- Меню борд для кафе: популярные варианты, сферы применения, конструкционные особенности и преимущества
- Особенности меню бордов: что это такое и основные задачи
- Выбор конструкций
- Основные виды
- Цифровые меню борды
- Преимущества светового меню для кафе
- Особенности меню-борда телевизора
- Варианты исполнения миню борда
- Устанавливаем меню-борды для ресторанов и кафе быстрого питания, стоимость реализации цифровых меню-бордов, с чего начать?
Меню борд для кафе: популярные варианты, сферы применения, конструкционные особенности и преимущества
Менюборд для кафе
Менюборд для кафе
Менюборд для кафе
Менюборд для кафе
Меню борд представляет собой меню заведения. Только информация представлена не в виде распечатанного плаката, а на стойке, стенде или в виде вывески. Выясним, что такое меню борд в современной обработке. Чаще всего это цифровое полотно с интерактивным меню и свойствами оперативного внесения новых изменений. Заказать меню любых конфигураций и размеров «под ключ» можно в нашей компании.
Особенности меню бордов: что это такое и основные задачи
Производство меню предполагает соблюдение определенных правил. Конструкция для Макдональдс, как и другие меню борды для фаст фуда известных компаний должны иметь характерные черты и корпоративный дизайн. При отсутствии франшизы подобных ограничений нет. Предусмотрены определенные отличия у внешних и внутренних бордов. При изготовлении особое внимание уделяется компоновке информации и выделение участков для популярных товаров. Меню борд в кофейне представляет перечень популярных напитков и блюд.
Перед тем, как сделать меню борд учитывается множество параметров, включающих параметры и особенности заведения.
Помимо демонстрации о текущих предложениях, отмечают такие задачи рекламного инструмента:
- функционирование в режиме реального времени — в зависимости от спроса изменять и обновлять информацию можно очень быстро;
- формирование имиджа бренда — современные конструкции являются визитной карточкой компании, позволяющей привлекать клиентов.
- возможность применения ярких и оригинальных решений — которые будут интересны клиентам. Рекламно-информационные дисплейные системы позволяют комбинировать целевую рекламу и новости сетей.
Меню борды представляют не только инструмент для рекламы, но и стильный предмет интерьера, позволяющий создавать в помещении особую атмосферу.
Выбор конструкций
Пользуется популярностью меню на мониторе, предоставляющее дополнительный функционал. Внимание клиента привлекается как интересным видео, так и вкусным содержанием. Для уличного размещения применяется световое меню для работы в условиях повышенной влажности и в ночное время.
Классическим решением является борд для фаст фуда. Световые короба используются в кафе быстрого питания и фудкортах.
Плюсом дизайн меню является смена информации и разнообразие позиций. Короб может быть поделен на отдельные сектора, в которых размещается тематическая информация. Чаще всего перечисляются продукты с фотографиями.
Световые панели отличаются лаконичным дизайном, четкой подачей информацией и использованием фото высокого качества. Изображения наносятся на светорассеивающую пленку. Рисунки помещаются между слоями оргстекла. Крепление производится при помощи клик-профилей.
Пользуется популярностью грифельный меню борд. Он подходит для заведений в винтажном стиле. Вывеска меню покрывается специальной меловой пленкой. Информация наносится своими руками, с помощью мелков.
Основные виды
Стоит отметить следующие основные виды меню бордов:
- Статичные конструкции представляют собой снимок одним файлом, без двигающихся изображений. Картинка запускается в виде слайд шоу или статично.
- Анимированное видео или динамический меню борд предлагается в виде видео роликов.
Дополнительно можно демонстрировать выгодные предложения и специальные акции не только в кафе, но и на улицу. Для этого экран нужно выставить в витрине.
Цифровые меню борды
Цифровые меню борды для кафе позволяют создать стильный интерьер. На них демонстрируются не только блюда, но и анонсы предстоящих вечеринок и разнообразные акции. Световое меню превосходно отражается на имидже кофейни, трактира или ресторана.
Но лайтбокс постепенно вытесняется цифровой аппаратурой. Такая технология позволяет не чередовать бумажные плакаты на мониторе. Электронное меню состоит из данных, которые вносятся на сервере и меняются на дисплее автоматически.
Цифровое интерактивное меню применяется в таких фаст фудах, как Бургер Кинг, Старбакс, Макдональдс и KFC. Оно включает наименования, расценки и картинки. Смотреть электронный вариант можно на любом гаджете. Как показали исследования, использование диджитал систем позволяет влиять на проходимость заведения, а также на время, проведенное посетителями в заведении. Подобная технология позволяет объединить интерактивное меню, цифровые методы и рекламные дисплеи в одну сеть. Это позволяет контролировать программы с любого компьютера.
Цена за изготовление меню-бордов рассчитывается индивидуально. Она зависит от таких факторов, как количество секций, конфигурации и параметры.
Стоит выделить следующие преимущества цифровых бордов в кафе:
- Удобное обновление экранов в соответствии с новыми нормами здравоохранения. К каждому блюду опционально указывается количество калорий и наличие аллергенов.
- Возможность быстрого добавления новых позиций в меню и редактирование цен. Программа позволяет добавлять цены, фото и видео.
- Дополнительные продажи. С помощью цифрового меню можно составлять комбинированные наборы, что позволяет увеличить среднюю стоимость чека.
- Демонстрация меню в зависимости от времени суток.
- Динамичный и анимированный дисплей позволяют увеличить конкурентоспособность заведения.
Использование новых технологий способствует более эффективному продвижению спецпредложений и акций, а также повышению трафика.
Преимущества светового меню для кафе
Стоит отметить преимущества, которыми обладают световые панели:
- Возможность применения нестандартных конфигураций.
- Простота проведения монтажных работ. Световые панели можно установить без специальных кронштейнов.
- Высокие показатели механической прочности.
- Легкий ремонт. При необходимости световое меню для кофейни можно починить самому с помощью подручных инструментов.
- Небольшой вес конструкции.
- Классическое оформление.
Прежде чем заказать меню лайтбокс стоит выяснить и минусы. На панели свотового меню демонстрируется только одно изображение. Чтобы поменять картинку потребуется время, а также необходимости использования услуг типографии для печати новых слайдов.
Особенности меню-борда телевизора
Меню борды в виде телевизора используются для фастфудов и других заведений общепита. Конструкция обладает следующими плюсами:
- Оперативная смена информации.
- Акцент на современные технологии.
- Возможность установки динамических видео-роликов.
Есть и отрицательные стороны. В этом случае предусмотрена строгая привязка к габаритам монитора. Кроме того, для установки оборудования потребуются дополнительные кронштейны.
Варианты исполнения миню борда
Наши профессионльные сотрудники знают, как сделать меню борд. Мы предоставим консультации по подбору важных инструментов и дадим рекомендации, как добиться поставленных задач с небольшими растратами. Не обязательно выбирать бу варианты. Можно для кафе купить конструкцию с учетом определенного бюджета. Мы готовы для изготовления современных рекламных инструментов не только в Москве, Подольске и Московской области, а так же в любом другом городе.
В нашей компании в рамках услуги по созданию меню бордов можно заказать следующие варианты:
- Меню бород «под ключ»: доставка и установка конструкций. Варианты реализации — экран с флешкой, дисплеи с медиа программами или цифровые системы управления. Монтаж производится на различные поверхности.
- Настройка программ с применением компьютерных технологий.
- Услуги по профессиональной фотосъемке.
- Разработка дизайна для меню.
Применение меню бордов позволит сэкономить денежные средства на рекламе, привлечь посетителей и мотивировать клиентов на регулярное посещение заведения.
Источник
Устанавливаем меню-борды для ресторанов и кафе быстрого питания, стоимость реализации цифровых меню-бордов, с чего начать?
Подбор оборудования и монтаж меню-бордов — всегда индивидуальны. Это связанно с конструктивными особенностями помещения и Вашим бюджетом на оборудование. Свои особенности монтажа в каждом конкретном заведении напрямую влияют на его стоимость. В одном случае можно повесить на кронштейн к стене или потолку, в другом придется изготовить металлоконструкцию.
Мы предлагаем — профессиональную разработку дизайна анимированного и статичного меню, фотосъемку блюд и настройку меню-бордов в связке с медиа-центром для управления контентом на экранах, в том числе удаленно.
Теперь какие услуги мы можем Вам предложить:
Теперь мы знаем какие виды контента бывают для меню-бордов — изображение (снимок, картинка) и видео меню (ролик или видео файл). Осталось решить каким способом выводить их на экраны, разберем по порядку начиная с самого экономичного:
Самый экономичный способ — проигрывать контент через телевизор с внешнего флеш накопителя используя встроенный плеер. На данный момент стоимость телевизора диагональю 32-43 дюйма (81-108см) порядка 15-25 тыс. o . Себестоимость оборудования из 4-х телевизоров в данном случае будет порядка 100 тыс. o + разработка дизайна контента (зависит от объема и сложности поставленный задачи).
Плюсы — данное решение лучше лайт-боксов, потому что телевизоры за ненадобностью можно легко продать или перевесить под другие цели в ресторане (забрать домой, на дачу). Обычно начинающие рестораны быстрого питания и кафе выбирают именно этот способ из-за его минимальной стоимости реализации. Если правильно подойти к выбору техники сразу, тогда в будущем подобное решение можно модернизировать до подключения полноценного медиа-сервера с удаленным управлением.
Минусы — прямая зависимость от возможностей встроенного плеера в телевизоре. Встроенный плеер может не позволить Вам создать слайд-шоу из картинок или между переключениями будут некрасивые вставки. Возможно не позволит зациклить видео (или создать списки воспроизведения) и видео файл придется делать на 8-12 часов одним куском что повлечет за собой увеличение стоимости разработки. Каждый случай индивидуален. Хотя проверить эти функции Вы можете в магазине, прихватив с собой заранее подготовленную флешку с нужным контентом (где будет — пару десятков картинок и пару-тройку видеороликов на 1-2 минуты). Слабая защищенность обычных телевизоров от испарений на кухне, повышенной температуры и других не самых щадящих условий эксплуатации.
Выводы — ответственно подходим к выбору оборудования.
Средне затратный способ — и одновременно самый эффективный. Трансляция контента на каждый телевизор через компьютер. Данный способ имеет 2 эффективных решения, которые примерно одинаковы по стоимости, но немного отличаются по способу реализации и имеют некоторые особенности. В обоих случаях Вам потребуется достаточно мощный ПК для трансляции контента на экраны. Ориентировочная стоимость такого ПК 40-50тыс. o в зависимости от Ваших запросов. Итого общая стоимость реализации на 4 экрана + ПК + коммутация, выйдет
DLNA — связываем все телевизоры в единую сеть посредством сетевого кабеля (витая пара, Ethernet) с ПК через роутер и посредством специального программного обеспечения (программный медиа-сервер) транслируем на каждый экран свое изображение или видеоролик.
Плюсы — медиа-сервер на базе ПК может находится на достаточно большом удалении от экранов (десятки метров). Создание списков воспроизведения, удаленное управление. Низкая стоимость реализации полноценного решения меню-бордов.
Минусы — каждый подключенный телевизор обязательно должен иметь поддержку стандарта DLNA. Некоторые ограничения в проигрывании контента связанные с программным обеспечением медиа-сервера. Потребует обучения персонала.
HDMI — ПК с мощной видеокартой способной выводить изображение на 4 экрана сразу. В результате получается видео стена или даже видео полоса с 4 полноценными рабочими столами на которые Вы можете выводить все что Вашей душе угодно. Запустить слайдшоу посредством удобной Вам программы для просмотра изображений или открыть видео плеер на полный экран с настроенным списком воспроизведения. Есть возможность подключения 6 и даже 8 экранов в одну систему.
Плюсы — в Вашем распоряжении полноценный компьютер на 4 экрана (или больше) с максимумом возможностей и БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Естественно Вы можете создавать списки воспроизведения, удаленно управлять и главное воспроизводить контент любым удобным именно Вам способом. Низкая стоимость реализации полноценного решения меню-бордов.
Минусы — медиа-сервер ПК должен находится близко к экранам (2-4 метра) или потребуется приобретать достаточно дорогие кабеля или усилители сигнала для HDMI.
И самый затратный способ — приобрести специализированное оборудование (профессиональные мониторы способные работать на улице в жару/мороз или под дождем, стоимостью от 150 тыс. o /шт), профессиональные видео серверы с возможностью подключения 8, 16 или 32 мониторов, удаленным доступом, возможностью создания видео стен невероятных размеров и т.д., и т.п. Реализация подобного решения начинается от полумиллиона и легко достигает нескольких миллионов рублей.
Дополнительные варианты — недорогие решения для управления меню-бордами, но все они специфичны в своей реализации, например:
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru
Для расчета стоимости изготовления меню-бордов:
Если Вы ищите оригинальный, творческий и неповторимый дизайн оформления меню-борда — предоставьте нашему менеджеру по разработке как можно больше информации:
Текст будущего меню-борда — позволит оценить количество информации для расчета стоимости изготовления и предоставить Вам дополнительные рекомендации еще до начала разработки дизайна.
Логотип и фирменный стиль — пришлите Ваш логотип и элементы фирменного стиля ресторана (желательно в векторном формате). Это поможет нашим дизайнерам лучше понять направление.
Фото блюд — несколько фотографий Ваших блюд (если у Вас уже была фотосессия) помогут рассчитать трудозатраты и предложить варианты замены из нашего фотобанка.
Пару фотографий интерьера — пришлите несколько фотографий Вашего заведения или ссылку на сайт с ними. Это поможет нашим дизайнерам быстрее влиться в процесс и даст возможность использовать элементы интерьера в меню.
Ваши пожелания к дизайну и оформлению — могут быть в абсолютно свободной форме и сразу дадут ожидаемый Вами результат.
Примеры — несколько примеров как ориентиры, или как делать не надо. Это повысит уровень взаимопонимания и скажется на качестве и сроках первых вариантов дизайна.
Целевая аудитория — опишите Ваших посетителей, возраст, социальный статус, доход, другие особенности (вегетарианцы или мясоеды, с детьми или без, чаще парами или большими компаниями и т.п.)
На основании полученной информации мы сформируем коммерческое предложение и отправим его Вам.
Надеемся были Вам полезны, администрация сайта www.remenu.ru
Вам может быть интересно:
Основными этапами при создании анимационных роликов являются: поиск подрядчика, создание концепции, написание сценария, раскадровка и наконец финальный монтаж и озвучка. Дополнительно рассмотрим возможную стоимость и возможные ошибки при создании роликов.
В данной статье мы рассмотрим какие бывают виды меню-бордов по месту их использования, типы экранов и их возможности, а так же варианты установки меню-бордов и ответственность за них.
Варианты и способы внесения изменений в меню-борды самостоятельно будет весьма актуальным решением для заведений где меню меняется ежедневно или очень часто.
Обсудим основные виды способов вывода изображения на меню-борды, их формат. Расскажем Вам свой взгляд на ситуацию. Взвесим все плюсы и минусы, дадим свои рекомендации. И все это подробно в отдельной статье про контент и виды материалов для цифровых меню-бордов.
Изготовление деловой, рекламно-презентационной и сувенирной продукции из натуральной и искусственной кожи на заказ в Москве. Производство подарочной упаковки с логотипом из дерева и картона.
Источник