Мини шарики своими руками

Как сделать шар-сюрприз, интересные идеи и рекомендации

Необычные подарки любят получать и взрослые, и дети, но вот беда – удивить кого-то в наше время не так уж и просто, хотя это вполне возможно! Существует один презент, который сможет порадовать даже самого черствого и унылого человека. Конечно же, это воздушный шар! Причем чем он будет больше и интереснее, тем лучше. Сейчас мы расскажем нашим читателям, как сделать шар-сюрприз. Это очень необычный подарок, который может не только радовать глаз своим интересным внешним видом, но и способен стать любопытным развлечением для всех гостей.

Шар-сюрприз – подарок, который всегда будет в радость

До того как разбираться в том, как сделать шар-сюрприз, нужно вообще прояснить, что же это такое. Эта поделка представляет собой огромный надувной шарик (от 50 до 100 см в диаметре), который наполняют разными мелочами:

  • конфетти;
  • лепестками цветов;
  • маленькими игрушками;
  • шариками гранулированного пенопласта;
  • легкими конфетами;
  • шариками небольшого диаметра.

Такой сюрприз изготавливают из специального шарика. Его производят из высокопрочного латекса, который выдерживает большие нагрузки. За счет этого его можно сильно надувать и вкладывать вовнутрь небольшие предметы. Еще одно его отличие — увеличенное «горлышко». Эта особенность значительно облегчает процесс наполнения шара. Тем не менее немногие знают, как сделать самому шар-сюрприз. В этом деле есть одна небольшая хитрость, которую мы раскроем читателям немного позже.

Где взять шар-сюрприз?

Проще всего заказать такой подарок в любом ивент-агентстве или фирме, занимающейся реализацией воздушных шаров либо оформлением различных мероприятий. В их «арсенале» есть изделия на любой цвет, вкус и кошелек. Они могут отличаться по размерам, цвету, форме и наполнению. Однако итоговая цена такого подарка на самом деле сильно завышена. Если учесть, что его себестоимость если не копеечная, то, по крайней мере, очень невысокая, то совершенно не захочется переплачивать за эту услугу, тем более что надуть и заполнить шар-сюрприз своими руками совсем несложно. Для этого нужно будет подготовить немного инструментов, запастись временем и терпением. Теперь расскажем обо всем по порядку.

Шарики для шара-сюрприза

Для поделки необходимо купить один большой шар, а также несколько десятков мини-шариков. Они продаются упаковками по десять или по сто штук. Это небольшие изделия до 5 см в диаметре (надутые). Для одного сюрприза мастера используют около 200 мини-шариков, но их количество может быть и меньшим. Форма внутренних элементов допустима произвольная. Проще всего вкладывать обычные овальные шарики, но если хочется поиграться и сделать сюрприз еще более удивительным, их можно поменять на сердечки.

Большой шар-основа также бывает в форме овала или сердца. Этот параметр не особенно значимый, гораздо важнее обращать внимание на прозрачность латекса. Если сквозь резину после растягивания не будет видно внутреннее наполнения, шар-сюрприз не получится столь эффектным.

Что положить внутрь шара-сюрприза: интересные идеи

Как правило, в большой шар вкладывают много маленьких. Чем их больше, тем красивее получается сюрприз. Однако его без проблем можно сделать еще интереснее и ярче. Но как сделать шар-сюрприз эффектным? Для этого внутрь нужно поместить не только миниатюрные воздушные шары, но и другие наполнители. Мы уже говорили, что это может быть конфетти из фольги или бумаги. Такой вариант хорош для создания сюрприза для взрослого. После лопания из шара вихрем вырвутся яркие блестящие кусочки конфетти, а по полу разлетятся разноцветные пузырьки. Также туда можно вложить записки с заданиями для квеста или номерки для лотереи и т. д.

Читайте также:  Подуключины для весел своими руками

Детям такая забава тоже обязательно придется по душе, более того, она будет гвоздем развлекательной программы. Не меньше, чем задания, малышам нравится добывать из шара разные сюрпризы. Только это должно быть что-то легкое и некрупное – конфеты, брелоки, сувениры, магниты или наклейки.

