Миниган для страйкбола своими руками

МиниГан своими руками

Первый пост прошу строго не судить.
Зашёл сегодня в гости к старому товарищу и увидел его творение, решил поделиться с Вами этой красотой

Он сам собрал миниган очень серьезную копию знаменитого пулльмета для страйкбола,
Копия имеет вращающиеся металлические стволы, треногу, эмитацию ленты, мощный аккумулятор, натуральные таблички и ящик для транспортировки.
ps Хотел прикрепить видео, но как то не получилось
Если кого заинтересует цена, то в районе 90-100 обходится такая игрушка

Дубликаты не найдены

А клубничка зачем? Автор эрегирует на творение своего друга?

поставил от 18 в виду схожести с оружием,

Демонстрация оружия запрещена для детей?

России и привык что расчет в валюте давно под запретом.

Вознаграждение хранителя в договоре может быть определено в рублях, условных единицах (у. е.) либо иностранной валюте. Однако в соответствии со ст. ст. 140, 317 ГК РФ расчеты на территории РФ производятся в рублях

http://www.consultant.ru/law/podborki/raschety_mezhdu_rezidentami_v_valyute/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

1 — где здесь запрет на использование любой другой валюты? в любой стране расчеты проиводятся либо в местной валюте, но не что не мешает тебе заплатить хоть монгольскими тугриками, если второй участник сделки согласен.

2 — покупки с зарубежных торговых площадок ВНЕЗАПНО осуществляются в долларах.

Цэ означает, что в магазинах и т.д. оплата должна быть в рублях. но это не означает запрет на иностранную валюту. чуешь разницу? Скажем так, в магазине принимают только рубли, а вот с соседом Васей Петровым ты можешь расчитываться любой валютой, которая вас обоих устроит.

Товарищ майор уже заинтересовался )))

Автор так возбудился, что решил поставить клубничку на всякий случай. )

о, Кекина поделка ))

Из-за таких любителей посеять панику — часто сидишь в окопе или в яме, и играешь в крестики нолики с товарищем по беде

С таким темпом стрельбы, как у этой игрушки, долго в окопе сидеть не придется)))

эмитация от слова эмиттер? имитация))

Бомж-костюм Ученого из игры S.T.A.L.K.E.R

Здравствуйте, коллега. Вы решили на игре быть в роли представителя научно-исследовательского института Чернобыльской зоны отчуждения ( НИИ ЧАЗ)? У вас нет денег, времени, совести?

Что ж, это похвально, но давайте мы с вами перейдем к вашему снаряжению. Итак, что тут у нас? Малярный комбинезон, комбинезон из спанбонда…ммм неплохо, но давайте рассмотрим с вами варианты ближе к образу из игры

Итак, начнем с основы — комбинезона на молнии. Тут вариантов несколько: подольше и побыстрее. Если подольше, то топаем на алиэкспресс, к нашим китайским братьям и заказываем такое

Цвет желательно оранжевый, чтоб ближе было к первоисточнику

С зеленым цветом проблема, найти нужный оттенок весьма тяжело, да и мы ж не военные, в конце концов.

А теперь вариант быстрее и дешевле, топаем на вайлдберис и заказываем там это:

Это и было основой моего костюма. Плюсы — быстро, недорого, ткань неплохо дышит, но нужна доработка в виде вставки сеток в подмышках, спине и промежности.

Минусы — легко прожечь, немного странная ростовка, нет санклапана (пысать тяжко, нужен невольный стриптиз)

В любом случае вам нужно найти швею (живую) или взять свои руки, торчащие из плеч, и вшить вставки из аирмеш сетки в подмышки и промежность, дабы не свариться, спанбонд конечно дышит, но крайне неохотно. Я играл в сентябре, когда солнышко светило еще ой как, и было весьма душно. После вставки сеток жить стало лучше, жить стало веселее.

Едем дальше, в любом военторге покупает простой ремень такого типа

Для антуражу, можно пряжку ободрать до серебряного блеска, ну или покрасить, ну или анодировать, ну или хромировать, ну или психануть и поехать новичком.

C подсумками дело сложное, по сути у ученых их нет в игре, тактикульные сильно выбиваются из стиля и смотрятся чужеродно. Я для этого взял брезентовый подсумок на 4 магазина АК (там еще сбоку отличный кармашек для мелочевки)

или такой вариант

Читайте также:  Намотать садовый шланг своими руками

Не стоит напяливать тактикульные подсумки в мультиcume или еще каком окрасе — олива, хаки наше все. Лично я еще навесил сбоку небольшой кирзовый подсумок для обойм Мосинки

Выглядит все сдержанно, аккуратно и не выбивается из общей атмосферы. И можно много всего разместить.

