- Бомбочки для ванны своими руками: 5 лучших рецептов и распространенные ошибки
- Что нужно для изготовления бомбочек
- 1 Классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2 Рецепт с сухоцветами (как в LUSH)
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3 Шоколадно-молочная бомбочка (как в LUSH)
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4 Рецепт с розочкой внутри
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5 Бомбочки в африканском стиле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ошибки при изготовлении бомбочки
- Как правильно:Изготовить дома бомбу
- Дисклеймер
- Содержание
- Теоретические основы [ править ]
- Методики изготовления бомб в домашних условиях [ править ]
- Безоболочные бомбы [ править ]
- Пластическая взрывчатка [ править ]
- Маскировка и варианты применения бомб [ править ]
- В помощь Террористам-камикадзе [ править ]
Бомбочки для ванны своими руками: 5 лучших рецептов и распространенные ошибки
Lisa.ru рассказывает, как правильно сделать оригинальное шипящее косметическое средство.
Что нужно для изготовления бомбочек
Классический рецепт
Рецепт с сухоцветами (как в LUSH)
Шоколадно-молочная бомбочка (как в LUSH)
Рецепт с розочкой внутри
Бомбочки в африканском стиле
Ошибки при изготовлении бомбочки
Что нужно для изготовления бомбочек
Сегодня бомбочки для ванны очень актуальны. Наблюдать за тем, как шар, растворяясь в воде, начинает пениться, любят не только дети, но и взрослые. В магазинах продаются не только круглые бомбочки, но также в виде сердечек, различных геометрических форм и даже в виде зверюшек.
Декор такого изделия может быть разным — с добавлением сухоцветов, хлопьев, кондитерской посыпки, мыльного цветка в центре изделия. Однако, чем красивее бомбочка с более сложным и интересным декором, тем дороже она будет стоить. Бомбочки для ванной можно сделать своими руками.
Основной состав изделия
- Пищевая сода
- Лимонная кислота
Именно при взаимодействии этих двух веществ с водой происходит реакция, и бомбочка начинает пениться. Важно помнить, что соотношение этих продуктов обязательно должно быть 1:2. Чтобы она была более красивой и интересной, необходимо добавить ароматизаторы и красители.
1 Классический рецепт
Ингредиенты
- Пищевая сода — 10 ст. л.
- Лимонная кислота — 5 ст. л.
- Морская соль — 1 ст. л.
- Масло (оливковое, кокосовое, жожоба и другое) — 1 ст. л.
- Вода
- Пищевой краситель — 5 капель
- Отдушки — 5 капель
Приготовление
- Лимонную кислоту и морскую соль необходимо заранее измельчить в блендере или кофемолке.
- В отдельной емкости смешиваем пищевую соду, лимонную кислоту и морскую соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем любое масло (оливковое, кокосовое, жожоба и другое), несколько капель пищевого красителя и ароматизатора. Тщательно перемешиваем, стараясь растирать все образовавшиеся комочки.
- В самом конце брызгаем (именно брызгаем, а не вливаем!) воду из пульверизатора. Еще раз хорошо мешаем. Если вы переборщили с водой, то можно добавить еще немного лимонной кислоты и соды.
- Получившуюся смесь укладываем в специальные формы — обычно они в виде сферы. Каждый слой нужно хорошо прижать, чтобы бомбочка получилась правильной.
- В каждую половинку укладываем смесь с горкой, затем соединяем их, убираем все лишнее. Аккуратно снимаем формочку, оставляем сушиться изделие до следующего дня.
2 Рецепт с сухоцветами (как в LUSH)
В популярном магазине косметики есть большой ассортимент оригинальных шипящих средств для ванной ручной работы. В домашних условиях можно легко сделать бомбочку для ванной своими руками.
Ингредиенты
- Пищевая сода — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 2 ст. л.
- Сухое молоко – 4 ст. л.
- Пищевой краситель — 5 капель
- Спирт — 2 капли
- Отдушки — 3 капли
- Сухоцветы
Приготовление
- Лимонную кислоту заранее нужно измельчить в блендере. В отдельной емкости смешиваем ее с пищевой содой и сухим молоком, хорошо перемешиваем.
- Добавляем краситель, отдушки и сбрызгиваем спиртом (вместо него можно взять духи, в таком случае ароматизатор не понадобится).
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, растираем образовавшиеся комочки.
- На дно сферический формочки кладем лепестки сухоцветов, затем плотно накладываем смесь. Не забываем, чтобы в каждой половинке была горка. Соединяем, избавляемся от лишней смести, вынимаем бомбочку из формы, оставляем сушиться на сутки.
3 Шоколадно-молочная бомбочка (как в LUSH)
Ингредиенты
- Пищевая сода — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 2 ст. л.
- Сухое молоко — 4 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Пищевой краситель — 5 капель
- Спирт — 2 капли
- Отдушки — 3 капли
Приготовление
- Лимонную кислоту заранее нужно измельчить в блендере. В отдельной емкости смешиваем ее с пищевой содой.
- Делим смесь на две равные части. В одну добавляем сухое молоко, в другую — какао.
- В каждую из них добавляем спирт с отдушками или брызгаем духи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Начинаем укладывать смесь в форму: чередуем шоколадную и молочную. Соединяем две половинки, убираем все лишнее. Вынимаем изделие из формы, оставляем сушиться на сутки.
4 Рецепт с розочкой внутри
Ингредиенты
- Пищевая сода — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 2 ст. л.
- Пищевой краситель — 5 капель
- Спирт — 2 капли
- Отдушки — 3 капли
- Мыльная розочка — 1 шт.
- Блестки
Приготовление
- Лимонную кислоту заранее нужно измельчить в блендере. В отдельной емкости смешиваем ее с пищевой содой.
- В другую миску перекладываем две ложки смеси. К основной массе добавляем пищевой краситель любого цвета, а к меньшей — блестки. В обе части также добавляем спирт и отдушки, хорошо перемешиваем.
- На дно одной половинки формочки кладем маленькие розочки, затем начинаем накладывать смесь — сначала с блестками, затем с основным цветом.
- Соединяем две половинки, убираем всю лишнюю смесь. Вынимаем бомбочку из формы, оставляем сушиться.
5 Бомбочки в африканском стиле
Источник: кадр из видео Happy Hobby Shop
Ингредиенты
- Пищевая сода — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
- Морская соль — 1 ст. л.
- Эфирное масло — 3 капли
- Отдушки — 3 капли
- Пигмент
- Спирт — 5 капель
- Перламутр
Приготовление
- Окрашиваем соду в оранжевый или желтый цвет, протираем через сито, чтобы не осталось комочков. После окрашивания необходимо высушить соду в духовке.
- Измельчаем морскую соль и лимонную кислоту в блендере. Затем добавляем к ним соду, а также эфирное масло лаванды, ароматизатор. Вымешиваем массу руками, она должно хорошо лепиться, при этом слегка рассыпаясь.
- Плотно укладываем в формы, соединяем две половинки, прижимаем, убираем лишнюю смесь. Извлекаем бомбочку.
- В двух небольших емкостях разводим с помощью спирта черный и коричневый перламутр. Кисточкой наносим рисунок на изделие.
Ошибки при изготовлении бомбочки
Очень часто бомбочка, которую сделали своими руками, плохо сохнет, рассыпается, деформируется и самое главное — не пенится при взаимодействии с водой. Есть основные ошибки, которые приводят к таким результатам.
1) Ингредиенты были плохо перемешаны, остались крупные комочки с красителями и отдушками. Когда изделие будет сохнуть, в том месте, где есть эти комочки с влагой, будут образовываться пузыри, а там, где влаги недостаточно, начнется разрушение и рассыпание.
Совет: тщательно перемешивайте соду и лимонную кислоту, а лучше всего после добавления красителя и ароматизатора пропускайте через сито.
2) Еще одна распространенная ошибка — слишком много воды. Обычно именно новички стараются добавить много жидкости, считая, что без нее смесь будет плохо лепиться. Но в этом случае реакция начнет проходить раньше времени, а в самой ванной изделие пениться не будет.
Совет: если вы поняли, что сбрызнули слишком много воды, лучше добавьте еще немного кислоты и соды (соотношение 1:2).
3) Неправильно укладывают смесь в форму. Ее нужно обязательно плотно прижимать, то есть утрамбовывать. В каждой половине формочки должны быть горка, чтобы смесь хорошо соединилась.
Совет: нельзя сбрызгивать место соединения водой, иначе реакция начнет происходить раньше времени.
4) Если не получается достать изделие из формы, значит, в нем содержится слишком много влаги.
Совет: в таком случае лучше всего высыпать всю смесь обратно, добавить еще немного соды и кислоты, замесить, и заново уложить в формы.
5) Многие жалуются на то, что изделие слишком долго сохнет. Могли быть допущены две ошибки: либо было добавлено слишком много воды, либо изделие забыли извлечь из формы, в которой влага дольше испаряется.
Источник
Как правильно:Изготовить дома бомбу
Пока Роскомнадзор не разгонят/посадят, россиянам вместо этой статьи показывается заглушка . (к счастью, в 2021 году все уже умеют обходить блокировки)
См. список запрещённых статей Абсурдопедии .
| Данный материал внесён в Федеральный список экстремистских материалов решениями Пятигорского городского суда от 4 июня 2013 г.[1][2] и Советского районного суда Ставропольского края от 5 февраля 2014 г.[3] Печеньки запрещены законом, разве вы не знали? |
| Просматриваемая вами страница релевантна популярному поисковому запросу Дисклеймер
|
Библиотека дельных советов | |
Как правильно | |
---|---|
Кладезь мудрости | |
Вводная часть · Все руководства · Случайное руководство | |
Найти дельный совет СодержаниеТеоретические основы [ править ]Важно понимать, что компоненты любой бомбы достаточно просты: нужен кислород, нужен азот, нужен углерод и нужны ингибиторы (вещества, позволяющие управлять реакцией). Кроме того, такие вещества должны быть энергонасыщенными, чтобы при взрыве вещества произошёл значительный выплеск энергии. Где в домашних условиях можно найти энергонасыщенные вещества, содержащие кислород, азот, углерод, а ещё и кучу микроэлементов-ингибиторов? Ответ практически очевиден — на кухне! Сахар, мука, крупы, макароны — всё это прекрасные источники углерода и кислорода, в то время как жиры и белки (яйца, мясо, сало и т. д.) — содержат много азота. Всё, что ещё требуется, так это надо знать правильные сочетания продуктов питания, которые можно было бы использовать для создания взрывчатых веществ. Вторая составляющая большинства бомб — это оболочка с поражающими элементами. И здесь, опять же, нам на помощь приходит кухня. Чугунные сковородки, кастрюли и казаны обладают великолепной особенностью — они трескаются от удара. Таким образом, наполненные взрывчатыми веществами, они представляют собой готовые для использования бомбы. Методики изготовления бомб в домашних условиях [ править ]Безоболочные бомбы [ править ]Данные бомбы играют роль динамитных шашек. Их широко применяют многие террористические организации западных стран, где они обычно называются «маффины» (англ. Maffin). Для изготовления в домашних условиях 12 бомбовых шашек потребуются: 125 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 1/2 ч.л. пищевой соды и 1 яйцо. Методика изготовления. Растопить сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их чуть больше чем наполовину. Бомбовые шашки выпекаются в духовке при температуре 180 o С около 30 минут. В центр изготовленной таким образом бомбовой шашки вставляется детонатор, с фитилём наверху. Возможен также вариант безоболочных бомб, выполненных по методиками «пластина» или «диск» (см. иллюстрацию). Интересно, что взрывающиеся маффины настолько популярны в странах Запада, что даже используются в детских интернет-играх (neopets.com [4]). Пластическая взрывчатка [ править ]Для изготовления в домашних условиях пластической взрывчатки потребуется: 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, цветные маскировочные ингибиторы. Во вскипевшую воду добавить сахар, затем добавить набухший в воде желатин. Получившуюся жидкость поставить в холодное место. В отличие от безоболочных бомб, пластическая взрывчатка может использоваться как в виде варианта безоболочной бомбы, так и в виде взрывчатого наполнителя контейнера (варианты контейнеров указаны выше). Маскировка и варианты применения бомб [ править ]У всех бомб, которые описываются в данном Руководстве, есть уникальная особенность. Их можно спокойно изготавливать и хранить, не вызывая подозрения даже при тщательном обыске вашего помещения. Вы можете спокойно выходить на улицу с этими бомбами — никакая проверка не сможет предъявить вам претензий. Более того, при точном следовании перечисленным инструкциям изготовления, Террорист в случае опасности разоблачения сможет откусить от готового взрывчатого вещества, а потом съесть этот кусок, причём без особых последствий для своего здоровья. В случае особой необходимости, взрывное устройство может быть полностью ликвидировано путём поедания. Контейнер пластической взрывчатки в таком случае может быть использован в качестве головного убора. К сожалению, как сообщают наши постоянных клиенты, эта особенность описанных взрывчатых устройств содержит в себе и повышенную вероятность срыва терактов. Многие террористы в условиях повышенного стресса не в состоянии остановиться в своих действиях по маскировке взрывчатого устройства.
В помощь Террористам-камикадзе [ править ]Описанные в конце предыдущего раздела проблемы полностью отсутствуют у Террориста-камикадзе. Наоборот, возможность «съесть» готовую бомбу позволяет пронести на место террористического акта практических неподдающиеся обнаружению взрывное устройство. Террорист может съесть взрывчатое вещество на конспиративной квартире и взять с собой на задание только детонатор! Безусловно, определённые трудности представляет собой введения детонатора в желудок. Глотание детонатора редко бывает эффективным, так как через стенки живота сложно нащупать точное расположение детонатора в желудке (чтобы потом нажать кнопку). Наиболее эффективным способам, по словам наших регулярных заказчиков, является использования самурайского меча для создания доступа к взрывчатому веществу, находящемуся в желудке. Кроме того, при таком способе можно использовать более надёжные детонаторы типа «фитиль». Абсурдистрация обращает внимание наших клиентов на необходимость совершить теракт в течение как можно более короткого времени после поглощения взрывчатого вещества. Многочисленные опыты показали, что если взрывчатка прошла через желудочно-кишечный тракт, то бризантные характеристики взрывчатого вещества падают. В связи с этим, для достижения сравнимого взрывчатого эффекта требуется в 2-3 раза больше взрывчатки, чем в «желудочном» варианте. С другой стороны, значительно облегчается доступ к взрывчатому веществу, так как детонатор можно вставлять напрямую в прямую кишку. При правильном подборе взрывчатого состава, оно не взрывается сразу, а создаёт метастабильный квази-термоядерный взрыв, придавая террористу-камикадзе реактивную скорость. Продукты из семейства бобовых создают особенно хорошую и мощную реактивную тягу. Бризантное взрывчатое вещество загружается в желудок описанным выше способом уже после того, как большая часть реактивного вещества достигнет прямой кишки. Источник |