Вспомогательные инструменты

Прежде чем рассказывать, как сделать шар-сюрприз своими руками, мы рекомендуем посмотреть видео с мастер-классом по изготовлению этой поделки.

Чтобы воплотить задумку в жизнь, нужно подготовить несколько инструментов и дополнительных материалов:

  • насос для надувания шаров – ручной или компрессорный;
  • бобину широкого скотча (лучше всего без клейкой ленты);
  • один обычный надувной шарик;
  • ножницы;
  • конфеты, конфетти и другое наполнение (исходя из своей задумки).

Отметим, что если у вас нет компрессорного насоса, это не является преградой для изготовления сюрприза. Он нужен для того, чтобы надуть основной большой шар, но это можно сделать и по старинке – ртом. А вот провернуть такой номер с сотней мини-шариков не получится. Их лучше надувать с помощью ручного насоса. К слову, времени на это уйдет довольно много. Эта самая сложная и трудоемкая часть работы.

Те, кто уже однажды пробовал сделать шар-сюрприз, говорят, что надувая мини-шарики, лучше предварительно подготовить для них большую коробку. В нее нужно складывать все «пузырьки», чтобы они не разлетались по всей комнате. Особенно ценным этот совет будет для тех людей, которые будут делать шар-сюрприз не за один раз, а на протяжении нескольких дней, например, после работы. Чтобы шарики не лопались и не терялись, их лучше всего собирать в одном месте.

Как сделать шар-сюрприз из воздушных шаров

Итак, мы подготовили шарики (один большой, один средний и маленькие – от 50 до 200 штук), насос, дополнительный наполнитель, скотч, ножницы и ленту для завязывания. Далее нужно подготовить мини-шары. Распечатав упаковку, по одному надуваем их и завязываем узлом кончик. Делать это нитками не нужно, ведь они не сдуются и через узелок.

Когда этот этап завершен, можно приступать к сборке сюрприза:

  1. Берем большой шар (основу сюрприза) и натягиваем его горлышко на бобину от скотча. Эта хитрость поможет без труда вкладывать в шарик внутренние элементы. Край горлышка нужно выровнять по центру бобины, расправив складки и неровности.
  2. Кладем в сюрприз конфеты, блестки и все остальные мелочи. Мини-шарики пока не трогаем.
  3. Далее нам понадобится стандартный 30-сантиметровый шар. Срезаем его нижнюю часть (тот конец, который расположен напротив горлышка) и этим срезом натягиваем его на скотч. Таким образом, снаружи у нас остается горлышко от маленького шарика, через которое нужно надувать сюрприз. При наличии компрессорного насоса делаем это им, если же нет – ручным или ртом.
  4. Потом нужно взять один маленький шарик и вставить его в отверстие в бобине наподобие пробки. Обрезанный шарик аккуратно подворачиваем и маленьким проталкиваем его вовнутрь, но не до конца, чтобы из основы не вышел воздух. По одному берем каждый шарик и вставляем их в горлышко, пока основа полностью не заполнится.
  5. В конце скотч нужно вынуть и надуть шар-сюрприз до конца. Горлышко закручиваем и завязываем узлом. Для надежности его еще можно перетянуть ленточкой.

В завершение шар-сюрприз нужно украсить цветочками из бумаги или из шаров, ленточками, бантами и т. д.

Источник

Мастерим «воздушные» шарики для игрушек

Наши игрушечки тоже ходят по Дням Рождения, и им необходимы шарики как у взрослых:)
Хочу вам показать как я делаю эти шарики за 5 минут.
Для их создания нам понадобятся сами шарики, с рисунком, флористическая проволока, пенопластовая заготовка, нитка, иголка с толстым ушком, клей Момент кристалл прозрачный.
Итак приступаем. Берем иголку и вдеваем в нее проволоку, не очень много, достаточно 5-7 мм, загнем, чтоб не выскочила:

Читайте также:  Одежда для кукол 45см своими руками

Теперь берем пенопластовую заготовку и вводим иголку насквозь:

