Самодельные открытки акварелью «Thank you»
Всегда хотели порадовать своих родных и близких самодельными открытками, но никогда не находили времени? На создание этих открыток акварелью у вас уйдет не больше 10 минут. Не верите? Убедитесь сами. Я дам вам несколько хитрых советов, которые сэкономят вам уйму времени.
Всегда интересно наблюдать, как одни и те же пигменты по-разному ведут себя в разных техниках. В этом отношении потенциал акварели неисчерпаем. Сегодняшний мастер-класс посвящен лессировке и смешиванию цветов.
Прежде всего, я хочу похвастаться новыми замечательными акварельными красками, которые я на днях получила по почте – набор Dr.Ph Martins Hydrus! Я от них в полном восторге. Они очень пигментированные, яркие, и расфасованы по крошечным миловидным баночкам. Более того, для работы хватает самой маленькой крупицы этих красок, так что они прослужат очень долго!
Итак, для открыток вам понадобятся:
- Основа открытки для акварели Strathmore watercolor cards. Совет № 1 – такой набор это главное условие экономии времени и сил! С ним вам не придется возиться с вырезанием и сгибанием заготовок. Также в набор включены конверты. Так что дело в шляпе!
- Акварель Dr.Ph Martin’s Hydrus или любые имеющиеся акварельные краски.
- Кисть квил Princeton № 4. Как я говорила раньше, вам необязательно обзаводиться всеми видами кистей. Парочки качественных вам будет вполне достаточно.
- Брашпен с твердым кончиком Tombow Fudenosuke.
- Перманентный черный маркер Tombow Mono Twin – он отлично подходит для заливки, а его черный тон чрезвычайно глубокий.
- Белая гелевая ручка.
1. Абстрактная открытка
Это самый быстрый способ создания оригинальной открытки. А все потому, что размашистые мазки и пестрые оттенки всегда срабатывают! Начните с нанесения свободных мазков одного цвета. Дайте им подсохнуть. Если торопитесь, воспользуйтесь магией фена.
Заметьте, как в левой части нижнего фото синий пигмент просвечивается сквозь желтый. В этом случае синий пигмент полностью высох. Это наглядный пример акварельной лессировки. Справа наоборот можно разглядеть небольшие разводы с менее выраженным эффектом наслаивания из-за влажности синей краски.
Справившись, оставьте работу высыхать.
Сверху по просохшей акварели напишите ваше послание брашпеном. Чтобы буквы выделялись, подрисуйте им тени белой гелевой ручкой.
2. Простая самодельная открытка
Теми же цветами начните закрашивать третью часть заготовки. Пока предыдущая размывка еще влажная, наносите следующий тон. Затем, после наложения третьего оттенка, дайте акварели смешаться. Ну как, не устали? Вся работа займет буквально 5 минут. Похоже, такие открытки – настоящее спасение для занятых людей!
Аналогично перед написанием текста убедитесь, что краска сухая. Совет № 2 – пользуйтесь феном! Можете использовать прежний шрифт, или попробовать вариант попроще, как на фото ниже. Здесь вам пригодиться маркер Tombow Mono Twin.
Сделайте буквы интереснее с помощью белых акцентов гелевой ручкой. Изображайте их последовательно – сверху слева или сверху справа, как вам больше нравится!
Вот и все! Очаровательно и совсем несложно. Я сделала целую пачку таких. Пойду на почту отправлять. Хотите знать, как я украсила конверты? Ждите следующего поста!
Что вы думаете?
Знаю, я спрашиваю об этом каждый раз. Но мне безумно нравиться получать ваши отзывы. Скажите, какой из двух вариантов вам больше по душе. И если вы попытались сделать такие открытки, используйте тэг #makeinkstruck в Instagram, потому что я действительно люблю просматривать ваши творения! Удачи!
Источник
Акварельные открытки
Хочу рассказать Вам о том, как оказанное доверие помогло родится идеи создания открыток. Дело в том, что в качестве хобби я недавно начала рисовать. В особенности полюбилась техника акварель, т.к. акварельные рисунки получаются прозрачными, лёгкими и нежными. И как-то в столе заказов был запрос на открытки маме и свекрови. Девушка писала о том, что хочет сделать приятное близким людям, подарив им милые открытки, которые не оставят равнодушными одариваемых. И почему-то я представила, что именно акварельный рисунок способен это сделать))) Подумав так я предложила свои услуги. И через день мне пришло подтверждение моего предложения! Это так приятно! Тем более это был первый мой заказ в столе заказов!
Девушку звали Татьяна, мы с ней быстро нашли общий язык и я начала заниматься поиском сюжетов для открыток. По ходу поиска сюжетов родилось несколько вариантов самого оформления открыток. Можно сделать рамочку из цветного картона, а на обратной стороне красивым шрифтом напечатать или написать от руки пожелание, стих. А если уместно, то можно пустить машинную строчку по открытке и многое другое. В процессе выполнения заказа Татьяны у меня родилась идея того, что дополнительно по просьбе клиентов я могу рисовать открытки, если покупаемая ими вещь в моём магазинчике идёт кому-то в подарок. Ведь как удобно приобрести сразу и подарок и милую открытку, которая не сразу уберется в ящик, а разместится на видном месте, что бы хоть какое-то время дарить тёплые чувства при взгляде на неё.
Так что, дорогие покупатели моего магазина, если Вы приобретаете вещь в подарок, то по Вашей просьбе я могу нарисовать незатейливый сюжет для человека, которому предназначается презент! Жду ваших пожеланий!
Выражаю огромную благодарность Татьяне за оказанное доверие!
Источник
Рисуем акварелью простую открытку
Сегодня я бы хотела показать вам, как можно сделать простую, но эффектную открытку для любого события!
Для работы нам понадобится совсем немного материалов:
- акварель (в этот раз подойдет в принципе любая, возможно, даже детская медовая)
- карандаш (если вы не уверены в том, что сможете с первого раза нарисовать так, как вам хочется, можете захватить и ластик)
- маленькая кисть размера 3-4 с хорошим острым кончиком!
- любая круглая вещь, подходящая по размеру (я, например, использовала баночку гуаши и свою вазу из-под кистей)
И, конечно, основа для наших открыток. Это может быть акварельная бумага или кусочек ватмана, у меня размером
20*15 см и 10*15, которые я согнула пополам.
Приступим! Я начала с открытки побольше. Сначала сделаем легкий рисунок. Возьмите любой предмет цилиндрической формы с круглым основанием подходящего размера и, разместив его на лицевой стороне открытки так, чтобы по бокам расстояние до краёв было одинаковое, а сверху чуть меньше, чем снизу, обведите окружность. Это можно сделать и с помощью циркуля, но не у всех он есть, а предмет с круглым основанием, я думаю, найдётся в любом доме 🙂 Также можно лёгкими линиями отметить будущие листочки и цветы (у меня что-то наподобие лаванды) по кругу, внутри открытки и на задней стороне.
Теперь можно начинать рисовать акварелью! Для первой открытки я выбрала 3 основных цвета: охру жёлтую, ультрамарин и розовую оперу. Именно из этих цветов можно получить зелёный цвет с холодным сероватым подтоном и «светящийся» лавандовый цвет.
Начнём с листьев. Для того, чтобы добиться нужного оттенка, как я уже сказала, нужно смешать охру жёлтую и ультрамарин. Разбавив цвет водой, мы получим большую лужицу зелёного. Набираем на тонкую кисть побольше краски, но следим за тем, чтобы кончик кисти оставался острым, и начинаем делать ровную заливку по форме листочков.
Добавив к цвету больше ультрамарина, мы получим более тёмный, глубокий оттенок, который можно ввести в некоторые места ещё в сырую заливку. Так цвет равномерно растечется, за счёт чего все листья получатся с разными переливами цвета.
Аналогично, добавив больше жёлтой охры, мы можем сделать более светлый, тёплый оттенок, который можно также добавить в сырую заливку уже в других местах. Таким образом, варьируя количество синего и жёлтого, мы получим большое разнообразие зелёных оттенков в листьях.
Продолжаем рисовать листья, соединяя их тонкими линиями в виде веточек. Размер и форму объектов мы тоже можем изменять, получая листочки совершенно разного характера.
Двигаемся дальше, по кругу, создавая больше листьев.
Наконец, замыкаем наш круг, соединяя два конца веточек и листьев. Теперь у нас готово зелёное «основание» для цветов 🙂
Смешиваем на палитре розовый с синим и получаем чистый фиолетовый цвет. Если он кажется слишком ярким, можно нейтрализовать его добавлением жёлтой охры, но только совсем чуть-чуть.
Так же набираем цвет и кончиком кисти вырисовываем маленькие цветочки лаванды. Мы как бы ставим кистью отпечатки в форме капелек по всей длине цветка, немножко увеличивая размер, приближаясь к основанию.
Цветы лаванды добавляем по всей окружности, гармонично распределяя между листьями, опять же, варьируя форму, размер и количество цветков.
Также можно добавить маленькие «летящие» лепесточки, поставив произвольно отпечатки кончиком кисти по всей окружности.
По уже знакомой нам схеме добавляем листочки и цветы лаванды внутри и на задней стороне открытки.
Осталось только дождаться, когда все подсохнет, и наша открытка готова!
Теперь сделаем вторую открытку! Точно так же, как и в первой, делаем рисунок карандашом и приступаем к работе акварелью. В этот раз я выбрала ярко-голубую, кадмий красный и все ту же желтую охру. Эти краски дадут нам возможность смешать более яркий и чистый зеленый цвет и теплый красный.
Смешиваем из желтой охры и голубой краски зеленый цвет и, набрав на кисть, начинаем прорисовывать листочки.
Листики в этой открытке я сделала менее изогнутыми, их форма более простая и скорее округлая. Мне показалось, что такая форма листьев больше подойдет для ягодок.
Продолжаем заполнять окружность листочками и веточками, как и в прошлой открытке, варьируя цвет, форму и размер объектов.
Также я добавила «летящих» листочков, чтобы придать рисунку живости и динамики.
Когда листья готовы, смешиваем кадмий красным с небольшим количеством голубой для ягодок.
Набрав побольше краски и воды на кисть, ставим маленькие кружочки, которые и будут играть роль ягодок. Рисуем их произвольно, добавляя туда, где они композиционно смотрятся лучше всего.
И по знакомой схеме украшаем внутренность открытки и заднюю сторону.
И теперь у нас есть две красивые открытки, которые осталось только подписать — и можно дарить!
Большое спасибо за внимание, я надеюсь, вам понравился мой мастер-класс! Делайте такие же открытки и присылайте мне в сообщения результат, мне будет очень интересно! 🙂
Источник