- Букет из фруктов своими руками: сборка простых, красивых и вкусных фруктов в букет для начинающих
- Фруктовая свежесть
- Нежное сочетание клубники и роз
- Ягодно-конфетное удовольствие
- Клубника в шоколаде или жизнь удалась
- Букет из фруктов для начинающих: мастер-класс с пошаговым фото
- Фруктовый букет из ананаса и клубники
Букет из фруктов своими руками: сборка простых, красивых и вкусных фруктов в букет для начинающих
Интересные цветочные композиции, выполненные руками опытных флористов, смотрятся поистине изысканно. Новой тенденцией становятся съедобные букеты. Такой подарок будет не только необычным, но еще вкусным и полезным (конфеты не в счет). Как сделать красивый букет из фруктов и ягод своими руками, вы узнаете из этого материала. Читайте до конца, чтобы выбрать именно тот вариант, который вам будет проще исполнить с учетом бюджета, имеющихся продуктов и вспомогательных материалов, а также вкусовых предпочтений.
Фруктовая свежесть
Этот букет из фруктов своими руками хорошо подойдет для начинающих мастеров.
- основные компоненты — грейпфрут (можно заменить апельсинами), яблоки, лимоны, киви, цветы;
- вспомогательные компоненты — пищевая пленка, шпажки или бамбуковые палочки (зубочистки, если добавляются мелкие ягоды), капсулы для цветов, скотч, флористический шпагат, горячий клей, крафт-бумага (альтернатива — бумага тишью), атласная лента;
- необходимые инструменты — нож, ножницы, степлер.
Предварительно хорошо помыть, высушить фрукты, после можно приступать к несложным манипуляциям на разделочной доске:
- Центральным элементом является выделяющийся по размеру грейпфрут. Необходимо срезать верхушку, оставшееся покрыть пищевой пленкой. Для фиксации со стороны кожуры фрукт протыкается тремя шпажками, которые скрепляются между собой скотчем.
- Киви и один лимон необходимо разрезать пополам. Дальнейшие действия те же. Из лимона важно аккуратно удалить косточки.
- Оставшиеся лимоны, как и яблоки не требуют разрезания и покрытия пленкой.
- Необходимо надежно соединить скотчем все элементы.
- Украсить композицию помогут цветы, например белые гвоздики. Непосредственно цветы погружаются в наполненные водой капсулы. Срезанной зеленью заполняются образовавшиеся промежутки.
- В качестве упаковки понадобится крафт-бумага (45х45 сантиметров). Лист складывается наискось. Внизу делаются аккуратные надрезы для дальнейшей фиксации. Загнутые к центру края крепятся степлером. Поверх фиксируется еще один лист. Понадобится также бумажный шпагат и горячий клей для надежного скрепления. Ножка основания должна быть скрыта.
Красивый бант из атласной ленты станет завершающим штрихом. Хранится такой подарок в холодильнике.
Фрукты могут быть и другими. Главное, чтобы они были яркими и вкусными. Можно добавлять ягоды. Как вам такое решение: нектарины или персики, абрикосы, черешня и голубика? На самом деле, возможных композиций очень много.
Главное, учитывать характерные особенности отдельных фруктов и ягод, а также стремиться к гармоничному сочетанию цветов, форм и текстур. Плоды стоит выбирать поплотнее, не слишком спелые, без повреждений, иначе нарушение целостности может подпортить общий вид букета. Листья ягод можно использовать в украшении. Декорированию следует придавать большое значение, так как эстетичность такого подарка не менее важна, чем вкусовые качества.
Фруктовый букет можно дополнить бутылкой вина, которую необходимо очень крепко зафиксировать с помощью широкого скотча. В качестве украшения можно использовать зелень. Будет хорошо гармонировать фисташковая ветвь, эвкалипт, розмарин.
Важное примечание: чтобы сохранить цвет надрезанных фруктов, их стоит сбрызнуть лимонным соком или покрыть пищевой пленкой. Предпочтительнее второй вариант.
Нежное сочетание клубники и роз
Этот букет отличается любимым многими вкусом и невероятным ароматом.
- основные компоненты — клубника, розы;
- вспомогательные компоненты — шпажки, капсулы для цветов, скотч, бечевка, горячий клей, матовая калька, оберточная бумага, атласная лента;
- необходимые инструменты — перчатки, секатор, ножницы, степлер.
