Создание миниатюрной комнаты (румбокса)
Фото-отчёт, который я покажу, может считаться мастер-классом для тех, у кого есть желание, фантазия и руки с нужного места прорастают.
Итак, вы, как и я, решили румбоксу Быть!
Можете приготовить материалы, которые я перечислю ниже, но знайте, вам их не хватит! Обязательно добавите кучу своего полезного, нужного и не очень!
Итак, мне пригодились:
-клей для потали, сусальное золото;
-клей для декупажа, клей «Кристалл»;
-салфетки для декупажа;
-заготовки для кукольной мебели;
-картон, бумага для пастели, бумага для «скраппа»;
-краски акрил, масло;
-гель для моделирования ногтей, обезжириватель, СВ печь — не удивляйтесь! Это тоже может пригодиться.
-лак, хлопок, кружева, зеркало, кожа, лак для кракелюра вместе с бисером, нитками и даже металлическим гранулятом!
Вся работа началась с картона. Я его разрезала и расположила таким образом, чтобы в комнатке можно было и сверху играть — переставлять всё и 4-й стенки чтобы не было.
Каждая картонка (а она очень плотная), приклеивалась мною клеем «Кристалл».
Затем, дабы ещё больше укрепить стены квартирки, всё проклеила бумагой (альбом для пастелей), можно заменить картоном.
Все бумажные стыки я решила зашпаклевать.
Как это всегда и бывает, хорошая мысля приходит вовремя!
Так и в этот раз!
Уж обои (бумага для скраппа) поклеены, а мне вдруг пришла замечательная идея — сделать окно!
Причём,идея пришла сделать стекло! ну,а для чего стекло? конечно, для окна! значит, сделаю окно.
Очень беспокоилась. только ремонт сделали, новые обои поклеили. а тут сейчас мастера будут стеклопакеты вставлять. всё испортят!
А вот когда оконное отверстие было готово, тогда я поняла, что всё верно сотворила! Ведь как бы было неудобно обои-то клеить, если б там была дыра в стене!
Теперь облагородить окошко надобно.
После сбора комодика из фанеты, у меня остались обрезки дерева, которые я и пустила на обрамление окна и подоконник.
Результатом довольна! Особенно подоконничек понравился. Сама бы не отказалась от такого фигурного подоконника!
Теперь будем воплощать идею по созданию стекла!
Идея-то только в голове. ни стекла обычного, ни пластика у меня нет. Так что, надо делать!
Вначале, прикинув размеры, из всё того же альбома для пастелей вырезаем окошко. В несколько слоёв пришлось делать, наращивая нужную толщину. Нет, конечно, можно взять картон потолще, но мы же не ищем лёгких путей.
форточка должна быть обязательно! Это просто главный атрибут советского окна, который законопачивали ватой! Заклеивали на зиму, красили вонючей краской и по весне тёрли скомканной газетой! Класс!
Приступаю к волшебству! Решила пустить в дело гель для наращивания ногтей. Описывать процесс я тут не стану. Если кто заинтересуется, пишите, отвечу.
Пояснения к фото ниже — делаю стекло из геля для моделирования ногтей.
Маленькую тарелочку — тоже решила сделать из геля и росписать акрилом. Люблю миниатюрную роспись. Фото ещё без росписи, поверхность зашкурена и обезжирена.
Кому интересно — это стекло моё сохнет, если точнее сказать — отвердевает, под действием ультрафиолетовой лампы!
Пока стекло в стекольной мастерской делается, можно полами заняться.
Прикупила я n-нное количество линеек школьных,деревянных и решила из них полы соорудить. Пилить мне было лень,я просто ножницами резала. Если ножницы большие и крепкие, то линейка не трескается. В противном случае — либо ножницы прикажут долго жить, либо придётся выбросить испорченную линейку! Имейте ввиду.
Померили — нарезали, (напилили)-приклеили.
баночки с жемчугом, бусинами мне служили грузом.
пока сохнут полы, можно мебелью заняться
Мебель сохнет, тонируем пол. Вот этой краской (масло), сухой кистью тонировала я. Лучше даже на бумажечку выдавить красочки, пусть бумага масло впитает, а уж самой краской втирающими мазками работать.
Оставить сохнуть (и перестать вонять ) на пару дней так точно! Масло сохнет долго.
Мы пока стенами займёмся. Всё той же шпатлёвкой нанесла я вот такой узор.
Проверяем, как там наши полы. ещё сохнут ( воняют? ) — тогда ещё слой шпатлёвки на внешние стены. Больше фактуры!
Мебель у меня вся из магазина. Наборы для моделирования.
Я их собрала, (там и ребёнок справится), затем в стыки — клеем момент. Как подсох, можно шпатлёвкой пройтись.
Не забываем мыть инструменты сразу!
Доски на полу высохли и их можно покрыть лаком. Я использовала акриловый глянцевый. 2-3 слоя достаточно. А там-сами смотрите!
Заготовки мебельные красила акриловыми красками. На мебели использовала такие техники, как состаривание (2 компонентным кракелюр набором), инструкция простая и прилагается, сусальным золотом немного скрасила, декупаж чуточку.
Самое интересное — это, конечно же, расставлять мебель и аксессуары в комнатке. Придумывать, чтоб ещё повесить(поставить?). Тут у каждого свои идеи. У меня была идея — создание комнаты Лолиты.
Когда всё было готово, я поняла,что мне не хватает её! Моей девочки. Пришлось срочно её сшить. Выкройка простая, если кто захочет, поделюсь. Вот пару фото, как Лолита рождалась.
Пожалуй и всё, что хотела Вам рассказать.
Помните, как в детстве, из коробок от башмаков — мы создавали свои кукольные домики? Вы нет? А я помню! У меня их много было! Жаль, что ни один не сохранился до сегодняшнего дня.
Ну, и ладно! Я ещё сделаю.
Всем спасибо за внимание!
Уже поздно, Лолите пора спать!
Источник
Как сделать румбокс своими руками
Хочу поделиться с вами созданием миниатюры в коробке под стеклом. Я пошагово раскажу вам, как можно сделать интересный подарок своими руками с минимальными финансовыми затратами. Такие румбоксы в магазине можно приобрести от 1500 тыс руб, а мы с вами сделаем это сами. Нам понадобится для работы:
- коробка из фикс-прайса (фото прилагается),
- фоторамка из фикс прайса со стеклом,
- клей ПВА,
- ножницы,
- канц.нож,
- линейки деревянные,
- картон,
- клей универсальный,
- ткань,
- кружево,
- краски,
- кисточки.
Остальное по ходу работы.
Начнем. Коробка из фикс прайса (цена 77 руб). В крышке вырезаем с помощью линейки и канц.ножа окно. Окно должно быть меньше самого стекла (стекло мы вытаскиваем из фоторамки, купленной в фикс прайсе. цена 55 руб). Можно использовать ножницы. Если это трудно, попросите мужчину.
Получаем окно, примеряем стекло. Получилось отлично.
Далее, мы обклеиваем тканью (желательно хб, или бинтом, или марлей. Все, что будет под рукой) срезы для будущего окна. Это мы делаем для красоты. Чтобы окошко выглядело аккуратным. Если срез у вас получился срез красивым, можете эого не делать. Приклеиваем ткань с помощью клея ПВА. Клей не жалейте, хорошо пропитайте ткань и разгладьте кисточкой (с помощью воды).
После того, как клей высохнет нужно оформить красиво оконный блок. Я делаю это с помощью деревянной линейки и деревянного брусочка. Вы можете использовать картон, нарезанный полосками.
В результате мы получили оконный блок, в который нужно вставить стекло. это еще не приклеенные части оконного блока.
Я люблю структурную поверхность, поэтому с помощью жидких гвоздей (продается в любом строительном магазине, цена 150 руб) я придаю структуру штукатурки всей коробки, и этим же клеем приклеиваю деревянные линейки и замазываю все щели оконного блока. Это можно делать с помощью кисти, разглаживать клей можно с помощью кисти и воды. Вы можете пропустить эту часть работы и оставить коробку как есть, потом просто обклеить ее или покрасить в любой цвет. В таком случае деревянные или картонные части оконного блока можно приклеить на универсальный клей и не использовать жидкие гвозди.
в результате мы получили вот такую поверхность нашей коробки.
Теперь вставляем стекло. Универсальным клеем аккуратно приклеиваем стекло с внутренней стороны коробки.
Потом из картона нарезаем полоски и формруем внутреннюю раму для окна.
Приклеиваем все эти полоски на стекло и красим в один цвет. Когда будете приклеивать внутреннюю раму, главное учитывать внутренние размеры коробки, чтобы крышка закрылась. вот что у нас получилось.
Красим всю коробку в белый цвет акриловыми красками. Затем я покрасила коробку в методике «Сухая кисть». Для этого берем сухую кисточку, немного нужной краски..растушевываем ее на бумажке (черновике) и наносим эту краску на коробку. Все неровности, которые мы формировали с помощью жидких гвоздей будут закрашиваться неравномерно, создавая эффект срарой штукатурки. Предварительно мы всю коробку покрасили белой акриловой краской. раму мы затушевали бежевым цветом, все остальное синим. добавили немного старины и потертости с помощью более темных тонов . И вот, что получилось. Для первого раза, вы можете просто покрасить в разные цвета раму и саму коробку.
Теперь приступим к освещению. Все тот же любимый фикс прайс и в этот раз. Светильник. Цена 55 руб. Разбираем его, оставляя только верхнюю часть с лампочкой и батарейкой.
Намечаем место установки светильника.
Вырезаем для него в коробке отверстие. И вуаля, у нас есть свет!
Далее обклеиваем внутренюю часть коробки: потолок, стены пол. Можно использовать разные материалы: бумага, картон, ткань, просто покрасить. Это уже как у вас сработает фантазия. Я обклеиваю тканью с помощью клея ПВА
На окна я повешу шторы. Беру запчасти от лего и деревянный шампур. Если есть кружево или ткань, любую. Вырезаем и шьем шторы. Можно приклеить к оконной внутренней раме. Это тоже на ваше усмотрение.
На шампур деревянный нанизываем шторки, приклеиваем к держателям и с помощью бусин декорируем карниз.
Можно придумать держатели для штор. Приклеить любой шнур, оформить концы бусинками и потом завязать в него шторы. у меня вот такие есть ручки для шкатулок, я их использую в качестве держателей.
В результате получается такая красота!
Далее я оформила стены и потолок, обклеив все разными кусочками ткани.
Источник