Миксер для рыбалки своими руками

Все о венчиках для прикормки

Приготовление прикормки и приманки занимает значительную часть времени, отведенного на рыбалку. И весьма досадно получается, если приманка не оправдывает себя, плохо держится, слетает уже в момент заброса крючка или от первой слабой поклевки. Рыбаки любят традиции, но при готовке теста пора довериться прогрессу. Делать качественную приманку вручную – неоправданно долго и сложно, если учесть, что можно воспользоваться венчиком и дрелью.

Особенности

Еще совсем недавно венчик для прикормки пользовался популярностью только у профессионалов и спортсменов – тех, кто был ограничен условиями конкурса и не мог позволить себе тратить много времени на «походную кухню». Сейчас большинство рыбаков подхватили идею – особенно специальный инструмент любят при приготовлении теста для рыболовной компании, когда приманки нужно много.

Идея использования венчика рыбаками пришла не из кулинарии, как могло бы показаться, а из сферы строительства. По консистенции тесто и прикормки больше похожи на строительные смеси, чем на реальное тесто для пирога. А раз можно смешать краску и штукатурку венчиком, то и с приманкой для рыбы он просто обязан справиться.

В рецептах приготовления приманки обычно не указаны пропорции сухой смеси и воды. Это связано не только с индивидуальными потребностями каждого рыбака, но и с различиями в методах приготовления: при использовании венчика для замешивания можно добавить больше воды, чем при ручном вымешивании.

Во время приготовления любого вида теста важна скорость, с которой размешивается вода. Если процесс происходит медленно, отдельные куски приманки для рыбалки напитывают больше воды, чем другие, из-за чего появляются комки, от которых придется избавляться при помощи просеивания.

Венчиком для замеса приманки пользуются даже при фидерной ловле, когда приманки нужно немного. Ведь вопрос применения дополнительных средств не в объеме теста, а в соблюдении технологии. Особенно это касается скорости размешивания и впитывания влаги.

Просто для фидерной ловли используется венчик, который подходит по размеру.

Какими бывают?

Выбрать подходящий венчик для замеса не сложнее, чем определиться с составом приманки. Именно от того, в какой таре и какое тесто будет готовиться, зависит модель венчика.

Форма

Стандартное ведро для изготовления приманки имеет плоское дно и 90° со стенками, поэтому венчик должен качественно выгребать и размешивать приманку из угла. Для этих целей совершенно не подходит венчик с формой воздушного шара, который используется для вымешивания строительных смесей.

Обратить внимание при покупке лучше на венчик с формой, похожей на клетку для птиц. Особую стойкость и долговечность инструменту придают металлическое кольцо по краю «клетки» и металлический диск, который крепится к основанию венчика и соединяет его со всеми прутьями.

Размер

Важный критерий при выборе – размер инструмента. Он напрямую зависит от объема замешиваемой приманки. Если за один раз вымешивается 1–2 кг теста, то венчик нужен небольшого размера, а для замеса 20-литрового ведра понадобится большой агрегат, который быстро размешает воду и не даст образоваться комкам.

Читайте также:  Пневмоподъемник автомобильный своими руками

Может показаться целесообразным просто сразу купить большой инструмент и им размешивать любой объем, который понадобится. Но не стоит забывать, что, размешивая большим венчиком маленькое количество приманки, скорее всего, получится только размазать ее по стенкам. Так что логичнее всего иметь наготове 2 венчика разных размеров.

Материал изготовления

Также при покупке стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен венчик для приманки. Существуют 2 варианта:

  • из нержавеющей стали;
  • из низкоуглеродистой стали.

Первый на порядок дороже, но и плюсов у него больше. Нержавейка не поддается коррозии, а это важно, когда работать приходится в полупоходных условиях и при повышенной влажности. Благодаря этому венчик из нержавеющей стали прослужит намного дольше, а сделанный из низкоуглеродистой стали придется поменять уже через 1–2 года.

Как пользоваться?

Чтобы эффективно использовать венчик для рыболовной приманки, понадобится шуруповерт или дрель. Именно эти инструменты обеспечивают необходимую скорость вращения, их можно использовать без сети (электроинструмент с питанием от аккумулятора), они небольшие и нетяжелые, поэтому их можно взять с собой, просто бросив в багажник.

После вымешивания венчиком приманка выглядит более воздушной и мягкой. Это связано с тем, что во время быстрого вращения происходит напитывание кислородом и влагой каждой мельчайшей частицы прикормки.