- В этом случае необходимо работать в перчатках. На шпажки нанизывается клубника (до середины). Слишком мягкие ягоды не подойдут, так как из них может вытекать сок. Если положить клубнику в холодильник на некоторое время, то работать станет проще.
- Секатором обрезаются розы, удаляются лишние листики. Лучше брать кустовые розы, так как они отличаются большим ароматом. Розы помещаются в наполненные водой флористические колбы. Нужно избегать пространств между цветами и ягодами.
- Теперь можно собирать композицию. По три ягоды на шпажках фиксируются тонким скотчем. Все элементы располагаются под углом другу к другу. Каждый раз при добавлении шпажки обматываются скотчем. Розы размещаются равномерно.
- Теперь можно выровнять нижнюю часть, срезав секатором все лишнее. Ручка обматывается широким скотчем.
- Упаковывание начинается с подготовки матовой кальки. Несколько листов (25х30 сантиметров) складываются и скрепляются степлером. Пяти штук будет достаточно. Материал располагается по кругу букета. Фиксируется скотчем.
- Те же действия производятся с упаковочной бумагой (4 листа 30х50 сантиметров). Ею оборачивается букет. Внизу укрепляется бечевкой.
- Ножку необходимо спрятать с помощью имеющейся бумаги и клея. Атласная лента поверх.
Романтичные дамы непременно влюбятся в этот букет с первого взгляда.
Ягодно-конфетное удовольствие
Для составления букета сладкоежки понадобятся:
- основные компоненты — клубника, голубика, конфеты Raffaello или аналогичные им;
- вспомогательные компоненты — круглая форма из пенопласта диаметром 18 сантиметров, фетр, шпажки длиной около 30 сантиметров, зубочистки, горячий клей, бечевка;
- необходимые инструменты — перчатки, степлер.
В резиновых перчатках производятся следующие действия:
- По центру заготовленной формы вставляются шпажки (10-15 штук). По краю круга наносится горячий клей для фиксации фетра. Затем слой клея наносится на шпажки. Они тоже закрываются подготовленным материалом. Двумя полосками шириной не больше 5 сантиметров обматывается ножка. Фиксируется горячим клеем. Основа готова.
- По всей поверхности необходимо разместить чистую и хорошо высушенную клубнику. Нанизывается она на зубочистки.
- Края украшаются конфетами. Можно также использовать легкую сетчатую ткань, именуемую фатином.
- Теперь все оборачивается тем же фетром. Понадобится три листа (50х50 сантиметров). Два из них складываются пополам ассиметричным образом, так, чтобы уголки выступали. Один из краев подгибается вверх. Все крепится степлером. Внизу перевязывается бечевкой. Третий лист используется, чтобы скрыть ручку.
- С белым фетром проделываются действия из предыдущего пункта. В конце завязывается большая атласная лента.
- Наконец настает черед голубики. По тому же принципу ею заполняются свободные пространства букета.
Глядя на результат, сложно устоять перед соблазном съесть это великолепие, поэтому с вручением букета лучше не затягивать.
Клубника в шоколаде или жизнь удалась
Вариация на тему прошлого букета может показаться более сложной по исполнению. Но это всего лишь первое впечатление.
- основные компоненты — охлаждённая клубника, растопленный шоколад (белый, черный); рисовые шарики в шоколаде;
- вспомогательные компоненты — шпажки, скотч, плотная цветочная пленка, упаковочная бумага, крафт-бумага;
- необходимые инструменты — ножницы, флористическая губка.
- Шпажки обмакиваются в предварительно растопленный шоколад. На них нанизывается охлажденная (это важно, чтобы шоколад сразу же схватился) клубника.
- Несколько ягод необходимо окунуть в шоколад. Дополнительно можно посыпать рисовыми шариками. Цветным шоколадом, если он есть, можно создать легкий рисунок.
- Начинается сборка букета. На флористическую губку накалываются ягоды. Лишние края в основании нужно срезать.
- Осталось упаковать. Внутри цветочной пленки вырезается отверстие для букета. Внешний слой составит крафт-бумага. В конце, по традиции, перевязывается лента.
