Мельница своими руками с болгарки

Мини-мельница из кастрюли и болгарки

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— старая кастрюля;
— стальная пластина (для ножа);
— винтики и прочие мелочи.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Корпус
Корпусом для мини-дробилки послужила старая стальная кастрюля, автору пришлось ее долго отмывать. А в связи с тем, что кастрюлю выгнуло замерзшей водой, ей пришлось еще и подравнивать донышко.










Далее в центре кастрюли сверлим отверстие под вал болгарки, лучше тут не делать большой зазор, а то будет просыпаться мука. Закрепить кастрюлю автор решил тремя винтиками, под них есть отверстия в корпусе болгарки.

Если таких отверстий нет, кастрюлю можно прикрутить мебельными крепежными уголками к корпусу редуктора. Уголки вы сможете найти в строительном магазине.

Шаг второй. Изготовление ножа
Делаем нож, ищем для этого кусок листовой стали. В качестве ножа может подойти кусок от старой двуручной пилы, там хорошая сталь, которая не должна тупиться. Отрезаем пластину и в центре сверлим, а потом растачиваем отверстие под вал болгарки. Я подобные вещи порой делаю при помощи сварочного аппарата и графитного стержня из батарейки, он прожигает отверстия в довольно толстой стали.

Нож должен быть хорошо отбалансирован, иначе сильные вибрации неизбежны, а это опасно и не профессионально. Измеряем линейкой расстояния от края отверстия в обе стороны и обрезаем лишнее. Конечно, так нож не станет идеально отбалансирован, но биения не будут ощутимы. Затачиваем лезвие в зависимости от направления вращения ножа. Чтобы крупа хорошо перемешивалась и перемалывалась, можно немного выгнуть лопасти ножа.

Шаг третий. Сборка и испытания
Устанавливаем нож, чтобы его было легко ставить и снимать, автор приварил «болгарочную» гайку к колесной втулке велосипеда, она вращается вместе с ножом. Можно испытывать, если есть диммер, лучше начать эксперимент с небольших оборотов, чтобы посмотреть, сильные ли будут вибрации. Или же можно резко вставить и выдернуть вилку из розетки, чтобы болгарка не смогла успеть раскрутить нож до высоких оборотов.

Источник

Универсальная мельница-крупорушка из болгарки и алмазного диска!



Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению небольшой мельницы своими руками. Самоделку собрал на основе болгарки 125 в качестве эксперимента. Работает все отлично, производительности для бытовых целей хватает, мельница легко перемалывает кукурузу, пшеницу, овес, просо и любые другие крупы. Делал все максимально просто и быстро, потому как долго с чем-то возиться не люблю. Нож изготовил из диска по бетону, он легкий и крепкий.

Читайте также:  Кузовной порог своими руками

Болгарка работает практически без нагрузки, не греется, так что свою родимую вы такой самоделкой не угробите, не переживайте. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— алмазный диск по бетону или циркулярочный на 125;
— подходящая кастрюлька (я предпочитаю сталь);
— два уголка;
— диммер по желанию;
— два болтика для крепления болгарки;
— краска по желанию.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Корпус
В качестве корпуса использовал стальной «черпак», он мне понравился по глубине и подошел по размерам. Я выбираю именно сталь, так как она крепкая, к ней можно привариться, а еще сталь не так быстро сотрется, в отличие от алюминия.

В днище нашел на глаз центр и просверлил отверстие под вал болгарки. Сверлил дрелью и сверлом на 10, а дальше работал сверлом как фрезером, рассверлил до нужного мне диаметра.





Шаг второй. Крепежи
В качестве крепежей нашел куски уголков от старой кровати, они оказались узковатыми, поэтому приварил к уголкам гайки, в которые и будут вставляться болты. Уголки я приварил к черпаку обычным инверторным сварочным аппаратом и электродом тройка. Сталь там очень тонкая, просто коротким касанием электрода навариваете точки, а поэтом к ним уже можно легко приварить сам уголок.

Можете использовать болты с гайками для крепления, но их надо искать, поэтому мне проще приварить.
Чтобы временно зафиксировать болгарку на черпаке, накидал в черпак дисков и поджал гайкой.









Шаг третий. Нож
Нож решил сделать из готового стального диска, это избавит от потребности высверливать отверстие, искать центр и так далее. К тому же, диск довольно легкий и крепкий, что минимизирует вибрации.

У меня диск был алмазный диск по бетону на 110 или что-то в этом роде, он маловат, можно поставить диск на 125 от циркулярки с победитовыми зубьями.



Конечно, плюс диска по бетону в том, что он имеет по кругу прочную окантовку. При работе ножа у него обычно изнашивается и тупится край, а тут у нас будет очень твердая наплавка. Этот состав с крошкой из алмаза резать и шлифовать очень тяжело, диск по металлу сразу стачивается, шлифовальная лента тоже. Немного помучавшись, я таки все разрезал и наточил нож.

