Мемори проволока своими руками

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)

I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).

II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)

III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.

IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.

V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.

Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.

VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).

Источник

Мастер-класс по изготовлению браслетов на проволоке мемори

Хотели бы предложить Вам достаточно простой, но полезный Мастер-класс по изготовлению однорядного и многорядного браслета на основе проволоки мемори. Если Вы начинающий Мастер или просто ищите вдохновение для новых шедевров — этот МК может быть полезным для Вас.
Что такое проволока мемори? С виду — проволока самая обычная, но она очень прочная и всегда стремится сохранить свою форму, благодаря чему является прекрасной основой для серег/браслетов/колье (в зависимости от диаметра). Удобство и простота работы с ней дополняются безграничным количеством вариаций: можно просто нанизать бусины или кристаллы на один или множество витков, можно набрать бисер и переплести несколько витков в затейливую косу, а можно используя декоративную фурнитуру (коннекторы, разделители рядов) создать многорядный браслет с фиксацией рядов в определенном порядке, или без фиксации. При изготовлении многорядных браслетов можно не использовать замочки, браслет будет держаться на руке благодаря самой проволоке.
Для работы с проволокой мемори Вам обязательно потребуются инструменты.

Начнем с самого простого варианта браслета «однорядный». По сути это просто низка.

1.Подготавливаем инструменты и материалы, которые хотим использовать в нашей работе.

В этот раз я решила использовать многофункциональный инструмент, так как всего один раз нужно отрезать проволочку, и закрутить пару петелек на концах.
Для первого браслета я использовала:
-Проволока мемори диаметром 65мм (для браслетов) — 1 виток
-Декоративные элементы — полые металлические трубочки — 2 штучки
-Шапочки для бусин
-Магнитный замочек
-Кристаллы 8мм
-Бусины металлические
-Бусины стеклянные под жемчуг

Читайте также:  Одеяло бонбон своими руками размеры

2.Отрезаем один виток, и закручиваем петельку-фиксатор с одной стороны.

3. Теперь можно спокойно нанизывать бусинки и декоративные элементы в задуманном порядке. Мысленно прибавляем длину замочка, чтобы сделать удобную длину изделия.

4.Теперь закрываем петелькой максимально близко к краю. Осталось поставить замочек и наш браслетик готов!
Удобнее всего, как мне кажется, будет использовать тут магнитный замочек, он надежный и не требует особой ловкости для застегивания.
Для крепления замочка используйте толстые соединительные колечки маленького диаметра (0,4-0,5мм), или двойные колечки, тогда магнитный замочек их точно не разогнет — он хоть и маленький, но очень сильный!

Потренировавшись на однорядном браслете смело переходим к многорядным! Делать их очень интересно, этот процесс обязательно увлечет Вас безграничностью вариаций.
Расскажу как я делала свой «многорядный браслет на проволоке мемори».

1.Вначале, как всегда, подбираем материалы для браслета.
В моем браслете использованы:
-Кристаллы 4мм бежевый керамика 50штук, арт.401037 — 2,5 упаковки
-Кристаллы 6мм бордовый бензин 10штук, арт.403008 — 12 бусин
-Кристаллы 8мм розовый 10штук, арт.402003- 6 бусин.
-Разделители рядов для бусин Диски с шариками 4*16мм (серебро) 10штук, арт.312026 — 6штук
-Коннектор 1-3 вывода 17*18мм (серебро), арт.306007 — 2 штуки
-Разделители для бусин Диски с шариками 4мм (серебро) 10шт., арт.312011 — 5 упаковок
-Шапочки для бусин Маленький цветок 6*2,8мм (серебро) 10шт., арт.316042 — 14 штук
-Замочек магнитный круглый со стразами 10мм (серебро), 303071
-Проволока мемори d65мм для браслета, арт.604005 — 3 витка

Так как в этот раз отрезать и закручивать пришлось больше, для удобства я взяла круглогубцы и кусачки-бокорезы.

2.Отрезаем нужное количество виточков проволоки мемори и делаем примерную раскладку. Так как я планирую вставлять разделители рядов — важно, чтобы ширина браслета была постоянной, и значит 3 большие бусины одновременно поставить не смогу.
Прикидываю для себя возможные комбинации кристаллов разного размера в столбик. В разделителе рядов 5 отверстий, я буду пользоваться только 3 — средним и двумя крайними.

3.Делаем петельки-фиксаторы с одной стороны каждого витка проволоки. Петли должны быть строго в одном направлении, чтобы проволочка ровно шла от коннектора.
Так как я крепила проволоку сразу к коннектору, без соединительных колец, петли на проволоке расположены определенным образом (на готовом браслете это будет видно, а вот на фото ниже он распластался и всё спрятал).
Начинаем набирать кристаллы и декоративные элементы. Далее и до застежки просто несколько фотографий самого процесса.

4.Закончив набор загибаем обрезаем хвосты проволоки так, чтобы их остатка хватило на петельку (0,6-0,7мм), стараемся сделать кончики одной длины, это тоже будет влиять на ровность готового браслета.
Проволочку, как и вначале, выгибаем под определенным углом, чтобы все петельки лежали как одна в готовом браслете.
Закручиваем петельки и ставим второй коннектор.
Осталось только прикрепить замочек и можно идти выгуливать обновку!

Читайте также:  Постройка радиоуправляемого самолета своими руками

5.Замочек я креплю двойными колечками, при помощи инструмента для разжимания двойных колечек (на фото с синими ручками), так как магнитные замочки могут растянуть соединительное кольцо.

Вот такой браслетик у нас с Вами получился!

Источник

Советы начинающим по изготовлению браслетов на проволоке с памятью

Не знаю, насколько интересен мог бы быть мастер-класс о том, как делать браслеты из натуральных камней на проволоке с памятью, потому что как, вполне, возможно, справедливо, полагают некоторые:

«А что там делать-то? Нанизывай себе бусины на проволоку и нанизывай».

Отчасти я, конечно, с этим согласна, но всё-таки только отчасти, поэтому «бывалым» мастерицам моя информация, возможно, ни к чему, а вот начинающим некоторые наблюдениями по поводу изготовления браслетиков на проволоке с памятью будут, скорее всего, не лишними и помогут избежать ненужных трат и огорчений.

1. Всё начинается с выбора даже не цвета самого браслета и не с подбора бусин, а, наверное, с приобретения самой проволоки. Поскольку на рынке фурнитуры имеется выбор, то по собственному опыту могу сказать, если хотите сделать браслет на «среднюю» руку: семнадцать- девятнадцать сантиметров, то проволоку лучше брать 5,5 см в диаметре, а не 6 см. Потому что шесть для руки 17 сантиметров всё же многовато, в то время как для руки 21 маловато и слишком обтягивает, так что если для себя делать будете, тогда стоит померить объем запястья и руководствоваться вышеуказанным.

2. Лучше всего именно для браслетов с натуральными камушками, которые всё-таки достаточно весомые, выбирать проволоку толщиной не менее 0,6 мм, однако больше тоже смысла нет, потому что отверстие не всех камней позволит нанизать их даже и на такую проволоку. Мне лично попадались камушки, отверстие в которых слишком мало для такой проволоки. А вот более тонкая, чем 0,6 мм, проволока не выдерживает нагрузки и «разбалтывается», т.е. некрасиво растягивается и кроме того два крайних витка такого браслета неаккуратно мотаются при интенсивных движениях руками владелицы браслета.

3. Начинать и заканчивать браслет на проволоке с памятью желательно камнями меньшего диаметра (6-8мм), чем основные камни браслета, да и вообще на крайние витки лучше всего подбирать самые маленькие и лёгкие камушки, «хвост» из меьших камней должен быть не менее чем полвитка, чтобы он потом не отделялся и не болтался некрасиво у хозяйки вокруг руки. Крайние витки вообще нагружать желательно по минимуму, т.е все подвески и самые крупные камни лучше располагать на центральных витках.

4. Проволоку надо обрезать под желаемое количество витков. Здесь тоже кроется малюсенькая особенность: обязательно сделать допуск на величину камней. Чем крупнее используемые камни, тем больше допуск, чтобы потом не получилось вместо необходимых трёх, например, два с половиной витка. По опыту, опять же, для браслета 3 витка достаточно добавить где-то полвитка на допуск.

5. Если собираете браслетик из разных по калибру и цвету камней, то в процессе сборки, желательно периодически прикидывать, как браслет будет располагаться на руке и соответственно подбирать камни следующего ряда, чтобы камни одинакового цвета и калибра не находились в разных рядах друг над другом, это помогает камням не сливаться в одноцветную массу, а подчеркивать цвет и размер друг друга.

Читайте также:  Необычные сувениры своими руками

6. Ну и напоследок, не знаю, стоит ли об этом говорить, и всё же, может быть, будет не лишним упомянуть, что камни вообще капризны и поэтому надо быть поаккуратнее с цветом и фактурой фурнитуры. Некоторые камни абсолютно не смотрятся с серебром, а другие с медью или бронзой.

Вот пока что и все мои секретики. Повторюсь, написанное выше касается исключительно работы с натуральными камнями, возможно пластик, или стекло не столь требовательны к подбору проволоки или фурнитуры.

А в остальном, конечно, всё просто: нанизывайте себе и нанизывайте. Если не вспоминать о том, что нужные камни и фурнитура для задуманных вещиц закупаются по городам и весям всего мира.

Удачи в творчестве, красоты и радости всем прочитавшим мои простые советы.

Источник

Бусинка

Бусинка — сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

Как из мемори сделать проволоку «без памяти»

15 комментариев

Полезные советы

Прямой эфир

Иринка · 24 сентября 2021, 20:57

Tamar · 24 сентября 2021, 14:35

igel_ej · 24 сентября 2021, 00:35

TigrOlia · 23 сентября 2021, 10:01

Лучшие авторы за неделю

  • Виктория777 +75.00
  • TigrOlia +69.00
  • Азалия09 +65.00
  • Tamar +64.00
  • redlow +50.00
  • Катушечка +45.00
  • HULIGANKA +39.00
  • Иринка +36.00
  • Maktavi +25.00
  • Флор +24.00

Все пользователи

Лучшее за месяц

TigrOlia · 20 сентября 2021, 10:09

Tamar · 20 сентября 2021, 00:11

redlow · 22 сентября 2021, 15:18

Азалия09 · 24 сентября 2021, 02:41

Иринка · 22 сентября 2021, 07:31

Азалия09 · 24 сентября 2021, 02:55

Флор · 21 сентября 2021, 05:46

Ириша53 · 21 сентября 2021, 09:10

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Источник

Оцените статью
Своими руками