Миксер для фарша своими руками

Содержание
  1. Колбаса домашняя
  2. Планетарный миксер-2: мясной фарш.
  3. Фаршемесы, тестомесы, миксеры
  4. : сообщение №551
  5. : сообщение №552
  6. : сообщение №553
  7. Как сделать фаршемес своими руками
  8. Каталог
  9. Фаршемес ручной для дома
  10. В мясном производстве равномерное перемешивание и одновременное массирование фарша имеет решающее значение. Для того, чтобы получить однородную и плотную консистенцию колбас, необходимо высвободить мышечные белки из фарша и создать мясную матрицу – своеобразную «губку из мясного белка», которая после варки будет плотно удерживать жир и влагу между своими связями, придавая сочность и вкус продукту. Именно массирование фарша придает монолитность и пластичность фаршу котлет, колбас и ветчин. При перемешивании мы не только смешиваем все ингредиенты, но и позволяем соли и специям проникать вглубь кусочков мяса, позволяя раскрыться собственным ферментам мясной ткани, объединяем фарш в монолитную однородную структуру.

Колбаса домашняя

Коллеги, кто каким куттером или миксером пользуется для получения эмульсии? berezikoff, 11 Дек. 17, 02:43

перемешивать 7-10 кг фарша за один раз Leon_ID, 01 Марта 18, 18:01

Посл. ред. 01 Марта 18, 18:26 от Murzzzilk

berezikoff, Leon_ID, Трубка нержавейка, ножи — из кухонного ножа, просто чтобы мыть в посудомойке. Можно делать из чёрного металла, но следить за ржавчиной.

Размах ножей- 12см, общая длина 30см. Замешиваю фарш в 23 литровой эмалированной кастрюле, фарш получается мелко рубленый, с длинными волокнами. Если нужна крупнозернистая колбаса, то вместо ножей нужно просто трубки приварить.

Img_20180301_205800. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Img_20180301_205808. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Посл. ред. 01 Марта 18, 21:12 от Murzzzilk

очень тщательно перемешать фарш на колбаски. Leon_ID, 01 Марта 18, 18:01

делаю иногда по 30 кг фарша, вымешиваю руками, даже не задумывался. kosmar, 01 Марта 18, 21:44

На сайте «Ем колбаски» подчеркивается постоянно, что лучше всего вымешивать фарш руками. kosmar, 01 Марта 18, 21:44

подчеркивается постоянно, что лучше всего вымешивать фарш руками kosmar, 01 Марта 18, 21:44

Посл. ред. 12 Апр. 18, 16:07 от kardans

2.5 грамма соли kardans, 12 Апр. 18, 12:40

Источник

Планетарный миксер-2: мясной фарш.

В прошлый раз, когда мы проверяли планетарник на возможность вымесить тесто так же, как руками, у нас осталось несколько открытых вопросов. Один из них был такой: а сможет ли эта машина вымесить мясной фарш.

Маленькое лирическое отступление. Для обычных котлет фарш достаточно просто размешать, и планетарный миксер для этого не нужен. Но есть рецепты, где консистенция фарша играет решающую роль. Например, при изготовлении бургеров они должны держать заданную изначально форму, и не проваливаться между прутьями решетки. А для люля-кебаб консистенция фарша определяет то, будет ли кебаб при жарке сваливаться с шампуров. В этих рецептах требуется получить однородную, достаточно вязкую массу, которая будет держать сама себя.

Для решения этой задачи вручную фарш месят 10-15 минут, после чего используется так называемая отбивка. Фарш собирают в комок, после чего поднимают и бросают обратно в ту посуду, в которой он приготовлен. Но среди функций планетарного миксера как раз одна из функций указана приготовление мясного фарша. Внимание, вопрос: а сможет ли миксер именно вымесить фарш, а не просто его размешать?

Для проверки перемолол 1,5 кг мяса, из которого предполагалось приготовить бургеры, добавил в него специи, и подсунул планетарному миксеру. Для замеса, согласно инструкции, установил насадку-лопаточку, и включил миксер на 3-й скорости из 6 имеющихся. Процедура заняла 10 минут, при этом даже не пришлось понижать скорость. Миксер превратил фарш в совершенно однородную массу, которая и требовалась. После часа в холодильнике сформировал котлетки и поставил в духовку. Никаких попыток провалиться между прутьями не заметил даже по краям, хотя интервалы между ними у моей решетки достаточно хорошие, и падать было куда.

Читайте также:  Кованые ворота с профилем своими руками

В общем, очередной тест пройден, а у нас в семье появилось новое любимое блюдо — бургеры. Полистав литературу, обнаружил огромное количество их разновидностей: по-мексикански, по-мароккански, по-тайски, по-индонезийски, в общем, полный интернационал. Но это уже тема для другого разговора.

Источник

Фаршемесы, тестомесы, миксеры

: сообщение №551

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Здравствуйте, подскажите. Вымешиваю фарш руками, руки быстро замерзают, приходится греть, соответственно не выдерживается температура фарша (12 градусов). Фарша 2.5-3 кг, объем около 3-х литров. Задумался о покупке миксера.

    Собственно вопрос. Подойдет ли для моих нужд миксер Vitek VT-1425? Мощность 700 Вт, объем чаши 4 литра. есть крючки для теста.

    : сообщение №552

  • Пользователи
  • 4 839 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Фамилия: Шнар
    • Страна:
    • Город: Барнаул-Благодатное

    Резиновая утепленная перчатка, например

    : сообщение №553

  • Пользователи
  • 54 сообщений
    • Страна:
    • Город: Минск

    Есть у меня в коллекции нечто подобное с крутящейся чашей пластиковой. Фигня полная. Там не крюки, а спирали скорее всего. Вымешивают они даже тесто, откровенно говоря, фигово. 700 Вт на 3 кг фарша — пукнет он, мне кажется. Разве что сопротивление этих спиралей небольшое.

    Крюк для теста — он вот такой:

    И работает он хорошо для фарша на планетарном миксере. Есть проф и полупроф модели. Весьма компактные. Увы, дорогие. Но покупка стоит того. Одна из важных вещей — контроль скорости перемешивания. Т.е. за счет редуктора он может менять усилие, сохраняя скорость.

    Я уже лет 5 пользуюсь для кулинарии. Сметану только он взбивает. Ни один супер-пупер ручной миксер до состояния пиков сметану не взбивал. С недавних пор начал для колбас использовать. Фарш мешает идеально. Площадь дна чаши минимальна. Если нерж чашу и крюк предварительно в холодильник поставить, то за 15 минут вымешивания фарш нагревается не более, чем на 1 градус.

    Мой планетарный 1кВт мощности. И больше 2кг я в него не гружу. И из-за объема, конечно, но и по нагрузке тоже.

    Сообщение изменено: Osolemio, 12 Июнь 2019 — 16:12.

    Источник

    Как сделать фаршемес своими руками

    Каталог

    Фаршемес ручной для дома

    Фаршемес ручной для дома. Производство Россия.

    Фаршемес – отличный выбор, если вам нужен качественный аппарат для перемешивания фарша.

    В мясном производстве равномерное перемешивание и одновременное массирование фарша имеет решающее значение. Для того, чтобы получить однородную и плотную консистенцию колбас, необходимо высвободить мышечные белки из фарша и создать мясную матрицу – своеобразную «губку из мясного белка», которая после варки будет плотно удерживать жир и влагу между своими связями, придавая сочность и вкус продукту. Именно массирование фарша придает монолитность и пластичность фаршу котлет, колбас и ветчин. При перемешивании мы не только смешиваем все ингредиенты, но и позволяем соли и специям проникать вглубь кусочков мяса, позволяя раскрыться собственным ферментам мясной ткани, объединяем фарш в монолитную однородную структуру.

    Применяется фаршемес и для работы в кафе, ресторанах, и производственных и перерабатывающих цехах, комбинатах питания, магазинах, фаст-фудах.

    Читайте также:  Открытки ко дню святому валентину своими руками

    Дежа фаршемеса вместимостью 11 литров, выполнена из нержавеющей стали.

    Блок прямой зубчатой передачи, обеспечивает низкий уровень шума.

    Корпус фаршемеса выполнен из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм.

    Устанавливается на 4-х регулируемых ножках.

    Размер фаршемеса
    ширина-280
    Глубина-220
    Высота-315

    Произведено в России по заказу ООО Торговый дом «Голд Продукт».

    Торговый Дом «Голд Продукт» – Товары высшего качества!

    Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана «Колбасный цех» Андрея Куспица.

    Колбасы существуют на нашей планете несколько тысячелетий — самый древний рецепт был записан клинописью в Месопотамии 4500 лет назад. Естественно, колбасы готовили самыми примитивными способами: одно из самых старинных изобретений — колбасный шприц, который с тех пор практически не изменился. Первые колбасные шприцы представляли собой деревянную ступу с отверстием внизу, куда вставлялась полая кость. На кость надевались колбасные оболочки, и с помощью поршня в них выдавливали фарш. Огромное количество колбас производил Древний Рим — отсюда и пошли романские колбасные техники. В Германии колбасная тема развивалась несколько в ином направлении, имела более лаконичные рецептуры. В России колбасы не существовали практически до Петра I, это не наша традиция (нам ближе засолка и копчение мяса). Именно Петр I пригласил в Петербург 20 семей немецких колбасников, и к концу 19 века в городе насчитывалось около 200 колбасных мануфактур.

    Инвентарь

    Чтобы делать колбасу дома самостоятельно, достаточно иметь мясорубку и небольшой колбасный шприц, например, на 3 литра, стоимостью 8-10 тысяч рублей. Сейчас существует большой выбор домашних миниатюрных колбасных шприцов, которые можно купить в интернете. Если просто хотите попробовать свои силы в колбасном деле, для начала подойдет и пластмассовый винтовой шприц за 1000 рублей.

    Также существуют насадки для многих моделей мясорубок, но это не всегда удобно, потому что шнэк захватывает много воздуха и рвет оболочку. Если под рукой совсем ничего нет, можно взять полуторалитровую пластиковую бутылку из-под воды, разрезать ее и использовать как воронку: в широкую часть уложить колбасный фарш, надеть на горлышко оболочку для колбасок и продавливать фарш либо кулаком, либо бутылкой поменьше.

    Желательно, чтобы у вашей мясорубки был большой набор решеток, через которые проходит фарш, — идеальные мясорубки имеют до 10 решеток. Для домашнего производства можно купить дополнительную решетку и рассверлить отверстия до более крупного диаметра. Очень хорошо иметь в одной колбаске разные структуры мяса, например, треть пропустить на самой мелкой решетке – 1,5 мм, еще треть — на решетке побольше и оставшееся мясо — на самой крупной.

    Для замешивания фарша нужна специальная фаршемешалка — на производствах пользуются электрическими фаршемешалками, но существуют и фаршемешалки для дома.

    Еще вам понадобится штриковочный нож. Фирменный нож представляет из себя ручку, в которой от 3 до 9 игл. Это устройство элеметарно делается дома с помощью пробки из-под вина, в которую задней стороной втыкаются 3 швейных иголки.

    Готовим фарш

    Существует множество самых разных рецептов колбасок для гриля. Многим нравится мой авторский рецепт — говядина с медом и зирой. Можно взять говядину, мед, зиру, 12 г соли на 1 кг фарша, орегано, и вымешивать фарш в одноразовых перчатках минут 10, до появления «белых нитей», когда фарш становится липким. Вообще, долгое и хорошее вымешивание фарша — это очень важная часть, именно поэтому у колбасников из давних времен были сильные руки — они целыми днями месили фарш, как булочники тесто.

    Читайте также:  Приспособление для переноски коробок своими руками

    Для колбас можно брать мясо из разных отрубов, в том числе и альтернативных. Я часто использую части из тазобедренного отруба, например, глазной мускул – крупная мышца на попе коровы.

    Важно, чтобы в фарше был жирок до 10-20 %, например, на 10 кг мяса примерно 1,5 кг жира (для говяжих колбасок можно взять говяжий или курдючный жир).

    Очень важно найти хорошие колбасные оболочки. Встречаются самые разноообразные, но я предпочитаю настоящие съедобные — бараньи, свиные кишки, части говяжьих кишок, бараньи синюги, свиные пузыри.

    Про приправы – мне нравятся такие пропорции: поваренная соль 12-14 г на 1 кг фарша, острый перец – 4 – 6 г на 1 кг. В фарш также можно добавлять различные травы, фисташки, каперсы.

    Фарш должен постоять в тепле пару часов, после чего его нужно будет набить в оболочки с помощью колбасного шприца и сформировать колбаски. В домашних условиях сложно приготовить порционнные колбаски одинакового веса, поэтому удобнее делать их равной длины, например, сделать маркером на столе метки и отмерять нужную длину оболочки по ним.

    Там, где образуются пузыри воздуха, сделайте проколы с помощью шриковочного ножа. Дальше колбаски должны пройти осадку: им нужно пробыть от 12 часов до суток в холодильнике. За это время в мясе начинают работать специи, происходит полное растворение солей, и фарш взаимодействует с натуральной оболочкой — она начинает запоминать и принимать форму. Если вы сделаете колбаску и сразу положите ее на гриль или сковороду, ничего страшного не случится, но есть шанс, что она лопнет или у нее будут раскрываться края.

    Готовые колбаски можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Приготовление.

    Домашние колбаски лучше готовить на медленных углях или на сковороде на несильном огне, чтобы все соки остались внутри.

    Параметры для платежной системы для формирования чеков:

    Артикул:
    Производитель:
    • Россия

    Фаршемес идеально перемешивает и массирует мясо, фарш для колбас, ускоряет процес впитывания воды, специй и соли, руками это делать трудоёмко и занимает много времени.

    Фаршемес ручной предназначен для равномерного перемешивания фарша, шпика, теста или любых сыпучих ингредиентов. При изготовлении колбасных изделий равномерное перемешивание и одновременное массирование фарша имеет решающее значение. Для того, чтобы получить однородную и плотную консистенцию колбас, необходимо высвободить мышечные белки из фарша и создать мясную матрицу – с воеобразную «губку из мясного белка», которая после варки будет плотно удерживать жир и влагу между своими связями, придавая сочность и вкус продукту. Именно массирование фарша придает монолитность и пластичность фаршу котлет, колбас и ветчин. При перемешивании не только смешиваются все ингредиенты, а также соль и специи проникают вглубь кусочков мяса, позволяя раскрыться собственным ферментам мясной ткани. В процессе перемешивания фарш преобразуется в монолитную однородную структуру.

    Если вы когда-нибудь мешали фарш вручную, то вы, наверняка, знаете сколько требуется усилий для равномерного распределения всех ингредиентов. С помощью фаршемешалки эта проблема будет решена.

    Данная модель фаршемеса сделана из пищевой нержавеющей стали.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками