- Мешок для творога своими руками
- Мешочек «Своййогурт» для отжима творога в домашних условиях — отзыв
- Ну, наконец-то, я могу делать дома тофу без возьни с марлей! И это за 199 рублей!
- Лавсановые мешки для производства творога
- С данным товаром также покупают:
- Закваска для сыра Крешенца (Creschenza) на 50 литров (Tecnolatte)
- Закваска для мягких сыров (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Str. Thermophilus) на 3-10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок
- Мешок отварной лавсановый прямоугольный 48х70 для фильтрации и отжима (плотность 100 г/м.кв.)
- Инструкция (Gorgonzola) Горгонзола (Tecnolatte)
- Инструкция (Taleggio) Таледжио (Tecnolatte)
- Приправа для сыровяленой колбасы Суджук советский, на 3кг (Здоровеево)
- Отзывы:
- Мешочки для творога.Вопрос.
Мешок для творога своими руками
Советы по пошиву экомешочков от создателей проекта.
1. Размер можно делать разный, ориентируясь на ваши потребности в количестве покупаемых продуктов. Для ежедневных покупок оптимален размер 25*30 в количестве 5шт, парочку маленьких для орешков, цукатов и др. Пару мешочков 30*40.
Если отправляетесь за покупкой картошки, большого количества яблок крупных или капусты, лучше уже не в мешочки вывешивать, а сразу в экосумку ( она чаще всего из лёгких тканей, так что не добавит веса товару. Можно просить сбросить тару на весах).
2. Ткани подходят разные: органза, вуаль, сетка, тюль, фатин, подкладочная ткань — они лёгкие и прозрачные (или полупрозрачные), их легко мыть, быстро сохнут, не впитывают загрязнения, долго сохраняют приличный внешний вид.
Так же можно делать мешочки из натуральных тканей (бязь, сатин, лен и др.) Такие мешочки очень симпатичные, но они немного объёмнее, тяжелее, впитывают загрязнения и воду.
Можно шить из непромокаемой ткани – дюспо, плащевая, курточная, Оксфорд. Если налить в них воду, по капельке сочиться все же будет, но раздавленная хурма в сумке не страшна.
3. Завязки: ленточки атласные 0,6 мм, хлопковый шнурок тонкий, можно с фиксатором, можно без. Резиночку в шов вшить очень легко и завязать ею мешочек так же, как завязываем волосы в хвост;)
Источник
Мешочек «Своййогурт» для отжима творога в домашних условиях — отзыв
Ну, наконец-то, я могу делать дома тофу без возьни с марлей! И это за 199 рублей!
Ну, что, друзья, я снова готова поделиться с вами отличной покупкой на Вайлдберрис, которая сильно облегчила мне жизнь.
С переходом на растительное питание я открыла для себя такой продукт как ТОФУ (соевый творог) и покупала его (как обычный, так и с добавками) готовый в магазине:
НО! Это дорого (110-120 руб за вот такую одну упаковку), и меня бесит эта вакуумная упаковка. К тому же я стремлюсь к безотходной жизни.
Поэтому я решила научиться делать тофу самостоятельно. Покупала сою на рынке и с помощью блендера и марли делала тофу. Мутатень с марлей еще та:
— сначала нужна марля, чтобы отделить жмых соевый (так называемая окара) от соевого молока:
— из этого жмыха делают котлетки, поэтому с марли, которая не держит форму, этот жмых еще нужно собрать.
— к влажной марле все липнет, много жмыха на ней остается, и повторно я уже эту марлю НЕ могу использовать (нет, я в первый раз, конечно, попыталась ее отмыть от жмыха, чтобы дальше использовать для отжима тофу, но это треш. и еще канализация засоряется!), так что эта марля идет на выкид:
Ну и после того как другой марлей отжали тофу, она тоже пойдет на выкид. И сколько тогда нужно марли на всю жизнь?! И сколько отходов?! Или кто-то жаждет все это на руках отмывать и снова использовать?! Я — НЕТ!
Поэтому я пошла дальше и нашла в продаже на моем любимом сайте Вайлдберрис (где я неоднократно покупала крутые товары) вот такой мешочек для отжима творога:
Заплатила я за него 199 рублей! Всего-то!
Описание товара на сайте:
Описание: Мешочек для многоразового использования (32см*25см):
— использовать — удобно мыть;
— творог не прилипает к ткани.
Сверху — 4 петельки для удобства использования (можно подвесить в кастрюле, например, на палочки для суши).
Шнурок-утяжка, за который тоже можно подвесить.
Уход за мешочком:
— стирайте мешочек после каждого использования со средством для мытья посуды или детским мылом;
— перед использованием — ошпарьте кипятком.
