Мексиканская смесь своими руками для заморозки

Как самим заготовить замороженную овощную смесь, похожую на ту, что продают в магазинах

Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.

Замороженная «Гавайская смесь»

Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.

Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.

Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Заморозка «Овощная мексиканская смесь»

Для приготовления этой смеси возьмем:

  • 200 г. зеленого горошка;
  • 200 г. моркови:
  • 200 г. болгарского перца;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 200 г. кукурузы.

Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.

Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.

Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.

Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.

Замороженная смесь «Рататуй»

Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

Заморозка «Овощи по-деревенски»

Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.

Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.

Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.

Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.

Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.

Замороженная смесь «Гювеч»

Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.

Источник

Мексиканская смесь на зиму

Хотите, чтобы на вашем столе круглый год были любимые летние блюда? Тогда обязательно заготовьте овощные полуфабрикаты на зиму. При правильной заморозке овощи сохранят свой свежий вкус и витамины. К тому же вы сможете сэкономить немало денег.

В разгар сезона можно заморозить на зиму овощи практически всех сортов и видов. Причем заготавливать болгарский перец, спаржу и зеленый горошек можно как по отдельности, так и в смеси. Например, можно в домашних условиях заморозить мексиканскую смесь на зиму. Вы будете полностью уверены в качестве овощей, которые сами и отберете, и расфасуете. При этом сэкономите деньги и сможете сами регулировать количество и состав готового продукта.

Читайте также:  Одежда для фарфоровых кукол своими руками

Для того чтобы овощи сохранили свой первоначальный вид и все витамины, а не превратились в глыбу льда, нужно правильно их обработать перед заморозкой. В состав мексиканской смеси входят болгарский перец, морковь, горошек, спаржа и кукуруза. Все овощи, кроме перца, нужно бланшировать, то есть опустить на несколько минут в кипяток, а затем быстро остудить в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Бланширвоание уничтожит ферменты, вызывающее потемнение быструю порчу овощей. Они будут лучше и дольше храниться.

Ингредиенты

  • зеленый горошек 200 г
  • спаржевая фасоль 200 г
  • морковь 200 г
  • кукуруза 200 г
  • болгарский перец 200 г

Как приготовить мексиканскую смесь на зиму

  1. Зеленый горошек вылущиваем из стручков. Затем опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Откидываем бланшированный горошек на дуршлаг и сразу же обдаем его ледяной водой, чтобы прекратился процесс варки. Затем высыпаем горошек на отрезок мягкой х/б ткани и промакиваем от влаги.
  3. Помещаем зеленый горошек в контейнер для заморозки или в пакет. Отправляем в морозильную камеру — пока мы будем заниматься подготовкой оставшихся овощей, он успеет слегка подморозиться.
  4. Молодую спаржевую фасоль нарезаем на небольшие сегменты в 3-4 сантиметра.
  5. Бланшируем спаржу в кипятке 2 минуты, после чего обдаем холодной проточной водой. Затем просушиваем и также помещаем в контейнер и помещаем в морозилку.
  6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком.
  7. Бланшируем морковку в кипятке 2 минуты, после чего охлаждаем в ледяной воде, просушиваем полотенцем и также помещаем для заморозки в контейнер или в пакет.
  8. Кукурузу сахарных сортов вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка.
  9. Бланшируем кукурузные зерна в кипящей воде 2-3 минуты, затем обдаем холодной водой, просушиваем и отправляем в морозилку.
  10. Болгарский перец промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена. Бланшировать его не нужно, иначе он утратит свои вкусовые качества. Нарезаем перец мелким кубиком.
  11. Соединяем и перемешиваем перец, морковь, спаржу, горошек и кукурузу.

Домашняя мексиканская смесь готова, она станет отличной основой для всевозможных рагу, лечо или супа. Делим смесь на порции, расфасовываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру для хранения на зиму.

Источник

Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления

Публикация в группе : Блюда из овощей

Мексиканская овощная смесь – это продукт, который продаётся в магазине в замороженном виде. Она получила такое название из-за входящих в неё овощей, которые наиболее популярны в Мексике. Эта смесь универсальна и подходит для приготовления большого количество блюд по разным рецептам.

Общие принципы приготовления мексиканской смеси

При покупке смеси нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть слишком много льда.

Мексиканская смесь состоит из:

  • консервированной кукурузы;
  • моркови;
  • болгарского перца;
  • консервированного гороха;
  • стручковой фасоли.

Эту смесь обжаривают, тушат, варят или запекают.

Овощная смесь по-мексикански

Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.

Список основных ингредиентов:

  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки консервированного гороха;
  • 1 большая морковь;
  • масло.

Инструкция приготовления мексиканской смеси:

  1. В проточной воде необходимо вымыть большую морковь, высушить её, воспользовавшись сухим полотенцем, переложить на кухонную доску и порезать соломкой. После этого болгарский перец следует промыть, отправив под воду, выложить его на разделочную доску и нарезать полосками, очистив от семян и перегородок.
  2. В глубокую ёмкость потребуется засыпать стручковую фасоль, предварительно промытую и высушенную. Затем нужно вскрыть банку консервированного гороха и кукурузы. На дно сковороды необходимо влить растительное либо оливковое масло и прогреть на большом огне.
  3. Теперь можно выложить в раскалённое масло порезанный полосками болгарский перец, морковь, измельчённую соломкой, и готовить в течение нескольких минут до золотистости, помешивая. После этого можно добавить в сковороду все остальные ингредиенты и обжарить до мягкости.

Мексиканская смесь, в ее состав входит стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, горох и морковь. Это классический рецепт.

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.

Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных сосиски;
  • 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,4 ст. риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • сухие специи.

Процесс приготовления блюда:

  1. От плёнок потребуется освободить сосиски, переложить их на разделочную доску и порезать кружочками.
  2. В сковороду необходимо залить растительное масло и разогреть его на сильном огне. В раскалённое масло нужно выложить сосиски, порезанные кружками, и обжаривать их, пока они не станут золотистыми.
  3. После этого нужно разморозить мексиканскую овощную смесь, высыпать её в сковороду, перемешать и немного прожарить. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой, воспользовавшись ситом.
  4. Теперь можно пересыпать рис в сковороду к овощной смеси, залить его водой, добавить томатную пасту, уксус, всыпать сухие специи, перемешать, прикрыть крышкой и готовить, установив умеренный огонь, на протяжении 20 мин., время от времени перемешивая.
  5. Перед подачей рагу необходимо разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.

С морепродуктами

Чтобы приготовить 4 порции овощной смеси с морепродуктами, нужно взять следующие компоненты:

  • 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 450 коктейля из морепродуктов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • свежий молотый перец;
  • кунжутные семена;
  • поваренная соль;
  • любая зелень.

Подробное описание приготовления:

  1. Из холодильника потребуется достать овощную мексиканскую смесь, залить в сковороду подсолнечное масло, разогреть на максимальном огне. Затем нужно подготовить дольки чеснока, освободив их от шелухи и измельчив при помощи кухонного ножа либо мелкой тёрки.
  2. В сковороду необходимо добавить измельчённый чеснок, перемешать и жарить приблизительно 2-3 мин. Со сковороды потребуется убрать чеснок, выложить коктейль из морепродуктов и готовить приблизительно 2-3 мин., помешивая кухонной лопаткой. Спустя 3 мин. потребуется добавить мексиканскую овощную смесь, перемешать и обжаривать на протяжении 7-10 мин.
  3. Затем нужно вымыть зелень, просушить её при помощи сухого полотенца и мелко порезать при помощи кухонного ножа. Из сковороды потребуется выложить на тарелки блюдо и украсить его измельчённой зеленью.
  4. В каждую порцию блюда нужно положить немного соевого соуса перед подачей. Также можно добавить свежий молотый перец, соль и немного кунжутных семян.

С макаронами

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления содержат простые продукты) может быть дополнена макаронами.

