Мини еда своими руками съедобная

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ САМОЙ МИНИАТЮРНОЙ ЕДЫ

Рецепты, по которым дети «варят» мини-еду в игрушечной посудке, мало кого интересуют, разве, только их родителей. Иной случай, если рецепты миниатюрных блюд представлены на канале YouTube в виде привлекательных анимационных роликов, как это делает 24-летний калифорниец Джей Барон. В них он демонстрирует виртуозное приготовление крошечных, но реально съедобных блюд. Его искусство интернационально, общепонятно и привлекает внимание людей со всего света: только за год у Барона появилось около полумиллиона подписчиков.

Когда Джей Барон ( Jay Baron ) решил стать блогером на канале YouTube, то некоторое время не мог определиться с тематикой. Решение пришло к нему, когда, роясь в кладовке, он наткнулся на сувенир — старинную мини-печь из чугуна, оставшуюся от деда. Это и навело его на идею создать кулинарное шоу, в котором он будет готовить мини-еду. Обзаведясь соответствующей миниатюрной посудкой и таким же лилипутским кухонным оборудованием, (половину которого он сделал своими руками), Джей принялся снимать видео с рецептами разных популярных блюд, представленных в миниатюрном виде.
Первый видео-рецепт под названием «Mини Спагетти!» он опубликовал в марте 2016 года. В итоге, видео набрало более 700 тыс. просмотров в FB и YT.

Согласитесь, процесс приготовления миниатюрной еды поражает своей реалистичностью, а малюсенькие продукты и кухонные принадлежности придают ему веселую, чуть сказочную окраску.
Забавная форма видеороликов нравиться абсолютно всем. Дети с удовольствием смотрят, как на мини-плиточке закипает вода в крохотной кастрюльке, и как что-то жарится в малюсенькой сковородочке, а взрослые восхищаются полным соответствием приготовленной мини-еды с ее реальными рецептами в «настоящем мире». Поэтому видео Джея Барона очень популярны. К примеру, рецепты миниатюрных блюд « Яйца с беконом » и « Пирог » имеют несколько миллионов просмотров.

MINI BACON & EGGS

Кстати, автор забавных короткометражек, не считает их художественными произведениями. « Я считаю себя сказочником, — говорит Барон. Я просто рассказываю людям интересные истории, пытаюсь этими видео доставить им удовольствие.. .». И, кажется, это ему вполне удается. Хотя кроме десятилетнего опыта художника и пары неоконченных курсов, у молодого человека нет специального образования в этой области.

MINI CAKE

Постепенно у Джея собралась целая серия колорито смонтированных видео, где он готовит мини-еду по рецептам разных стран мира. Правда, в его случае, правильней говорить – микромира. И от этого, процесс приготовления знакомых блюд выглядит таким удивительным и завораживающим. Причем, вне зависимости от сложности, — будь то обычный омлет, лазанья или яблочный пирог.

MINI OMELETTE

MINI LASAGNA

MINI APPLE PIE

Видео-рецепты миниатюрных копий блюд со всего мира стали основой интернет-ресурса « Walking With Giants ». Но его молодой автор признается:

Я создал канал «Прогулка с гигантами», чтобы привлечь людей, развлекать их, но он должен стать трамплином в более крупные проекты, которые я хочу создать на канале в будущем. Walking With Giants не будет вечно демонстрировать мини еду. У меня есть гораздо большие планы на него» .

Создавая подобную видеографику с мини-едой, Джей несомненно не является первооткрывателем этого «кавайного» стиля. (Кавайный (可愛い) — в переводе с японского обозначает очаровательный, милый, прелестный). Стиль зародился в 70-е года в Японии, и стал частью японской поп-культуры. Он сказался на внешнем виде игрушек, одежды, еды и даже манере поведения. Элементы кавая встречаются у японцев где угодно, — в правительственных публикациях, коммунальных объявлениях, в учреждениях, магазинах, в транспорте.
Но эта инфантильная с виду эстетика и привлекает западного, прагматичного зрителя. Для них это элемент шоу и сказки одновременно. Это возможность на минуту-другую вернуться в мир детства. И Джей дарит своей аудитории такую возможность — рецепты мини-еды на его видео больше похожи на любимую всеми анимацию.
В завершение, обращаем ваше внимание, что ролики демонстрируются в сопровождении стильных саундтреков таких популярных музыкальных исполнителей и групп, как ProleteR, Mr. Woox, Jesse James, Floppy Circus и пр.

Читайте также:  Переделка бурана под китайский двигатель своими руками

Источник

Вкусная мини-еда – новый тренд в Японии

У меня сегодня День рождения. В этот день подарки принимать очень приятно, но и дарить их не менее весело. Дочитайте до конца, возможно подарок достанется именно вам.

С чего все начиналось…

В детстве мы лепили еду для кукол из пластилина, потом «кормили» кукол. Потом выросли, еда стала настоящей, но для кого-то создание игрушечной еды на всю жизнь осталось в виде хобби.

Невероятные маленькие произведения искусства вызывают у меня восхищение. Я даже попробовала сделать что-то подобное. На создание этой миниатюры ушло около 5 часов. Не так это просто как кажется.

От полимерной глины до мини-кухни один шаг

В Японии в последние годы развивается новое направление миниатюры — приготовление настоящей мини-еды. В крошечных кастрюльках, на крошечных печках и плитах, настоящая еда, нарезанная крошеными ножами из обычных продуктов.

Не верите? Смотрите:

Многие из поваров, говорят, что это помогает снять стресс, отдохнуть от повседневной жизни, почувствовать себя в каком-то другом, сказочном мире.

В результате сегодня в интернете можно найти много фотографий по обоим направлениям… искусства? Скорее всего, да. Это действительно искусство, требующее терпения, воображения и определенных навыков.

Розыгрыш подарка от автора

Листая картинки в поиске, и пытаясь на взгляд определить какая из миниатюр пластиковая, а какая настоящая, я столкнулась с определенными трудностями. И те и другие мастера делают свою работу на совесть. Иногда реалистичности одних и миниатюрности других просто поражает.

А вы сможете определить, где что?

Перед вами 14 фотографий. Установлено (насколько это было возможно), что на 4 из них именно настоящая еда. Первые три подписчицы или подписчика, которые смогут правильно угадать какие именно, 14 апреля после 18.00 получат небольшой подарок – 100 рублей на телефон.

Читайте также:  Перила для входной лестницы своими руками

Правильный ответ будет выложен в комментариях. Кстати, от одного из мини-блюд даже рецепт есть))

Источник

Кулинарная миниатюра – лепка игрушечной еды своими руками из различных материалов

Любите готовить красивые блюда, но не хотите проводить много времени на кухне? Тогда обратите внимание на это увлечение.

Из чего сделана несъедобная еда

Для лепки еды в уменьшенном размере можно использовать практически любые материалы:

  • полимерную глину с запеканием и без;
  • соленое тесто;
  • холодный фарфор;
  • пластилин любого вида;
  • бумагу.

О каждом из этих видов лепки мы уже подробно рассказывали, потому повторяться не будем. Если эти виды рукоделия вам не знакомы, переходите по ссылкам. Там же найдете рецепты приготовления массы и особенности работы с ней.

Наиболее популярна у творческих натур лепка кулинарной миниатюры из полимерной глины. Преимущество в простоте – материал уже готов, не требует замешивания и окрашивания, легко обретает твердость (особенно самоотвердевающая пластика), долго хранится. Готовые сувениры не боятся влаги и не отличаются хрупкостью – их можно использовать в качестве брелков, магнитов на холодильник и сувениров.

Соленое тесто и холодный фарфор привлекают стоимостью – приготовить можно из того, что есть на кухне. Работать с таким сырьем, конечно, сложнее, но не менее увлекательно. Научившись смешивать оттенки, вы получите правдоподобные продукты, фрукты и блюда.

Пластилин – доступный и легкий в работе материал, но такие поделки хранятся недолго и быстро утрачивают лоск, покрываясь пылью. Мы рекомендуем начинать освоение нового вида рукоделия именно с него. При незначительном расходе дешевого пластилина вы научитесь всем необходимым приемам и приобретете навыки лепки игрушечной еды своими руками, которые поезде успешно перенесете на создание «вкусняшек» из более дорогой пластики.

Как научиться создавать мини-еду

Лепка кулинарной миниатюры неслучайно выделена в отдельное направление, ведь далеко не каждый мастер, создающий из пластики украшения и предметы декора, сможет создать копию банана, разрезанного апельсина, булочки, бутерброда, яичницы или мороженного. Здесь, как и в другом хобби, связанном с миниатюрами – румбоксом, важно соблюдать пропорции в каждой черточке.

