- Миниатюры для варгейма своими руками
- Настольные игры своими руками
- Поля к Imperial Assault – распечатай и играй
- Литье миниатюр
- Поля к X-Wing:MG – распечатай и играй
- Неоновая вывеска для оформления террейна
- Контейнеры Munitorum Armoured Containers своими руками
- Обзор само затвердевающих материалов для лепки
- Распечатать карты для Гвинт – Колода Северных Королевств
- Распечатать карты для Гвинт – Колода Скеллиге
- Перевыпуск настольной игры Lost patrol от GamesWorkshop
- Разрабатываем свой варгейм #1
- Авторская миниатюра робота «Голиаф» для варгейма.
- Подпишитесь на автора
Миниатюры для варгейма своими руками
генерал
Группа: Members
Сообщений: 974
Регистрация: 1.10.2007
Из: М.О,г.Пушкино,мкр.Клязьма
Сидели мы как-то с приятелем в жаркий летний день на улице на лавочке.И валялись у нас под ногами шишки.Пришла мне тут в голову замечательная мысль,раз делать совсем нечего может сделать по быстрому варгейм из шишок.И быстренько мы наклепали из шишек,спичек и пластелина боевых роботов,артилеррию и так далее.Ну конечно спичек и пластелина мы сразу не нашли а сначала делали «на соплях» не соединяя не чем.Потом сделали карту и я написал правила(но сразу предупреждаю ,они очень легкие!это просто пример что могут два обезумевших от жары человека сделать за 3 часа.Привожу весь текст который юыл мною распечатан:
Расы
Механ- люди .Люди которые устанавливали себе кибер-импланты вместо живых органов со временем превращались в роботов. Так они могли соединяться с машинами и управлять ими.
Империя Сайк. империя Сайк это коалиция свободных государств космоса которой управляет парламент во главе с верховным канцлером.
Наемники. Наемники это люди или звери, которые работают, на какую-нить расу.
Трайгон. Трайгон это гуманоидная раса, которую люди обнаружили в отдаленном космосе.
Правила
Передвижение
Зверь может передвигаться на 2 поля за ход
Танки и наземная техника может передвигаться на 1 поле за ход
Артиллерия может передвигаться на пол поля за ход
Авиация может передвигаться на 3 поля за ход(авиация может взлетать только с аэродромов
Корабли могут передвигаться одно поле в ход по воде
Бой
Звери могут атаковать только зверей и артиллерию
Танки и наземная техника могут атаковать все кроме авиации и имеют преимущество 1 над зверьми
Артиллерия может атаковать здания, танки и имеет преимущество 1 на расстоянии больше 1
Авиация может атаковать все кроме зверей и имеет преимущество 1
Корабли могут атаковать все находящееся рядом с рекой кроме авиации
Обороняться может любой вид
Когда один юнит атакует другого игроки бросают каждый по кубику. Если у игрока выпадет на кубике цвет его флага то он имеет преимущество +1,если два цвета его флага +2,+ еще преимущества указанные в правилах.
Стоимость
Зверь стоит 1000 единиц энергии
Танк и наземная техника стоит 10000 единиц энергии
Артиллерия стоит 15000 единиц энергии
Авиация стоит 20000 единиц энергии
Корабли стоят 30000 единиц энергии
Энерго-генераторы стоят 10000 единиц энергии
Аэродром стоит 50000 единиц энергии
Энергия
Энергия добывается в энерго-генераторах и тратится на покупку юнитов или наемников или зданий
Один этаж энерго-генератора добывает за ход 1000 единиц энергии
Наемники стоят на 1000 единиц дороже, чем обычные юниты и покупаются на 2 хода
Люди расы в две строчки это потому что писать было нечего и хотелось побыстрей сесть поиграть.Фотки потом скину когда будет нормальный инет.Игра получилась играбельной.
Источник
Настольные игры своими руками
Здесь собраны настольные игры которые можно распечатать и играть.
