- Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
- Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
- Любимый многими Биг Тейсти своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Макчикен или просто чикенбургер
- Что понадобится:
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Еда как в МакДональдс с рецептами из СтраныМам
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
- Помидор один крупный.
- Луковица одна средняя.
- Листья салата.
- Специальная булочка для бургера.
- Соль.
- Перец.
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
- Одно куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
Начнём с котлеты.
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
- На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
- Поверх – котлету.
- На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
- 3 кружочка тонок порезанного помидора.
- Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
- Листик салата.
- Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.
Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Помидор не слишком большой.
- Головка репчатого лука.
- Огурцы маринованные.
- Листья салата.
- Булочка для бургеров.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
- Горчичный соус (тоже «Хайнц»).
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Уксус – чайная ложечка.
- Базилик сушёный – щепотка.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
- На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
- Кладём пластинку сыра.
- Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
- Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
- Лист салата.
- Порезанные тонкими кружочками огурчики.
- На них – чайная ложечка горчичного соуса.
- После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
- Пара колечек лука.
Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
- 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
- 4 котлеты из говядины.
- Салат айсберг – 4 листочка.
- Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Луковица одна небольшая.
- Маринованный огурчик – 8 кружочков.
- Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
- Чёрный перец молотый.
- Соль.
Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.
- Половинка маринованного огурца.
- 4 большие ложки майонеза.
- Столовая ложка горчицы.
- Чайная ложечка чесночного порошка.
- Чайная ложка лукового порошка.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка кетчупа.
- Уксус – по желанию.
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок – на свой вкус.
- Паприка – щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- Пара яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей.
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложечка горчица.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Новый год (333)
- Открытки новогодние (69)
- Картинки новогодние (38)
- Вязание, вышивка (новогоднее) (33)
- Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
- Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
- Ёлки разные (21)
- Игрушки hand made новогодние (20)
- Открытки новогодние сложной формы (14)
- Бутылка шампанского (12)
- Открытки новогодние по шаблону (12)
- Шаблоны новогодние (10)
- Тег новогодний (9)
- Надписи новогодние (8)
- Альбомы и миники новогодние (8)
- Открытки-шейкеры новогодние (7)
- !Символ 2021 — бык/корова (6)
- Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
- Полезное новогоднее (6)
- Мышки — 2019 (5)
- Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
- Русская зима (3)
- Новогодний микс-медиа (2)
- Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
- Шоколадница новогодняя (2)
- Магниты новогодние (2)
- Шэдоу-бокс новогодний (1)
- Фоторамка новогодняя (1)
- Конверты новогодние (1)
- Вязаная одежда (184)
- Крючком (46)
- Спицами (25)
- Здоровье (95)
- Диеты и похудение (34)
- Разное (17)
- Печень, ЖКТ (17)
- Простуда, кашель (15)
- Спина (12)
- Женское здоровье (1)
- Красота (83)
- Лицо (63)
- Волосы (9)
- Пятки (8)
- Руки (5)
- В хозяйстве пригодится (53)
- Пасха (48)
- Вязание к Пасхе (21)
- Поделки к Пасхе (19)
- Покраска яиц (6)
- Вышивка пасхальная (2)
- Шитье (33)
- Бохо (21)
- Английский язык (32)
- Алфавит, фонетика (8)
- Грамматика (6)
- Обучение чтению (6)
- Лексика (5)
- Фильмы, мультфильмы (4)
- Сайты, ссылки (2)
- Психология (26)
- Игры для взрослых и детей (24)
- Притчи (23)
- Цветы (21)
- ЖЗЛ (20)
- Цитаты, стихотворения (19)
- Развлечения (13)
- Отзывы (10)
- Вышивка (10)
- Вышивка крестом (10)
- Путешествие (3)
- . Вязание (242)
- Салфетки крючком (43)
- Журналы по вязанию (39)
- Ангелы (28)
- Разное крючком и спицами (21)
- Филейное вязание (12)
- Подушки, коврики, сидушки (8)
- Прихватки, подставки под горячее (7)
- Ловец снов (5)
- Журналы по вязанию салфеток (3)
- Мотивы (1)
- игрушки (31)
- Шапки, шарфы, береты (45)
- Дети (20)
- 4 класс (2)
- развивалки (7)
- рисовалки (2)
- Кино (148)
- Сериалы (15)
- Христианские фильмы (3)
- Книги (256)
- Православная литература (24)
- Книжный вызов (10)
- Красота и здоровье (65)
- Кулинария (2718)
- Пироги с яблоками (144)
- Баклажаны, кабачки (136)
- Постная выпечка сладкая (134)
- Торты (130)
- Кексы (114)
- Творог (87)
- Праздничное (81)
- Тыква (77)
- Сливы (60)
- Мультиварка: выпечка сладкая (55)
- Из печени и субпродуктов (53)
- Манник (46)
- Лаваш (41)
- Клубника (39)
- Постная выпечка несладкая (33)
- Тесто (33)
- Ягодные пироги (28)
- Постные котлетки, биточки и прочее (26)
- Диетическое (26)
- Заливной пирог (23)
- Крем, глазурь (21)
- Блины, оладьи (21)
- Вторые блюда (19)
- Постное разное (15)
- Хурма (13)
- Мультиварка: вторые блюда (13)
- Постное первое (12)
- Выпечка сладка из дрожжевого теста (11)
- Рождественская трапеза (8)
- Абрикосы, персики (8)
- Грибы (7)
- Мультиварка: из курицы (7)
- Мультиварка: выпечка несладкая (7)
- Льняная мука (6)
- Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
- Крабовые палочки (5)
- Мультиварка: овощные блюда (4)
- Новогодний стол (2)
- Две сестры (2)
- Мультварка: из рыбы (2)
- Мультиварка: из мяса (1)
- Выпечка несладкая (93)
- Выпечка сладкая (270)
- Дэсэрт (53)
- Заготовки на зиму (84)
- Закуски (109)
- Запеканки (79)
- Из курицы (94)
- Из мяса (32)
- Из рыбы (95)
- Мультиварка (172)
- Напитки (15)
- Овощи (96)
- Пасхальные блюда (93)
- Первые блюда (20)
- Постное в мультиварке (17)
- Постные вторые блюда (71)
- Постные закуски (54)
- Постные салаты (75)
- Разное (22)
- Салаты (236)
- Хлебопечка (83)
- Музыка (2)
- Подарки своими руками, сувениры (26)
- Поделки (145)
- Поделки в школу (42)
- валяние (2)
- вышивка (11)
- декупаж (3)
- лепка (3)
- мыловарение (1)
- открытки (6)
- Поделки в сад (63)
- Цветы из ткани (2)
- Православие (166)
- Молитвы на каждый день (40)
- Исповедь и причастие (18)
- Православие (праздники) (15)
- Православие (святые) (12)
- Православие (иконы) (10)
- Разное (39)
- приколы (17)
- Скрапбукинг (1931)
- Шаблоны (96)
- Праздники. 8 марта (80)
- Морское (77)
- Детский альбом (42)
- Эко-стиль (40)
- Праздники. День учителя (32)
- Переплет (31)
- Календарь (31)
- Шоколадница (29)
- Pop-up (28)
- Винтаж, мешковина, шпагат (28)
- Открытки сложной формы (21)
- Трэвел-бук (20)
- Пяльцы (20)
- Кофе (18)
- Свит-дизайн (18)
- Мамин юбилей (17)
- Из наборов бумаги (16)
- Шейкер (15)
- Гарри Поттер (14)
- Праздники. 23 февраля (13)
- Шэдоубокс (12)
- Мамины сокровища (11)
- Мотиваторы (9)
- Рустик (9)
- Артбук (7)
- День рождения (7)
- Мэджик бокс (magic box) (5)
- Бутылки (5)
- Видео (5)
- Магнит (5)
- Фотобокс (4)
- Веночек (4)
- Открытки по шаблонам (3)
- Бумажные трубочки (3)
- Микс-медиа (2)
- Праздники. День воспитателя (2)
- Бохо (1)
- Холдер (1)
- Блоги (34)
- Блокнот (11)
- Вдохновлялка (59)
- Детское (84)
- Картинки (218)
- Конверты (37)
- Коробочки, упаковка, шкатулки (89)
- Кулинарная книга (17)
- Мастер-класс (174)
- Альбомы и миники (96)
- Мужское (43)
- Надписи (78)
- Обложка на паспорт (22)
- Открытки разные (108)
- Открытки с вырубкой (5)
- Полезное (27)
- Праздники. Пасха (141)
- Рамки для фото (88)
- Свадьба (29)
- Фоны (107)
- Шебби (114)
- Элементы (82)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Еда как в МакДональдс с рецептами из СтраныМам
Ну а заодно и сладкий американский стол :брауни, банановый коктейль, мороженое из йогурта
Всё вкусно и кошмар как сытно
.Корн-доги
• 1 уп. Сосиски
• 1 уп. Кукуруза консервированная
• 1 ст. Мука
• 1/4 ст. Сахар
• 1 ч. л. Сода пищевая
• Соль щепотка
• 1 шт. Яйцо
• 1 ст. Молоко или сливки
• 1 ст. л. Мед
• 1 ст. л. Оливковое масло
Для приготовления теста для корн догов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто, в которое мы и будем макать сосиски. Налить в стакан и макать потом на 3 мин в масло
соус Барбекю
• 5-7 ст. л. Томатная паста
• 1/2 ст. Кленовый сироп или мёд
• 4 ст. л. Винный уксус
• 1,5 ст. л. Луковый порошок
• 1/2 ст. л. Чесночный порошок
• 3/4 ч. л. Соль
• 1 ч. л. Чили порошок
• 2 ст. л. Жидкий дым-я не ложила и так вкусно
Как только все ингредиенты будут находится в выбранной вами ёмкости, перемешайте их при помощи венчика и попробуйте соус на вкус. По желанию, можно довести соус до нужной вам вкусовой консистенции, добавляя соль или перец, если вы хотите получить более острый соус.
Сырный соус
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.
Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.
По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т. д.
Куриные крылышки
25 шт. Куриные крылышки
1/4 ст. Оливковое масло
2 ч. л. Зира
1 ч. л. Паприка
1 ч. л. Красный перец
3/4 ч. л. Куркума
3 ст. л. Соевый соус
Для приготовления маринада для куриных крылышек мы будем использовать следующие ингредиенты: оливковое масло, зира, паприку, молотый перец чили, куркуму, соль, перец и немного соевого соуса.
Первым делом необходимо подготовить куриные крылышки, которые следует тщательно промыть и просушить на салфетке.
Теперь следует разделить крылышки на несколько частей и убрать лишние части, которые мы не будем использовать в приготовлении. Для этого воспользуйтесь ножницами и удалите тонкие «хвостики» крылышек.
Пришло время подготовить наш маринад для куриных крылышек, для этого смешайте в отдельной емкости 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 1 чайную ложку паприки и молотого острого перца, 3/4 чайной ложки куркумы и чайную ложку соли. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Положите подготовленные куриные крылышки в мешок для маринования, залейте их нашим маринадом и тщательно потрясите пакет, чтобы маринад попал на все кусочки курицы. Оставьте куриные крылышки мариноваться в холодильнике от 6 часов до полных суток.
Как только куриные крылышки как следует промаринуются, достаньте их из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 10-15 минут. А в это время можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Выложите все куриные крылышки на противень и отправляйте их в духовку на 40-45 минут. Как только блюдо будет готово, вы заметите, что крылышки получили румяную и невероятно аппетитную корочку
Картошка домашняя
Для картошки:
1. Собственно картошка
2. Специи (у кого какие, я брал черный\красный перец, чеснок, базилик, в общем на вкус)
3. Масло растительное
Картофель
Не чистим, моем хорошенько щеточкой, режем на четвертинки, закидываем варить. Варим буквально 2 минуты после закипания.
Остужаем, поливаем слегка маслицем, насыпаем соль\специи, перемешиваем и выкладываем на противень.
В духовку на 200 градусов минут на 25-30.
картофель фри в домашних условиях
картофель – 0,5 кг
растительное масло – 1 литр
соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха
нарезанную картошку сначала поместить в ледяную воду, потом на сух. салфетку и только потом жарить
Чикен Макнаггетс
– это куриное филе, маринованное в сливках.
куриное филе – 500 г
сливки (10-15%) – 200 м
панировочные сухари
соль
перец
кунжут
растительное масло
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
Заливаем филе сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обваливаем в панировочных сухарях смешанных с кунжутом ( так курочка станет еще аппетитней).
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Кстати, крылья наши тоже можно там же обжаривать, но мы выбрали рецепт в духовке потому что и так много жаренного
Цезарь Ролл из Макдональдса
куриные грудки – 2 шт
лаваш – 2 листа (я брала 4 домашние)
сыр Пармезан- 100 г
помидоры – 1-2 шт
свежие листья салата
яичные белки – 2 шт
сухари для панировки
семена кунжута
соль
специи
Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.
Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.
Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.
Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.
С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.
Булочки для гамбургеров
Рецепт рассчитан примерно на 18 штук( у меня вышло 20)
теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
молоко – 0,5 стакана
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложка
соль – 2 щепотки
сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
мука – 7 стаканов
кунжут
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Брауни на днях у меня был пост про него
Чего забыла ещё?
Луковые кольца
Ингредиенты для луковых колец
• 2 шт. Луковица
• 1 ст. Молоко
• 1 ст. л. Уксус
• 1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
• 1 ст. Мука
• 1/2 ст. л. Соль
• 1/4 Перец
• 1 ч. л. Чесночный порошок
• Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.
• В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша панировка для луковых колец.
• Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.
• В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
• После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.
Ингредиенты для пончиков в глазури
• 1.5 ст. Молоко
• 1/4 ст. Сахар
• 2.25 ч. л. Дрожжи сухие
• 2 шт. Яйцо
• 120 гр. Сливочное масло
• 4 ст. Мука
• 1 ч. л. Соль
• 3 ст. Сахарная пудра
• 1/2 ч. л. Ванилин
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Яйца смешать со слив. маслом и солью. Потом всё объединить и добавить муку. Замесить тесто и в пакет на ночь. Утром достать, раскатать в 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружки и стопкой «дырочки». Час постоят и обжаривать в масле. Потом
достать из масла на салфетку и тёплые в сироп: 0.5 ст. молока+сахарная пудра 100 гр примерно смешать
Источник