Мешок для пены своими руками

Как приготовить пену для пенного массажа?

Сейчас мы рассмотрим, как же самому приготовить ту самую пену для всемирно известного турецкого пенного массажа. Многие из нас видели на фотографиях того же хаммама того, как кому-то делают пенный массаж. Тело человека окутано просто гигантским количеством пены, которая покрывает его с головы до ног. Банщик мылит, моет ею тело человека — а пены, как ни странно, на все это хватает (пены хватает на каждый сантиметр кожи, и даже много «лишней» остается!). Как же добиться такой большой, воздушной и мягкой пены? Какой секрет хранят в себе СПА-операторы хаммама? Если вы решите посетить хаммам — то за пену можете не переживать: ее персонал приготовит для вас сам и в лучшем виде.

Но если у вас турецкая баня есть своя, или же вам просто захотелось пенного массажа по-турецки — то не составит труда приготовить такую пену и самому, своими руками. Для этого нам потребуется мыло, миска, терка, а также наволочка для ее «набора». Все этапы приготовления пены мы сейчас с вами и рассмотрим.

Натираем на терке мыло

Нам понадобится терка, мыло и миска. Терка — совершенно любая, мыло — в идеале оливковое, но можно взять любое ароматное для тела («вкусное», а не хозяйственное; теперь вы знаете, почему пена в хаммаме — ароматная), и миска — обыкновенный тазик. Берем мыло и натираем его в тазик на терке — до тех пор, пока на дне не окажется кучка тертого мыла размером с 1-2 кулака. Этого количества достаточно. Разводим это количество мыла водой (комнатной температуры, количество — небольшой ковшик) и слегка взбалтываем — все, пена готова! Эту пену теперь можно зачерпнуть наволочкой (или специальным мешком) и выплеснуть на спину.

Конечно, можно было бы попытаться получить такую пену и другим путем. Например, с помощью губки: намылить тело человека, протереть его губкой — и вот вам пена. Но, во-первых, такой пены все равно окажется слишком мало — ее количество и близко не приблизится к тому, что требуется. Во-вторых, такая пена аж никак не будет такой приятной, мягкой и воздушной — пузырьки пены от мочалки очень малы, а у пены в хаммаме — крупны. Поэтому пена от мочалки стекает по телу человека, а пена в хаммаме даже взлететь порой может (отдельные ее кусочки). Ну и в итоге, пеной в хаммаме очень приятно делать массаж (и банщику, и человеку — она чистая, воздушная, и приятно пахнет), а пена от мочалки. не имеет всех этих свойств, да и мало ее очень.

Конечно, в современных турецких банях (которые расположены в 4-5-звездочных отелях или же в специальных банных комплексах) пену готовят иначе, куда более профессионально. Банщики не заморачиваются с ее взбалтыванием в тазиках. Но нам, для «домашних» условий, этот вариант — самый оптимальный.

Выплескиваем пену на спину клиента

Ну а теперь о том, как же такое большое количество пены оказывается на клиенте (на парящемся человеке). Здесь все просто. Берем наволочку (или специальный рукав — можно приобрести в магазине, хотя он мало чем отличается от наволочки), зачерпываем ею энное количество пены (сколько поместится в рукав), и. еще раз от души взбалтываем ее. Взболтали? Отлично. Теперь открываем наволочку (рукав) и вываливаем всю эту пену на спину парящегося человека. Если пены оказалось все равно маловато — повторяем процедуру: еще раз зачерпываем пену из тазика, взбалтываем ее в рукаве или наволочке, и выплескиваем на человека. И все. мылим.

Зачем же нам нужна эта наволочка, или рукав? Все просто. Если мы посмотрим в тазик с взболтанной нами пеной, то обнаружим — даже этого количества пены на человека запросто может не хватить. И что мы делаем? Правильно. Зачерпываем рукавом или наволочкой небольшое количество пены из тазика, трясем ее в рукаве (или наволочке), и вуаля! Эта пена «вырастает»! Ее количество увеличивается! Увеличивается количество, конечно же, не самой пены. Просто она становится крупнее и воздушнее. Становятся большее ее пузырьки.

