Шприц для набивки колбас своими руками
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.
Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.
Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.
Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?
Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.
В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.
С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.
Отзывы о колбасных шприцах:
1. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие.
2. В отличие от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда.
3. Работают гораздо быстрее
4. Колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными — плотными, аппетитными и без пустот.
Главный минус домашнего шприца для мяса — это габариты, он занимает очень много места.
Видео обзор колбасного шприца для дома
Как работает шприц для колбасы
Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.
По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.
Шприц колбасный горизонтальный
Шприц колбасный вертикальный
Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).
Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.
Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.
Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.
Самый выбираемый кулинарный шприц для колбасы в домашних условиях — 3-х литровый.
Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:
1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).
2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.
Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.
3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».
4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.
5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.
6. Затем производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны.
7. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.
Привод имеет 2 шестерни для различной скорости подачи. Это большая скорость с большим усилием или наоборот, маленькая, но для незначительных усилий.
Набивка фарша, в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме.
Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот.
Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.
В комплекте шприц для колбас домашний обычно имеет несколько стандартных цевок (выходных воронок) различного диаметра, что позволяет найти подходящую модель для изготовления сосисок, колбас, сарделек, шпикачек и т.д.
В дополнение к некоторым моделям идут специальные насадки для формирования котлет для гамбургеров и др.
К раструбу колбы они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.
Все детали колбасного шприца, соприкасающиеся с фаршем, сделаны из нейтральных материалов. Чаще всего – это нержавеющая сталь.
Сколько стоит колбасный шприц
Цена на пищевой шприц для домашней колбасы зависит в основном от его габаритов.
Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже.
Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем, цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей.
В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тысяч рублей.
Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции.
Такое оборудование стоит всего порядка 2000-3000 рублей.
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры.
Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика.
Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет.
Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1,5 кг.
Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.
Производителей колбасных шприцов много, вот некоторые популярные среди пользователей фирмы: Sirman, Kocateq, Apach, Hakka Brothers, Biowin и другие.
Таким образом, мясной шприц, предназначенные для изготовления колбас, может считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто.
И тем, кто хочет готовить дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.
Источник
Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас
Если вы решили начать производство домашних колбас, то наверняка задумывались, как его сделать быстрее и проще. Для этого Вам поможет шприц для набивки домашних колбас.
Проблема, с которой можно столкнуться – цена устройства, для начинающего производства, она не всегда приятная. Конечно, если Вы уверены, что будете долго заниматься таким делом, то стоит купить профессиональный аппарат.
Но, а для тех, кто только начинает и не до конца понимает, стоит ли ему продолжать изготовление домашних колбас, мы предлагаем прочитать эту статью. В ней Вы научитесь собирать шприц для колбас своими руками.
Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:
- Пистолет для герметиков 1шт.
- Труба из нержавеющей стали 1шт.
- Ревизии 2шт.
- Силиконовый герметик.
- Электромонтажный провод 1,5 мм2 ; 2,7мм ; 5м.
- Силиконовая прокладка для ТЭНа.
Переходим к сборке:
Шаг 1. Шток. Его можно взять от монтажного пистолета для герметиков (в нашем случае используем закрытый), который продается в нескольких вариантах. Чем длиннее пистолет, тем длиннее шток, от этого зависит объем будущего шприца.
Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.
Болгаркой срезаем резьбовую часть ревизий. Далее, срезы накручиваем на крышки и стачиваем их со стороны среза до размера высоты крышки.
Обрезаем один конец от трубы по верху выпуклой части (или немного ниже верха). Другой конец укорачиваем на необходимый для Вас размер (размер штока, либо размер для необходимого объема).
Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.
Таким же способом установить резьбу со второй стороны трубы.
Заполнить пустоты между резьбой и трубой герметиком. Оставить на сутки для высыхания.
Шаг 3. Последняя часть шприца.
В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.
Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий.
Соединить детали герметиком (заранее их надо будет обезжирить), либо с помощью винтов М4.
Собранную деталь вкладываем в резьбовую крышку.
Наворачиваем все, что мы собрали на цилиндр.
Разубираем герметик и вытаскиваем их него шток. В центре оставшейся крышки сделать отверстие, в зависимости от радиуса кольца, от герметика. Собрать шток и резьбовую крышку. Накрутить готовую деталь на цилиндр.
Шприц для домашних колбас готов.
Источник
Простое, но полезное приспособление из одноразового шприца
Авторизация на сайте
Простенькое приспособление из одноразового медицинского шприца, которое можно использовать в быту для различных целей.
Сегодня я хочу рассказать об одном очень простом приспособлении, которое, тем не менее, может быть очень полезно в быту. Причем использовать его можно для многих целей.