Продеваем проволоку, вытаскиваем ее из иголки и заворачиваем в хаотичном порядке, чтоб она не выскочила обратно, потом то что мы завернули нужно немного пальчиком притопить в пенопласт, но не сильно, а только лишь чтоб не было бугра:

Теперь берм понравившийся нам шарик, и срезаем с него низ, чтоб нам было удобно одеть нашу заготовку:

Одеваем шарик на пенопласт, таким образом, чтобы то что мы намотали из проволоки оказалось наверху нашего будущего шара:

Теперь самое интересное:) Если вы взяли шарик с рисунком то на этом этапе как раз нужно выбрать как будет располагаться рисунок. Сверху, или сбоку, или у вас будет 2 рисунка с двух сторон. Выбираем подтягивая резиновый шар на нашу заготовку. И когда определитесь и вам все понравиться, берем ниточку и, обмотав несколько раз внизу нашего шарика- завязываем крепкий узелок. Аккуратно, чтоб нитка не порвалась.

Для прочности я аккуратненько по нитке прохожу клеем Момент. Наношу небольшое количество на иголочку и небольшими капельками прохожу по всей нитке. Потом края ники обрезаем.

Теперь для особой красоты нужно обрезать эти «лохмотья» внизу нашего шарика. Только тут режем очень аккуратно! Острыми ножницами, чтоб нечаянно не срезать проволочку на которой шарик держится.

Все! Наш шарик готов! Не прошло и 5 минут! Моно повязать ленточку, а можно оставить так.
Теперь даем шарики в ручки нашим игрушечкам и любуемся!

Источник

Как сделать гелиевый шарик в домашних условиях, чтобы он летал?

Парящие в воздухе разноцветные шарики очень популярны. Недостатком такого развлечения является лишь то, что воздушные шарики летают, только когда наполнены гелием. Однако шарик с этим газом стоит немного дороже. К счастью, есть несколько способов сделать его самостоятельно и избежать больших затрат. Итак, как сделать гелиевый шарик в домашних условиях?

Как самому сделать гелиевый шарик: основные аспекты

Гелий – нетоксичный и негорючий газ, который легче воздуха. По этой причине его используют для наполнения воздушных шаров. Гелий доступен в баллонах различных размеров и упаковки. Самый маленький коммерческий контейнер представляет собой одноразовый флакон с газообразным гелием. Таким количеством газа можно надуть 8-10 круглых гелиевых шариков диаметром около 25 см, а обойдется это удовольствие в сумму от 1500 до 1700 рублей.

Однако, как уже было сказано, мы можем сделать летающие шарики самостоятельно и с минимальными затратами. Правда, чтобы надуть шарик, мы будем использовать не гелий, поскольку его синтез требует очень низких температур, которых можно достичь только в лабораторных условиях. В нашем случае шарики полетят в результате химических реакций с использованием доступных и недорогостоящих веществ, поэтому есть смысл говорить, что шарики будут, как гелиевые.

О каких химических реакциях идет речь? Для того чтобы шарик полетел, нам нужен газ, который легче воздуха. Раз гелий синтезировать у себя в кладовке не получится, остается еще один более доступный газ – водород. Причем он гораздо легче не только воздуха, но и гелия, поэтому шарики с водородом внутри будут взмывать ввысь гораздо быстрее. Кстати, раньше при помощи этого газа поднимали в воздух дирижабли и воздушные шары.

Добыть водород можно в условиях домашней кухни при помощи таких доступных материалов, как:

  • столовый уксус;
  • пищевая сода;
  • алюминиевая фольга или проволока;
  • поваренная соль;
  • медный купорос;
  • питьевая вода.

Дальше мы расскажем, в каких пропорциях смешивать указанные вещества для выделения свободного водорода и как в домашних условиях сделать «гелиевый» шарик, чтобы он летал.

Читайте также:  Крупные кудри своими руками

Делаем летающий шарик: мастер-классы

Что ж, как говорится, меньше слов, больше дела. Сначала рассмотрим более простой и менее затратный способ надувания шарика водородом.