Вот теперь сложный момент — Заслон.

Наука любит лазить в местах, где можно умереть от одного вдоха, поэтому нам нужна защита органов дыхания. Опять же, есть несколько вариантов.

1) Заказываем Заслон у пошивочных (дорого, антуражно, но мы про бомж-стайл)

2) Делаем его из защитной маски такого типа

Окрашиваем, предварительно зашкурив, и нанеся грунт. Обязательно срезаем края маски, чтоб они не топорщились из-под капюшона. Но будьте готовы к оптическим искажениям и дикому запотеванию. Можно поставить принудительный обдув стекла, использовать антифог, но это все временные меры, зато неплохо смотрится, если сделать по уму. Однако потеет, ззараза! плюс тюн может пробить

Третий вариант- это панорамные маски

Но в любом случае носите очки! Это не будет лишним, ибо лучше быть с двумя глазами, чем косплеить пирата Флинта

Если времени мало, денег тоже, а игра вот уже и Бармен стоит в дверях с лопатой, то берите обычный респиратор и вкручивайте в него шланг противогаза, второй конец заводите за спину , в рюкзак.

С рюкзаком не все так просто, лучше всего конечно пошить его, но если нет времени и возможности, то можно сделать как я. Взял рюкзак цвета хаки, набил его, чтоб была более-менее квадратная форма и готово.

На руки можно надеть любые черные перчатки.

Теперь мы поговорим с вами об одной детали, которая очень выделяется в образе ученого — нагрудная система жизнеобеспечения.

В первый раз я сделал ее из гофрошлангов и монтажной коробки, однако промахнулся с размерами и получилось это

НИНАДА ТАК!! не повторяйте мою ошибку. Есть более элегантный вариант.

Бежим с фикспрайс (да, мне заплатили за рекламу, покупайте наших слонов) и берем там коробку для мелочевки

срезаем сбоку петлю, вытаскиваем перегородки. Внутри есть еще две перегородки, их разрезаем на 2 полосы с 2 и 3 квадратами соответсвенно.

Далее, приклеиваем эти полосы на переднюю крышку

Сперва я зашкурил тщательно каждый миллиметр коробки тысячной наждачкой, и задул кудовским белым грунтом. После этого купил круглый фонарик в фиксе и, прорезав в крышке отверстие, закрепил его изнутри. Снизу короба, с торца, я сделал отверстия под шланги и просто тупо их туда вкрутил, держится надежно.

Тадааам, вас симпатичный нагрудный модуль, да еще и с подсветкой. Вообще тут уже полет фантазии, может установить кулеры, нанести надписи, прикрутить тумблеры и разные кнопочки, лампочки и флюгегехаймен

А, и не забудьте на задней стороне коробки сделать отверстия и вставить туда петли из пластиковых хомутов, у меня коробка держалась на грудной стяжке рюкзака, продетой через петли короба.

Шланги я заправлял за пояс и прятал под рюкзаком, не мешает и можно быстро одеть-снять.

Ну естественно не забываем про нашивки, желательно на оба плеча, благо достать их не проблема сейчас.

Ну вот, в принципе костюм готов, да , может он не прямо ультраканоничен, но образ получается узнаваемым, не сильно всратым, плюс по цене выходит очень и очень бюджетно и быстро.

А дальше лучше всего уже делать нормальный прочный костюм , приближенный к оригиналу по крою и цвету, ведь атмосферу делают не только орги, полигон, погода, но игроки. Сей рецепт позволяет вам собраться максимально быстро и узнаваемо.

С наилучшими пожеланиями, ваш Док.

З.Ы. Наколенники прячьте под комбезом, шоб не быть трахтикульным профээссором.

Маска для страйкбола

Предложил мне недавно коллега поиграть в страйкбол, а так как к ТБ я отношусь с уважением, то без маски, полностью закрывающей лицо, я играть отказался. Заказывать из Китая и ждать — долго и специализированных магазинов у нас в городе нет, но выход нашелся. Решил сделать маску сам. Основу решил сделать из папье-маше, но чтобы маска была точно по лицу, нужно сначала снять слепок, который получаем путём накладывания в несколько слоев гипсового бинта на предварительно побритое и намазаное вазелином лицо.

Читайте также:  Как украсить водолазку для девочки своими руками

После того, как бинт засохнет снимаем слепок, не забывая выдрать вместе с ним два клока волос с висков. Получившую форму смазываем вазелином и заливаем в неё гипс/алебастр. Через сутки получаем гипсовую копию своего лица.

Выставляем маячки, чтобы толщина слоя была не меньше 4мм и мажем форму нашим главным помощником — вазелином.

Мешаем папье-маше из измельченной и замоченой на ночь бумаги и ПВА, и намазываем на форму, ориентируясь на маячки, чтобы не сделать слишком тонко.

Ждем сутки, снимаем заготовку с формы и оставляем еще на сутки, чтобы просохла с внутренней стороны. Дальше делаем отверстия под визоры.

Выбираем пазы и вклеиваем сетчатые визоры от защитных очков.

Портим еще одни защитные очки и вставляем подобным образом в маску на уровне рта, для облегчения дыхания.

Выравниваем поверхность автомобильной двухкомпонентной шпатлевкой, затем наносим еще несколько слоев.

Шлефуем наждачкой, готовим поверхность для нанесения эпоксидки, заклеиваем сетки малярным скотчем и пластелином. Наносим эпоксидку, ждем когда она загустеет и мажем еще несколько слоев.

Этап с покраской я не сфотографировал, но это и не важно. Перейдем сразу к испытаниям. Так как СИЗ должны обладать запасом прочности, решено было проверять не только страйкбольным пистолетом с пластиковыми пульками 6,5мм, но и пневматическим газобалонным с металлическими пульками 4,5мм. Короче, извините меня за потраченное вами на чтение поста время. Маска испытаний не прошла.

Там где было по два и больше попаданий в одно место, маска пробита или потеряла твердость. Два попадания в край сетки визора пробили ее насквозь, глазу было бы больно. Пульки, которые попали ближе к центру сетки, вогнули ее на где-то на 6-8мм.
Вывод: не надо делать страйкбольную маску так как делал ее я. Либо делать ее более толстой и использовать другие визоры.

Экзоскелет Монолита (на РИ по вселенной S.T.A.L.K.E.R.)

Как за четыре дня сделать экзоскелет Монолита, и совершить все ошибки новичка (хотя ты вроде уже давно не новичок). Осторожно! Много фото.

Приветствую, дорогие друзья! Сезон закончен, настало время рассказать о приключениях экзоскелета на полях сражений сталкерстрайка. Если честно, я сам до сих пор не доволен своей работой, потому что в процессе допустил много ошибок, и итоговый результат до сих пор мне кажется сомнительным. Ладно, поехали.

Самое главное в тяжелом костюме для РИ — это основа. Здесь я пошел в самую крутую мастерскую в России, где мне сделали реплику «тяжелого бронекостюма». Проблема в том, что свою бронекостюм я получил за 4 дня до выезда на полигон, поэтому работы были проведены в жуткой спешке. Ну и вторая моя ошибка — я попытался сделать «косплейно», хотя модель персонажа из игры (и как следствие — габаритные размеры экзоскелета) совершенно не анатомические.

Началось все с чертежей, и попытке перенести габариты из игры на бумагу. Это рисование с попыткой сохранения пропорций заняло практически целый день.

Дальше начались работы с евой и изолоном. У нас в клубе распространены (внезапно) фанерные экзоскелеты, но они тяжелые и неудобные. Я одним из своих приоритетов ставил легкость конструкции и удобство ее использования.

Попасть по форме изгиба на спину ТБК было довольно сложно и долго. Но постепенно ранец начал обрастать «косплейными» деталями.

Слева снизу находится «датчик поражения» — при попадании по нему шарика он начинает пиликать, сигнализируя, что он подбит. Датчик я купил в профильной мастерской, которая делает электрику для РИ, но датчик пришлось довольно сильно модифицировать. А именно — переделывать считывающий микрофон — штатный реагировал на каждый чих. В итоге также пришлось усиливать «громкость» сигнала о поражении — организаторы ругались, что родного сигнала не слышно.

Дальше, в нелепой погоне за косплеем, я сделал стропы, как они были в оригинале. Наверное, по задумке, с их помощью ранец как-то крепился к спине. У меня они выполняют сугубо декоративную функцию.

Дальше это начало выглядеть как-то так. Датчик поражения по приказу организаторов игры в итоге переехал на пояс, но об этом позже.

Читайте также:  Коврики своими руками для ваз 2114

Шлем я выбирал долго, в итоге заказал на али Opscore с сетчатой маской. На мой взгляд, он выглядит довольно жутенько. На несущие кронштейны было повешено два фонаря, внутрь шлема — микрофон для громкоговорителя.

Вот так вот оно выглядит в сборе. На ранце видно «плечи», которые кладутся на плечи ТБК. В итоге от этой конструкции я отказался, но опять же, об этом далее. Характерные гидравлические рычаги на плечи я купил в каком-то строительном магазине за копейки — это доводчики для кухонной мебели. Многие конструкции ранца собраны на болты — потому что этот ранец таскать по лесам-полям-болотам, лазать по недостроенным зданиям — нужен большой запас надежности.

Следующим шагом была сборка ног. Сделать характерное «обратное колено» было не сложно, сложно было придумать, как крепить эту конструкцию на ноги. Началось все с алюминиевых полос, которые нашлись в кладовке.

Дальше чертежи, рисунки, ева, фен, сверла — ну все как обычно.

Для антуража вклеил туда куски пластиковой трубы, которые нашел. Все круглые «суставы» — полностью подвижные. В сборе это выглядит вот так. Ну и шлем обзавелся «камуфляжной» раскраской морды.

Крепится на ногу вся эта клешня при помощи двух алюминиевых уголков, которые вставляются в специальные карманы на штанах, и дальше фиксируются липучкой, пропущенной под бронепластинами на ноге. Держится крепко и не мешает двигаться, но на мой вкус выглядит недостаточно массивно.

Дальше покраска всего этого счастья, обвешивание антуражем, обмазывание проводами и шлангами — это делалось уже на полигоне перед игрой.

В общем, итоговая версия Мк.I, собранная за четыре дня, выглядела как-то так.

Специально против света, потому что получилась порнуха) Но силуэт космонавта — норм. После первой же игры я внес кучу изменений в конструкцию:

— убрал плечи и сделал крепление ранца на липучках

— сделал разъемные шланги на руки/ноги

— на руки закрепил шланги прямо на бронепластины

— отрезал нижнюю часть ранца, сделал гидратор под ранец, и переставил датчик с пояса на ранец

— немного переделал крепления ранца к поясу

— поставил дополнительный мегафон для усиления сигнала датчика поражения (он потом переехал в подсумок на пояс)

И вот итоговое фото костюма, как он играл остаток сезона. Да, ремень под пулемет — кастомный, сделанный в еще одной крутой мастерской. Его главная фишка — он крепится прямо на ТБК, а не на шею, и модульный, позволяет крепить на себя два пулемета — М60 и KAC LMG (один длиной больше метра, а второй совсем маленький). Ну и для боезапаса, гранат, пистолета, гранатометов — обычный варбельт с подсумками.

На будущий год планирую модернизацию всего этого костюма. Хочу добавить «мелких деталей», которых мне категорически не хватает — всяких проводов, надписей, наклеек, маленьких датчиков и прочей ерунды. Еще подумываю кроме усиления голоса оператора сделать что-то вроде модулятора голоса — чтобы звучал прям как у машины. Ну и подкраска-ремонт, как всегда.

Покраска «под металл» гранаты

Хочу немного поделиться опытом имитации металла на модели.

Для примера покраски возьмем обычную страйкбольную гранату. Снимаем наклейки, обезжириваем, матируем мелкой наждачной бумагой (чтобы краска хорошо легла на модель), делаем (по желанию) глубокие царапины, грунтуем. Красим в базовый серебристый цвет. Для создания сколов используем разделительный слой в местах царапин и других (по желанию). Я использую латексную строительную пропитку (продается в любом строительном супермаркете). Можно использовать специальный состав для разделения, зубную пасту, латекс, горчицу и т. д. и т. п. (можно экспериментировать). Наносим разделитель на места будущих сколов. Красим в основной цвет (в моем случае — хаки). Снимаем разделитель вместе с верхним слоем краски. получаются сколы. Подкрашиваем мелкие элементы вручную. Делаем везеринг модели (потертости, грязь ржавчина и прочее по вкусу). Можно методом сухой кисти высветлить или затемнить нужные места. Сделать проливку швов и углублений. Покрываем матовым бесцветным лаком. Краски можно использовать любые (акриловые, алкидные и прочие).

Данный вариант не догма, а руководство к действию. Метод можно варьировать с другими методами покраски.

Источник

Оцените статью
Своими руками