Такое тесто более эластично, легко лепится и не падает с крючка при малейшем движении удочкой.

Все о венчиках для прикормки смотрите в видео ниже.

Источник

Насадка-миксер для цементных растворов своими руками

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина». Сегодня я хочу рассказать вам, как достаточно быстро и относительно просто, у меня получилось изготовить насадку-миксер для замешивания тяжёлых растворов.
В этом видеоролике я поверхностно рассказал об этом:

Более подробно процесс изготовления опишу ниже.
Как я уже неоднократно упоминал, в последние годы я неспешно, так сказать, «для души» занимаюсь капитальной реконструкцией очень старого дома. При осуществлении бетонных работ мне исправно помогала в этом бетономешалка. Но сейчас уже основные строительные работы завершены, и она отправилась на хранение. И, тем не менее, иногда возникает необходимость приготовить некоторое количество бетона, или цементного раствора. И при этом очень не хочется вывозить бетономешалку, а потом её отмывать после одного-двух замесов. Для таких работ был приобретён достаточно мощный строительный миксер «Фиолент-МД11ЭМ». Инструмент очень хороший. Он используется на многих строительных площадках, и, до сих пор, я не слышал о нём ни от кого плохих отзывов. Да и сам уже пользовался им. (Подобный трудится у меня в самодельном сверлильном станке. Вначале я думал, что он будет оттуда выниматься для строительных работ. Но решил приобрести ещё один, чтобы не крутить гайки и не возить его туда-сюда.)))) Выбрал эту-же модель, но в более «продвинутой» серии «Мастер», хотя и тот позиционировался как профессиональный инструмент. Про то, что сейчас инструмент продаётся, в основном, без рабочих элементов, я как-то и забыл. А потом забыл и про то, что нужно этот элемент купить! (Покупал то сам миксер давно, заблаговременно). И вот, готовясь приступать к работам, я про это вспомнил. Проехался по пути с работы на стройку по строительным супермаркетам. И был разочарован. То, что там было . Или годилось только для легких смесей (шпатлёвка, клеевые составы и т.д.), или было криво сварено, или не подходило по посадочным. (Посадочное у этого миксера — М14. У меня есть для него шпилька-переходник и сверлильный патрон, посредством которого можно было бы зажать любую оснастку (рабочий диаметр 16 мм).. Но так делать не хотелось-бы, потому что, во-первых, хотелось-бы не иметь проблем с проскальзыванием в патроне, да и патрону самому это здоровья точно не прибавит! )))

Читайте также:  Круглая подставка для горячего своими руками

Не найдя того, что хотелось, я решил заказать в интернет-магазине «родную» оснастку производства «Фиолент». А пока заняться другими работами (для более лёгких смесей у меня есть «венчики» для дрелей, и, немного более мощные, под патрон «SDS-plus» для перфораторов.). Но, по приезду на свою стройку, мне бросились в глаза металлические шпильки, которые мне достались после разборки барабанов-катушек от электрического кабеля. Они (катушки) бывают разных размеров, и в тех, что поменьше, как оказалось, как раз используются шпильки с резьбой М14.

Повертев её в руках, я. таки решился. )). (Думаю, многим здешним завсегдатаям знакомо это чувство, когда смотришь . думаешь . «Это ж можно вот так. А потом вот тут приварить. » и уже всё! Засело в голове! ))))

Быстро переодевшись, я принялся за работу. Потратил на изготовление насадки ровно полтора часа. (Без фотографирования было бы быстрее))). Вот что я для этого использовал:

1. Шпилька от кабельной катушки с резьбой М14.
2. Обрезок трубы сварной D108 мм.
3. Обрезки полосы 24х4мм
4. Полоса 20х4 мм (обрезки полок от стального уголка)
5. Гайка М14

Проектирование велось по ходу дела ))). Прототипами выступали наиболее понравившиеся из виденных сегодня в магазине, конструкций. Для размешивания тяжёлого раствора лучше всего использовать «правостороннюю спираль», которая при вращении захватывает нижние слои и выталкивает наверх. Она должна обладать большой жёсткостью, поэтому, в нижней части необходимо сделать сплошное кольцо. На глаза попался остаток металлической сварной трубы, которую я использовал, изготавливая дымоход в своей отопительной печи:


Для того, чтобы закрепить кольца на шпильке, я решил использовать стальную полосу, приваренную диаметрально поперёк кольца. Для этого я сделал в кольцах выборки, чтобы утопить полосу заподлицо:


Полоса была приварена, швы зачищены, но, лишнюю длину я пока не обрезал:



Сначала, я просверлил в центре отверстия, диаметром 14 мм, которыми они оденутся на шпильку. Так как, находясь на стройке, я мог это сделать только ручным инструментом, торчащий отрезок помог удерживать заготовку (Я на него ногой наступал)))):

После этого всё лишнее было отрезано, а в торцах колец были сделаны наклонные вырезы, чтобы разместить в них концы спиральных лопастей:

Теперь займёмся самими лопастями. У меня валялись несколько обрезков металлических полос, оставшихся от предыдущих самоделок (Я никогда не выбрасываю никакой металл)))):


Это мне удалось — «сыромятина» легко тянулась под ударами молотка в нужную точку:

Были изготовлены два полукольца, с диаметром закругления . ну. немного больше, чем диаметр кольца. И, даже не «немного»)))). Всё делалось опять «прикладным методом» — я примерял полукольцо, расположив под нужным углом, и смотрел сверху, где нужно ещё подогнуть, чтобы диаметр проекции на основание примерно совпал с диаметром основания.

Читайте также:  Обработка днища нивы своими руками



Изготовить из полуколец спирали мне помог обрезок железнодорожного рельса, который я использую в качестве
наковальни.





Теперь можно уже и зачистить:

И приварить лопасти-спирали — к кольцу:



На этом этапе я кардинально изменил проект инструмента — отказался от использования верхнего кольца. В теории мне казалось, что конструкция с двумя кольцами будет очень крепкой. Но, на практике, подержав в руках, я понял, что это уже избыточно! Прочности конструкции хватит с лихвой! Зато вес немного уменьшится. Да и выглядеть будет не так громоздко.
И я решил вварить вместо кольца, просто перекладинку, которую изготовил из полосы 25х4:

Отрезал участок шпильки, длиной 60 см, и собрал всё на ней:



Осталось доделать крепление. Шпилька заворачивается в резьбу шпинделя, но, ведь, нужен какой-то упор, да и выворачивать её нужно будет ключом. Поэтому я решил накрутить на резьбу до упора гайку и приварить её. Вот за неё и буду выворачивать насадку из резьбы шпинделя. Но вот, незадача!! Резьба слишком короткая. При вворачивании в шпиндель до упора, снаружи остаётся всего несколько витков. Гайка заберёт слишком много полезной длины резьбы.

Но решил я это очень просто — высверлил из гайки резьбу, оставив всего два витка:


Осталось зачистить швы и отбалансировать. Балансировку я производил при помощи тяжёлого молотка и всё того-же отрезка рельса! )))). Установив насадку в миксер, и сбросив обороты до минимума, я наблюдал за вращением и просто подгибал ударами молотка сам венчик, убирая биение. Таким образом я добился очень хороших результатов — миксер не болтает, даже если его включить на весу, удерживая в одной вытянутой руке.

Такого результата более чем достаточно! Ведь, погружённый в бетон венчик в балансировке вообще не нуждается — какой бы точной она не была, она тут-же исчезает бесследно, благодаря налипшему на венчик тяжёлому бетону! Нужна она только для моментов погружения и извлекания из раствора, и для промывки в воде.

Всё! Наша мешалка готова:

Осталось покрасить! Я знаю, что краска будет со временем стёрта бетоном. Но это будет со временем! И то, на стержне она останется. В любом случае, я считаю, что любое изделие должно иметь законченный вид. Да и на венчике она «зашпаклюет» неровности, и его будет проще мыть.








Как уже писал, заняло у меня её изготовление полтора часа, не особо торопясь. Конечно, возможно, проще купить готовую. Но, вот, я тоже так считал, но, столкнувшись на практике, получилось наоборот. Конечно же, не у всех есть такие шпильки. (но можно тогда приварить болт к куску арматуры), ни у кого, скорей всего, как у меня, не лежат вырезанные полки от уголков (. но можно распустить вдоль обрезок полосы), нет обрезков труб большого диаметра (. но тогда можно сделать и снизу так, как я сделал сверху).

В общем — решать вам. Кому хочется сделать — тот сделает. Кому не хочется возиться — купит.))))

Источник

Оцените статью
Своими руками