Для того чтобы сделать это приспособление, понадобится одноразовый медицинский шприц (желательно объемом побольше) и пластиковая соломинка для коктейлей (лучше всего – изогнутая). Кроме того, для расширения возможностей этого приспособления, еще желательно иметь подходящий отрезок кембрика или гибкой силиконовой трубочки (может подойти трубочка от медицинской капельницы).
Чтобы собрать данное приспособление, просто надеваем на носик шприца соломинку для коктейлей (она как раз идеально подходит).
В другом варианте, на носик шприца нужно надеть гибкую трубочку или отрезок подходящего кембрика, как у меня.
Так вот, такое простенькое устройство очень удобно использовать для множества бытовых целей. Причем их условно можно разделить на две категории: когда нужно удалить излишки жидкости из какого-либо труднодоступного места, или же наоборот, когда нужно добавить жидкость в какое-либо труднодоступное место.
Если говорить о первой категории, то очень полезно такое приспособление бывает при удалении излишков воды из поддонов комнатных растений. Так, во время полива комнатных растений, иногда (особенно если переборщить с поливом), бывает, что излишки воды проходят через грунт горшка и скапливаются в поддоне, откуда они могут пролиться на подоконник или на пол.
И в этом случае, самый простой способ удалить лишнюю воду из поддона, это воспользоваться данным приспособлением. Поскольку соломинка, насаженная на шприц достаточно тонкая и проходит практически в любой самый узкий поддон, то всего за два три раза можно легко отсосать шприцом воду из поддона.
Точно таким же способом, можно удалить излишки воды с поверхности газовой кухонной плиты. Например, если на плиту во время кипячения выплеснулась вода из чайника или из кастрюли, то обычно приходится снимать всю посуду, стоящую на плите, а заодно и решетку, а затем удалять излишки воды при помощи губки или тряпочки.
Однако при помощи нашего приспособления, воду с плиты можно легко удалить вообще не снимая посуду. Это особенно удобно, если вода чистая и нет необходимости затем протирать плиту.
Точно таким же образом, можно удалить излишки воды из труднодоступных мест и при размораживании холодильника.
Более того, если нам необходимо удалить излишки воды из какого-либо труднодоступного и сложного по форме резервуара, куда невозможно засунуть пластиковую соломинку, то в этом случае как раз подойдет гибкая трубочка или отрезок кембрика, насаженный на кончик шприца.
Например, у меня, имеется вот такой водяной затвор промышленного производства, который устанавливается на емкость для приготовления домашнего вина или пива.
И в первый раз, по незнанию, я добавил в него слишком много воды. А заметил это достаточно поздно, когда брожение в емкости уже началось и снимать водяной затвор полностью, чтобы вылить из него воду, было уже нежелательно.
В результате, чтобы удалить лишнюю воду из водяного затвора, я воспользовался шприцом с отрезком кембрика, который я легко засунул в сложный по форме водяной затвор, и в итоге легко удалил лишнюю воду.
Кстати, удалить воду или иную жидкость при помощи шприца с соломинкой или гибкой трубочкой можно, в принципе, откуда угодно и даже просто с пола. У меня, например, был случай, когда я таким способом собрал с пола молоко для собаки, которое, собственно, моя собака и пролила, задев свою миску лапой. Собранное молоко, я слил обратно в миску и собака его с удовольствием выпила.
Что же касается второго варианта применения данного устройства, то есть добавления жидкости куда-либо, то тут можно привести, по крайней мере, два удачных примера.
Так шприц с соломинкой, очень хорошо подходит для полива маленькой, едва проросшей рассады. На этой стадии роста, рассаду нельзя поливать даже маленькой струйкой воды, поскольку тонкие стебли могут запросто повредиться или вообще сломаться.
А при помощи шприца и соломинки, можно поливать рассаду буквально по капелькам, причем сами растения можно даже не смачивать, а просто прижать кончик соломинки к земле и, таким образом, понемногу смочить всю землю в контейнере с рассадой.
Еще один способ использования такого приспособления, это смазывание трущихся частей каких-либо механизмов, особенно в том случае, если эти части находятся в достаточно труднодоступном месте, например, внутри корпуса или кожуха, который не хочется разбирать. В этом случае, в шприц предварительно заливается машинное масло или другая жидкая смазка.
Ну, а в заключение хочу отметить, что я перечислил только самые основные (известные мне на данный момент), способы применения данного приспособления, хотя на самом деле, их может быть значительно больше.
Ну и на этом у меня все! Всем пока и желаю всем самодельщикам, удачных и полезных идей для бытовых самоделок!
Источник