Мешочек для куклы своими руками

Как сделать тряпичный рюкзак-мешок для куклы

Сшить рюкзак для куклы очень просто. И совсем не обязательно использовать швейную машину, все швы можно прошить на руках.
Для рюкзака тебе понадобится ткань нужного тебе цвета, нитки в тон, булавки, ножницы и иголка, хлопковая пряжа, или плотные хлопковые нитки. Из ниток можно сплести косички и использовать их вместо плотной пряжи.

В зависимости от размеров куклы тебе нужно будет вырезать два квадрата из ткани (примерно 9 на 9 сантиметров).

Если ткань требует обработки, то все края нужно подшить.

Теперь нужно отогнуть верх ткани на обоих кусочках ткани и прошить, как показано в видео.

Возьми пряжу/жгутики/сплетенные из ниток косички и привяжи к булавке. С её помощью мы будем продевать будущие лямки рюкзака.

Продень жгут через отверстие в одном куске ткани, а затем через вторую заготовку.

Возьми еще один жгут и также привяжи его к булавке.

Теперь нужно с помощью инструкции в видео продеть через заготовки второй жгут.

Примерь рюкзак на куклу, чтобы отмерить нужную длину лямок.

Сложи детали рюкзака вместе, и спрячь лямки во внутрь, так чтобы снаружи остался лишь небольшой хвостик в левом и правом уголке.

Сшей детали рюкзака вместе.

Ты можешь украсить готовый рюкзак наклейками, вышивкой, пришить на него бусинки или сделать рисунок акриловыми красками.

У твоей куклы может быть целая коллекция разных рюкзаков.

Источник

Кукла Мастер-класс Шитьё Бабушка-пакетница + МК Кружево Ткань

Ещё одна бабушка-пакетница. Большое удовольствие создавать таких миленьких бабушек. Поэтому решила поделиться с вами небольшим МК. Первый раз создаю МК, потому не судите строго.

Сначала переносим выкройку на ткань — 2 туловища, 4 руки. Попарно стачиваем и прошиваем на машинке, оставив место, чтобы перевернуть детали. Выкройки прилагаю в конце.

Переворачиваем и набиваем синтепоном. Зашиваем отверстия вручную.

Пришиваем нос. Для этого вырезаем кружочек диаметром 5-6 см. По краю прошиваем строчкой и стягиваем, положив в середину кусочек синтепона. Пришиваем руки.

Начинаем одевать куклу. Вы можете шить в другом порядке. А я сначала шила чепчик. Вырезаем кружочек диаметром 30 см. и по кругу пришиваем кружево.

Выворачиваем кружево, накладываем на шов атласную ленту и притачиваем с двух сторон. С изнаночной стороны простым карандашом штрихами, на расстоянии 2 см. от шва отмечаем место где строчим крупными стежками и стягиваем до нужного нам размера. Примериваем к голове.

Получилось вот так. Я училась здесь: http://blog.trud.ru/users/4091283/post303249155/ . Очень хороший МК Елены Чешуиной.

Читайте также:  Подгузники для новорожденных размер своими руками треугольником

Рисуем лицо бабушке и вышиваем его нитками, немного притягивая уголки рта и глаза.

Далее крепим волосы. Для этого нитки несколько раз наматываем на пальцы и обрезаем. Вот так.

Нам нужно много таких кружочков.

Складывая кружочки, постепенно пришиваем их к голове швом вперед иголка.

Все кудри складываем наперед, (можно немного проклеить под ними) пришиваем чепчик. Голова готова.

К туловищу пришиваем нижнюю юбку, в которую будем складывать пакеты. Размер прямоугольника — 40х70 см. Низ юбки нужно подвернуть чтоб в кулиску вставить резинку.

Шьем верх платья. Выкраиваем примерно по туловищу. У меня получилось ширина и высота — 14 см. + на рукава по 3 см.
Спинка состоит из двух деталей — чтоб одеть куклу. Стачиваем плечевые швы, рукава обшиваем кружевом. Сшиваем боковые швы, сложив детали лицом к лицу. Вырез возле шеи обшиваем атласной лентой, сложив пополам (ширина ленты 1 см.). Подгибаем низ .

Низ платья. Выкраиваем прямоугольник 40×70 см., сшиваем, низ обрабатываем кружевом. Вверху прострочить и стянуть по размеру туловища.

Фартук. Прямоугольник шириной 35 см. и длиной 30 см. с заокругленными углами. Обшиваем кружевом. Пояс 80×6 см.

Одеваем бабушку. Блузу сзади сшиваем несколькими потаёнными стежками. Шьём воротник. Очень трудно мне он дался, описывать не буду, ещё не научилась его шить.

Рисуем веснушки, румянами щёчки. Приклеиваем очки из проволоки. пришиваем юбку, завязываем фартук. Вставляем резинку в нижнюю юбку. Забыла вначале прострочить пальцы, потому делаю это сейчас.

Вид с заду. К чепчику пришиваем тесьму петлёй, за которую будем вешать игрушку. Обязательно вверху пришивая тесьму, крепите крепко, захватывая через синтепон голову.

Бабушка готова. В руки ей я пошила уточку. Вы можете пофантазировать и предложить ей что-то другое.

Источник

Шьем куклу-пакетницу

Ранее мастер-класс был опубликован в 3-х частях. Решила их обьеденить в одну, сократив текст. Те, кто читал мастер-класс, сразу заметят, что исчезли все мои подробные и шутливые комментарии. Ну, не растраивайтесь, большое количество фотографий- то осталось!

Вооружаемся тканями, хорошим настроением и приступаем к изготовлению кухонной помощницы. Пакетницами таких кукол называют из-за того, что нижняя их часть представляет собою мешочек для хранения пакетов(впрочем вы можете придумать и другое применение).

Верхняя часть у нас будет кукольная. Выкройка её дана на листе формата А4.

распечатываем, либо переводим с экрана выкройку. Накладываем её на сложенную пополам ткань(так у нас сразу получатся парные детальки). Обводим, если ткань сыпучая, как у меня в данном случае, то после прошивания обрабатываем клеем ПВА. Не забываем оставлять отверстия для выворачивания и поледующей набивки.

Читайте также:  Оформление своими руками кабинета для начальной школы

далее вырезаем готовые детали. Для носика прото вырезаем кржочек желаемого размера. Выворачиваем при поощи карандаша, или палочки, набиваем синтепоном(или холофайбером, набивку можно брать любую). Зашиваем отверстия, детали будующей куклы готовы.

теперь мы будем собирать нашу верхнюю часть пакетницы. Пришиваем голову и ручки к туловищу, прошиваем пальчики. Кружочек для носика собираем по краю на нитку, стягиваем, внутри шарик синтепона. Приклеиваем, или пришиваем на положенное ему место.

глазки будем рисовать на выпуклых пуговицах с ножкой. Также можете сразу просто рисовать глаза на ткани.

Пуговицы для удобства одеваем на иголку, зарисовываем белой акриловой краской. Рисуем радужку, зрачок и блики. Не забываем закреплять акриловые краски феном, или как я сушить под лампой.

пришиваем крепкой нитью пуговицы-глаза нашей кукле. Если не получается плотно утянуть, фиксируем клеем «моментом».

Далее можно приклеить к глазкам ресницы, задекорировать акриловыми контурами. Для волос берём шерсть для валяния, или нитки для вязания, у кого что есть. У этой куклы задуман чепчик, поэтому причёска состоит из двух косичек и смешного чубчика.

рисуем кукле губки, добавляем румянец и веснушки. Рисовать можно гуашью, акриловыми красками, карандашами, пастелью.

и приступаем к пошиву чепчика. Для этого обводим выкройку головы, добавляем примерно 3-5 см по всей окружности. Оформляем по краю кружевом, тесьмой, собираем на нитку и крепко пришиваем к голове.

ну вот и наступил момет когда мы будем шить самую важную часть пакетницы.

берём отрез ткани 50х70 см, обрабатываем края, зашиваем по боковым швам. На подоле подворачиваем глубоко, вшиваем резинку, декрируем. Этот подьюбник крепко пришиваем к туловищу куклы. Получился мешочек.

мастерим рукавчики и кофточку, можно пришивать сразу телу.

нам осталось сшить юбку и передник.

в руки своей кукле мы дадим маленькую корзиночку с пирожками

Источник

Делаем текстильную упаковку для куклы

Долго я кумекала как же упаковать свои куклы. Коробки найти сложно, обычные текстильные мешочки имеют мягкое дно и когда поднимаешь мешочек, кукла проваливается в гамак. Как вдруг мне попалась на глаза цветочная композиция, где цветы стояли на жесткой подставке, а сама подставка была в пакете. И сегодня я сотворила нечто подобное.

Для работы нам понадобится:

1. Ткань средней плотности ( я использовала бязь по госту) В моём случае 68 * 50 см. + 40 * 17 для дна.

2. Плотный картон

3. Кружева ( любые)

4. Лента атласная длиной не менее 50 см ( ширина 3 см)

5. Люверсы ( 14 штук) и инструмент для их установки. Но можно обойтись и без люверсов.

6. Швейная машинка и нитки.

Я уложилась за 2 часа, возможно что новичку потребуется больше времени.

Читайте также:  Коробка для коробейника своими руками

Упаковывать я буду вот такую куклу, сшитую по авторским выкройкам Елены Войнатовской . Рост куклы 54 см.

Но у куклы коленки расположены очень высоко и кукла может быть уложена либо буквой Г, либо столбиком. Я выбрала столбик.

Подняла обе ноги и зафиксировала их ручками. Пеппи у меня йогой занимается.

Приступаем к работе.

1. Теперь снимаем мерки дна мешочка. Линейкой. У меня вышло 19*15 см.

2. Вырезаем из плотного картона прямоугольник нужного размера. (Это может быть круг или квадрат, как вам больше нравится)

3. Выкраиваем из прямоугольника ткани некий карман, будущее дно мешочка. Сложите ткань пополам, обведите картон, стачайте на машинке прямой строчкой, оставив на подгиб чуть меньше 1 см. с обеих сторон.

4. Края подогните, выверните конверт, прогладьте.

5. Вставьте внутрь картон и зашейте всё это потайным швом ( вручную конечно)

6. Отмеряем длину кружев. Я просто обернула ими дно.

7. Теперь отрезаем ткань по ширине равной длине заготовленного кружева.

8. Низ мешочка ( та часть, что будет пришиваться ко дну) один раз подогните и прошейте на машинке прямой строчкой.

10. Отступив от нижнего края 10 см, располагаем горизонтально наше кружево. Закрепляем булавками. Стачиваем на машинке прямой строчкой.

11. Верх мешочка обработайте зигзагом с мелким шагом.

12. Отмеряем линейкой расстояние между люверсами. Складываем ткань пополам по вертикали. От левого края я отступила 1 см. далее через каждый 5 см. Итого 7 отметин. Дырочки будем пробивать на сложенной вдвое ткани, насквозь, в итоге будет 14 отверстий.

13. Дырки я пробиваю спец. инструментом, им же сажаю люверсы. если у вас нет люверсов, можно пробить рубашечные петли на машинке. Не большие, но обязательно вертикальные.

14. Вставляем люверсы. Их должно быть 14 штук.

15. Общий вид, где мне осталось пробить всего 2 люверса по краям.

16. Складываем ткань опять пополам и скалываем у края иголочкой. Теперь вставьте в неё дно, что бы отмерить нужную длину. Если всё подходит, делаем отметку на ткани и вытаскиваем дно.

17. Сшиваем ткань по краю прямой строчкой, далее обрабатываем ткань зигзагом.

18. Теперь будем пришивать полотно ко дну. Я разместила шов полотна по центру длинной части дна.

19. Вывернула ткань «на лицо», вставила дно и по самому краю стала пришивать его к полотну потайным швом ( вручную)

20. Как ни старалась я отмерить, всё равно промахнулась. Не страшно. Сделала складочку и пришила.

22. Вставляем в люверсы ленту, сажаем в мешочек куклу

Затягиваем ленту, завязываем бант и любуемся результатом

Источник

Оцените статью
Своими руками