Ну, вы только посмотрите — плотная ткань, все аккуратно прошито:
+ петельки (подвешивать, чтобы жидкость стекала) и завязки (отжимать) для удобства:
Итак, переходим от обещаний к реальной жизни:
+ я кладу сначала сито в кастрюлю, а затем в него мешочек:
+ часть первая — отделяем жмых (окару) от молока:
+ это очень удобно!
+ посмотрите как мешочек держит форму и какой он вместительный!
+ а вот и жмых, практически сухой:
+ выворачиваю наизнанку мешочек, чтобы собрать жмых и заморозить:
+ это все, что осталось на мешочке — чем сильнее отожмете молоко, тем суше будет жмых и его легче будет отсоединить от мешочка:
+ в сравнении с марлей, на мешочке остается остатков гораааздо меньше:
+ далее мешочек ооочень легко просто водой помыла и снова использую! Часть вторая — отделяю творог (тофу) от сыворотки таким же способом, что и в первой части:
+ постепенно так обрабатываю весь объем получившегося творога:
+ отжимаю и выворачиваю снова мешочек, вытряхиваю тофу (он будет влажный!) и собираю в сито все остаточки с мешочка (так удобно):
Я очень рекомендую этот мешочек, прекрасная и удобная вещь!
А для орехового (и не только) молока, именно небольшого объема (например, 1 чашка, т.е. 200-250 мл), хотелось бы попросить производителя сделать такие же мешочки, но меньшего размера) Заранее спасибо!
«Своййогурт», благодарю за мешочек! Теперь я тофу делаю без напряга! УРА.
P.S. Полный рецепт как я делаю тофу:
1. промытую сою замочить на ночь в воде в пропорции 1:2 (будет слышан треск — так соя увеличивается в размере, не удивляйтесь)
2. далее в блендере сою нужно измельчить с холодной водой (я делаю в пропорции 1:2). Внимание. Сою, до погружения в блендер нужно перебрать — выкинуть все бобы, которые НЕ увеличились в объеме.
3. Затем полученную смесь выливаете в кастрюлю через мешочек и сито (в отзыве выше это ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)
4. Окару (жмых отжали) и заморозили (в интернете можете найти разные рецепты из нее)
5. Получившееся молоко в кастрюле довели до кипения, отставили, и сразу выжимаете туда лимонный сок, помешивая. Вы увидите, как молоко створаживается. Когда полностью створожится молоко, переходите к ЧАСТИ ВТОРОЙ (см. выше в отзыве) — также через мешочек и сито в кастрюлю все выливаете. Так отделится сам тофу (он будет мешочке) от сыворотки.
6. Насколько возможно отжали тофу, вывернули мешочек и вытряхнули тофу в емкость.
А вот как сделать пресс для тофу — это либо интернет Вам в помощь, либо своими руками можете сделать. У меня просто контейнер (на фото он красный), который складывается. В его крышке есть дырочка. Под тяжестью он складывается, а из дырочки выходит влага. Вот и все) Да, я сама догадалась так сделать, я молодец)))
А я, в свою очередь, рекомендую Вам попробовать смешать всего три ингредиента — тофу, банан и лимонный сок — все размять вилочкой и перемешать между собой. По вкусу ничем не отличается от обычного, всем привычного, коровьего творога) А если еще туда бахнуть корицы или арахисовой пасты. Ммммм! Приятного аппетита!
Источник
Лавсановые мешки для производства творога
Молочные продукты и молоко приносят большую пользу. Это известно всем. Особенно нужен молодым организмам этот источник кальция. Лавсан молочный – особая ткань, которую используют при переработке молока. В самостоятельном производстве творога дома и промышленном молочном производстве эта ткань для фильтрации является буквально незаменимой. Представленные на сайте https://rostexika.ru/p212872940-lavsanovyj-meshok-4080.html лавсановые мешки делают из ткани, созданной на основе полиэфирных нитей. Между собой волокна переплетаются особым образом, создавая микросито.
В мешочки из лавсана закладывают творожную массу при приготовлении. От самого творога сыворотка отделяется под собственным весом продукта или под прессом. Нежный и не пересушенный творог получают по такой технологии. Этот способ дает возможность получить полезный продукт, так как вредных бактерий в твороге не будет. Для микроорганизмов вредны полипропиленовые волокна. Молочные ферменты лизосомы сохраняются при такой обработке.
