно время для приготовления,а желание попить пивка иногда приходит спонтанно.
Источник
Сушеный минтай — янтарная с перцем
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.
Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.
Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:
Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.
Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.
Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.
Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.
Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.
Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.
Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.
Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.
Источник
Закуска из сушеного минтая по-корейски
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Для закуски
Для яннёма
- Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.9 ккал | белки 54.9 г | жиры 103.1 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Похожие рецепты
Салат-коктейль с тунцом и гранатом
Салат «Красное море»
Салат слоеный с тунцом
Салат «Мимоза» праздничный
Салат из авокадо «Цветок страсти»
Шпротный салат «Старая Рига»
Шпротный салат
Салат «Мимоза»
Салат «Рыбный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльтон»
Колбаски из белой и красной рыбы
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года maria_sen #
31 августа 2020 года maria_sen #
22 января 2018 года NDemon #
22 января 2018 года yur2590 #
3 августа 2017 года Mashyla-2016 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года белошвейка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Суслик Маринка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года NDemon #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник