Кукольная жизнь Моделирование конструирование Мелочи для кукольного домика Часть 2 Бисер Клей Материал бросовый Фанера
Продолжаю знакомить вас с нужными вещами для кукольной жизни, которые я придумала и сделала для нашего кукольного домика.
Итак, сегодня я покажу и расскажу о тех мелочах для кукол, что можно сделать используя всевозможную рекламную продукцию и упаковки товаров, а также фанеру (как основу поделок), картон, бисер, клей ПВА, скотч, акриловые краски (обычные и с перламутром), лак.
Сначала поговорим о простейших поделках, для которых потребуется мини-картинки (фото) товаров, картон (толстый и самый тонкий), бисер, скотч, лак, краски, клей (короче, всё, кроме фанеры).
Что можно сделать?
Шоколад, пакетики (конфеты, кофе, макароны, чипсы, сухарики, пельмени и т.д.), упаковки с донышками (кофе, корм для животных, майонез, стиральный порошок и т.д).
Для шоколада нужно поискать мини-фото на обёртке настоящего шоколада. Обычно я делаю шоколадку с двух сторон одинаковой, поэтому для одной штучки мне нужно две одинаковые картинки данной шоколадки.
И обязательно до начала работы покрываю (с запасом) мини-фото нужной вещи, т.к. бумага, на которой напечатана данная рекламка может быть слишком тонкой и в процессе работы (сгибания деталей) может деформироваться.
Основа этих сладостей — толстый картон.
Сверху поделку лучше всего обтянуть скотчем, т.к. кроме обычной бумаги здесь присутствует и фольга, а так же особый упаковочный материал.
Обычно я обклеиваю поделку со всех сторон нужной бумагой (от обёртки большой шоколадки), но этот шоколад «Алёнка » мне захотелось сделать немножко по-другому — с фольгой, выглядывающей с двух сторон.
Еще в рекламных листиках, что дают в магазинах, можно найти мини-фото пакетиков с шоколадными конфетами или другими какими сладостями. Они нам тоже пригодятся для куколок.
С рекламок можно нарезать и фото пакетиков другой продукции — это пельмени, сухарики.
Для одного мини-пакетика я беру два фото одного товара, самый тонкий картон и бисер для придания поделки достоверности (ну, типа, там и правда лежат конфетки или макароны). Отрезаю фотки с запасом (они, конечно, уже предварительно покрыты слоем акрилового лака) приклеиваю внутри тонкий картон (по форме картинки товара) и склеиваю пакетик с трёх сторон, даю ему просохнуть, затем заполняю его мелким бисером (лучше, конечно, будет если бисер будет округлым и острым краем впоследствии не прорвёт упаковку), заклеиваю пакетик и обтягиваю скотчем или покрываю лаком и приминаю его, придавая объём.
Ну, и несколько фото сделанных мною пакетиков с продуктами питания для кукол.
Пельмени (взято с с рекламки магазина).
Пакетики с сухариками (тоже с рекламки).
Пакетики с чипсами (взято с упаковки настоящих чипсов).
Некоторые продукты требуют изготовления упаковок с донышками — это, например, кофе.
Как сделать такую упаковку.
Опять беру две одинаковые фотки (с большим запасом по бокам) — здесь корм для кошек, приклеиваю изнутри тонкий картон (по форме картинки товара + запас снизу подлиннее для формирования донышка), склеиваю с боков и даю просохнуть клею, затем «открываю» свою упаковочку и приминаю ее, округляя, используя карандаш. Далее формирую донышко по форме овала, обрезаю лишнее, промазываю клеем и снаружи приклеиваю большой кусок картона, изнутри прижимаю карандашом, чтобы лучше приклеивалось.
Даю просохнуть клею и отрезаю лишний картон с донышка.
Затем насыпаю в упаковку бисер и заклеиваю ее сверху (можно с помощью прищепки прижать верх для лучшего склеивания).
