Мешок для орехового молока своими руками

Мешок для орехового молока своими руками

Советы по пошиву экомешочков от создателей проекта.

1. Размер можно делать разный, ориентируясь на ваши потребности в количестве покупаемых продуктов. Для ежедневных покупок оптимален размер 25*30 в количестве 5шт, парочку маленьких для орешков, цукатов и др. Пару мешочков 30*40.
Если отправляетесь за покупкой картошки, большого количества яблок крупных или капусты, лучше уже не в мешочки вывешивать, а сразу в экосумку ( она чаще всего из лёгких тканей, так что не добавит веса товару. Можно просить сбросить тару на весах).

2. Ткани подходят разные: органза, вуаль, сетка, тюль, фатин, подкладочная ткань — они лёгкие и прозрачные (или полупрозрачные), их легко мыть, быстро сохнут, не впитывают загрязнения, долго сохраняют приличный внешний вид.
Так же можно делать мешочки из натуральных тканей (бязь, сатин, лен и др.) Такие мешочки очень симпатичные, но они немного объёмнее, тяжелее, впитывают загрязнения и воду.
Можно шить из непромокаемой ткани – дюспо, плащевая, курточная, Оксфорд. Если налить в них воду, по капельке сочиться все же будет, но раздавленная хурма в сумке не страшна.

3. Завязки: ленточки атласные 0,6 мм, хлопковый шнурок тонкий, можно с фиксатором, можно без. Резиночку в шов вшить очень легко и завязать ею мешочек так же, как завязываем волосы в хвост;)

Источник

Наивкуснейшее домашнее миндальное молоко

Орехи для этого рецепта понадобятся сырые, замачивать их рекомендуется около 8 часов; я замочила рано утром, а как пришла домой вечером, они были готовы.В отношении миндального

Ингредиенты:

1 стакан сырого миндаля, замоченного на 8 часов
3 стакана воды (фильтрованной или кипяченной)
2 больших финика
½ ч.л. ванильной пасты
¼ корицы
малюсенькая щепоточка розовой гималайской соли

+ блендер и марля (или специальный мешок для орехового молока)

Орехи для этого рецепта понадобятся сырые, замачивать их рекомендуется около 8 часов; я замочила рано утром, а как пришла домой вечером, они были готовы.

В отношении миндального ореха я также предпочитаю избавляться от его шкурки, так и полезнее, кроме того, молоко получается беленьким, красивым и более нежным.

Шкурка ореха слезает очень легко, если после замачивания их обдать кипятком (не замочить в кипятке, а просто облить или замочить на пару секунд, мы не хотим сварить орехи и потерять все их полезные свойства, мы просто хотим избавиться от их шкурки), а потом промыть в обычной холодной воде.

Когда орехи готовы, смешайте их со всеми ингредиентами в блендере, сначала на маленькой скорости, затем на самой быстрой. Чем сильнее у вас блендер, тем нежнее получится молоко.

Сцедите полученную жидкость через марлю или специальный мешочек для приготовления орехового молока, которые всё чаще можно увидеть в наших магазинах.

Я использовала обычную марлю. Марлю я сложила в 4 раза, закрепив ее повязкой для волос вокруг чашки для молока, получилось все практично и легко. Вот такая бытовая находчивость :).

Как только большинство жидкости прошло через марлю, можно приступить к самому замечательному процессу, который я шутливо называю “доением орехов”. Ой, сразу вспоминаю себя в деревне у дедушки и бабушки, мне 5-ти летней разрешили подоить их домашнюю корову…

Читайте также:  Обработка квартиры от коронавируса своими руками

Когда тебе 5 лет, то доение коровы – это счастье, интересный и радостный опыт, такое приключение городского ребенка в деревне :).

Сейчас мне 30 лет, и мое счастье в доении орехов :). Ха-ха, представляю лицо моей бабушки: “Вот Алинка чудит”.

Вернемся к ореховой жидкости, нам нужно выжать руками как можно больше из нее молока, чтобы в итоге получилась сухая ореховая масса. Ее можно высушить и получится ореховая мука, которую можно использовать для выпечки. А какой это отличный скраб для тела

Итак, у вас получилось вкуснейшее миндальное молоко, которое можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Шьем простой мешочек для трав или сухофруктов

Сошьем очень простой мешочек для хранения сезонных трав, сушеных грибов и сухофруктов.

Он без подклада, но все швы у него закрыты!

Можно ткань не комбинировать, а сделать мешочек из одного лоскута ткани. Не клеить аппликацию. Тогда сшить мешочек будет совсем просто.

В мастер-классе делюсь тем, как делаю подгибы на швы без разметок!

Размеры мешочка не даю, они могут быть любыми по вашему желанию!

Накладываем короткие детали на длинную таким образом:

И так с двух сторон.

И загибаем этот припуск в сторону короткой детали так, чтобы открытый срез ткани остался внутри.

Если хотим, то клеим или пришиваем аппликацию, вышивку, пуговицы, кружево.

А теперь лайфхак! По размеченой картонке делаем ровную подгибку!

Прокладываем строчку на расстоянии 4 мм от края.

Расправляем и проглаживаем боковые швы и прошиваем на расстоянии 5 мм от края.

Подогнуть ровно верх не сложно, так как подгиб мы заранее прогладили.

Прокладываем строчку по подгибу.

Складываем нижние уголки мешочка таким образом, чтобы сформировать дно.

Если хотите, чтобы ширина дна была примерно 6 см, то на этом этапе сделайте отметку, равную 5 см.

Прошиваем так оба уголка.

Расправляем и фиксируем уголки и прошиваем на расстоянии 5 см от края.

В начале и в конце шва завязываем узелки и с помощью иголки с большим ушком прячем нитки в припуск шва.

К боковому шву прикладываем ленточку или кружево длиной, равной примерно полторы окружности мешочка.

Источник

Рецепты орехового молока для веганов и кое-что еще

Итак, прежде всего не стоит использовать соевое молоко, оно не особенно полезно. Также, если вы покупаете миндаль, следите за тем, чтобы он не был термически обработан, берите только сырой. Кешью же трудно приобрести совершенно необработанным, но и его иногда можно использовать.

Подготовка: замачивание орехов

Прежде чем приступить к изготовлению молока, орехи следует замочить. Есть разные мнения насчет того, сколько времени это нужно делать, но самое оптимальное – замачивать их на ночь.

Затем нужно высушить их при температуре не выше 44 градусов в дегидраторе, либо просто при комнатной температуре, если воздух у вас в доме достаточно сухой.

Замачивать орехи необходимо, чтобы удалить ингибиторы ферментов и активизировать сами ферменты. Семена также можно, при желании, замачивать перед приготовлением.

Покупной кешью, по нашему мнению, уже нельзя назвать живым, поэтому нет особого смысла замачивать его, но некоторые делают и это.

Делаем ореховое молоко в блендере

Данный рецепт позволит вам получить больше литра орехового молока всего за десять минут. Для этого вполне стандартного рецепта можно использовать миндаль, фундук, бразильские орехи, орехи макадамии, кешью, пекан и грецкие орехи.

  • 3-4 стакана воды (иногда чуть меньше или больше, в зависимости от вида орехов);
  • 1 чашка вымоченных сырых орехов;
  • 1-3 финика без косточек;
  • Также можно использовать стевию, мед или кленовый сироп по вкусу (добавлять подсластители не обязательно, если вы предпочитаете несладкое ореховое молоко, или если таковое нужно вам по рецепту).
Читайте также:  Катушка для электрошокера своими руками

Поместите ингредиенты в блендер и закройте крышку. Включите блендер на высокую, но не самую высокую скорость, или ненадолго, если вы хотите сохранить ферменты нетронутыми. Смешивайте составляющие в течение 45 секунд или до достижения желаемой консистенции.

Готовое ореховое молоко можно процедить через марлю или мелкое сито, но многие любят непроцеженное. Затем поместите молоко в холодильник. Перед употреблением его необходимо хорошенько встряхнуть.

  • чем менее процеженным является молоко, тем больше в нем пищевых волокон;
  • не рекомендуется процеживать молоко из кешью;
  • если вы добавляете мед в сыром виде, не рекомендуется потом использовать полученное молоко для выпечки, кофе, чая и так далее, иначе все достоинства необработанного меда утратят силу;
  • вначале можно смешать все с тремя частями воды и добавить четвертую, если захочется.

Ниже приведены несколько других рецептов домашнего орехового молока. В них нет ничего сложного, прочитав их, вы поймете, что его изготовление, в основном, — просто смешивание воды с чем-нибудь вроде миндаля, риса или семян.

Фокус только в том, чтобы получить необходимый именно вам вкус и консистенцию. Попробуйте разные варианты и найдите свой неповторимый стиль в изготовлении орехового молока.

Приготовление миндального молока в блендере

  1. Замочите 1 стакан миндаля на ночь.
  2. Слейте и промойте.
  3. Положите в блендер и добавьте 3 стакана воды.
  4. Смешайте на высокой скорости в течение двух минут.
  5. Процедите.
  6. Посластите по вкусу.
  7. Поместите в холодильник, встряхните перед употреблением.

Приготовление миндального молока в соковыжималке с невысокой скоростью

Так же для приготовления орехового молока можно соковыжималки. Лучше всего для этого подходят те, что имею вертикальную загрузку, либо горизонтальные, но со сдвоенными шестернями.

Итак, пропорции орехов и молока те же самые. После помещения в соковыжималку на выходе получаем что-то, по консистенции напоминающее сливки. Можно так же немного процедить и у вас будет отличное ореховое молоко, нежное и насыщенное.

Другие альтернативы обычному молоку

Ореховое молоко насыщенное и густое, но есть и другие альтернативы. Вы можете выбирать, что добавить в ваш собственный рецепт, проявить фантазию и получить от этого дополнительное удовольствие.

Прекрасное молоко получается при смешивании 40% льна, 50% миндаля и 10% кешью, приправленных корицей, кардамоном и мускатным орехом. Можно варьировать степень сладости, это всегда остается на ваше усмотрение.

Мы рекомендуем следующие здоровые альтернативы сахару для придания сладости вашему молоку:

  • стевия;
  • финики;
  • мед;
  • патока;
  • тростниковый сахар;
  • яблочный сок;
  • кленовый сироп.

Стевию можно использовать в сочетании с другими подсластителями, например, с яблочным соком. Это позволит замаскировать ее собственный вкус и усилить сладость.

Приправы

  • корица;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • имбирь.

Добавьте всего щепотку специй, их не нужно слишком много. Вкус специй проявляется сильнее, если молоко немного постоит. Особенно это справедливо для мускатного ореха, с которым, кстати, будьте поосторожнее: любое блюдо можно испортить, если положить его всего лишь немногим больше нужного.

Степень процеживания так же будет влиять на вкус и консистенцию вашего молока. Непроцеженное молоко будет более густым и насыщенным, кроме того, там сохранится больше мякоти, которая очень полезна для организма, если, конечно, у вас нет индивидуальных противопоказаний.

Читайте также:  Как собрать книжный стеллаж своими руками

Вкусное и полезное льняное молоко

Льняное семя содержит много полезных жиров (омега-3) и богато лигнанами (в 75-800 раз больше, чем в других продуктах растительного происхождения), которые являются антиоксидантами и стимулируют работу ЦНС. Нет необходимости их замачивать или проращивать.

К льняному молоку хорошо подходят финики, кленовый сироп, тростниковый сахар и мед. Мед следует использовать, если вы не планируете нагревать ваше домашнее молоко, например, для приготовления овсяных хлопьев, в этом случае лучше использовать другие натуральные подсластители.

  • треть стакана льняного семени;
  • 3-4 стакана воды;
  • марля или другой материал для фильтрации;
  • столовая ложка меда;
  • четверть чайной ложки ванили.

Смешайте лен и воду в блендере до достижения густой консистенции. Добавьте мед. Употреблять сразу, либо в охлажденном виде. Можно использовать как бурый, так и золотой лен, но последний дает более мягкий вкус.

Конопляное молоко с медом

Конопляное, как и льняное молоко, быстро и просто в приготовлении, так как его не нужно замачивать.

Очищенные семена конопли богаты омегой-3 и гамма-линоленовой кислотой (омега-6), которую обычно получают из яичных желтков. Она отвечает за баланс гормонов в организме.

Также в конопле содержится все 10 незаменимых аминокислот, что делает ее полным источником белка. Кальций, калий, фосфор, витамин А, и магний также представлены в конопле.

  • стакан очищенного от шелухи конопляного семени;
  • 3-4 стакана фильтрованной или родниковой воды;
  • 1 столовая ложка кокосового масла (по желанию);
  • 2 столовые ложки сырого меда и капля стевии;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка морской соли.

Смешайте воду и конопляное семя в блендере на большой скорости в течение двух минут. Процедите и залейте обратно в предварительно промытый блендер. Добавьте кокосовое масло, мед и стевию, ванильный порошок и соль. Немного перемешайте.

Кокосовое молоко собственного приготовления

Приготовление кокосового молока – задача довольно простая. Мы любим его за то, что оно, по-видимому, наиболее универсально, полезно (в нем много насыщенных жиров), его полезные свойства устойчивы к нагреванию.

  • стакан кокосовой стружки или 2-3 спелых кокоса;
  • 2 стакана воды.

Извлеките мякоть кокоса. Смешивайте в блендере сколько понадобится, до полного измельчения кокоса. Затем процедите. Можно повторить процесс. Иногда советуют добавлять теплую воду для лучшего смешивания.

Молоко из бурого риса

Нет пользы в том, чтобы использовать очищенный рис. Советуем всегда брать только бурый. Он является хорошим источником клетчатки, марганца и селена. Так же он содержит железо, медь, ниацин и фолиевую кислоту.

  • 3/4 стакана вареного риса;
  • 3 стакана фильтрованной воды.

Положите рис в блендер, добавьте воду и смешайте до получения однородной массы (примерно 1 минуту). Можно повторить процесс для еще более однородной консистенции.

Заключение

В основном, домашнее ореховое молоко или молоко из семян можно употреблять сразу, но если вы использовали приправу, то лучший вкус достигается 6-10 часов спустя.

Хранить молоко в холодильнике можно 5-10 дней. Когда оно портится, это можно сразу понять по вкусу и запаху, поэтому сперва попробуйте пятидневное молоко, если не хотите испортить миску каши! Перед употреблением его необходимо встряхнуть.

Как уже было упомянуто, подслащивать домашнее молоко необязательно. Но если уж делать это, лучше использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп.

Наиболее полезны орехи, не подвергавшиеся температурной обработке. Но, к примеру, достать необработанный кешью будет практически невозможно или слишком дорого из-за того, что его нагревают при очистке.

Также напоминаем, что орехи необходимо замачивать, чтобы избавиться от ингибиторов ферментов, которые вызывают старение.

Источник

Оцените статью
Своими руками