У мастеров, работающих в этой популярной технике, есть свои секреты получения различных эффектов. Например, для изготовления сыра с дырочками полимерную глину смешивают с солью, в процессе запекания соль испаряется, оставляя отверстия, свойственные настоящем сыру.

Миниатюрные поделки из соленого теста сушат только на открытом воздухе, так как они слишком малы для нагрева. В крайнем случае можно положить изделия рядом с батареей, но ни в коем случае не использовать духовку. Калачи из соленого теста покрываю лаком, регулируя интенсивность так, чтобы получить блеск, которым могут похвастаться пироги и булочки от профессионального кондитера.

Советы начинающим «кулинарам»

Как научится лепке кукольной еды? Для начала вдохновитесь фотографиями опытных мастеров, посмотрите, как они вдыхают жизнь в пластик и делают сочным и аппетитным пластилин. Важна каждая деталь – не нужно стремиться к совершенству, в настоящем фрукте всегда есть небольшой природный изъян, подчеркивающий его природное происхождение, а блин не может иметь идеально ровные края.

Чтобы получить максимальное сходство, важно:

  • тщательно подходить к выбору цвета – чем больше будет оттенков одного тона, тем естественнее получится игрушечная еда;
  • четко соблюдать пропорции не только в одном продукте, но и в тех, которые планируется размещать рядом;
  • обзавестись инструментами, помогающими создавать тонкие детали – едва заметные полоски, точечки, вмятины;
  • групповые поделки лепите частями, но не стремитесь сделать все яблоки или апельсины одинакового размера и вида – пусть все будут индивидуальны, ведь в природе редко встречаются близнецы.
Читайте также:  Как сложить простой камин своими руками

Начинайте с простых кулинарных миниатюр, в которых не нужно использовать много цветов. Сделайте для начала чайные чашки с блюдцами, кусочек сыра или банан. Черпать идеи можно у природы или на фотографиях. Неплохо направление для начинающих – кондитерские изделия: пироги, торты, пряники. Здесь всегда есть место для фантазии и творчества.

Мастер-классы по изготовлению миниатюрной еды

Чтобы помочь вам освоить увлекательное хобби по лепке кукольной еды, мы подготовили мастер-классы с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями.

Смелее переходите от теории к практике и радуйтесь полученным результатам. Этим рукоделием можно заниматься вместе с детьми и в одиночку – лепка успокаивает и улучшает настроение.

Если вы только ищите новое хобби, то загляните в список всех женских увлечений – в нем вы обязательно найдете одно или несколько занятий по душе.

Источник

Вкусная мини-еда – новый тренд в Японии

У меня сегодня День рождения. В этот день подарки принимать очень приятно, но и дарить их не менее весело. Дочитайте до конца, возможно подарок достанется именно вам.

С чего все начиналось…

В детстве мы лепили еду для кукол из пластилина, потом «кормили» кукол. Потом выросли, еда стала настоящей, но для кого-то создание игрушечной еды на всю жизнь осталось в виде хобби.

Невероятные маленькие произведения искусства вызывают у меня восхищение. Я даже попробовала сделать что-то подобное. На создание этой миниатюры ушло около 5 часов. Не так это просто как кажется.

От полимерной глины до мини-кухни один шаг

В Японии в последние годы развивается новое направление миниатюры — приготовление настоящей мини-еды. В крошечных кастрюльках, на крошечных печках и плитах, настоящая еда, нарезанная крошеными ножами из обычных продуктов.

Не верите? Смотрите:

Многие из поваров, говорят, что это помогает снять стресс, отдохнуть от повседневной жизни, почувствовать себя в каком-то другом, сказочном мире.

В результате сегодня в интернете можно найти много фотографий по обоим направлениям… искусства? Скорее всего, да. Это действительно искусство, требующее терпения, воображения и определенных навыков.

Розыгрыш подарка от автора

Листая картинки в поиске, и пытаясь на взгляд определить какая из миниатюр пластиковая, а какая настоящая, я столкнулась с определенными трудностями. И те и другие мастера делают свою работу на совесть. Иногда реалистичности одних и миниатюрности других просто поражает.

А вы сможете определить, где что?

Перед вами 14 фотографий. Установлено (насколько это было возможно), что на 4 из них именно настоящая еда. Первые три подписчицы или подписчика, которые смогут правильно угадать какие именно, 14 апреля после 18.00 получат небольшой подарок – 100 рублей на телефон.

Правильный ответ будет выложен в комментариях. Кстати, от одного из мини-блюд даже рецепт есть))

Источник

Оцените статью
Своими руками