Теперь поделку можно немного подкрасить красками там, где считаете нужным (на стыке донышка, с боков). Потом покрываем ее лаком и немного приминаем.
И получаются вот такие чудесные упаковочки с донышками.
А внутри как будто что-то есть — какая-то еда или еще что, ну, в принципе, положено то, что нарисовано/написано на упаковке.
Очень хотелось мне, чтобы у наших куколок было побольше всяческих продуктов/товаров, которые продаются в коробках.
Но никак не могла выбрать подходящий материал для этих коробков. Картон казался мне очень ненадёжным — я предпочитаю всё же мастерить прочные поделки.
И тут опять пришёл на помощь мой любимый материал — фанера. Решила я «поиграть» с толщиной фанеры — 6 мм., 4 мм. и 3 мм., а можно же и расщепить узкий кусочек фанеры.
В конце-концов, используя фотки товаров с рекламок сделала много всяких коробочек с соком и не только.
Главной задачей при выпиливании основы для коробов было как можно ровнее спилить донышко, чтобы коробочка с соком впоследствии спокойно стояла и не падала.
Самыми лёгкими оказались коробочки с зубной пастой (взято с рекламок).
Ну, и фото, как я их мастерила.
Напилила кусочки-брусочки фанеры 6-ки: размер примерно 2,5 см. длина и 0,5 см. ширина, 0.6 см. толщина.
И стала наклеивать «обложку коробки», используя фото пасты с рекламного листика (где-то отрезала только часть картинки).
Затем покрывала поделку лаком.
Такие же брусочки фанеры (но уже другие по размеру) я использовала для изготовления всевозможных соков.
. коробочек с печенюшками.
. даже коробочек с кашами и сухим молочком.
А фантазия подсказывала, где (с боков, донышка, верха) и какой кусочек фото товара мне использовать.
Вот такие молочные товары в коробочках для малышки теперь есть в нашем домике.
Сделав несколько коробков с фанерной основой, я подумала, а не попробовать ли из этой же фанеры сделать бутылочки с шампунем, гелем для душа и средством для мытья посуды?
И вот перед вами мои новые поделки.
Я ими очень довольна.
Из чего и как делала.
Использовала опять те же рекламные листики из магазинов, фотки из журналов косметики и оттуда же брала материал (бумагу) для «боковушек», донышка и крышек бутылочек.
Сначала покрывала лаком нужные картинки на рекламных листиках.
Затем вырезала одну картинку товара, по ней выпиливала нужный брусок фанеры (6 мм.).
Бутылочки для мытья посуды — здесь приклеены только две картинки товара (перёд-зад), а остальное покрашено краской — акриловой и акриловой с перламутром. Сверху — лак.
Вот что получилось.
А это бутылочки с шампунем и гелем для душа.
Делала я их немного по-другому, чем средства для мытья посуды.
Сначала, конечно, выпиливала фанерную основу по лицевой картинке товара.
Затем обклеивала ее нужными по цвету кусочками бумаги, используя для этого каталоги косметики.
Вот здесь уже нужно было пролистать каталоги и внимательно рассмотреть все фото, цвет и рисунок которых подходил бы к нашим картинкам шампуня или геля — нужно нарезать эти фото для оклеивания наших бутылочек со всех сторон, кроме, конечно, лицевой.
Оклеивала так: низ, бока, верх (колпачок) и затем зад и перёд.
Далее поделку немного (чуть-чуть) подкрашивала пальцами акриловыми перламутровыми красками в тон, особенно на стыках бумаги. И покрывала лаком.
Получились такие вот почти настоящие бутылочки с шампунем и гелем для душа.
Ну, и напоследок фото мамы-куклы в ванной с новыми мелочами для кукольной жизни.
Источник
Кукольная жизнь Моделирование конструирование Мелочи для кукольного домика Часть 1 Бумага Бусины Клей Материал бросовый Фанера
Когда ремонт в кукольном домике закончен, а в каждой комнате достаточное количество мебели, настаёт пора обустройства уюта в каждой из комнат. Сегодня я расскажу о мелочах для полноценной кукольной жизни, тех, что я сделала для своего домика.
Кукольную мебель для своего домика я мастерила из фанеры и задумала её такой, какой посчитала нужной для своих кукол — мебель получилась большая, поэтому и «мелочёвку» в домик я придумывала и делала сравнительно большого размера.
Итак, первые очень нужные вещи для кукольной жизни я называю «вырежи и приклей». В эту группу можно отнести любые поделки, детали которых можно вырезать из всевозможных рекламных буклетов, журналов, упаковок и т.д., главное подобрать к этим картинкам/фото подходящую основу.
Например, чтобы сделать вот такой компьютерный блок (монитор, клавиатуру и мышку), я приклеила фото этих предметов на фанеру: вырезала нужные фото, выпиливала соответствующие детали из фанеры (3 мм.), красила их, приклеивала и покрывала акриловым лаком.
А вот такие кроссворды любят разгадывать в нашей кукольной семье — это самый простой способ — приклеивать нужную картинку/фото на картон, а сверху с двух сторон — скотч.
Для маминой мастерской придумала картины с рамой из зубочисток.
Приклеила заготовки картин, которые взяла из рекламных журналов, на толстый картон, причем картон должен быть большего размера (на 3-4 мм.), чем картины, т.к. затем вокруг неё нужно будет приклеить раму из зубочисток (предварительно надо покрасить их акрилом и нарезать на части наискосок). Затем нужно будет аккуратно отрезать ненужные края картона, выступающие за раму, замазать бока шпатлевкой, ошкурить при ее высыхании и вновь покрасить раму акрилом.
Модульную картину для спальни кукольных родителей я распечатала на принтере. Каждую деталь приклеила на такого же размера потолочную плитку, сверху обтянула скотчем.
Для дошколят, кроме мини-книг в твёрдых обложках и раскрасок (о которых я уже рассказывала) я смастерила мини-альбомы для рисования, набор белого картона и цветной бумаги.
Обложки альбомов для рисования (и др.) иногда попадаются на настоящих альбомах сзади.
Собираем мини-цветную бумагу и мини-альбомы, как настоящие, используя подходящую более толстую бумагу для обложки, на которую спереди приклеиваем нашу вырезанную (рекламную) мини-обложку.
Мини-папки для бумаг я сделала по чертежу, который нашла в интернете.
Внутри этих папок выкройки, которые попались мне в журнале по вязанию (приклеила на картон, обтянула скотчем) и мини-журналы по рукоделию (страницы собрала «гармошкой»).
Чертеж папки для бумаг.
Стиральный порошок тоже самодельный.
Большую упаковку стирального порошка для машинной стирки сделала, используя рекламку товаров магазина.
Упаковка с двух сторон одинаковая. Вырезала 2 одинаковые картинки порошка (с большими припусками со всех сторон), приклеила бока заготовок друг к другу, снизу приклеила картон в виде овала. Затем внутрь упаковки насыпала немного мелкого бисера (для утяжеления поделки и придания объема). И заклеила упаковку сверху. После обтянула мини-упаковку скотчем и немного примяла, придав форму настоящей упаковки стирального порошка.
Коробочки стирального порошка сделала из больших настоящих коробок, используя для этого мелкие картинки-рекламки на этих коробках. Сверху мини-коробочки покрыла лаком.
Упаковки салфеток тоже можно сделать, используя рекламки. Внутри них я поместила те же салфетки, сложенные в несколько слоёв, края упаковок склеила клеем и скотчем.
Тюбики с шампунем, краской для волос и т.д., делаю из таких же рекламок, только внутрь помещаю несколько штук бисера, а колпачки эти взяла из гелевых ручек (надела их на конец тюбика, предварительно смазав клеем).
А вот такие духи мы смастерили с дочкой из того, что нашлось в наших запасах.
Конечно, очень простенькие бутылочки получились, зато дочка принимала в их изготовлении активное участие и очень гордится своими поделками для кукольного домика
Для маминой мастерской мне нужен был манекен. Для него я использовала туловище старой куклы, карандаш и крышечку от лекарств.
Мусорную корзинку я смастерила из пластмассовой баночки из-под лекарств.
Мини-нитки — это палочки от чупа-чупсов, на которые намотала настоящие нитки для шитья и нитки мулине.
Чтобы с боков нитки не сползали, а красиво образовывали толщину, вырезала из пластика (от упаковки из-под игрушки) кружочки, проколола их шилом и надела на концы нарезанных на нужную длину чупа-чупсов и стала наматывать на них нитки.
Пряжу делала так: скрутила и склеила из тонкого картона полые цилиндрики, в цыганскую иголку вдела нитки для вязания «Ирис» или турецкий хлопок, обмотала ниткой с иголкой эти цилиндрики, сверху пряжи приклеила полоски упаковочной бумаги.
Кран для ванной — это толстая проволока с надетой на ней полой пластиковой трубочкой.
Вентили — бусины, надетые на тонкую проволоку и закрепленные снизу. Эта проволока позволяет покрутить вентиль.
В моём домике есть два вида карнизов.
В детской для дошколят это простой карниз.
Простые карнизы для домика сделала из толстой проволоки, обмотанной ниткой для вязания и покрашенной акрилом.
Держатели карнизов — прямоугольники из фанеры 6 мм. с пропилом, куда и вставляется карниз.
На концах карниза — бусины.
Крючки для карниза — это канцелярские скрепки.
Более сложный карниз — это тот же простой, но спереди и по бокам он обклеен полосками фанеры.
И, конечно, здесь проволока с крючками вставляется внутрь (снизу) и по размеру бывает меньше (главное, чтобы спокойно лежала внутри — в держалках- и не выпадала вместе с занавеской) и уже без бусин на концах.
Это пока все мои находки-поделки для кукольного домика.
Всё очень красиво и реалистично! Просто слов нет! Хотелось бы тоже чего нибудь такого сделать, да только мама журналов не читает, есть только Burda но мама по ней шьет, да и там Mif или Tide не найдешь) Я бы в таком домике жить осталась, а если не разрешите, то хотя-бы мастерской остаться разрешите?
О! Насчет рекламных этих журналов и т.д. я теперь везде их собираю: можно поспрашивать у знакомых, можно брать рекламные листики в больших магазинах — там обычно скидки предлагают на определённые виды товаров, можно собирать любые упаковки с мелкими фото-рекламками этих товаров, можно делать поделки типа моих тюбиков из журналов по продаже косметики, книг.
Просто нет слов! Красота и только. Браво. Здесь и сам бы не прочь пожить. Все настолько реально красиво. Вы умнички.
Да, теперь я умею видеть в простых, ненужных вещах, даже в мусоре что-то нужное и полезное для кукольного домика.
Просто фантастика! Я восторге!
Вы ювелир! Я восторге, слов нет. Так и хочется дотронуться до этого великолепия. Счастливые детки, которые имеют такой домик! А куклы просто счастливы жить в таких условиях! Восторг, браво, фантастика.
блииииииин, это круто.
Это просто чудо какое-то! Мечта любой дочки ))
Шикарный домик, реалистичные мелочи!
ЭТО ШИКАРНО)))) Все реалистично))). А вот с карнизами. вы как вставляете в стену или в потолок как? Клеите?
Карнизы приклеиваю прямо на стену — основание держалок довольно-таки широкое. Держится хорошо.
Собралась я как-то делать мк, не помню чего, пока собиралась, смотрю — его уже сделали. Сейчас увидела ваши порошки стиральные, думаю: ну вот, опять момент упустила. Ан нет! У вас по-другому.
А пряжа на 19том фото как настоящая. Это ж надо , какое терпение — крутить клубочки и моточки!
Обязательно сделайте свой МК — может кому-то пригодится. Мне всегда интересны такие вещи. Сама ищу всяческие мк по кукольному домику — так хочется иметь в нём всего и побольше, а вот иногда фантазии что-то придумать не хватает или придумаешь, а вот сообразить, из какого материала эту свою поделку сделать иногда бывает намного труднее.
Я вроде не ставила своей задачей мк писать, просто описала, как и из чего сделаны мои «мелочёвки» для кукольной жизни. Надеюсь, что и мне что-нибудь подкинут из области идей по обустройству уюта в домике.
. и третий час разглядывала она результаты безграничной фантазии, трудолюбия, аккуратности, увлечённость и любви к своему ребёнку. Сколькими ещё качествами нужно обладать, чтобы придумать и воплотить в жизнь такое, мне невдомек. Сказать, что я в восторге — это не сказать ничего: я просто в ауте от увиденного. Мне не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции. Очарована, удивлена, вдохновлена, подвергнута в шок, завидую (белой завистью) таланту и выдержке, безгранично уважаю такую самоотдачу и выражаю огромную Вам благодарность за то, что Вы нашли силы, время и желание ещё и поделиться во всех подробностях процессом изготовления мебели и предметов, даже не организовав платный мастер-класс!!
Читала Ваш отзыв прямо как песню, восхваляющую мои скромные таланты.
Ну, что я могу на него ответить.
Вспоминается старый анекдот про двух соседей — злого и завистливого и доброго — каждый из которых делился тем, чего у него в избытке. Вот и я так же.
Среди своих близких подруг у меня нет таких, которые захотели бы перенимать мой опыт по созданию кукольной мебели из фанеры.
А так жалко, если мои наработки будут только мои.
Фанера — очень простой и доступный материал, ручным лобзиком вроде не так уж и сложно научиться выпиливать — и сколько всего интересного и нужного для деток можно смастерить.
Поэтому делюсь со всеми желающими.
Мне нравится делать свои поделки.
Нет слов какая красота. Я в восторге от вашего домика, мелочей, мебели и вашей находчивостью. Мечта любой девочки
Я бы к вам в ученицы приехала ,да живем мы друг от друга далеко.
Не перестаю удивляться Вашими работами.Как все аккуратно,с любовью,терпением.У меня дочка так же аккуратно делает. Каждая деталька, каждый шовчик,каждая мелочь, все проработано до мелочей. Просто любо дорого посмотреть на Ваши работы. Еще спросить можно? Ваш домик каких размеров? Впечатляюще он смотрится и понимаешь,что это точно не малогабаритная квартирка.
Большое спасибо за приятные отзывы. Наверное, каждая мастерица старается аккуратно выполнить свою работу. Вот и я так же стараюсь. Сначала долго продумываю идею создания каждой поделки, выискиваю нужный вариант внешнего вида или способов соединения деталей — чтобы и красиво вышло, и просто в исполнении. Очень переживаю, если что-то выходит не так, как хотелось.
Домик наш действительно получился просто огромный. Немного не рассчитали с размерами. Зато каждая комната способна вместить большое количество мебели — мне так понравилось придумывать и выпиливать ручным лобзиком фанерную мебель для кукол. Еще очень хотелось, чтобы в каждой комнате было почти всё, что бывает в настоящем доме. А чтобы фантазия и воображение ребенка работали во время игры в домике, я решила не делать дверей и лестниц — так что коридоры/лестницы мы воображаем. Еще очень надеюсь, что со временем и сама дочка будет придумывать всякие штучки для своего кукольного домика.
в этом доме всё как настоящее.Прямо слов нет какая красотища
ЗдОрово! Нет слов! Вы молодец! Как все продумано и как аккуратно сделано!
Источник