- Сборник быстрых рецептов и сценариев
- Что внутри?
- Что еще в сборнике?
- В каких ситуациях пригодится сборник?
- Помогут ли эти сценарии лично вам?
- Сценарии – это сложно? Чтобы по ним готовить, руки должны расти из плеч?
- Какие рецепты входят в сборник?
- Что еще важно?
- Как это работает?
- Сколько стоит сборник в электронном виде?
- Только сборник
- Сборник + научиться пользоваться
- Сборник + научиться пользоваться + научиться составлять свои сценарии и базу быстрых рецептов
- КУПИТЬ
- КУПИТЬ
- КУПИТЬ
- Как быстро вы получите сборник?
- Как появилась идея сценариев «3 блюда за 30 минут»?
- Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
- Закуски на праздничный стол на день рождения
- Бутерброды «Павлиний хвост»
- Ингредиенты:
- «Фаршированные сушки «Хочу еще!»»
- Ингредиенты:
- Какие салаты можно приготовить на день рождения
- Салат с фасолью, курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Салат с курицей и ананасами
- Ингредиенты:
- Салат «Греческий»
- Ингредиенты:
- Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
- Что приготовить на горячее на праздничный стол
- Кета в лодочках в духовке
- Ингредиенты:
- Грибной жульен
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Займемся соусом
- Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
- Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
- Фаршированные куриные голени
- Ингредиенты:
- Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
- Готовим десерты
- Пирожное «Тирамису»
- Ингредиенты:
- Торт «Монастырская изба»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирожное «Эклер»
- Для теста:
- Для крема:
- Домашние напитки
- Лимонад
- Продукты:
- Компот из вишни «Традиционный»
- Ингредиенты (на 3 л банку):
- Приготовление
- Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube
Сборник быстрых рецептов и сценариев
Секретная шпаргалка хорошей хозяйки
Как вам идея, чтобы у вас дома всегда был обед или ужин ресторанного уровня из трех блюд, при этом его приготовление занимало не более получаса?
Это возможно, если использовать инструмент, который сокращает и оптимизирует все процессы на кухне: готовые сценарии обедов или ужинов.
Смотрите, как это выглядит. Это – сам сборник.
В нем – 20 планов быстрых обедов или ужинов. Я назвала их СЦЕНАРИИ, потому что в них есть вся необходимая информация для приготовления ВКУСНОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА ИЗ 3 БЛЮД ЗА 30 МИНУТ!
Это не просто сборник рецептов, хотя они в нем тоже есть.
Это совершенно иной подход к приготовлению еды, благодаря которому достигается колоссальная экономия вашего времени и сил на кухне.
Что внутри?
Например, вот один из сценариев:
В нем есть список ингредиентов, которые нужны для приготовления всех трех блюд. Чтобы вам было удобно их покупать, они разбиты по отделам и выделены разным цветом.
Там же – названия блюд из сценария и фотографии.
Фотографии настоящие: я их специально заказала у фотографа, который готовил и снимал все рецепты.
Поэтому рецепты, которые находятся в этом сборнике, на 100% соответствуют картинке. И у вас получится также!
Это – сценарий. Или последовательность действий. Смотрите, процесс приготовления трех блюд идет параллельно. И многие кулинарные процессы оптимизированы. Именно это позволяет приготовить три блюда за такие рекордные сроки!
Вот и сами рецепты. Четко, ясно, без воды.
Это – список инвентаря, который вам понадобится для сценария. Темно-зеленым цветом отмечено, для какого рецепта что понадобится.
И таких сценариев – двадцать!
Но это еще не все!
Что еще в сборнике?
Кроме 20 сценариев, в сборник входят еще 100 быстрых рецептов. Из них вы можете составить свои собственные сценарии, из блюд, которые нравятся именно вам.
Выглядят они так:
Что я понимаю под «быстрым» рецептом? Это рецепт блюда, которое готовится от 5 до 20 минут.
И я не имею в виду только время, в которое заняты ваши руки. Это ВСЕ время, в том числе с процессами варки, жарки или запекания.
В каких ситуациях пригодится сборник?
Во всех случаях, когда вам нужно очень быстро приготовить обед или ужин, а времени и сил на часовые дежурства на кухне.
- Например, вы пришли с детьми после прогулки. Дети голодные, а вы – уставшая. Еще полчаса постоять у плиты вы себя можете уговорить, но не больше.
- Или у вас напряженный график жизни и работы. Предположим, маленький ребенок и сил и времени даже на сон не хватает. Вам лучше за полчаса приготовить вкусный ужин, а оставшееся время – поспать.
- Или вы работающая вне дома или дома мама. Ваше время – деньги. Вам выгоднее приготовить вкусный и полезный ужин за полчаса, а оставшееся время посвятить тому, что по-настоящему важно.
- Или вы пришли вечером уставшая домой. Вам хочется отдохнуть и чтобы никто не трогал. Но дома вас с нетерпением ждут дети и муж, ожидая от вас волшебного появления ужина. И вы достаете волшебную палочку, сборник сценариев «3 за 30» и за полчаса превращаете набор продуктов в ужин из трех блюд.
И таких ситуаций много!
Каждый день вы готовите обед или ужин для семьи. И если кулинария – не ваше хобби, которым вы с удовольствием занимаетесь по несколько часов в день, значит, сборник сценариев и быстрых рецептов поможет вам готовить быстрее и легче.
Помогут ли эти сценарии лично вам?
- надоело тратить много времени на кухне;
- не нравится покупная еда (жирная, некачественная и т.п.);
- не хочется оставлять в кафе и ресторанах большие суммы денег;
- трудно выбрать из миллионов рецептов;
- хочется питаться вкусно и сбалансированно;
- хочется что-то приготовить, но без заморочек;
- хочется еще больше заботиться о своей семье,
значит, используйте сценарии!
Их можно составить самостоятельно. Но это долго.
А можно купить сборник, в котором уже все собрано и проверено, и уже сегодня вечером приготовить свой первый ужин из 3 блюд за 30 минут.
Сценарии – это сложно? Чтобы по ним готовить, руки должны расти из плеч?
Честно говоря, когда я составляла этот сборник, я оформляла инструкции и рецепты так, чтобы было понятно Маше – моей одиннадцатилетней дочке.
Чтбы вы могли приготовить ужин ресторанного уровня из трех блюд на полуавтомате, не просыпаясь (шутка). Или дали этот сборник мужу или взрослым детям, и они тоже по инструкциям смогли за вас это сделать (не шутка).
Это Маша, ей все понятно 🙂
Какие рецепты входят в сборник?
Я составляла сценарии руководствуясь двумя правилами:
- Все продукты должны быть понятны и доступны.
- Рецепты должны подходить семьям, которые ориентированы на здоровое питание.
Вот какие сценарии в сборнике:
Что еще важно?
Калорийность. Так как сборник я составляла для тех, кому важно здоровое, разнообразное питание, то в каждом рецепте сборника указана калорийность.
Количество порций. Рецепты рассчитаны на 4 порции.
Время готовки. В каждом рецепте указано активное и общее время готовки. Активное – это когда зяняты ваши руки. Общее – это все время готовки. Максимальное время готовки каждорого рецепта не боьше 20 минут, а в среднем – 10 минут.
Как это работает?
1. Купите и скачайте в личном кабинете сборник. В нем уже все продумано и собрано: рецепты, список ингредиентов, необходимый инвентарь, последовательность действий.
2. Выберите сценарий.
3. Подготовьте все нужные продукты и инвентарь.
4. Действуйте по инструкции, шаг за шагом, готовя параллельно три блюда сразу.
Уже сегодня вечером вы можете приготовить свой первый ужин из 3 блюд за 30 минут.
Даже если сейчас вы мало готовите или не успеваете готовить, вы легко справитесь с задачей накормить семью быстро и вкусно.
Просто скачивайте и готовьте!
Сколько стоит сборник в электронном виде?
Только сборник
Сборник + научиться пользоваться
Сборник + научиться пользоваться + научиться составлять свои сценарии и базу быстрых рецептов
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
Как быстро вы получите сборник?
Сборник будет доступен сразу после оплаты. Вам на е-мейл, указанный в заказе, придет письмо со ссылкой на личный кабинет. Там вас уже будет ждать ваш сборник.
Можно пользоваться как электронной версией PDF, так и распечатать (самостоятельно) и получить полноценную книгу.
Покупайте сборник, скачивайте и готовьте по сценариям.
Это позволит вам освободить время на важные дела, не связанные с кухней и уборкой!
При этом у вас в доме каждый день будет вкусный и полезный ужин из 3-х блюд.
Когда все будет делаться быстро и легко, вы ощутите, что быть хорошей хозяйкой – это просто!
Источник
Как появилась идея сценариев «3 блюда за 30 минут»?
Сначала сценарии ужинов я создавала для себя. В первую очередь для того, чтобы брать готовый сценарий и, особо не задумываясь, за 30 минут супер-ужин из 3 блюд.
Потому что у меня трое детей, с очень здоровым аппетитом. Летом, когда дети и муж дома, мне кажется, что как только помою посуду и уберу на кухне, так почти сразу надо доставать продукты из холодильника и начинать опять что-то готовить!
Так вот, чтобы максимально облегчить свою жизнь и проводить на кухне минимум времени, я решила автоматизировать до максимума все, что связано с приготовлением еды. И составила сценарии типовых ужинов.
✖️И рецепты в этом сценарии – не самое главное.
✔️Самое главное – это последовательность действий, которая прописана в сценарии, и которая позволяет оптимизировать и запараллелить процессы так, чтобы готовить все ОЧЕНЬ быстро.
Также в сценарии я добавила списки продуктов, необходимого кухонного инвентаря.
Просто бери – и делай! Это было так удобно и просто, что я составила почти 20 таки сценариев, на все случаи жизни и сезоны.
Потом я подумала, что эти сценарии и этот способ приготовления еды будет полезен другим людям. Особенно тем, у кого есть дети. Из этой идеи и сценариев два года назад родился тренинг «3 блюда за 30 минут».
Через два года у меня накопились сотни отзывов и сценариев, которые составила не только я, но и участники тренинга.
И многие из них просили составить что-то вроде сборника, куда бы вошли эти сценарии. Чтобы не составлять свои, каждый раз изобретая велосипед, а брать уже готовые и проверены.
И вот, этой весной мы с командой начали работу. Сначала выбрали лучшие из лучших: самые вкусные и интересные сценарии. Потом их проверили. Половину отбраковали, так как они не вписывались в тайминг 30 минут. Отобрали еще 20. Проверили. Отбраковали.
И так несколько раз. Включался таймер, засекались 30 минут и разные хозяйки на разных кухнях готовили по сценариям. Получилось уложиться в 30 минут? Если да, сценарий входил в сборник. Если нет, шел на доработку или в архив.
Большая, сложная работа.
Когда мы закончили проверять сценарии внутри нашей команды, мы собрали в ВКонтакте фокус-группу и дали сценарии на тест-драйв другим хозяйкам. Еще раз все проверили. Собрали отзывы и пожелания. Дополнили и улучшили сценарии.
И когда сборник был готов, я испытала приступ перфекционизма:) И решила сделать его еще лучше, заказав фото всех сценариев у профессионального фуд-фотографа!
Юля, фотограф сборника, сама приготовила все сценарии из этого сборника и сфотографировала все, что получилось. Заодно еще раз все перепроверила.
Поэтому я на 100% уверенна и вам гарантирую, что на фото из сборника вы видите именно то, что должно получиться по рецептам. Это не фото из фототока или собранные в фотошопе картинки типовых блюд. Это именно то, что можно приготовить за 30 минут.
И, глядя на эти фото, мне даже самой с трудом верится, что такие шикарные обеды или ужины, ресторанного уровня можно приготовить так быстро и просто.
И я очень горжусь этим сборником. И знаю, что все восторженные отзывы, которые я получаю от первых покупателей, заслужены.
Первые десять сценариев я вам показывала в предыдущей статье. А в этом покажу еще десять.
Смотрте на фото и верьте своим глазам: такую красоту МОЖНО приготовить всего за 30 минут. Среднее время приготовления рецептов из сценариев всего 10 минут!
Источник
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?» Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.
Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».
При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.
Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.
Закуски на праздничный стол на день рождения
Бутерброды «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
- Баклажаны — два
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Огурец — один
- Перец болгарский — один
- Маслины — 10-12 шт
Яйца варим, очищаем от скорлупы.
Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.
На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.
«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»
Ингредиенты:
- Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
- Лук репчатый — одна головка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.
Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.
Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!
Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Салат с фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
- Корейская морковь – 200-300 г
- Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Лук репчатый – одна головка
- Майонез для заправки
Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.
Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.
Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная – 1 шт.
- лук репчатый – головка
- уксус – 1 ч.лож.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
- сметана – 5 ст.лож.
- майонез – 7 ст.лож.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- имбирь молотый – по желанию
Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.
Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.
Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.
Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- два средних огурца
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- 250 г помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 225 г феты
- 100 г оливок сорта каламата
- два зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/2 ч.лож. горчицы
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
- 125 мл оливкового масла
Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.
Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.
Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Читать далее…
Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…
Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее…
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Готовим десерты
Пирожное «Тирамису»
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33% — 250 гр
- сахарная пудра — 120 гр
- вода — 300 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л
- ликер «Амаретто»- 50 мл
- печенье савоярди — 35 шт
- какао — 2 ст. л
В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.
Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350-450 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 220 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
- соль — на кончике ножа
Для начинки:
- вишня без косточек — 1 кг
- сахар — 100-150 г
Для сметанного крема
- сметана (20-30%) — 700 г
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г
- ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
Приготовление
Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.
Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.
Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.
Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.
«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.
Приготовим сметанный крем.
Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.
Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».
Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».
Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».
Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.
Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».
Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.
Пирожное «Эклер»
Для теста:
- масло сливочное — 100 гр.
- вода — 1 стакан
- соль — щепотка
- яйца — 5 шт.
- мука — 1 стакан (160-170 гр.)
Для крема:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)
Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.
Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.
Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.
Готовим заварной крем.
В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.
В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.
Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.
Домашние напитки
Лимонад
Продукты:
- Лимоны — 2 шт.
- Мята перечная свежая — 6 веточек
- Сахар — 125 г
- Вода — 2,5 л
Из лимонов выдавливаем сок.
В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.
Компот из вишни «Традиционный»
Ингредиенты (на 3 л банку):
- 500 г вишни
- 1.5 л воды
- 5 ст.л. Сахара
- Гвоздика 3-5 шт
Приготовление
Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.
Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.
Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube
Источник