В процессе создания можно экспериментировать, проявляя творческую фантазию и практические навыки. При наличии соответствующих умений или инструментов можно выполнить фигурную нарезку съедобных компонентов.
Не будет лишней открытка с теплыми пожеланиями или долгожданным признанием. Ее тоже можно подготовить в домашних условиях. Вместо упаковочного материала можно использовать корзинки. Пользуются популярностью и овощные букеты, создаваемые по такому же принципу.
Хорошая альтернатива цветочным букетам, не правда ли? Такой презент доставит двойную радость, ведь это не только красиво, вкусно, но еще и креативно.
Источник
Букет из фруктов для начинающих: мастер-класс с пошаговым фото
Как сделать подарок не только красивым, но вкусным и полезным? Конечно же сделать такой популярный сейчас букет из фруктов своими руками!
Мастер-класс «Букет из фруктов своими руками для начинающих» поможет вам сделать по настоящему уникальный подарок, который точно не будет пылиться в углу и не завянет через пару дней.
Букет из фруктов для начинающих: мастер-класс с пошаговым фото
Как сделать букет из фруктов своими руками? Для создания букета понадобятся:
- фрукты и ягоды (яблоки, мандарины, грепфрут, виноград, листья салата),
- деревянные шпажки,
- скотч,
- ножницы,
- пищевая пленка,
- бумага или пленка для букетов (крафт-бумага).
Материалы для поделки
Букет из фруктов своими руками пошаговое фото. Фрукты и листья моем и просушиваем. Берем яблоко, поворачиваем хвостиком вниз и сверху вертикально втыкаем шпажку (на пол яблока примерно). Если шпажка большая и прочная, то можно одну. Если тонкая или яблоко большое, то можно 2-3 шпажки. Просто переверните яблоко на шпажке и проверьте, как оно держится.
Втыкаем шпажку в яблоко
Таким образом нанизываем на шпажки три яблока.
Дополняем яблоки мандаринами.
Насаживаем мандарины
Грейпфрут разрезаем поперек пополам. Можно использовать одну половину, а можно обе.
Разрезаем грейпфрут
С помощью пищевой пленки закрываем срез и обволакиваем полностью половину грейпфрута, чтобы не тек сок и его поверхность не обветрилась.
В процессе оборачивания грейпфрут также нанизываем на шпажку.
Нанизываем на шпажку грейпфрут
Пищевую пленку перекручиваем вокруг шпажки.
Перекручиваем пищевую пленку
Формируем основу букета.
Основа букета из фруктов
Скотчем сматываем шпажки вместе.
Склеиваем шпажки
Для удобства до полного формирования букета можно поставить его в вазу.
Ставим пока фрукты в вазу
На шпажки с помощью маленьких отрезов скотча приклеиваем кисти винограда. Приклеиваем только за стебельки.
Приматываем к шпажкам виноград
Украшаем букет виноградом в произвольном порядке.
Украшаем букет виноградом
Очень осторожно оборачиваем букет красивой бумагой для цветов. Завязываем.
Оборачиваем букет красивой бумагой
Букет из фруктов мастер класс подходит к концу. Украшаем сверху листьями салата или другой зеленью. Можно даже украсить небольшими цветочками.
Украшаем букет зеленью
Ставим букет из фруктов в вазу.
Фруктовый букет в вазе 1
Фруктовый букет в вазе 2
Фруктовый букет своими руками станет замечательным вкусным и полезным подарком для дорогого человека!
Фруктовый букет своими руками
Этот букетик подойдет прекрасным Евам — любительницам яблок.
Букет из яблок
Прелестный букет получается из смеси цитрусовых и яблок.
Букет из цитрусовых и яблок
Посмотрите, как сделать фруктовый букет на видео:
Фруктовый букет из ананаса и клубники
Из флористической губки и сизали формируем дно корзинки.
Дно корзинки
Нарезаем клубнику и ананас.
Нарезаем клубнику и ананас
Сажаем цветы из ананаса с ягодами на тонкую шпажку. Так же сажаем на шпажки сердечки из клубники. Вставляем шпажки в корзинку. Букет из фруктов с ананасами и клубникой — готов!
Букет из фруктов с ананасами и клубникой
Завязываем красивую ленту. Букет из фруктов своими руками — готов!
Источник