Читайте также:  Лилии своими руками деревья

Шаг четвертый. Покраска, сборка и испытания
Покрасил все это дело, чтоб не так страшно выглядело и не ржавело. Внутри, конечно, краска будет быстро стираться, но в любом случае большинство областей будут закрашены. Собираем насадку и можно испытывать. Для запуска я использую диммер на 2 кВт, мне так удобнее, так как эти странные немцы (болгарка DWT) сделали очень неудобную кнопку в очень неудобном месте, считая, что это безопасно…)))




Крышка для мельницы не нужна, просто нужно экспериментальным путем понять, сколько сыпать в нее зерна. Нож должен быть полностью покрыт, тогда ничего не летит. Если зерно при работе перемешивается слабо, можно немного выгнуть лопасти, две опускаем вниз, и две немного приподнимаем.

В целом машина полезная. Можно молотить не только зерно, но и мел, стекло и разные другие материалы.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Зернодробилка из болгарки

Посл. ред. 24 Июня 16, 20:41 от Black_Lukich

Re: Зернодробилка из болгарки

Красавчег. Всё технологично.

А в чем сокральный смысл тему новую заводить? SedoY, 25 Июня 16, 07:14

Всё технологично.. Финист, 04 Июля 16, 11:53

Хрюша-350 стоит 3тр crvd, 04 Июля 16, 12:02

Я фасоль, сою, кукурузу — дробил обычным электрорубанком.. ( для корма домашних птиц).

Прикрутил рубанок к мощной доске ( сухой стальной листвянке, «красное дерево»)
Кто не понял, пересушенная лиственница — в которую даже гвозди забить проблема.

Напротив ножа — сделал сквозное коническое ( конусом к ножам рубанка) отверстие под бутылочное горлышко.
Вставил пластиковую бутылку, без дна.. типа бункер..

В общем.. рубанок снизу доски, вверху бутылка..

Ведро фасоли — перемолотило менее чем за 3 минуты.. на все потуги — ушло примерно 30 минут..
(делал на стройке — все инструменты были под рукой)..

Читайте также:  Мелки для волос своими руками

Если немного помозговать — можно придумать бункер из металла (с регулируемым зазором) — можно сделать регулируемый размол..
а рубанок просто вставлять в заранее подготовленные зажимы..

И сделать приемный бункер из тонкой сетки.. пыли многовато..

Автор, вы не могли бы чертежик нарисовать? Я не понял, где нож и где сетка, и сколько расстояние между ними. Как цепляется вал болгарки к ножу? Длина вала ножа? Как устроено уплотнение, чтоб пыть не летела в редуктор и движок?

Идея хорошая, но, пардон, не совсем понятно воплощение.

У таких дробилок , один (лично для меня), большущий минус , makrak80, 17 Дек. 16, 17:28

зачем нужно было новую тему создавать? Дедушка Самогонщик, 17 Дек. 16, 17:34

Источник

Зернодробилка из болгарки своими руками-поэтапно

В этом варианте дробилка не рассчитана на работу с большими объемами зерна. Однако она станет отличным вариантом, чтобы изготовлять дерть, комбикорм для цыплят или кур в небольшом количестве.

Для быстрого изготовления простой и практичной зернодробилки следует приготовить материалы из этого перечня:
• угловую шлифовальную машину;
• металлический диск от пилы – бывший в употреблении;
• кусок толстой фанеры;
• металлическую скобу;
• болты, шайбы, гайки;
• пластиковую бутылку на 5 литров;
• металлическое сито или кастрюлю.

Зернодробилка из болгарки — поэтапно

Прежде чем приступать к непосредственному процессу изготовления самодельной зернодробилки, рассмотрим чертежи этого устройства из болгарки.

Шаг 1 . Сначала изготовим основание. Его делаем из толстого куска фанеры. В нем вырезаем отверстия для корпуса и вала болгарки, и отверстие для бункера – чтобы засыпать зерно.

Шаг 2 . Шлифовальная машинка монтируется в основании с помощью металлической скобы и болтов.

Шаг 3 . Далее беремся делать нож для зернодробилки. Взяв металлический диск от электрической пилы, вырезаем нужный по размерам нож, и затачиваем его края.

Шаг 5 . Сито закрепляем с помощью болтов на основание дробилки.

Шаг 6 . Наше устройство почти готово. Сейчас нужно изготовить бункер, чтобы засыпать зерно. Он может быть выполнен из 5 литровой пластиковой бутылки.

В ней нужно отрезать дно и горлышком вставить в отверстие в основании зернодробилки.

Все – теперь мы имеем полноценную зернодробилку из болгарки и можем приступать к изготовлению комбикорма для домашней птицы.

Рекомендую просмотреть видеоролик, в котором показано, как именно работает самодельная зернодробилка.

Источник

Оцените статью
Своими руками