Кислота и гидрокарбонат натрия

Необходимые материалы:

  • 150 г гидрокарбоната натрия или соды;
  • столовый уксус — 500 мл;
  • бутылка из пластика;
  • шарик воздушный.

Описание процесса:

  1. Уксус заливаем в пластиковую бутылку.
  2. В шарик аккуратно загружаем соду. Для удобства можно воспользоваться лейкой, натянув шарик на ее носик.
  3. Стараясь не высыпать содержимое шарика, натягиваем его на бутылочное горлышко.
  4. Поднимаем шар рукой так, чтобы сода высыпалась внутрь бутылки.
  5. При взаимодействии уксусной кислоты и пищевой соды происходит химическая реакция с выделением водорода, который заполняет шарик.
  6. Надутый шарик завязываем ниткой, тем самым обеспечив герметичность, снимаем его с бутылочного горлышка и отправляем в полет.

Медный купорос и соль

Необходимые материалы:

  • медицинская капельница;
  • бутылка емкостью в один литр (желательно из стекла, поскольку в ходе реакции будет выделяться тепло и пластик может расплавиться);
  • медный купорос – 100 г;
  • поваренная соль – 100-150 г;
  • алюминий, предпочтительно в виде проволоки длиной до 2 м;
  • вода из-под крана – 0,7 л;
  • воздушный шар.

Описание процесса:

  1. В пробке от бутылки проделываем отверстие, размер которого должен совпадать с диаметром пластикового соединителя капельницы с иглой. Иглу сразу отсоединяем, она нам не понадобится.
  2. Вставляем в отверстие пробки пластиковый соединитель и закрепляем его при помощи суперклея. После высыхания клея на соединитель надеваем силиконовую трубку капельницы. Не забудьте перекрыть ее дозатор.
  3. Ту часть системы, которая подключается к флакону с лекарством, обрезаем, как это показано на фото. На нее мы будем надевать воздушный шарик.
  4. Загружаем в бутылку медный купорос и поваренную соль.

  • Заливаем жидкостью и взбалтываем до тех пор, пока раствор не станет ярко-зеленого цвета.
  • В полученный раствор загружаем алюминий. Если это проволока, то ее необходимо предварительно изогнуть зигзагообразно, чтобы получился пучок, размер которого будет свободно проходить через бутылочную горловину.
  • Стоит заметить, что при попадании алюминия в раствор сразу начинается реакция, поэтому проволока должна быть погружена одновременно вся, после чего бутылку закрываем пробкой с присоединенной к ней капельницей.
  • Напоминаем, что при выделении водорода раствор будет сильно нагреваться, поэтому если вы используете пластиковую бутылку, перед загрузкой алюминия поместите ее в ведро с холодной водой. Это обеспечит отвод излишнего тепла и сохранит бутылку от расплавления.
  • В ходе реакции раствор будет становиться более темным, почти черным, а алюминий на глазах покроется ржавчиной, приобретая ржаво-оранжевый цвет.
  • Надеваем на капельницу шарик, открываем вентиль и наблюдаем за тем, как газ медленно заполняет его и он начинает подниматься. Для того чтобы облегчить процесс, шарик стоит предварительно растянуть путем его надувания и спускания воздуха.
  • Таким образом, шарик будет надут без гелия, чтобы летать, а весь процесс у вас займет около 20 минут.

    От чего зависит длительность полета гелиевых шаров?

    Время полета воздушных шаров, заполненных газом, зависит от типа используемого материала. В обычных воздушных шарах гелий быстро выходит из пор материала оболочки. Именно поэтому часто используют специальные латексные шары традиционной круглой формы или любой другой.

    Круглые гелиевые шары в нормальных условиях окружающей среды летают до 10 часов. Шары из специальной фольги газ сохраняют гораздо дольше — до нескольких дней. Кроме того, они являются многоразовыми и всегда могут быть дополнены газом или воздухом.


    Читайте также:

    Обращаем ваше внимание на то, что водород – газ весьма взрывоопасный, поэтому вышеописанные опыты следует проводить в присутствии и под контролем взрослых. Удачи вам!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками