Миндальная стружка своими руками

Содержание
  1. Миндальные лепестки – секреты приготовления и применения
  2. Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии
  3. миндальные лепестки – способы применения
  4. Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
  5. Как обжаривать миндальную стружку?
  6. Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?
  7. Как выбирать миндальные лепестки?
  8. Миндальные лепестки: как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля
  9. Общая информация
  10. Как сделать миндальные лепестки дома
  11. Пирог «Лепесток миндаля»
  12. Практическая часть
  13. Послесловие
  14. Миндальная стружка: польза, вред, приготовление, рецепты
  15. Состав и калорийность миндальной стружки
  16. Польза миндальной стружки
  17. Противопоказания и вред миндальной стружки
  18. Как сделать миндальную стружку?
  19. Рецепты блюд с миндальной стружкой
  20. Интересные факты о миндале

Миндальные лепестки – секреты приготовления и применения

Превосходным украшением для кондитерских изделий могут быть миндальные лепестки, представленные в виде тонких пластинок, нарезанных из целого ореха.

Они используются для декорирования тортов и пирожных. О том, как их применять правильно, а также о том, как их сделать в домашних условиях, читайте далее.

Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

миндальные лепестки – способы применения

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

  • пирог;
  • кремовый торт;
  • разносортные пирожные;
  • они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
  • сыпучее печенье.

Другие способы применения миндальных хлопьев:

  • Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
  • С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.

Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

  1. Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
  3. Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
  4. После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
  5. Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
  6. Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
  7. Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?

Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

  1. При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
  2. В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
  3. Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.

Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?

Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?

Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!

Источник

Читайте также:  Оборудование для кроссфит своими руками

Миндальные лепестки: как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья. Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов). Получается настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать миндальные лепестки дома

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Пирог «Лепесток миндаля»

  • по одному пакетику ванильного сахара (8 г) и разрыхлителя (15 г);
  • два яйца;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • по 2 ст. ложки меда и молока;
  • белый сахар – хватит одного стакана;
  • 100-граммовая порция масла сливочного;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука (сорт не важен) – 200 г.

Практическая часть

  1. Перед началом готовки выкладываем все ингредиенты. Пусть они хотя бы полчаса постоят при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйца. Вливаем кефир в нужном количестве. Всыпаем белый сахар, но не весь, а 150 г. Взбиваем эти компоненты, применяя мощный миксер.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем. Через сито всыпаем в яично-кефирную смесь. Снова включаем миксер. Взбиваем на небольших оборотах.
  4. Дно формы для запекания застилаем специальной бумагой. Аккуратно вливаем тесто. Обязательно его разравниваем.
  5. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (200 °С). Время выпекания пирога – 10 минут.
  6. Займемся приготовлением заливки. В кастрюлю кладем 100-граммовую порцию масла сливочного. Растапливаем его. Далее высыпаем два вида сахара – белый (100 г) и ванильный (пакетик). Туда же добавляем мед с молоком. Перемешиваем. Кладем лепестки миндаля. Варим все это, установив слабый огонь. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара. Убираем кастрюлю с плиты.
  7. Самое время доставать наш пирог из духовки. Приготовленную ранее заливку равномерно распределяем по его поверхности. Сразу же можно заметить, что лепестки миндаля покрылись масляно-сахарной оболочкой. Опять помещаем пирог в духовку. На этот раз придется ждать 10-15 минут. Перед подачей к столу выпечка должна остыть, а ее верхняя корочка – затвердеть. Приятнейшего всем чаепития!

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля — 50 ккал/100 г.

Источник

Миндальная стружка: польза, вред, приготовление, рецепты

Описание и особенности приготовления миндальной стружки. Полезные свойства, возможный вред. Как использовать на кухне стружку из миндаля?

Миндальная стружка или миндальные лепестки — это продукт, представляющий собой тонкие пластины миндаля и служащий, главным образом, для украшения кондитерских блюд. Однако такое украшение не только радует глаз, но и повышает питательные свойства, так как в орехе заключено множество полезных биологически активных компонентов. Главное, чтобы приобретенная в магазине стружка не была пропитана сахарным сиропом и обработана консервантами, а также другими искусственными добавками. Чтобы быть уверенным в пользе продукта, лучше всего приготовить его самостоятельно.

Состав и калорийность миндальной стружки

На фото миндальная стружка

Натуральные миндальные лепестки сохраняют в себе всю полезность ореха, разве что при нарезке концентрация некоторых витаминов может немного снизиться за счет контакта с воздухом, однако, если скушать продукт практически сразу после приготовления, потери будут незначительными. По этой причине рекомендуем готовить продукт не с запасом, а столько, сколько нужно для конкретного случая.

Калорийность миндальной стружки — 609 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 18,6 г;
  • Жиры — 53,7 г;
  • Углеводы — 13 г.
  • Клетчатка — 7 г;
  • Вода — 4 г.

Продукт, как видите, имеет высокую питательную ценность, является отличным источником белка и хороших жиров, которых не стоит бояться, при потреблении в умеренных количествах, конечно.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Насыщенные — 5 г;
  • Мононенасыщенные — 36,7 г;
  • Полиненасыщенные — 12,8 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Кроме того, обратите внимание, на богатый витаминно-минеральный состав кондитерского украшения.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 3 мкг;
  • Бета каротин — 0,02 мг;
  • Витамин B1, тиамин — 0,25 мг;
  • Витамин B2, рибофлавин — 0,65 мг;
  • Витамин B4, холин — 52,1 мг;
  • Витамин B5, пантотеновая кислота — 0,4 мг;
  • Витамин B6, пиридоксин — 0,3 мкг;
  • Витамин В9, фолаты — 40 мкг;
  • Витамин С, аскорбиновая кислота — 1,5 мг;
  • Витамин Е, альфа-токоферол — 24,6 мг;
  • Витамин Н, биотин — 17 мкг;
  • Витамин К, филлохинон — 7 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 6,2 мг;
  • Ниацин — 4 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 748 мг;
  • Кальций — 273 мг;
  • Кремний — 50 мг;
  • Магний — 234 мг;
  • Натрий — 10 мг;
  • Сера — 178 мг;
  • Фосфор — 473 мг;
  • Хлор — 39 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Алюминий — 394 мг;
  • Бор — 200 мкг;
  • Ванадий — 44,9 мкг;
  • Железо — 4,2 мг;
  • Йод — 2 мкг;
  • Кобальт — 12,3 мкг;
  • Литий — 21,4 мкг
  • Марганец — 1,92 мг;
  • Медь — 140 мкг;
  • Молибден — 29,7 мкг;
  • Никель — 120 мкг;
  • Рубидий — 17 мкг;
  • Селен — 2,5 мкг;
  • Стронций — 11,6 мкг;
  • Титан — 45 мкг;
  • Фтор — 91 мкг;
  • Хром — 10 мкг;
  • Цинк — 2,12 мг;
  • Цирконий — 35 мкг.

Продукт также отличает хороший состав аминокислот, в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, то есть такие, которые наш организм самостоятельно производить не может. Также в составе присутствует и множество заменимых аминокислот.

Польза миндальной стружки

Миндальная стружка в целом способствует пополнению витаминно-минерального запаса, оказывая положительное влияние на весь организм. Но особенно важно отметить наличие в составе витамина В2, Е, РР, К, а также минералов — кальция, магния, фосфора, железа, марганца, цинка — все эти компоненты содержатся в продукте в значительном количестве.

Разберем полезные свойства, которые обеспечивают эти компоненты:

  1. Регуляция обмена веществ. Это свойство обуславливается присутствием витамина В2, которого в 100 г продукта содержится более 35% дозы, необходимой человеку в сутки. Рибофлавин — важнейший участник множества метаболических процессов, наравне с такими минералами, как магний и марганец. Вместе они улучшают обмен белков, жиров, углеводов, усвоение витаминов и минералов, синтез эритроцитов, иммунных клеток и пр.
  2. Профилактика онкологических заболеваний и раннего старения. Это важнейшее свойство обеспечивает наличие большого количества витамина Е в составе (164% суточной дозы в 100 г). Токоферол — сильный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и останавливает их разрушительное действие на клетки, предотвращая мутации и аномальное деление.
  3. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Витамин РР (около 30% суточной дозы в 100 г) играет важную роль в нормальной работе сердца и сосудов, он расширяет мелкие сосуды (в том числе и головного мозга), делая их более доступными для прохождения клеток эритроцитов, и, соответственно, они лучше снабжаются кислородов. Кроме того, РР регулирует уровень холестерина и триглециридов, нормализует работу сердца, таким образом сберегая важнейший жизненный орган от заболеваний и острых состояний.
  4. Нормализация свертываемости крови. Нормальная свертываемость крови — важнейший фактор человеческого здоровья, витамин К в миндальной стружке (около 30% суточной дозы в 100 г) помогает поддерживать этот показать в адекватном состоянии.
  5. Укрепление костной ткани, профилактика остеопороза. Это свойство обеспечивается высоким содержанием кальция и фосфора (30% и 60% от суточной дозы соответственно) в составе продукта. Кальций отвечает за прочность костей, а также других твердых тканей организма, а фосфор помогает ему лучше усваиваться.
  6. Профилактика анемии. Миндальные лепестки — отличный источник железа (25% суточной дозы), которое необходимо для нормального образования эритроцитов. При достаточном количестве железа в рационе риск развития анемии сводится к минимуму.
  7. Укрепление иммунитета. Это свойство обеспечивается высоким содержанием цинка и витамина Е, оба этих компонента играют важную роль в формировании иммунного ответа. Они не только активно борются с возбудителями инфекций, но и помогают снижать интоксикацию организма после болезни.
  8. Улучшение работы нервной системы. Витамин В2 и магний играют важную роль в эффективном функционировании нервной системы. В первую очередь это сказывается на работе мозга — повышается уровень мотивации, энергии, улучшается настроение, нормализуется сон.
  9. Нормализация работы кишечника. Стоит также напомнить, что в миндальной стружке содержится большое количество клетчатки, которая является важным компонентов в нормальной работе кишечника, она нормализует перистальтические сокращения и помогает вовремя выводить вредные компоненты и эффективно усваивать полезные.
  10. Нормализация гормонального фона. В составе продукте большое количество хороших жиров, которые, как известно, основной источник для синтезирования гормонов, а значит, поступление жирных кислот очень важно для их адекватной выработки. Кроме того, хорошие жиры улучшают состояние волос и кожи.

Учтите, что мы указали лишь основные благотворные эффекты миндальной стружки, влияние этого полезного компонента питания по-настоящему всеобъемлюще, так что обязательно обратите на него внимание в своем рационе. Особенно внимательно к нему стоит присмотреться вегетарианцам, поскольку орех является хорошим источником полноценного белка, то есть такого, в составе которого имеются все незаменимые аминокислоты.

Противопоказания и вред миндальной стружки

Любой продукт, даже сколь угодно полезный, имеет свои противопоказания. В первую очередь, всегда важно помнить об умеренности, не стоит потреблять более 30 г миндальной стружки в день, чтобы не спровоцировать негативную симптоматику того или иного характера.

Особенно внимательно следить за умеренным потреблением ореха и его производных должны люди, имеющие проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой, а также те, кто хочет похудеть, потому что, так или иначе, продукт обладает немалой калорийностью.

Кроме того, учтите, что миндаль — распространенный аллерген, а потому аллергикам пробовать его нужно с осторожностью и в минимальных количествах, тщательно при этом отслеживая малейшие изменения в организме.

Эта же рекомендация касается беременных и кормящих. Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу.

Не стоит кушать продукт, если вы придерживаетесь лечебной диеты по той или иной причине без предварительной консультации с врачом.

Как сделать миндальную стружку?

Миндальную стружку можно купить во многих супермаркетах, однако зачастую в составе присутствуют подсластители и консерванты. Чтобы наверняка приобрести натуральный продукт, обращайте внимание на стоимость. Обычно чем выше цена миндальной стружки, тем больше вероятность, что состав натуральный.

Если же в магазине найти хорошие лепестки из миндаля не удалось, то можно приготовить их самостоятельно.

Давайте рассмотрим, как сделать миндальную стружку в домашних условиях:

  1. Орешки залейте кипятком, закройте крышкой, через 10-15 минут воду слейте, снимите с них кожуру, после запаривания это будет очень просто.
  2. Подсушите немного орешки.
  3. Возьмите очень острый нож и нарежьте настолько тонкие пластинки, насколько сможете.
  4. Разложите на пергаменте и просушите в духовке при температуре 180 о С в течение 5-10 минут. Хорошо следите за лепестками, они очень быстро пригорают.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, однако перед тем как сделать миндальную стружку, нужно самостоятельно очистить каждый орешек, и это процесс не для нетерпеливых. Так что если терпения у вас нет, то лучше купить готовый продукт.

Рецепты блюд с миндальной стружкой

Миндальные лепестки — прекрасное украшение для кондитерских блюд. Особенно эффектно смотрятся на фото торты с миндальной стружкой. Однако все же не только в сладкой выпечке использование ореховых лепестков будет уместно — их можно добавить в зеленый салат или кашу для повышения питательной ценности, посыпать ими крем-суп, запанировать мясо или рыбу, да и в целом сервировать любое блюдо.

Несколько интересных рецептов:

  1. Йогуртовый торт с миндальной стружкой. Киви (4 штуки) нарежьте тонкими пластинами, переложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар (70 г) и прогрейте в течение 3-5 минут — киви должен дать сок, после этого снимите с огня и остудите. Готовое песочное печенье (200 г) раскрошите — можно в блендере, перемешайте с размягченным сливочным маслом (70 г). В форме разложите «корж» из масла и печенья, хорошо его утрамбуйте. Желатин (30 г) залейте водой (200 мл), оставьте на полчаса, затем нагрейте до полного растворения. Перелейте желатин в киви, туда же добавьте йогурт (500 мл), перемешайте. Бананы (3 штуки) нарежьте кружочками, выложите на корж, затем вылейте йогуртовую массу, уберите в холодильник на ночь. Обжарьте слегка миндальные лепестки (40 г), украсьте им готовое блюдо.
  2. Бисквит с джемом и орехами. Муку (125 г) просейте, добавьте сахарную пудру (30 г), смешайте с размягченным сливочным маслом (50 г), вмешайте желток (1 штука), холодную воду (2 ст.л.), вымесите хорошо. Оберните тесто в пленку, оставьте на полчаса в холодильнике. Тем временем взбейте сливочное масло (120 г) с тростниковым сахаром (125 г) и яйцами (4 штуки), добавьте миндаль (125 г), перемолотый в кофемолке. Тесто положите в форму, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 о С, затем сверху выложите любой ягодный джем (160 г), подготовленный крем и посыпьте миндальными лепестками (30 г), выпекайте еще 30 минут.
  3. Печенье с миндальной стружкой. Желтки (2 штуки), размягченное сливочное масло (200 г), творог (200 г) тщательно смешайте. Понемногу добавляйте пшеничную муку (2 стакана), соду (1/2 ч.л). Тесто уберите на 15-20 минут в холодильник, затем раскатайте и вырежьте стаканом или рюмкой кружочки. Белки (2 штуки) взбейте миксером, постепенно добавляйте сахар (1 стакан). Натрите цедру лимона (по вкусу), разложите ее на печенья, сверху выложите крем и насыпьте лепестки миндаля (по вкусу). Выпекайте при температуре 160 о С, пока крем не превратится в упругое безе.
  4. Крем-суп из сельдерея. Нарежьте корень сельдерея (1 штука). Лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) мелко нарубите, обжарьте в большом количестве топленое масло (100 г) в сотейнике. Влейте кокосовые сливки (600 мл), когда закипит, положите сельдерей. Когда овощи станут мягкими, взбейте блендером суп, украсьте предварительно подсушенными в духовке миндальными лепестками (10 г). Посолите и добавьте любимые специи по вкусу.
  5. Салат с морепродуктами. Кальмаров (3 штуки) нарежьте на кусочки толщиной около 2 см, разогрейте сухую сковороду, слегка присыпьте ее морской солью, киньте туда кальмара и креветки (400 г). Жарьте пару минут, добавьте мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), поперчите и влейте белое сухое вино (100 мл) — когда оно выпарится, выключите огонь. Отдельно на сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки (50 г). Тонкими кружками нарежьте огурцы (3 штуки). Соберите салат: положите в тарелку рукколу (100 г), затем огурцы, морепродукты и, наконец, посыпьте лепестками и заправьте оливковым маслом.

Как видите, продукт универсальный и отлично украшает любое блюдо, будь то праздничный торт или салат. Уверены, вы легко сможете найти полезным миндальным лепесткам место на своей кухне.

Интересные факты о миндале

В Древнем Египте блюда из миндаля были настоящей роскошью и подавались только фараонам и высочайшей знати.

В Англии и Швейцарии орешек всегда считался символом счастья. Англичане носили с собой 5 ядрышек миндаля для привлечения всех благ — любви, здоровья, богатства, а в Швейцарии существовала традиция класть ядрышко в рождественский пирог, и тому, кто получал кусочек с ним, прочили очень удачный год.

Удивительно, но выпечка из миндаля была придумана в Италии в неурожайные годы, когда пшеница по той или иной причине не вызревала. Сегодня в это трудно поверить, потому как ореховая мука обходится во много раз дороже пшеничной.

Больше всего миндаля производят в штате Калифорния — порядка 65% всего мирового объема, неудивительно, что в США даже существует День Миндаля, который отмечается 16 февраля — именно в этот холодный для нас месяц в Калифорнии начинают цвести ореховые деревья.

Смотрите видео о приготовлении миндальной стружки:

Миндальные лепестки — очень полезный продукт, богатый множеством витаминов и минералов. Он очень ценен в рационе каждого человека. Примечательно, что орех практически не имеет противопоказаний и универсален на кухне — найти ему применение не составит труда. Красивая стружка повысит питательную ценность и украсит не только кондитерские изделия, но и несладкие блюда — супы, салаты, горячие блюда и пр. Обязательно введите ее в свой рацион.

  • Статья по теме: Чем полезна кокосовая стружка и что приготовить из нее

Источник

Читайте также:  Как утеплить каркасную стену своими руками
Оцените статью
Своими руками