Металлические шатры своими руками

Как сделать идеальный ровный металлический шар из фольги похожий на железный своими руками

Некоторое время назад в сети было популярно создавать шары из фольги и выкладывать на всеобщее обозрение свои результаты.

Идея пришла из Японии, но быстро распространилась, и каждый день онлайн появлялось всё больше видео на эту тему.

Я не из тех, кто бежит за толпой, но эта идея показалась мне интересной, и я решил попробовать. Создание алюминиевого шара оказалось на удивление медитативным процессом.

Я использовал самый легкий метод и применил наковальню, молоты и полироль. Учитывая затраченное время, результат меня порадовал. Мне не пришлось ничего шлифовать – только ударять, стучать и полировать.

Шаг 1: Материалы

  • Рулон обычной алюминиевой фольги, 25 квадратных метров
  • Разные наковальни и молотки
  • Алюминиевую полироль и много тряпок
  • 9-киллограммовые весы и жествую поверхность
  • Пень (обычное бревно, на котором я бью разные вещи)

Шаг 2: Раскрутите фольгу и сделайте шар

Я раскручивал фольгу прямо на полу, и её конец скручивал в шар (по мере сворачивания, шар начал биться о стену и оставлять царапины, поэтому я защитил стену изолентой).

Я не старался скрутить фольгу особо туго – просто делал это максимально быстро. Готовый шар оказался чуть больше баскетбольного. Затем я начал сдавливать шар руками и при помощи веса своего тела настолько, насколько я мог, делая его более компактным.

Шаг 3: Бьём и уменьшаем шар

Я начал сдавливать шар, ударяя его молотком через 9 киллограммовый металлический блин. Вам нужно делать это на твердой поверхности (если вы будете заниматься этим на ковре, то работа будет продвигаться медленно).

Я прошелся по окружности шара, слегка постукивая по нему и уплотняя аллюминий, пока шар не стал похож по форме на подобие зефира. Затем я перевернул шар и бил, пока шар не принял форму, похожую на округлую подушку. Кончики этой подушки были забиты в шар и он снова вернулся к округлой форме, но стал меньше чем прежде.

Шаг 4: Продолжаем уплотнять!

Я переключился на слегка больший молоток и продолжал уплотнять шар в соответствии с процедурой, описанной на предыдущем шаге.

Читайте также:  Как утеплить балкон пеноблоками своими руками

Вы можете просто бить случайным образом и постоянно сбивать выступающие места, но мне понравился повторяемый порядок операций: сфера > зефир > подушка > снова сфера.

Я настоятельно рекомендуется вам одеть перчатки!

Я экспериментировал с разными молотками, но вы можете использовать один и тот же молоток все время. Главное – бить не слишком сильно и не делать чрезмерно глубоких углублений.

Каждый удар должен быть достаточным, чтобы немного сжать фольгу, но не деформировать материал настолько, что в итоге вы получите неисправимый дефект.

В какой-то момент шар начнёт уплотняться все меньше и меньше, поэтому процесс сведётся преимущественно к поиску выступающих точек и их выравниванию. Это небыстрый процесс создания, в котором присутствуют элементы тренировки.

Шаг 5: Продолжаем бить дальше

Я вынес шар из гаража и положил на 9-киллограмовый вес, который лежал на бревне, которое я использую в качестве подставки, когда мне нужно что-то бить. Также. Я взял более мелкий молоток весом около 1.1 кг.

Чем меньше получается шар, тем тяжелее он выглядит. Очень забавно, как ваш разум играет с вами в такие игры.

Если вы продолжите уплотнять шар, то на нём начнут образовавыться трещины. Просто продолжайте уплотнение и трещины будут всё меньшего и меньшего размера.

Шаг 6: Почти готово

Когда вы подойдёте к финишной прямой, то заметите, что фольга больше не уплотняется. Если раньше каждый удар создавал выемку, ведь шар поглощал импульс удара, то к концу процедуры каждый удар будет звучать более цельно, и шар будет отскакивать, так как импульс удара будет проходит сквозь него.

Я переключился на молот меньшего размера, чтобы выправить все выступы и небольшие неровности. Когда я это сделал, мяч стал еще более блестящим.

Я положил мяч на сложенную тряпку и дальше постукивал по нему. Казалось, что в магазине завёлся дятел, и я уверен, что мои соседи были сконфужены происходящим!

В этот момент мяч был 40 см в окружности и выглядел довольно неплохо. Я решил, что пришло время остановиться.

Шаг 7: Полировка

На этом этапе некоторые люди начинают шлифовать свой шар все более мелкой наждачной бумагой, зерно которой доходит до тысяч. Я не видел причин делать также, учитывая, что мяч уже был довольно блестящим.

Вместо этого я в несколько заходов отполировал его полиролью для алюминия. Вы щедро смазываете его полиролью, а затем втираете её в металл, пока он не станет черным, затем вы оттираете его с помощью нескольких тряпок.

По мере того как вы трёте его, поверхности сначала будут тусклыми и серыми, но по мере того как вы продолжаете процедуру (и переключаетесь на чистые тряпки), вы увидите, что поверхность становится все более блестящей. Я повторил этот процесс 4 или 5 раз.

Читайте также:  Костыль для ребенка своими руками

Шаг 8: Готово!

Поверхность шара стала зеркальной, но при тщательном осмотре вы можете заметить, что она покрыта разнообразными трещинами и складками, которые очень интересно изучать.

В течение примерно 4 часов работы и полировки, я превратил рулон алюминиевой фольги за 400 рублей в ровный идеальный шар и рассказал вам как сделать шарик из фольги. Я думаю, это довольно круто, он очень похож на железный.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Как сделать шар из круглой стальной трубы

В данном обзоре автор поделится идеей, как своими руками сделать шар из круглой стальной трубы. Диаметр шара будет зависеть от диаметра трубы.

Для этого нам потребуется кусок круглой трубы (в данном случае диаметром 60 мм), маркер, карандаш или ручка, угольник, циркуль, а также болгарка и сварочный аппарат.

Рекомендуем также прочитать, как в условиях мастерской изготовить своими руками декоративные элементы из профтрубы.

Производим необходимые расчеты

Первым делом необходимо выполнить расчеты, от результатов которых мы и будем отталкиваться.

Диаметр трубы (в данном случае — 60 мм) делим на 3,14, и потом делим еще на количество сегментов, из которых будет состоять шар.

Автор решил сделать пять сегментов, но лучше сделать их чуть больше — семь или восемь. Полученное число необходимо будет разделить пополам. Запоминаем его (в данном случае у нас получилось число 18,84 мм).

Теперь нужно будет определить длину каждого сегмента. Для этого диаметр трубы умножаем на 3.14 и делим пополам. Получаем в итоге число 94,2 мм. И затем откладываем отрезок нужной длины на листе бумаги.

Делим отрезок на две части — ставим отметку посередине. От этой отметки по оси Х откладываем в разные стороны отрезки длиной по 18,84 мм.

Затем с помощью циркуля чертим дуги, которые должны соединять отложенные отметки на оси Х и точки по краям оси Y.

Приступаем к изготовлению шара

Вырезаем бумажный шаблон ножницами. Прикладываем его к трубе, обводим маркером. Потом вырезаем сегменты болгаркой.

Получившиеся сегменты шлифуем, чтобы убрать заусенцы, свариваем вместе. Готовое изделие также необходимо будет отшлифовать.

Подробнее о том, как сделать декоративный шар из круглой стальной трубы, вы можете посмотреть на видео ниже. Идеей поделился автор YouTube канала Welder DIY.

Источник

Делаем оригинальный елочный шар из проволоки

Новогодние праздники уже совсем близко. И, пока мы все ждем чуда, давайте превратим кусок поволоки и несколько часов свободного времени в прекрасный елочный шар, который не только украсит интерьер, придаст праздничное настроение, но и станет оригинальным новогодним подарком. Если вы хоть немного имели дело с проволокой, то этот мастер-класс вам окажется по плечу, даже не сомневайтесь!

Читайте также:  Лавочки своими руками розы

1) Для создания шарика нам нужна проволока (у меня латунная 0,8 и 0,3 мм), несколько бусин разного диаметра и базовый набор инструментов для работы.

Наш шар будет состоять из 12 одинаковых сегментов. Залог красивого шара — это правильно нарисованный эскиз одного из этих сегментов.

Для этого мы возьмем желаемый диаметр шара (у меня он 6 см) и вычислим длину окружности, умножив диаметр на число Пи (6*3,14 = 18,84 см).

Высота сегмента будет равна длине окружности, деленной на 2 (18,84/2 = 9,42

Ширина сегмента будет равна длине окружности, деленной на количество желаемых сегментов. Чем больше сегментов, тем круглее и ровнее будет наш шарик. У меня ширина 1 сегмента будет: 18,84/12 = 1,57

Нарисуем веретенообразный сегмент размером 9,5 на 1,6 см и заполним его незамысловатым узором.

Впрочем, если вы сомневаетесь в своих математических способностях, то можно воспользоваться одной из программ в интернете, которая сделает чертеж за вас.

Я специально увеличила эскиз на первой картинке, чтобы его можно было лучше рассмотреть.

2) Делаем первый элемент: берем проволоку 0,8 мм диаметром, отрезаем кусок в 28 см. И загибаем его по нашему эскизу.

3) Делаем второй элемент: отрезаем кусок проволоки, равный 19 см, и тоже сгибаем его по рисунку.

4) Соединяем два полученных элемента, используя проволоку 0,3 мм. На этом этапе я добавила несколько красных бисеринок в наш узор.

5) Когда 12 элементов будут готовы, нам нужно согнуть их полукругом. Для этого используйте любой цилиндрический предмет с диаметром немного меньше желаемого (проволока будет пружинить).

6) Собираем наши элементы парами, расположив их зеркально друг к другу.

7) Полученные пары тоже соединим между собой. И наш шар почти готов! Видите, как просто!

8) Делаем крепление для шара: берем кусок проволоки длиной 16 см и делаем элемент с петелькой и двумя длинными усиками, которые продеваем в наш шарик.

9) Загибаем концы усиков от нашего крепления полукругом и приплетаем с помощью тонкой проволоки их к шарику.

10) Декорируем милым красным бантиком по желанию.

Вешаем наш шар на елку и ждем подарки от Деда Мороза. Мы славно потрудились!

Всем праздничного настроения и отличного Нового Года! И пусть вам улыбнется чудо 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками