Мешочки для мыла своими руками

Мыльницы я давно заменила на тканевые мешочки: сделать их можно тремя способами

Можете ли вы представить себе ванную комнату без мыльницы? Маловероятно. А не раздражают ли вас они? Лично меня — да! Мыло при использовании, как правило, становится мягким и скользким. Выглядит все в итоге довольно неопрятно. Но я знаю, как эту проблему решить: с помощью мешочков, сделанных своими руками.

Старые полотенца

Наверняка в вашем доме найдутся ненужные старые полотенца, которые уже никакого вида не имеют. Не спешите их выбрасывать! Я использую их, например, в качестве тряпок или салфеток для снятия макияжа. А недавно придумала еще одно применение.

Разрезаете полотенца на несколько кусочков. У меня получились 30 на 15 сантиметров.

Сделайте петлю. Сверните полотенце.

Прошейте материал, как показано на рисунке. Скорее всего, вам понадобится цыганская игла.

Наконец, выверните изделие. У вас получится конвертик для мыла с петлей.

Мочалка для лица

Нет старых полотенец? Используйте мочалку для лица.

Также разрежьте на кусочки необходимого размера. У меня из одной салфетки получается два прямоугольника.

Сделайте петлю. Сшейте конверт, как и в предыдущем случае.

Выверните тканевую мыльницу. Ваше изделие готово!

Кусок ткани и шланг для душа

Может быть, ни одна из вышеперечисленных мыльниц вам не нравится? Ничего страшного! Делюсь третьим способом.

Не знаю как у вас, но у меня дома, например, лежит целый мешок с обрезами ткани. И я всегда нахожу возможность их использовать. В общем, делаем так называемую сумочку-мыльницу на шнурке.

Делая такие мыльницы, я разрезаю материал на небольшие куски размером около 25 на 15 сантиметров. И вставляю шнурок внутрь. Получается отличная сумка.

Теперь необходимо найти для такой сумочки удобное место. Желательно сухое, чтобы вода могла стекать, а мыло успевало высыхать между использованиями. Иначе оно начнет раскисать, источать лишние запахи, и даже заплесневеть может. Так что определитесь с тем, где будет ваша мыльница висеть.

А знаете, в чем, по моему мнению, главный плюс такого изделия? В том, что вы в любой момент можете постирать его так же, как и все остальное белье. Даже закинув в барабан стиральной машины. И высохнуть ваша мыльница прекрасно сможет, и погладите вы ее. Одним словом, никаких проблем!

Я сделала уже несколько таких мыльниц. И для себя, и для своих родителей, и подруге в подарок. Приближаются праздники, на которые вы хотите поздравить своих или близких? Думаете о том, какой презент сделать для них? Созданный своими руками – идеальный вариант. Возьмите на вооружение мою идею. Хороший подарок – и красивый, и полезный!

Источник

Мыло-мочалка для разных целей

Дачная работа, как известно, грязная, и заставляет часто мыть и даже оттирать-отмывать руки (и не только руки). Еще на даче чаще всего не проведена горячая вода, и подозреваю, что посудомоечные машины есть далеко не у всех.
Чем мы моем посуду? Жидкое или твёрдое мыло, покупные губки для хозяйственных работ, которые очень часто приходится менять. Чем мы отмываем руки? Опять же, жидкое или твёрдое мыло и щёточка. Ну и некоторые другие предметы и средства, помогающие быть чистым в конце дня.
Я надеюсь, все соблюдают правило не отмывать одни химические вещества с кожи другими химическими веществами? Например, краску с рук хорошо смывает обычное хозяйственное мыло и жесткая мочалка или растительное масло, и ни в коем случае нельзя делать это растворителями. Вы можете не знать всех их (растворителей) негативных воздействий. Например, ацетон сильно сушит кожу и является веществом, влияющим на репродуктивную функцию.

Читайте также:  Подсветка для вывески своими руками

Итак, простой и дешёвый способ мытья посуды, рук, тела — совместить моющее средство с мочалкой. Я делаю это так:

Это жесткая полимерная нить «Хозяюшка», стоит она 14 рублей за моток. Я купила таких мотков штук 50 разных цветов, когда они ещё стоили 8 рублей.


Полимерная пряжа

Далее делаем петельку, затем берём крючок и вяжем простую цепочку.


Завязываем петельку


Вставляем крючок


Захватываем нить


Вяжем цепочку

Я буду использовать для своей задумки хозяйственное мыло. Это будет мыло-мочалка для посуды.


Вяжем цепочку необходимой длины

Для перехода на второй ряд нужно сделать на две петли больше, чем требуется по длине мыла, эти петли дадут подъём на второй ряд. Если этого не сделать, прямоугольник не связать, он будет всё время сужаться. Второй ряд и все последующие вяжем столбиками с накидом, так получается более плотное полотно.


На крючке накид и столбик, который начат на третьей петле связанной цепочки (помните — две пропускаем)


Протягиваем нить сквозь петлю на крючке, сделанный накид и новую петлю


Так и вяжем ряд до конца


В конце ряда снова делаем две воздушные петли для подъёма, только теперь втыкаем крючок в первую петлю каждого следующего ряда

Я решила сделать не однотонное полотно и использую моток второго цвета.


Вот и следующий ряд готов

Продолжаем вязать ряд за рядом, используя любые цветовые сочетания.


Примеряем размер


Вот уже кусок мыла спрятался

Дальше при желании можно обвязать вокруг, соединив полотно в мешочек, в котором спрятано мыло. А можно сшить швы этой же нитью, но просто иголкой, если вязать не очень нравится. Да и простой ниткой можно сшить, её не будет видно.


Обвязываю вокруг, создавая мешочек для мыла


Вот и готово!

Обратите внимание, моточки пряжи практически не уменьшились. Из них можно навязать таких мыло-мочалок десятка два! Очень экономно!

И мыть посуду такой мыло-мочалкой очень удобно, она и мылится, когда попадает в воду, и хорошо оттирает, потому что нить жёсткая.


Мыло-мочалка в дачной мойке

Если не делать мешочек для мыла, а связать просто квадратик, получится мочалка для мытья посуды. Но её надо специально отдельно намыливать. Мне мыло-мочалка удобнее.


Это уже уличная дачная мойка

Теперь: как заменить мыло, когда оно смылится.
Можно развязать одну сторону и вложить новое мыло, затем снова завязать эту сторону. Если вы зашили мешочек иголкой, так же распарываем одну сторону и после замены мыла снова зашиваем. Можно использовать пустой мешочек просто как мочалку. Нить практически не изнашивается.
Наконец, эту мыло-мочалку можно просто выбросить и взять новую!

Моё ноу-хау:
Я собираю разные обмылки и складываю их в такой мешочек. Обмылками пользоваться неудобно, а мыло-мочалка получается вполне полноценная!

Стоят эти мыло-мочалки на один процент дороже, чем стоит мыло внутри. Вполне экономичный дачный вариант. Губки для мытья посуды стоят дороже и портятся быстрее, изнашиваются, зажириваются. Этих недостатков лишена мыло-мочалка.

Если вы вместо хозяйственного мыла спрячете в мешочек мыло душистое туалетное, получится мыло-мочалка для рук.

Если в мешочек спрятать крем-мыло, вы получите прекрасную мыло-мочалку для мытья в бане. Я люблю мыться жёсткими мочалками, растирая кожу, делая массаж, и такая мыло-мочалка незаменима для такой банной процедуры. У меня и для бани навязаны мочалки из нити «Хозяюшка», но всё же мыло-мочалка мне нравится больше всего.

Читайте также:  Корм для рыб своими руками для рыбалки


Мочалки в бане

В общем, варианты наполнения и использования мыло-мочалок зависят от вашей фантазии.

Источник

Мастер-класс по мыльным мешочкам

1. Для работы нам потребуется: Прозрачная мыльная основа (грамм 50 не более), наполнитель мешочка (морская соль/сахар для ванны/ и т.д.), несколько капель цветной основы для ленточки мешочка, пипетка, спирт, формочка в виде мешочка;

2. Заливаем ленточку пипеткой;

3. Разогреваем прозрачную основу, спрыскиваем формочку спиртом и маленькими порциями вливаем в мешочек. Как только влили — тут же начинаем крутить мешочек вправо-влево-назад-вперед, чтобы масса тонким слоем расползлась по формочке. Я помогала себе зубочисткой, вливала и размазывала ею по всем недоступным углам. И так несколько раз, пока слой не окажется миллиметра полтора (все на глаз, конечно же). И даем полностью остыть слою.


4. На сухой слой насыпаем наполнитель;


5. Разогреваем прозрачную основу и ложкой выливаем в мешочек. Можно и сразу влить туда основу, но, на мой взгляд, лучше это делать маленькими дозами, так наполнитель не расползется в мешочке, потому как мы его «припечатаем» к месту горячей основой.


6. Выливаем оставшуюся мыльную основу в мешочек до краев и даем остыть. Затем ставим формочку в холодильник и достаем оттуда через 1-1,5 часа.

7. Достаем мешочек из формочки — вуаля! мешочек готов к употреблению. Если наружный слой порвался, то сверху его можно залить прозрачной основой.

Приятных водных процедур!


Источник

Как упаковать мыло ручной работы?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

После того как процедура изготовления мыла завершена, необходимо его упаковать так, чтобы было красиво. Нарядная упаковка для мыла ручной работы делает презент более привлекательным. Если задумано порадовать человека и чем-то удивить его, то упаковка сыграет здесь не последнюю роль. Самая необыкновенная упаковка, это та, что сделана своими руками.

Как сделать?

Есть несколько вариантов упаковки с использованием различных материалов, которые всегда под рукой. Для первого варианта понадобится мыльница соответствующей величины. На ней можно нарисовать изображение и дать просохнуть. Неплохо декорировать коробочку, используя технику декупаж. Теперь в получившуюся красивую мыльницу стоит поместить мыло.

Можно сделать красивые коробочки своими руками. Для этого небольшие коробочки стоит скрепить между собой на манер куба или другой геометрической фигуры. Здесь нужны разнообразные ленты, разноцветная бумага, стразы. Для начала необходимо на листе бумаги любого цвета или на картоне сделать чертеж. Нужно вырезать его и разметить заостренным инструментом сгибы, чтобы коробочка могла легко складываться в тех частях, где это необходимо.

Затем необходимо заняться склеиванием коробочки, для чего подойдет резиновый клей. Из-за этого клея она получится ровной и не будет морщиться. Излишки клея удаляются обычным канцелярским ластиком. Можно скреплять стенки коробочки при помощи степлера, скотча, без использования скрепляющих средств, если есть небольшие навыки искусства оригами.

На следующей стадии коробку необходимо декорировать ленточками, бусинами и стразами. Можно приклеить мелкие цветы, которые нужно вырезать из бумаги. Очень оригинально будет смотреться прозрачная упаковка, через которую можно будет рассмотреть мыло. Для производства такой упаковки можно воспользоваться прозрачной пленкой.

Можно воспользоваться любой имеющейся коробкой, обернуть ее бумагой и украсить.

Мыло, сделанное своими руками, хорошо смотрится в упаковке из естественных материалов. Хорошо подойдет пакет, в него нужно положить мыло, декорировать ленточкой и налепить этикетку, содержащую какую-нибудь памятную надпись. Можно изготовить упаковку для мыла из флористического фетра, это будет выглядеть дорого и красиво. Дно можно сделать жестким, используя картон. А вверху мешочек перевязать красивой ленточкой, завязать бант. Кончики лент лучше подкрутить, чтобы они красиво завивались.

Читайте также:  Крутые рюкзаки своими руками

Самая простая и эффективная упаковка для мыла, сделанного своими руками, это пищевая пленка. Если обернуть мыло в такую пленку, то оно надолго сохранит аромат и свойства. Очень удобно применять для таких случаев пакеты с замком, которые герметично закрываются. В торговых точках и в бутиках для мыловаров продаются небольшие мешочки из органзы. Это станет прекрасной тарой для изысканного мыла, сделанного своими руками.

Мыло без упаковки

Еще одним вариантом является мыло без упаковки. Так, в странах Запада на различных местах периодической торговли можно заметить мыло, выложенное кучами или брусками, это все очень привлекательно смотрится, а покупателю дают мыло, обернутое в бумагу. И здесь нет нужды напрягать мозг и затрачивать время на придумывание того, как упаковать товар, ведь основным является не упаковка, а свойства мыла. Но здесь имеются определенные тонкости.

Для начала сюда можно отнести различия между странами Запада и нашей. На Западе считают, что вся привлекательность ручной работы связана с тем, что все это сделано своими руками и в это вкладывалась душа.

Наши же отечественные покупатели любят и ценят внешний вид, у нас не жалуют ту небрежность, которая отличает изделия ручной работы. Если мыло будет продаваться без упаковки, то это вызовет массу лишних вопросов. Покупателей обычно интересуют сроки хранения и состав такого мыла.

Обычно мыло сделанное собственными руками без упаковки хорошо смотрятся на различных базарах, торговых местах, рынках, своим необыкновенным запахом оно очень привлекает покупателей. Но при перевозке к точке реализации упаковка просто необходима, потому что, раскладывая продукцию по емкостям, можно отбить края, кроме того, запах не будет дольше сохраняться.

Таким образом, мыло нужно упаковывать, а если есть желание продемонстрировать его покупателю, то можно показать некоторые образцы.

Материал

Бумага, это, наверное, единственное, о чем сразу можно вспомнить, выбирая упаковку для мыла, сделанного своими руками. Упаковка из бумаги «дышащая», покупатель имеет возможность, не касаясь мыла руками, ощущать его запах. Варианты бумажной упаковки могут быть такими.

  • Полюбившаяся всем, кто любит рукоделие, крафт-бумага. Мыло можно обернуть в бумагу и перевязать ленточкой, сделав бантик. Здесь можно применять другую более интересную дизайнерскую упаковку и стилизовать ее старинными газетами, замысловатыми узорами.
  • Готовые бумажные пакетики, которые сделают упаковывание простым.
  • Бумажная коробка. На дно необходимо поместить какой-нибудь наполнитель. Нужны еще ленточки, чтобы сделать бантик на коробке.

Полиэтилен – распространенный вариант упаковки, который позволяет мылу сохранить все необходимые свойства и не дает выветриваться запаху. В последнее годы широкое распространение приобрела термоусадочная пленка. Используя ее и фен можно изготовить упаковку, не отличающуюся от промышленной.

Мешочки, сшитые из ткани, лоскутов льна или мешковины представляют хорошее решение для тех, кто любит нестандартные подходы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для мыла, сделанного своими руками, имеется множество вариантов упаковок.

Но чтобы не создавать себе лишних хлопот, не нужно применять дорогой материал, который тяжело купить. Ведь главное – не то что снаружи, а что внутри.

В следующем видео вас ждут 11 вариантов упаковки мыла ручной работы.

Источник

Оцените статью
Своими руками