Поля к Imperial Assault – распечатай и играй
Поля для скирмиша Imperial Assault. Если у вас нет такого набора, или не хотите долго собирать карту – можно распечатать
Литье миниатюр
Давным-давно, в нашем мире произошел уникальный феномен, известный как Сопряжение Курса Валют. С тех самых пор в магазинах и клубах
Поля к X-Wing:MG – распечатай и играй
Если вам нужно поле для настольной игры , но лень покупать официальное, то можете скачать файл и распечатать его в
Неоновая вывеска для оформления террейна
Для создания неоновых вывесок на террейне, подставках в стиле вестерн или скай-фай нам потребуются: 1. Толстая проволока (при сгибе она
Контейнеры Munitorum Armoured Containers своими руками
Тут это ваше геве выпустило контейнеры (по умному – Munitorum Armoured Containers) за какие-то смешные 30 фунтов или по нынешнему
Обзор само затвердевающих материалов для лепки
Решил подготовить обзор опробованных материалов для оттиска битсов в “быстро формах” Instant Mold. Поэкспериментировал с 5 материалами : Green Stuff
Распечатать карты для Гвинт – Колода Северных Королевств
Рубашка и карты подготовлены к печати http://farinelli.me/ Подготовлена для печати (формат SRA3 – 320×450), с метками для реза. Включает в
Распечатать карты для Гвинт – Колода Скеллиге
Колода Скеллиге для карточной игры Гвинт (формат 114х60, как у оригинальных карт). Подготовлена для печати (формат SRA3 – 320×450), с
Перевыпуск настольной игры Lost patrol от GamesWorkshop
ГВ выпустит обновлённую версию настольной игры 2000 года – Lost patrol, в которой одному игроку придётся играть за группу скаутов,
Источник
Разрабатываем свой варгейм #1
Одним прекрасным днем, когда я играя в известный варгейм wh 40k на турнире проиграл третий раз подряд какому то парню с тиранидами, которая по очкам была даже слабее моей, у меня знатно подгорело, и мы с другом решили запилить свой варгейм с блэкджеком и шлюхами.
Основой бэка и механики стали конфликты на ближнем востоке, соответственно действие велось бы между силовиками и террористами. В качестве основной фишки мы решили сделать полную проработку любых, даже мельчайших деталей, а миниатюры можно было бы заменить жетонами (бумажными фигурками), чтобы можно было привлечь новых игроков. Внизу будет список главных фишек, которые я придумал.
В отличии от того же warhammer мы решили избавится от проблемы первого хода путем введения инициативы — все отряды замиксованы в очереди хода, самые мобильные и быстрые юниты стоят в ее начале, а медленные и техника стоят ближе к концу.
Детализированный выбор навыков и оружия.
Зачастую, в warhammer (простите что постоянно пинаю ваху, я не знаю примеров других варгеймов) к каждой армии ‘привязана’ своя тактика: гвардия будет лезть в атаку танками и поливать все артударами, космодесант может в блицкриг (зачастую только это) а орки решат спамом, меня это дико бесило, я хочу сделать в своём варгейме огромный выбор оружия, юнитов и брони, благодаря которому можно сделать любую тактику в следствии ‘модульности’ каждого солдата.
Навыки помогут разнообразить юнитов, сделав их абсолютно уникальными, позволяя использовать даже обычные автоматы совершенно по разномую
Реалистичная система стрельбы (или хотя бы ее подобие)
Получил ли солдат урон, или нет — зависит от нескольких расчётов.
1. Расчёт попадания. Меткость зависит от расстояния, точности солдата и оружия, положению стрелка (лежа, сидя, стоя), размеру цели и других факторов, вроде ветра, которые определяются броском кубика перед боем.
К примеру, дальность оружия 500 метров, дистанция до цели — 400. Нужно дальность оружия разделить на дистанцию до цели (будет 0.8), затем умножить его на коофицент меткости стрелка (который равен от 0.7 до 1.5 в зависимости от опыта бойца), прибавить (или отнять) точность оружия, а затем, чтобы бойцы имели нормальную меткость на близких и средних дистанциях, и плохую на больших, нужно поставить значение в квадрат и мы получим шанс попадания 24%! (поняли суть и не свернули пост — умнички!)
2. Следующая фаза — фаза пробития, если боец сидит за укрытием, или стрельба ведётся по технике (распишу в следующей части, если надо).
3. Спасбросок. Бронебойность оружия сравнивается с значением противопульной защиты бронежилета стрелка, и если спасбросок провален, начинается самое интересное.
4. Наверное самой интересной для меня фишкой этого варгейма является бросок на стойкость — насколько сильный пуля нанесла урон, и какие страдания и повреждения получила жертва, в случае провала. Цель может отделаться лёгким ранением без штрафов на следующий ход, или получить раздробленный череп, в зависимости от удачи и показателя стойкости бойца.
Большая вариативность правил
Большой простор для хоумрулов и подробные описания оружия и снаряжения
Просто нечего сказать. У оружия есть 7 характеристик, влияющих почти на все аспекты боя, учитывается даже вес, размер и скорострельность оружия. Если попросите, могу написать их подробно в следующем посте.
Из за системы инициативы бой получается стабильным и динамичный, правило ‘кто ходит тот и мочит’, каждому есть свое место в очереди хода, а бойцам доступно множество вариантов действия и тактик (2 действия за ход, которые представляют себя движение, спринт (удвоение скорости), отход (движение не провоцирует стрельбы противника), смена положения, бросок гранаты, стрельба, перезарядка, прицеливание и т. д.))
Пишите свое мнение в комментах, я сейчас занимаюсь доработкой правил, критика приветствуется.
Источник
Авторская миниатюра робота «Голиаф» для варгейма.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Статья относится к принтерам:
Здравствуйте, уважаемые читатели портала 3D Today.
Сегодня мне хотелось бы рассказать про применение 3д принтера, которое помогло реализовать мой скромный творческий потенциал.
С самого детства, как и большинство мальчишек, я любил играть в солдатики. Но всё изменилось, когда в 3м классе одноклассник принёс на уроки набор миниатюр от компании Технолог. Там была маленькая книжечка «Битвы Fantasy. Правила статус Ультра». Настоящие правила для настоящего детского варгейма 90-х. Это разделило детское восприятие игры на «до» и «после». Теперь в играх появилась тактика, планирование, элемент случайности и азарта, т.к. исход схватки решался броском кубика. Потом я становился старше, Битвы Фэнтези сменились Бронепехотой и Робогиром, а затем и вовсе Вархаммером 40 000.
Но одно дело играть в уже заранее приготовленные кем-то правила и миниатюры, а совершенно другое – создавать их самому. И в этом мне помогла 3д печать. Наверняка, некоторые из Вас уже видели некоторые ранние работы посвящённые настольным варгеймам.
Это был долгий путь от покупки принтера у народных умельцев и борьбы с его кривизной и настройками, первых шагов во Fusion 360 и, наконец, до самостоятельного проекта.
История создания робота «Голиаф» началась, как это бывает, совершенно неожиданно. Совершенно случайно наткнулся в ВК на подборки скетчей различных роботов. Меня зацепили эти некоторые из них необычностью своих форм и компоновки. Их функциональность довольно спорная, но если начать копать и далее, то так можно и вообще от Sci-fi роботехники отказаться.
Было видно, что сделаны они одним человеком, но автор не был подписан. Уже впоследствии я узнал, что это работы японского дизайнера Izumo Jyuki.
Захотелось создать нечто подобное, но в военизированном варианте. Решил создать робота портового погрузчика с руками-крановыми стрелами, которого затем модифицировали для защитных целей.
В качестве среды для моделирования послужил всё тот же Fusion 360. Он подошёл как нельзя лучше. Не стал делать каждую деталь отдельным файлом, а просто начал ваять, отступая понемногу для каждой новой детали. Сами элементы сочленений выполнил в виде простых цилиндров и отверстий, которые входят друг в друга (зазор между ними в 0.2 мм, но оказалось что нужно всё-таки немного больше). Масштаб выставлял на глаз, учитывая размеры так, чтобы в кабину пилота свободно мог бы поместиться человек ростом в 32 мм.
В результате получился такой красавец:
Подставку я выбрал уже имеющуюся на Thingiverse в стиле растрескавшейся земли, т.к. по истории варгейма этот робот распространён в районах Южной Африки, побережье которой пострадало от человеческой деятельности. Размер подставки увеличил до 65 мм.
Моделировал робота сразу с учётом его печати на FDM принтере, поэтому он спроектирован так, чтобы получить максимальное качество печати при минимуме поддержек.
Печатал постепенно АБС Стримпласт синего цвета.
240 градусов экструдер;
95 градусов стол;
Скорость: 60 мм/с
Затем обработка ацетоном кистью, соскабливание размякшего слоя скальпелем, шлифовка и снова обработка ацетоном.
Грунтовал аэрозольной универсальной грунтовкой Kudo. На удивление она скрыла мелкие огрехи и царапины, и поверхность получилось приятно ровной.
Красил акриловыми бюджетными красками от Деколы и старой Звездой.
Сам робот в полной комплектации состоит из 29 деталей (включая подставку). И как ни странно 29 степеней свободы.
Мне также хотелось добиться эффекта «easy to build», и сделал робота таким, что его сборка потребует от игрока минимум клея. У робота сохраняется возможность частичной корректировки позы даже после полной сборки (7 степеней свободы).
Также одним из весомых преимуществ этой модели является её модульность. И это выражается не только в сменном вооружении. При желании, можно использовать по отдельности модули для рук, торса и ходовой в других моделях роботов и оперативно выпускать различные модификации.
Пока что базовая модель имеет руки стрелы для смещения грузов, а также 3 варианта вооружения (которые можно комбинировать между собой):
1) Ракетная установка «Тайфун». Может быть укомплектована противовоздушными и противотанковыми ракетами.
Крепление на модели осуществляется с помощью магнитов 2.5 мм.
2) Огнемет. Противопехотный огнемёт подающий 2хкомпонетную смесь.
3) Крупнокалиберный пулемёт. Пулемёт с цилиндрической коробкой подачи боеприпасов для поражения легкобронированной техники.
Почему были выбраны именно эти варианты? Не просто так, а из соображений игрового дизайна. Во-первых, они все имеют различные дистанции поражения и различное применение, а во-вторых, достаточно просты в установке и изготовлении, что требует история данного робота.
И напоследок немного истории самого робота или, как говорят настольщики, бэкграунда (бэка):
Создание робота «Голиаф» было продиктовано жесткой необходимостью получить как можно более дешёвую военную роботизированную систему для разрозненных колоний Альянса Передового Развития.
После второй Войны за Новый Генезис метрополия практически полностью отказалась от военной поддержки небольших поселений, сконцентрировав защиту на собственных столицах и крупнейших комбинатах.
Налётчики и атаки геномодов не оставляли колониям большого выбора, кроме как принять свою судьбу или искать альтернативу в подручных материалах.
Решением стало модернизация под боевые нужды роботов погрузчиков, обладающих достаточной силой и надежностью. Бронированию подверглась только кабина пилота, а на манипуляторы были модернизированы для установки различного вооружения.
Низкая скорость и практически полное отсутствие брони не делает из этого робота слишком серьёзного противника, но по всему африканскому побережью находят сотни заброшенных портовых погрузчиков, а это значит, что сотни Голиафов ждут своего часа.
В результате появился вот такой робот, который, надеюсь, не будет последним:
Источник