Фильтрационную ткань также применяют и в химической промышленности, фармакологии, производстве натуральных соков. Лавсан молочный продается в рулонах небольшого объема. Состав ткани позволяет многоразовое использование, очищается он быстро. Друг от друга разные виды лавсана отличаются по плотности. В винном производстве, для фильтрации натуральных соков и молока обычно используют ткань с меньшей плотностью. Для производства творога берут более плотный материал. Износостойкость мешков повышают добавлением полиэфирной армированной нити.
Лавсан – синтетический материал. Влагу он пропускает хорошо, но при этом впитывать ее не может, что выгодно отличает лавсан от натуральных материалов, например, бязи. Лавсановые мешки можно использовать многократно. Под струей воды с мылом можно промыть изделия, вывернув их наизнанку. Моются мешки легко. Грибки и бактерии в материале не развиваются, он не плесневеет и не гниет. К ткани из лавсана не прилипают сыр и творог, она не линяет и не пропитывается посторонними запахами. Ткань со временем не рвется, нитки из мешка не лезут.
И на молокозаводах, и в домашнем производстве творога применяются лавсановые мешки. Для приготовления сыра и творога дома такие изделия подходят идеально. Объясняется это тем, что они требуют сложного ухода, просты в применении и весьма эффективно выполняют все возложенные на них задачи.
Источник
С данным товаром также покупают:
Закваска для сыра Крешенца (Creschenza) на 50 литров (Tecnolatte)
Закваска для мягких сыров (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Str. Thermophilus) на 3-10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок
Мешок отварной лавсановый прямоугольный 48х70 для фильтрации и отжима (плотность 100 г/м.кв.)
Инструкция (Gorgonzola) Горгонзола (Tecnolatte)
Инструкция (Taleggio) Таледжио (Tecnolatte)
Приправа для сыровяленой колбасы Суджук советский, на 3кг (Здоровеево)
Отзывы:
Автор: Валерий Петров 16.02.2018
Оценка:
Соглашусь с народом, мешки действительно очень удобные, работать с ними понравилось. Качество изготовления хорошее, ткань плотная, швы ровные, нитки ни где не торчат. Единственный момент, это сильный не приятный запах от нового мешка. Проблему исправил банальной стиркой мешка в тёплой мыльной воде, с последующим интенсивным полосканием. Запах после стирки исчез.
Автор: Евгения Шварц 20.12.2015
Оценка:
С этим мешочком отжимать творог на много проще, да и творог получается гораздо более качественным.
Автор: Наталья Друзенко 26.10.2015
Оценка:
Заказывала эти мешочки для сыра, но и для творога они тоже отлично подходят. Пользуюсь ими постоянно и регулярно покупаю у вас новые.
Автор: Марина Власова 28.09.2015
Оценка:
Эти мешочки очень помогают при приготовлении сыра и творога. Уже на столько к ним привыкла, что и не представляю, как без них обходится.
Автор: Ольга Блохина 25.04.2015
Оценка:
Регулярно покупаю у вас эти мешочки. Они очень удобные и сильно облегчают процесс приготовления творога.
Источник
Мешочки для творога.Вопрос.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Покупаешь кефир, кладешь вечером в морозилку. Если в пакете я так кладу, а из бутылки мне удобнее в контейнер перелить. Утром вынимаешь кефирную ледышку на дуршлаг, выстеленный влажной марлей. Вечером ешь творог.
Второй способ наверняка можно и без мультиварки проделать. Надо прогреть, не доводя до кипения, откинуть на дуршлаг и остудить.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Точно знаете, что не приезжают? )
Вы наверное не знаете где к вам ближайшая такая точка.
Может быть и поблизости.
Где-то у местных чиновников должны быть списки точек продажи.
nntv.tv/?id=111017
Более 250 точек для продажи молока организовано в Нижнем Новгороде для сельхозпроизводителей региона
12.05.2015
Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила начальник департамента экономического развития и предпринимательства Ирина Семашко.
.
===
Если не лень — позвоните в этот департамент, думаю, что подскажут.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Эта новость о том, что много по городу. В теории. На практике — как попало.
У нас неподалеку раз в неделю в точное время плюс минус 5 минут приезжают и стоят минут 20. Если бы не общались с соседями, то могли бы и вообще не знать. Ну, правда, это уже много-много лет продолжается и всё равно как-то бы узнали.
А, кстати, соседи говорили в прошлом году, что в это же место в другой день другая фирма привозит молоко — и вот я не знаю сейчас привозят или нет.
Узнать-то можно
Позвонить по любому телефону в горадминистрации и спросить где можно узнать адреса точек продажи молока с цистерн во дворах. Где внутри горадминистрации. Они пофутболят туда-сюда, как полагается, и в конце-концов вы поговорите с челом, который эти точки курирует.
Источник