- Как приготовить вкуснейшие мини-бургеры самостоятельно
- Лепите котлетки влажными руками
- Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Похожие рецепты
- Канапе с сельдью на свекольной подушке
- Быстро-уничтожаемые канапе
- Канапе с маринованными яйцами и свеклой
- Канапе под винчик
- Канапе с соленой рыбой на хлебцах
- Канапе
- Слойки с сырно-крабовой начинкой
- Канапе с сельдью «Под рюмочку»
- Быстрая закуска с чипсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи по-уральски
- Салат «Королева Марго»
- Скоблянка с горчичным соусом
- Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Похожие рецепты
- Канапе с сельдью на свекольной подушке
- Быстро-уничтожаемые канапе
- Канапе с маринованными яйцами и свеклой
- Канапе под винчик
- Канапе с соленой рыбой на хлебцах
- Канапе
- Слойки с сырно-крабовой начинкой
- Канапе с сельдью «Под рюмочку»
- Быстрая закуска с чипсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи по-уральски
- Салат «Королева Марго»
- Скоблянка с горчичным соусом
- Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкуснейшие мини-бургеры самостоятельно
Не секрет, что вечеринка без еды не может считаться полноценной. Конечно, проводить часы у плиты, чтобы приготовить первое, второе и десерт на большую компанию — это бессмысленно. Идеальная еда для вечеринки — это закуски.
Мини-бургеры — беспроигрышный вариант, если вы хотите накормить и приятно удивить друзей. Во-первых, это вкусно. Вы можете приготовить даже вегетарианские бургеры, если кто-то из ваших гостей не ест мясо. Во-вторых, это быстро. Мы не знаем ни одного бургера, на приготовление которого нужно тратить несколько часов. И, наконец, это просто. Мини-бургеры очень удобно есть, не отвлекаясь от веселья.
Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить вкуснейшие бургеры для вечеринки. Ваши друзья еще долго будут вспоминать это блюдо!
Лепите котлетки влажными руками
Для мини-бургеров форма котлет даже важнее, чем для стандартных. Миниатюрный формат требует того, чтобы все было максимально идеальным. Прежде всего, не зависимости от того, из каких ингредиентов вы будете готовить котлетки, смочите руки в холодной воде — фарш не будет прилипать к пальцам, и вам удастся слепить ровную и аккуратную котлету, которая не потеряет своей формы при жарке.
Форма может быть любой. Все зависит от вашей фантазии. С помощью специальных формочек вы даже можете соорудить котлетки в форме звезды. Для мини-бургеров это действительно классная идея. Правда, она сработает только в том случае, если ваши друзья внимательные гурманы. В противном случае вряд ли кто-то будет смотреть на форму котлеток, особенно если бургеры рассчитаны на один укус.
Источник
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Булочки с кунжутом
- Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 200 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Кунжут (для посыпки булочек) — 4 ст. л.
Мини-котлетки
Для начинки булочек
Желтый соус
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4901.9 ккал | белки 221.5 г | жиры 199.1 г | углеводы 412.8 г |
Порции | |||
ккал 49 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое
Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.
Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).
Тесто должно подняться в 2 раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.
И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.
Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.
Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.
Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.
Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.
Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.
Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер.
. и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!
Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Похожие рецепты
Канапе с сельдью на свекольной подушке
Быстро-уничтожаемые канапе
Канапе с маринованными яйцами и свеклой
Канапе под винчик
Канапе с соленой рыбой на хлебцах
Канапе
Слойки с сырно-крабовой начинкой
Канапе с сельдью «Под рюмочку»
Быстрая закуска с чипсами
Попробуйте приготовить вместе
Щи по-уральски
Салат «Королева Марго»
Скоблянка с горчичным соусом
Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года skyfuntik #
25 марта 2015 года Z Olga #
25 марта 2015 года Leto29 #
25 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года белошвейка #
25 марта 2015 года Кир Рояль #
25 марта 2015 года Фрикасэ #
25 марта 2015 года Natysinka #
25 марта 2015 года Stroma #
25 марта 2015 года Anna_usa #
25 марта 2015 года xrox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Булочки с кунжутом
- Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 200 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Кунжут (для посыпки булочек) — 4 ст. л.
Мини-котлетки
Для начинки булочек
Желтый соус
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4901.9 ккал | белки 221.5 г | жиры 199.1 г | углеводы 412.8 г |
Порции | |||
ккал 49 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое
Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.
Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).
Тесто должно подняться в 2 раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.
И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.
Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.
Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.
Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.
Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.
Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.
Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер.
. и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!
Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Похожие рецепты
Канапе с сельдью на свекольной подушке
Быстро-уничтожаемые канапе
Канапе с маринованными яйцами и свеклой
Канапе под винчик
Канапе с соленой рыбой на хлебцах
Канапе
Слойки с сырно-крабовой начинкой
Канапе с сельдью «Под рюмочку»
Быстрая закуска с чипсами
Попробуйте приготовить вместе
Щи по-уральски
Салат «Королева Марго»
Скоблянка с горчичным соусом
Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года 9792302 #
4 августа 2018 года Кат_Зак #
13 августа 2017 года matilda1925 #
20 мая 2017 года silesta1 #
9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 февраля 2016 года Yasehka #
11 августа 2015 года deffochka #
26 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Nat W #
1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 мая 2015 года AriBel #
14 апреля 2015 года Фрикасэ #
14 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
10 апреля 2015 года евгушка #
7 апреля 2015 года галочка59 #
31 марта 2015 года Летчица #
31 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Olsama-3 #
29 марта 2015 года лялич #
29 марта 2015 года marysvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник