Миндальные лепестки своими руками

Содержание
  1. Миндальные лепестки – секреты приготовления и применения
  2. Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии
  3. миндальные лепестки – способы применения
  4. Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
  5. Как обжаривать миндальную стружку?
  6. Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?
  7. Как выбирать миндальные лепестки?
  8. Миндальные лепестки: как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля
  9. Общая информация
  10. Как сделать миндальные лепестки дома
  11. Пирог «Лепесток миндаля»
  12. Практическая часть
  13. Послесловие
  14. Как сделать миндальные лепестки?
  15. Как сделать миндальные лепестки из жареного миндаля?
  16. Как самому сделать миндальные хлопья?
  17. Как хранить лепестки миндаля?
  18. Что такое миндальные хлопья?
  19. Как хранить миндаль в домашних условиях?
  20. Как хранить сырой миндаль?
  21. Миндальная мукаые лепестки в домашних условиях
  22. Как сделать миндальные лепестки самостоятельно
  23. Описание
  24. Состав
  25. Польза
  26. Как использовать
  27. Как выбирать
  28. Хранение
  29. Калорийность 650кКал
  30. Как сделать миндальную муку в домашних условиях
  31. Польза и вред
  32. Миндальные лепестки как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля
  33. Общая информация
  34. Как сделать миндальные лепестки дома
  35. Пирог «Лепесток миндаля»
  36. Практическая часть
  37. Послесловие
  38. Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях
  39. Как сделать миндальные лепестки дома

Миндальные лепестки – секреты приготовления и применения

Превосходным украшением для кондитерских изделий могут быть миндальные лепестки, представленные в виде тонких пластинок, нарезанных из целого ореха.

Они используются для декорирования тортов и пирожных. О том, как их применять правильно, а также о том, как их сделать в домашних условиях, читайте далее.

Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

миндальные лепестки – способы применения

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

  • пирог;
  • кремовый торт;
  • разносортные пирожные;
  • они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
  • сыпучее печенье.

Другие способы применения миндальных хлопьев:

  • Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
  • С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.

Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

  1. Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
  3. Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
  4. После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
  5. Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
  6. Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
  7. Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?

Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

  1. При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
  2. В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
  3. Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.

Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?

Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?

Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!

Источник

Миндальные лепестки: как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья. Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов). Получается настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать миндальные лепестки дома

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Читайте также:  Маки своими руками сумка

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Пирог «Лепесток миндаля»

  • по одному пакетику ванильного сахара (8 г) и разрыхлителя (15 г);
  • два яйца;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • по 2 ст. ложки меда и молока;
  • белый сахар – хватит одного стакана;
  • 100-граммовая порция масла сливочного;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука (сорт не важен) – 200 г.

Практическая часть

  1. Перед началом готовки выкладываем все ингредиенты. Пусть они хотя бы полчаса постоят при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйца. Вливаем кефир в нужном количестве. Всыпаем белый сахар, но не весь, а 150 г. Взбиваем эти компоненты, применяя мощный миксер.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем. Через сито всыпаем в яично-кефирную смесь. Снова включаем миксер. Взбиваем на небольших оборотах.
  4. Дно формы для запекания застилаем специальной бумагой. Аккуратно вливаем тесто. Обязательно его разравниваем.
  5. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (200 °С). Время выпекания пирога – 10 минут.
  6. Займемся приготовлением заливки. В кастрюлю кладем 100-граммовую порцию масла сливочного. Растапливаем его. Далее высыпаем два вида сахара – белый (100 г) и ванильный (пакетик). Туда же добавляем мед с молоком. Перемешиваем. Кладем лепестки миндаля. Варим все это, установив слабый огонь. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара. Убираем кастрюлю с плиты.
  7. Самое время доставать наш пирог из духовки. Приготовленную ранее заливку равномерно распределяем по его поверхности. Сразу же можно заметить, что лепестки миндаля покрылись масляно-сахарной оболочкой. Опять помещаем пирог в духовку. На этот раз придется ждать 10-15 минут. Перед подачей к столу выпечка должна остыть, а ее верхняя корочка – затвердеть. Приятнейшего всем чаепития!

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля — 50 ккал/100 г.

Источник

Как сделать миндальные лепестки?

Как сделать миндальные лепестки из жареного миндаля?

Миндаль залить кипящей водой,подержать на огне минуты три,выключить,накрыть крышкой и оставить на 15-30 мин.,пока коричневая кожица не начнет отставать от ядра. Передерживать орехи в кипятке не стоит,они начинают окрашиваться от кожуры и теряют белизну,ето не красиво).

Как самому сделать миндальные хлопья?

Миндаль залить кипятком, подошла через 15мин он уже размок, кожица отопрела и отходит от ореха. Слить воду, и 2-3мя пальцами сильно надавливая на каждую миндалинку шкурка слезает сама, а орех становится чищенным. 100гр чистится минут 10.

Как хранить лепестки миндаля?

Хранение Хранить миндальные лепестки лучше в стеклянной, обязательно сухой банке с герметично закрытой крышкой. Помещение тоже должно быть сухим, так как влага может попасть в банку и испортить продукт. Лучше поставить банку в холодильник или даже в морозильную камеру.

Что такое миндальные хлопья?

Миндальные лепестки представляют собой тонкие пластинки шириной не более 0,7 мм (см. фото), полученные путем измельчения очищенных плодов миндаля. Этот продукт имеет свойственный ореху вкус и аромат, поэтому обширно используется в кондитерской сфере и не только. Иначе такие лепестки именуют миндальными хлопьями.

Как хранить миндаль в домашних условиях?

Чтобы сохранить польза и вкус этого продукта нужно знать где хранить орехи дома или в квартире. Рекомендовано убирать очищенный миндаль в стеклянную тару с крышкой, а не хранить в полиэтиленовом пакете. Максимальная температура хранения миндаля составляет +15-17 градусов, а влажность — не выше 70%.

Как хранить сырой миндаль?

размещать емкости с миндалем рекомендуется в прохладных и максимально затемненных местах; как только у миндаля появляется едкий запах, в котором хорошо ощутимы ноты горечи, можно считать, что орехи испорчены и для дальнейшего хранения их использовать нельзя (употреблять в пищу их также не рекомендуется);

Источник

Миндальная мукаые лепестки в домашних условиях

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Это просто, хотя и несколько трудоемко. Нужно очистить вымоченный миндаль от шкурок и с помощью овощечистки аккуратно срезать с ядрышек лепестки:

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.

По моему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

А сейчас возвращаемся к молоку.

2. Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут:

Имейте в виду — чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.

3. Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых:

Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей

Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.

5. В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный!

Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли.

А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!

Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!

P.S. Я уже не раз писала о том, что предпочитаю не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.

Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы – я обязательно опубликую рецепты, поэтому подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:

Описание

Миндальные лепестки, или миндальные хлопья – продукт, изготовленный из миндаля путем специального измельчения.

Нарезанные определенным образом (тонкими пластинами вдоль плода) очищенные ядра орехов миндаля – очень популярный продукт в кулинарии. Он обладает всеми полезными свойствами этого ореха и широко используется на профессиональной кондитерской кухне для украшения десертов, тортов и прочей праздничной выпечки.

Состав

Химический состав миндальных лепестков совпадает с составом самого ореха – миндаля.
Он богат и разнообразен, так как включает:

  • витамины группы В, а также тиамин, ниацин, фолацин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, а также витамин Е (или токоферол);
  • микро- и макроэлементы: магний, железо, фосфор, кальций, калий;
  • около 60% жирного растительного масла;
  • примерно 30% природного белка.

Польза

Употребление в миндальных лепестков очень полезно для здоровья человека благодаря богатому составу этих орехов.

  1. Ядра миндаля, из которых делаются лепестки, полезны для лечения от бронхита, пневмонии, астмы.
  2. Миндальные лепестки помогут вывести песок из почек, очистят кровь, снизят уровень желчи и нормализуют работу печени и селезенки.
  3. Витамин Е – мощный антиоксидант, поэтому употребление лепестков миндаля не позволит клеткам организма преждевременно стареть и защитит от вреда свободных радикалов.
  4. Миндальные хлопья нормализуют сон, стимулируют мозговую активность и даже способны излечить от головной боли.

А вы знали? Всего 50 г миндальных лепестков в неделю помогут снизить риск возникновения серьезного сердечного заболевания — инфаркта миокарда.

Употребление миндальных лепестков сверх нормы может вызвать пищевое отравление или аллергию, так как миндаль, как и все орехи, является сильным аллергеном.

Последствия попадания недозревшего, горького миндаля в организм могут быть серьезными, так как в нем находится ядовитая синильная кислота.

Вследствие высокой калорийности миндальные лепестки могут увеличить вес человека легко и быстро.

Осторожно! Миндальные лепестки и миндаль в целом опасен для людей с неритмичной работой сердца и проблемами нервной системы. . Как использовать

Как использовать

Используют миндальные лепестки чаще всего для посыпки и украшения десертов: пирогов, пирожных, тортов, печений и прочей выпечки. Этот продукт добавляют в мюсли или овсяную и пшеничную кашу, он придает готовому блюду нежный аромат, терпкий вкус и приятную структуру.

Но и блюда из рыбы, мяса или птицы также могут быть приготовлены с этим ингредиентом. Рыбу можно запанировать в хлопьях из миндаля, котлету или отбивную запечь или зажарить в миндальной «шубе».

Как приготовить миндальные хлопья в домашних условиях? Этот трудоемкий процесс начинается с обдавания кипятком орехов, с размокших легко очищается кожура. Затем орех нарезается на максимально тонкие пластинки и высушивается.

Как выбирать

Поскольку это дорогой и довольно редкий продукт в наших супермаркетах, отнеситесь к его выбору ответственно, чтобы не купить залежалый и некачественный товар.

  1. Покупайте миндальные хлопья у проверенного производителя, если уже убедились в качестве продукта.
  2. Внешний вид хлопьев важен при выборе — продукт должен быть сухим, без дополнительных примесей и чистым.
  3. В составе не должно быть консервантов, сахарного песка или сиропа.
  4. Покупать хлопья миндаля на развес стоит в точках продажи с большим товарооборотом, меньше вероятность купить залежалый товар.
  5. Если ощутить аромат орехов, то он не должен быть горьким.

Хранение

Хранить миндальные лепестки лучше в стеклянной, обязательно сухой банке с герметично закрытой крышкой. Помещение тоже должно быть сухим, так как влага может попасть в банку и испортить продукт.

Лучше поставить банку в холодильник или даже в морозильную камеру. Соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить полезные свойства и вкусовые характеристики хлопьев до 12 мес.

Калорийность 650кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22г. ( ∼ 88 кКал)

Жиры: 58г. ( ∼ 522 кКал)

Углеводы: 12г. ( ∼ 48 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
13%
| 80%
| 7%

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.

Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.

Дать постоять 1-2 минуты.

Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.

После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить от кожурок и выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.

Внимание! Миндаль следует основательно просушить! Влажность миндальной муки напрямую влияет на качество макаронс и других изделий, которые мы будем из нее готовить! Мука к моменту приготовления должна быть сухой и рассыпчатой. . Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль

Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом — не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!

Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.

Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.

Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно). В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.

Миндаль в духовке не должен изменить цвет!

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.

Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.

Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.

Миндаль очень быстро выделяет масло (а мука нам не нужна!), чтобы предотвратить это, следует быть осторожными и измельчать орехи короткими импульсами.

Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!

Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.

Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.

Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!

Для приготовления макаронс и другой выпечки можно купить готовую муку, например, в интернет-магазинах. На канале You Tube я разместила пошаговый видеорецепт приготовления макаронс, приглашаю вас к просмотру!

Мне будет очень приятно получить отклики к рецепту: поделитесь в комментариях тем, получилась ли у вас мука в блендере, какие трудности испытали или все прошло гладко? Может, вы измельчаете миндаль в кофемолке? Поделитесь опытом с другими посетителями сайта!

Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!

Польза и вред

Даже после специальной обработки измельченный миндаль остается невероятно полезным для человека. Этот продукт имеет богатый состав, который включает в себя не только витамины и микроэлементы, но и жирное растительное масло и природный белок. Благодаря этому миндальные лепестки приносят огромную пользу для организма.

  • Обработанный миндаль эффективно помогает при бронхите, астме, а также при пневмонии.
  • Помимо этого, он способствует очищению почек и желчного пузыря от песка.
  • Натуральные миндальные хлопья улучшают функционирование печени и селезенки.
  • Благодаря содержанию витамина Е этот продукт замедляет старение клеток и защищает организм от вреда свободных радикалов.
  • Еще с помощью таких лепестком можно нормализовать сон и быстро снять головную боль.

Научно доказано, что при регулярном употреблении миндальные хлопья снижают риск возникновения инфаркта миокарда. В этом случае достаточно съедать продукт раз в неделю в количестве пятидесяти граммов.

В связи с тем, что миндаль, как и любой другой вид ореха, является сильным аллергеном, чрезмерное его употребление может нанести серьезный вред организму. Обычно это проявляется в виде пищевого отравления, а иногда этот продукт вызывает сильную аллергию.

Из-за высокой калорийности этот продукт не рекомендуется употреблять при увеличенной массе тела. Также он опасен при нарушенной работе сердца и нервной системы.

Миндальные лепестки – невероятно вкусный и ароматный продукт, с помощью которого в кулинарии можно творить чудеса!

Миндальные лепестки как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья.

Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов).

Получается настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать миндальные лепестки дома

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Пирог «Лепесток миндаля»

  • по одному пакетику ванильного сахара (8 г) и разрыхлителя (15 г);
  • два яйца;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • по 2 ст. ложки меда и молока;
  • белый сахар – хватит одного стакана;
  • 100-граммовая порция масла сливочного;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука (сорт не важен) – 200 г.

Практическая часть

  1. Перед началом готовки выкладываем все ингредиенты. Пусть они хотя бы полчаса постоят при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйца. Вливаем кефир в нужном количестве. Всыпаем белый сахар, но не весь, а 150 г. Взбиваем эти компоненты, применяя мощный миксер.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем.Через сито всыпаем в яично-кефирную смесь. Снова включаем миксер. Взбиваем на небольших оборотах.
  4. Дно формы для запекания застилаем специальной бумагой. Аккуратно вливаем тесто. Обязательно его разравниваем.
  5. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (200 °С). Время выпекания пирога – 10 минут.
  6. Займемся приготовлением заливки. В кастрюлю кладем 100-граммовую порцию масла сливочного. Растапливаем его. Далее высыпаем два вида сахара – белый (100 г) и ванильный (пакетик). Туда же добавляем мед с молоком. Перемешиваем. Кладем лепестки миндаля. Варим все это, установив слабый огонь. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара.Убираем кастрюлю с плиты.
  7. Самое время доставать наш пирог из духовки. Приготовленную ранее заливку равномерно распределяем по его поверхности. Сразу же можно заметить, что лепестки миндаля покрылись масляно-сахарной оболочкой. Опять помещаем пирог в духовку. На этот раз придется ждать 10-15 минут.Перед подачей к столу выпечка должна остыть, а ее верхняя корочка – затвердеть. Приятнейшего всем чаепития!

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля — 50 ккал/100 г.

Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях

Несмотря на то что для производства миндальных лепестков используются специальные машины для измельчения, этот вкусный продукт очень просто сделать и в домашних условиях. Для этого лишь нужно подготовить два ингредиента – цельный миндаль (50 г) и очищенную воду (1 л). Прежде всего орехи необходимо очистить от скорлупы, аккуратно расколов их на две части с помощью маленького молотка

Обратите внимание! Миндальные ядра должны остаться неповрежденными, так как именно они понадобятся для изготовления лепестков. Не отделяя коричневую шелуху, замочите миндаль в холодной воде на двадцать четыре часа

Каждые три часа жидкость рекомендуется менять, чтобы ушла горечь. По истечении указанного времени плоды следует очистить от верхнего слоя. После вымачивания кожица снимается очень легко, ее достаточно лишь слегка поддеть и потянуть с помощью специального ножа для овощей. После этого очищенные миндальные ядра нарежьте тончайшими пластинками. Это будет проще сделать вдоль зерна, чем поперек. Следующим этапом приготовления лепестков является сушка. Просушить их можно на сухой антипригарной сковороде при постоянном помешивании. На весь процесс уйдет не более семи минут. В духовке продукт высушится за пять минут. Так или иначе, после сушки хлопья можно сразу начать использовать по назначению.

Как сделать миндальные лепестки дома

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Источник

Читайте также:  Органайзер макраме своими руками
Оцените статью
Своими руками