Мини бургеры для детей своими руками

Содержание
  1. gotovim_vmeste1
  2. «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
  3. Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
  4. Мини-бургеры для детей
  5. Мини-гамбургеры для детей и взрослых
  6. Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
  9. Похожие рецепты
  10. Канапе с сельдью на свекольной подушке
  11. Быстро-уничтожаемые канапе
  12. Канапе с маринованными яйцами и свеклой
  13. Канапе под винчик
  14. Канапе с соленой рыбой на хлебцах
  15. Канапе
  16. Слойки с сырно-крабовой начинкой
  17. Канапе с сельдью «Под рюмочку»
  18. Быстрая закуска с чипсами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Щи по-уральски
  21. Салат «Королева Марго»
  22. Скоблянка с горчичным соусом
  23. Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Мини-бургеры для детей

Модераторы
Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже в духовке (не жарить на сковороде) на противне с небольшим количеством масла (на силиконовом коврике), майонез же — сделать домашний.
Булочки, при желании, можно купить или испечь дома безглютеновые.

В целом же, этот рецепт — уже серьезное продвижение в сторону Здорового питания, так как индейка, из которой сделаны бургеры, более экологичное и легкоперевариваемое мясо по сравнению говядиной, которая при современном способе промышленного производства признана кацерогенной, а также она имеет в своем составе трудноперевариваемые жиры. Обычно в состав бургера входит не менее 22% очень жирной говяжьей грудинки с животными жирами с высокой температурой плавления (речь идет о тех бургерах, что можно купить в типовом бургер-хаусе).

Надо отдать должное тем рестораторам и шеф-поварам, которые, в условиях жесткой конкуренции в плане вкусовых приоритетов, продвигают идеи Здорового питания (хотя словесно Савелий Либкин никогда себя не позиционирует как повар, применяющий некоторые принципы Здорового питания в своем кулинарном творчестве, очень мудрая позиция).

Читайте также:  Подарочный журнал своими руками

Источник

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Булочки с кунжутом

  • Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 200 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Кунжут (для посыпки булочек) — 4 ст. л.

Мини-котлетки

Для начинки булочек

Желтый соус

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4901.9 ккал
белки
221.5 г
жиры
199.1 г
углеводы
412.8 г
Порции
ккал
49 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое

Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.

Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).

Читайте также:  Мягкие игрушки своими руками для новичков

Тесто должно подняться в 2 раза.

Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.

И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.

Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.

Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.

Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.

Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.

В сковороде разогреваем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.

Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.

Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.

Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.

Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер.

. и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!

Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Про козленка своими руками

Как это будет выглядеть?

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Похожие рецепты

Канапе с сельдью на свекольной подушке

Быстро-уничтожаемые канапе

Канапе с маринованными яйцами и свеклой

Канапе под винчик

Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Канапе

Слойки с сырно-крабовой начинкой

Канапе с сельдью «Под рюмочку»

Быстрая закуска с чипсами

Попробуйте приготовить вместе

Щи по-уральски

Салат «Королева Марго»

Скоблянка с горчичным соусом

Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года 9792302 #

4 августа 2018 года Кат_Зак #

13 августа 2017 года matilda1925 #

20 мая 2017 года silesta1 #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Eva Grimm #

10 февраля 2016 года Yasehka #

11 августа 2015 года deffochka #

26 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Nat W #

1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 мая 2015 года AriBel #

14 апреля 2015 года Фрикасэ #

14 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

10 апреля 2015 года евгушка #

7 апреля 2015 года галочка59 #

31 марта 2015 года Летчица #

31 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Olsama-3 #

29 марта 2015 года лялич #

29 марта 2015 года marysvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками