- Как сделать фигурки миньонов из мастики для украшения детского торта
- Ингредиенты
- Мастер-класс с фото
- Приготовление мастики
- Как сделать миньона
- Советы
- Фото тортов с миньонами
- Полезное видео
- Миньоны из мастики на торт (рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт «Миньон»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как сделать фигурки миньонов из мастики для украшения детского торта
Дети радуются, когда праздничный тортик украшен различными сладкими мастичными фигурками. Подробно покажу, как слепить миньоны из мастики для украшения торта.
На детском празднике малышам интересны не столько различные угощения, которые мы для них готовим, сколько интересные игры и развлечения, и конечно необычный торт, как завершающий сюрприз торжества.
Чтобы их приятно удивить, украсьте тематический торт фигурками любимых героев из мультфильмов, вылепленных вручную из сахарной мастики. Радостные глаза малышей стоят ваших усилий и времени. Тем более, что фигурки с торта не обязательно есть. Их можно сохранить на память, на полочке в детской комнате.
Ингредиенты
- Тип блюда: мастичные фигурки Способ приготовления: лепка фигурок 2-4 ч
- сахарная пудра – 180-200г
- желатин – 3 г
- вода – 20 мл
- мед – 30 г
- пищевые красители.
Мастер-класс с фото
Приготовление мастики
Как сделать миньона
Можно приступить к лепке миньонов. Из мастики желтого цвета скатайте шар, затем формируйте овал – это туловище.
Советы
Сахарную мастику желательно делать из покупной сахарной пудры, потому что в ней сахарные кристаллики намного мельче. Чем помол пудры мельче, тем качественнее получится рабочий материал для лепки.
Если в массу добавить слишком много сахарной пудры, она станет твердой, и при работе будет крошиться. Можете исправить ситуацию, добавив совсем немного воды.
Во время работы сахарную мастику (которая на данный момент не задействована в работу) нужно «прятать» в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высыхала.
Такие фигурки для украшения торта можно делать заранее – они хранятся в сухом помещении на протяжении 1-2 недели (можно и больше).
В специализированных кондитерских магазинов продают готовую разноцветную мастику.
Фото тортов с миньонами
Обычный торт
Двухъярусный торт. Да-да, желтый цилиндр с цифрой 4 тоже является мини-тортиком.
Изделие прямоугольной формы.
Полезное видео
В этом сюжете подробно показан процесс лепки миньонов для торта.
Как сделать котенка из мастики в стиле Хелло Китти
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Домашний марципан: из чего можно сделать
Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?
Источник
Миньоны из мастики на торт (рецепт)
Миньоны – маленькие помощники Самых гадких личностей. Любой ребёнок обрадуется таким гостям на своём дне рождения.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу (зефир мягкий) – 200 гр.
- Сахарная пудра – 500 гр.
- Пищевые красители
Способ приготовления:
Готовим мастику. Для этого маршмеллоу нужно растопить на водяной бане с добавлением столовой ложки воды (в микроволновке в течение 2 минут).
Сахарную пудру просеять через сито, на нее выложить растопленный зефир и аккуратно вымешивать как тесто до консистенции чуть липнущей к рукам.
Затем готовую мастику положить в холодильник на 15 мин. в полиэтиленовом пакете (чтобы исключить высыхание).
Аналогичным образом готовится цветная мастика: сухие красители добавляются при растапливании маршмеллоу, гелевые красители добавляются в готовую белую мастику, жидкими красителями окрашиваются уже слепленные элементы или фигуры. Готовую мастику можно хранить в холодильнике до 2 мес., в морозилке – до 6 мес. Но для лепки лучше использовать свежеприготовленную мастику, так как она более пластичная, а для мелких деталей – размороженную, так как не всегда удобно делать небольшое количество цветной мастики.
Приступаем к лепке! Лучше самих миньонов делать заранее. После высыхания готовые фигурки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере
Из шарика белой мастики скатываем овал (5 шт.)
Ставим на половинки яблочек (кусок хлебной горбушки, поролона или другого сподручного материала) при помощи зубочисток.
Красим в желтый цвет жидкими красителями (при отсутствии можно разводить сухие красители водкой, так как она быстро испаряется). Даем немного подсохнуть.
Из мастики голубого цвета вырезаем «штанишки» и «бретельки» к ним.
«Одеваем» наших миньончиков, приклеиваем штанишки.
Все детали мастики склеиваются между собой небольшим количеством воды. Если ее будет много, мастика начнет таять.
Для глазок расплющить маленький шарик белой мастики, затем поверх приклеить маленький шарик черной мастики.
Для очков скатать и приклеить жгутик серого цвета..
Затем приклеить черную полоску.
Лепим шарик из черной мастики.
Придаём форму варежки, разрезая ее основание на 3 пальчика.
Для ручек жгут белой мастики разрезаем на небольшие кусочки.
Затем приклеиваем к ручкам ладошки и даем им подсохнуть.
Приклеиваем ручки к телу миньонов и окрашиваем в желтый цвет.
Для ботинок овалы черной мастики приклеить снизу.
Последний штрих – волосы и улыбочки. Сделать углубления в голове зубочисткой и вставить в них тонкие черные жгутики. Для улыбочек при помощи подручных средств также сделать углубления. Даем миньонам хорошо высохнуть.
Покрываем торт мастикой.
Раскатываем мастику по размеру торта (толщина мастики должна быть примерно 1-2 мм, стол посыпаем сахарной пудрой).
Аккуратно переносим мастику на торт и начинаем разравнивать, как будто вы клеите обои, выгоняя весь воздух, но без фанатизма, легкими движениями.
Мастика очень пластичная, потому все складочки сантиметр за сантиметром легко выравниваются.
Красим мастику в оранжевый цвет. Большие поверхности удобно красить при помощи кусочка поролона или губки для мытья посуды.
Из цветной мастики вырезать полоски и приклеить крест накрест на торт.
Полоски чуть меньшей длины складываем на половину и приклеиваем в центр торта. Во внутрь подкладываем салфетки для придания формы банту. Достать салфетки можно будет после полного высыхания и затвердения мастики.
Крепим наших миньонов на торт при помощи зубочисток.
Из кусочка салатовой мастики вырезаем «полотно», приклеиваем его сбоку торта, «вешая» его на ручки миньонов.
Жидким красителем при помощи зубочистки делаем надпись.
Все, наш торт готов! Хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Торт «Миньон»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло сливочное — 120 г
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Крем:
Сливки 33% — 300 мл
Сгущенное молоко (вареное) — 1 б
Масляный крем:
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.
Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее — с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.
Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.
Высыпать сухую смесь в яйца.
Аккуратно перемешать лопаткой.
В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.
Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.
Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.
Разрезать бисквит на три коржа.
Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.
Пропитку я сделала по этому рецепту.
Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.
Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.
Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.
Выровнять торт масляным кремом.
Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.
В белую мастику добавить желтый краситель.
Хорошенько размять до однородного цвета.
Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.
Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.
Окрасить мастику в синий цвет.
Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.
Обрезать мастику по линейке.
Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.
Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.
Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.
Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.
Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.
Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.
В центре сделать зрачки.
Из желтой мастики сделать руки, из черной — слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.
Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих — прическа.
Еще я сделала леденец на палочке.
По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.
Украшение такого торта — конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные.
Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!
Источник