Но нам именно этого и нужно. Нам нужно, чтобы пена была как можно более мягкой и воздушной. тогда она и более приятна на вид, и более чиста.

Читайте также:  Костюм накидка своими руками

Источник

Как делается большая воздушная пена? Таинство создания

Мыльную пену создавать умеет каждый из нас — при помощи мыла, мочалки, трения рук и т.д. Но как же создать именно большую, воздушную, гигантскую пену, которая будет обволакивать наше тело с ног до головы (да еще и лишняя останется)? Словом, именно такую пену, как в турецком пенном массаже? Ведь мы видели наверняка на картинках эту пену: это настоящий белый «сугроб», эдакий «мешок» из пены — наше тело словно покрыто эдаким пенным «одеялом»! Как же создать такую пену самому? Как ее делают банщики в хаммаме? Этому мы сейчас и научимся. К счастью, создать такую пену совсем не сложно. У банщиков в турецкой бане есть на этот счет свой небольшой секрет, который они. не очень стремятся раскрывать. Создается эта пена при помощи двух «инструментов»: наволочки, мыльной воды. и воздуха, конечно же. Если хотите создавать такую пену — без наволочки и мыльной воды вам не обойтись.

Итак, приступим. Первое, что нам нужно уяснить: такая пена не создается «стандартным», знакомым нам с детства путем (то бишь, при мытье рук). То есть, такую пену не создашь при помощи трения рук друг об дружку (сколько их не три и не мыль при этом), ни даже при помощи губки (какой бы упругой и пористой она не была). Нет. Для создания такой большой и воздушной пены существует свой, специальный «способ». И он единственный. И если не будем его придерживаться- ничего у нас не получится. В чем суть этого способа? В том, что нужно. накачать воздухом мыльную пену. Именно поэтому она и станет такой большой. Итак, чего болтать? Приступим.

Взбалтываем руками мыльную воду.

Для данной процедуры нам нужно подготовиться. Нам нужен тазик с мыльной водой в нем. Как его получить? Все очень просто. Берем небольшой тазик (стандартный, из ванной — размер значения не имеет). Натираем туда небольшое количество мыла на терке (достаточно половины брусочка, но вообще — количество натертого мыла значения тоже особого не имеет). Итак, на дне тазика у нас лежит горсть натертого мыла. Наливаем в тазик воду (так, чтобы тазик стал полным — так нам будет легче эту воду зачерпывать наволочкой). Ну и температура воды должна быть теплой или горячей: в хаммаме принято, чтобы пена была именно теплой (иначе что же это за баня — с холодной пеной?). Итак, справились. Тазик с мыльной водой стоит на полу в парилке.

Теперь нам нужно создать пену в этом тазике. Для этого мы просто берем и. взбалтываем эту воду в тазике рукой (или ковшиком, если вода еще горячая). Так на поверхности воды появляется пена. Теперь у нас уже вода не просто мыльная, но и пенная — с пеной. Но что же это за пена, спросите вы? В турецкой бане мы видели большую, гигантскую пену, похожую на белое покрывало. А здесь, в тазике, какие-то жалкие пузырьки? Спокойствие. Все идет, как надо. Процесс создания пены только начинается. А теперь мы возьмем в руки самый важный наш инструмент — наволочку.

Зачерпываем наволочкой мыльную воду

Наволочка — очень важный в этом деле инструмент. Вообще банщики в турецкой бане используют, конечно, не наволочки, а специальное созданные для этого дела мешки (рукава) — для пущей солидности (ну не наволочкой же банщику в солидной бане орудовать). Но по своей форме эти мешки — те же самые наволочки от подушек: прямоугольные, с отверстием в одной из сторон, из не очень плотной ткани (хб).

Наволочка — это самый важный инструмент. Когда пена попадет сюда (внутрь наволочки), мы. «накачаем» ее здесь воздухом. Итак: в хаммаме пена такая большая и воздушная вовсе не потому, что ее «много» (много мыла и воды). Она такая большая и воздушная потому, что она накачана воздухом. Количество воды и мыла у нас в небольшом тазике и на шикарном турецком лежаке гебек-таши (при пенном массаже, то бишь). одинаково! Просто пузырьки у пены во втором случае (при пенном массаже). крупнее. Почему они крупнее? Потому, что «набрали» в себя воздуха (точнее, мы «заставили» их это сделать). Как? Об этом мы еще расскажем. А пока что берем наш самый главный инструмент и зачерпываем им воду из тазика.

Опускаем нашу наволочку в тазик одной рукой, а второй «накачиваем» в нее воду. А затем поднимаем наволочку из тазика. Вся вода, конечно, вытекла из наволочки — ткань не способна удерживать ее в себе. Но зато пена мыльная в наволочке осталась! Вот с ней мы сейчас и будем работать. Мы ее сейчас и превратим в ту самую — гигантскую и воздушную. Готовы? Приступаем.

Надуваем наволочку и выплескиваем пену

Итак, чтобы сделать нашу пену большой — нам нужно накачать ее воздухом. Для этого есть два способа. Первый: берем наволочку, прислоняем ее ко рту и. просто «надуваем» ее, словно воздушный шарик. Просто дуем в отверстие наволочке. В итоге наволочка должна стать объемной, круглой — принять форму шара. Есть? Отлично. Это значит, что и пена внутри наволочки тоже «раздулась». И теперь она обволакивает весь объем нашей раздутой наволочки. То есть, пена увеличилась в размерах. Отлично. Это ведь то, что нам надо. Можно выплескивать ее на тело парящегося.

Читайте также:  Переделка настольных ламп своими руками

Но есть и второй способ «надуть» пену. Для этого мы берем наволочку с пеной внутри и. размахиваем ей в воздухе (словно наволочка — это сачок, и мы на лугу в летнее время ловим бабочек). Эффект получается тот же. Наволочка «надувается», а вместе с наволочкой надувается и пена. В итоге в наволочке у нас оказывается большая, воздушная пена (а не те жалкие пузырики, которые мы зачерпнули из тазика с мыльной водой). Ну и все. Теперь выплескиваем пену на тело парящегося.

Пена выплескивается простым путем. Мы просто сдавливаем наволочку — и пена выжимается из нее (сквозь ткань). Так можно аккуратно покрыть пеной и спину, и ноги, и шею, и. любую часть тела человека на лежаке. Просто выплеснуть пену тоже можно — но это не практично: пена «не хочет» вылезать из наволочки, да и так акуратно на тело парящегося ее не уложишь.

Итак, теперь мы знаем, как достигается большая, воздушная, походая на большое белое одеяло, пена. Побалуйте и вы себя ею.

Источник

Мешки для пены и пенный массаж

Наряду с пилингом пенный массаж – неотъемлемый атрибут настоящей турецкой бани. Без этой замечательной процедуры посещение хамам – пустая трата времени. Где же и каким образом выполняется это специфическое действо?

В классической турецкой бане есть главный круглый зал — «соголок», сюда попадают из помещения раздевалки по небольшому переходу. Температура пара здесь обычно не выше 40-50 о , что максимально благоприятствует очищению кожи и расслаблению мышц. В центре зала, либо по окружности по его периметру вдоль стен, облицованных красочной плиткой, расположены «чебек таши» — просторные мраморные лежаки. Вот на этих лежаках и происходит священнодействие – пенный массаж. Посетителю предлагается расположиться на этом процедурном ложе и хорошенько расслабиться. Сначала выполняется пилинг – растирание всего тела специальной шерстяной (ноги, спина, поясница) или шёлковой (шея, грудь, живот) рукавицей кесе.

В чём суть пенного массажа

После этой процедуры кожные покровы полностью очищаются от отмерших клеток, запуская процесс регенерации новых. Открыты все поры, кожа свободно дышит, наполняя кровь кислородом и выводя из организма шлаки, соли и прочие вредные элементы обмена веществ. Самое время смыть эти выделения, а заодно и отрелаксировать излишне напряжённые мышцы по всему телу. Тут и вступает в дело пенный массаж. Специфика восточного массажа состоит в том, что в качестве смазки для скольжения ладоней массажиста используются не крем или ароматические масла, а мыльная пена. Причём для получения массажной пены неукоснительно соблюдается определённая технология, проверенная веками:

  • используется только натуральное оливковое мыло;
  • в специальный сетчатый мешок для пены кладётся немного наструганного мыла (примерно 1/3 куска) и всё это помещается в чашу с горячей водой для набухания;
  • мешок вынимают из воды и начинают взбивать, интенсивно встряхивая до образования лёгкой воздушной пены;
  • образовавшуюся пену выдавливают из мешка на тело клиента, обволакивая его пенным облаком;
  • только после этого приступают непосредственно к массажу.

Наблюдающему со стороны турецкий массаж может показаться излишне жёстким, если не жестоким. Уж больно резко массажист выкручивает и вытягивает руки и ноги несчастного пациента. Однако сами «жертвы» абсолютно не чувствуют дискомфорта: правильно подготовленные и прогретые связки и мышцы становятся невероятно гибкими и податливыми, не вызывая болезненных ощущений.

Кажется, простая вещь, а для полноценного турецкого массажа без специального мешка для пены не обойтись. «Копук торбаси» — так это звучит по турецки. (Становится понятнее происхождение русского слова «торба»). Именно особая структура ткани такого мешка позволяет получить воздушно-мыльную субстанцию в таком объёме и в такой консистенции, которых невозможно добиться никаким иным способом. Этот традиционный аксессуар турецкой бани имеет глубокие исторические корни и бережно сохранялся во все времена: и в Блистательной Порте, и в Османской империи, и в современной Турции. Мешки для пены могут различаться своими фасонами и размерами, но изготавливаются они всегда только из натурального хлопка.

В чём польза пенного массажа

Высокая влажность хамам в сочетании со сравнительно невысокой температурой воздуха уже сами по себе создают комфортные условия для очищения кожных покровов, релаксации мышечных тканей и суставов, нормализации обменных процессов во всём организме. А такая процедура, как пенный массаж, усиливает эффективность этого воздействия многократно. Особенно полезны такие манипуляции после спортивных тренировок или тяжёлых физических нагрузок. Мыльный массаж способствует расщеплению жировых клеток, выводу молочной кислоты из мышечной ткани, улучшению циркуляции крови и дренажа лимфы. Он показан людям, ощущающим стресс, психологический дискомфорт, страдающим бессонницей. И практически всегда помогает!

Читайте также:  Ожерелье своими руками простое

Так что, не забывайте посещать хамам, это не просто доставит вам приятные ощущения, но и поможет реально поправить здоровье. И, как говорится, « с лёгким паром!»

Источник

Сеточка для взбивания пены Aliexpress RedLeaf New Bubble Foam Face Cleansing Creating Net Helper Tool Worldwide free shipping — отзыв

Комплект из двух сеточек для взбивания пены за 0,93$. Сеточки оказались слишком простыми, пришлось усовершенствовать их конструкцию, что увеличило выход пены. Расскажу как сделать сетку полностью своими руками.

Полюбившаяся двухэтапная система умывания сподвигла меня на заказ специальной сеточки для взбивания пены. Конечно же любимый Али, где чего только нет ( разве что «Чёрта лысого»), как всегда пришёл на помощь!

Сейчас мало кого удивишь азиатским уходом, но если кто в танке, рассказываю: сначала кожу лица и шеи очищают при помощи гидрофильного масла (макияж с глаз удаляют или тем же маслом, или специальным средством), затем остатки косметики и масла смывают при помощи пенки. Используют именно пенку, а не мыло или моющее средство в чистом виде, потому что пенка более бережно воздействует на кожу, она практически не вызывает сухости и стянутости кожи после умывания. Считается, что пенка лучше очищает поры. Также используя пенку мы уменьшаем контакт пальцев с кожей, что делает умывание ещё более щадящим.

Ссылка на сеточку

Цена покупки 0,93$ за 2 штуки (одна штучка получается 30 рублей).

Шла посылка ровно месяц. Впервые мне кинули конверт в почтовый ящик)

Не было ни какого постороннего запаха.

В комплекте идет 2 сеточки. У меня одна с розовой ленточкой и одна с голубой.

Материал сетки — очень прочный, толстый нейлон.

Ткань сложена вдвое и затянута юбочкой.

Сверху имеется ленточка и кольцо.

На обратной стороне присутствует инструкция в картинках.

Порядок взбивания пены.

Сначала сетку следует намочить.

Далее добавляем средство для умывания 1-1,5см, чуток смачиваем.

Теперь трём сетку одной, а лучше двумя руками, чтобы получить более плотную и объёмную пену.

Если используете мыло, просто трёте сеткой о кусок и потом ещё жамкаете её в руках.

Держа сетку за кольцо, протягиваем её через сомкнутую ладонь, снимая таким образом пену.

Накладываем пену на лицо и лёгкими массажными движениями аккуратно очищаем кожу. Можно дать пене время «посидеть» на коже для лучшей очистки пор.

В полевых испытаниях сетка показала очень скромный результат.

Так как у меня уже была в обиходе самодельная сетка, мне есть с чем сравнить.

Небольшой выход пены у сетки с Али связан с отсутствием поролона внутри. Я свою делала по принципу мордосетки от Миши, поэтому она с поролоном и дает в 4-5 раз больше пены.

Моё усовершенствование системы

У одной сетки сверху очень кстати обнаружился брак — часть сетки выпала из завязки. Если бы не брак, пришлось бы резать! А так обошлись без операции

Я воспользовалась этим отверстием и напихала внутрь кусочков поролона.

Выход пены сразу увеличился!

Фото сравнение для наглядности. Вывод — всё дело в поролоне! Можно средство и одной губкой вспенить

Самодельная сетка даёт чуть менее плотную пену, это явно связано с материалом самой сетки — сетка с Али сделана из плотного нейлона, сложенного вдвое, а у меня рыхлый нейлон в один слой (это, кстати, можно исправить)

Самодельная сеточка

Пока я ждала свои сетки, не выдержала, и сделала сеточку для взбивания пены сама. Теперь думаю, что могла и не заказывать их совсем, но за такую смешную сумму не жалко

Итак, берём мочалку, развязываем её и отрезаем кусок. Оставшейся мочалки хватит ещё на 100 лет вперёд, так что менять сетки можно хоть раз в месяц (рекомендуют 1 раз в 3 месяца заменять сеточку на новую).

Теперь берём губку для мытья тела или посуды, отрезаем от неё кусочки, и помещаем их в нашу сеть. Остатки раненой губки лежат и ждут своего часа. Или можно сразу несколько сеточек сделать.

Теперь просто завязываем узел. Сеточка готова!

Если сетку сложить сначала вдвое, а потом набить кусочками губки и завязать, то на выходе будем иметь более плотную пену.

Буду ли я рекомендовать сеточку для взбивания пены с Алиэкспресс? Не вижу повода отговаривать вас от этой покупки, тем более, что сеточку очень легко превратить в «Мишу»)

Однако, если вы не хотите ждать месяц, то легко можете сделать такую сетку и сами, при чём поаккуратнее, чем это сделала я, торопыга

Заходите в гости, у меня много других товаров с Али — одежда, бижутерия, игрушки и всякая всячина, всем буду рада

Источник

Оцените статью
Своими руками