В блюдо включены следующие продукты:

  • 200 г замороженной мексиканской овощной смеси;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока;
  • поваренная соль;
  • растительное масло.
Читайте также:  Крючок для москитной сетки своими руками

Пошаговая схема приготовления блюда:

  1. В глубокую сковороду необходимо влить растительное масло, раскалить его на сильном огне, высыпать в неё замороженную мексиканскую овощную смесь, включить умеренный огонь и обжаривать ингредиенты на протяжении 5 мин., помешивая при помощи кухонной лопатки, до мягкого состояния.
  2. Затем потребуется положить в обжаренные ингредиенты сметану, засыпать специи, поваренную соль, перемешать и готовить ещё приблизительно 2 мин. В сотейник необходимо залить охлаждённую воду, вскипятить её на максимальном огне, посолить, погрузить в кипящую воду макаронные изделия и проварить их, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  3. Теперь можно добавить в макароны овощную смесь, перемешать и тушить приблизительно 2-3 мин. В конце в блюдо можно засыпать немного поваренной соли и размешать.

Перед подачей блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

С кускусом

Из следующих продуктов выйдет 2 порции блюда:

  • 180 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 150 г кускуса;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • специи.

Этапы приготовления варианта блюда с кускусом:

  1. На дно сковороды следует залить подсолнечное масло, прогреть его на сильном огне, высыпать в неё овощную смесь, перемешать кухонной лопаткой и обжаривать приблизительно 2-3 мин.
  2. Затем необходимо ввести кускус в сковороду, перемешать, залить компоненты водой, поставить на минимальный огонь и готовить не более 5-6 мин., чтобы кускус стал рассыпчатым. После этого можно всыпать небольшое количество поваренной соли.
  3. Теперь можно положить в блюдо соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне в течение 1 мин.

Наггетсы

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления разнообразны) может использована для приготовления наггетсов.

Наггетсы имеют следующий состав:

  • 200 г овощной мексиканской смеси в замороженном виде;
  • 2 ст. л. дрожжей;
  • 4 ст. л. глютена;
  • 0,5 ч. л. свежего молотого перца;
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока;
  • 0,25 ч. л. пажитника;
  • поваренная соль;
  • сухари для панировки.

Поэтапная инструкция, как приготовить наггетсы:

  1. Из холодильника следует вытащить замороженную мексиканскую овощную смесь, переложить её в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла полностью смесь, и проварить приблизительно 10-15 мин. до мягкости овощей.
  2. Затем потребуется слить воду с овощей, переложить их в миску, размять при помощи вилки, присыпать специи и солью, добавить глютен и хорошо перемешать. Из полученной массы необходимо слепить котлеты небольшого размера и обвалять в сухарях для панировки.
  3. Теперь можно смазать дно сковороды маслом, нагреть на сильном огне, разложить слепленные наггетсы и обжаривать их с обеих сторон по 3-4 мин. После приготовления их нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего количества масла, выложить на большую тарелку и подать к столу со сметаной и свежими овощами.

Приготовить 8 порций супа можно из следующих ингредиентов.

Перечень:

  • 200 г овощной мексиканской смеси в замороженном виде;
  • 250 г сосисок;
  • 50 г риса;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала в глубокую кастрюлю необходимо залить масло подсолнечное и разогреть его, отправив на большой огонь. На кухонную доску нужно переложить сосиски, очищенные от плёнок, и разрезать на несколько кружочков.
  2. В горячее масло следует выложить порезанные сосиски, прожарить их примерно 2 мин., добавить овощную мексиканскую смесь, перемешать, всыпать рис, промытый под холодной водой, влить воду, немного посолить и довести до закипания, установив сильный огонь.
  3. Затем потребуется варить суп в течение 20 мин., после снять с огня, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу, разлив по глубоким супницам. Также к супу можно подать сметану либо майонез.

С картошкой и фаршем

Для приготовления мексиканской смеси с картофелем и фаршем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового блюда хватит на 4 – 5 порций.

Ингредиенты Количество
Мексиканская смесь 350 г
Мясной фарш 350 г
Луковица 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Клубни картофеля 4 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Укроп 5 г
Молотый перец 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Поваренная соль 1/2 ч. л.

Приготовление мексиканской смеси с фаршем и картофелем состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом можно очистить лук, сняв с него шелуху, и нарезать его на мелкие кубики. В сковородку потребуется вылить растительное масло, раскалить его, выложить кубики лука и жарить их в течение 1 мин. до прозрачности.
  2. Далее в сковородку к луку нужно выложить мясной фарш, перемешать все компоненты и жарить еще 3 – 5 мин., пока мясо не потемнеет. После в сковородку можно высыпать нужное количество замороженной мексиканской смеси, всыпать поваренную соль с молотым перцем, добавить томатную пасту и перец чили, который предварительно следует мелко нарезать. Компоненты следует еще раз перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 10 мин.
  3. За это время нужно промыть клубни картофеля, очистить их овощечисткой от кожуры и протереть через терку с крупными ячейками. Тертый картофеля также нужно посолить, добавить сметану и перемешать.
  4. После необходимо взять стеклянную форму для запекания, выложить на дно зажарку из фарша с мексиканской смесью и разровнять её лопаткой. Сверху нужно выложить картофель в сметане и отправить форму в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С, на 25 – 30 мин. до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нужно посыпать рубленным укропом, разрезать на порции и подавать к столу.

Фарш можно использовать любой, куриный, говяжий либо смешанный. По желанию в мясо можно добавить смесь специй для курицы или мяса.

С рисом

На приготовление блюда потребуется не меньше 20 мин. Количество компонентов указано на 5 порций.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 1 ст. риса;
  • 400 г замороженной мексиканской смеси;
  • 60 г лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 ст. воды;
  • 15 г петрушки или укропа.

Мексиканская замороженная смесь готовится по этому рецепту с рисом следующим способом:

  1. Для начала нужно подготовить рис. Зерна следует высыпать в миску, влить воду и перемешать компоненты руками. Затем мутную воду потребуется слить и влить чистую. Рис следует промывать таким образом, пока вода не станет прозрачной. Теперь в кастрюлю нужно влить не меньше 3 ст. воды, поставить её на огонь и вскипятить, затем добавить поваренную соль и высыпать рис. Его потребуется варить 15 – 20 мин. до мягкости зерен. Готовый рис необходимо перенести на дуршлаг, еще раз промыть и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Далее потребуется разогреть сковородку и влить подсолнечное масло. Лук потребуется очистить, убрав с него шелуху, нарубить мелким кубиком и отправить в раскаленное масло.
  3. Также необходимо очистить чеснок и нарубить его мелким кубиком. Когда лук станет золотистым, нужно добавить чеснок и жарить его с луком еще 1 мин., постоянно перемешивая.
  4. Теперь можно открыть пакет с замороженное мексиканской смесью, высыпать овощи к луку с чесноком и тщательно перемешать. Компоненты нужно тушить при среднем огне под крышкой в течение 10 мин. Когда овощи станут мягкими, компоненты нужно посолить, добавить свежемолотый перец и перемешать.
  5. После в сковороду можно добавить готовый рис, перемешать и прогреть компоненты еще в течение 2 мин. Готовый рис с мексиканской смесью нужно разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью укропа или петрушки.
Читайте также:  Коробок для блесен своими руками

С сыром

Для приготовления мексиканской замороженной смеси с сыром необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г мексиканской смеси;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г плавленого сыра.

Приготовление мексиканской смеси с сыром состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо достать упаковку мексиканской смеси из морозилки и немного разморозить овощи при комнатной температуре. После разморозки их следует выложить в небольшую форму для запекания размером около 12х12 см.
  2. Далее сливочное масло потребуется нагреть до мягкости, выложить его в миску, добавить муку и растереть компоненты вилкой. Молоко также следует нагреть до комнатной температуры и влить его в миску. Плавленый сыр следует измельчить на терке с крупными ячейками, добавить его в миску, всыпать поваренную соль вместе со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты.
  3. Теперь полученную сырную смесь следует выложить поверх овощей и поставить форму в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С. Запекать блюдо потребуется не более 5 мин., затем достать форму, перемешать все содержимое вилкой и вернуть в духовку еще на 15 – 20 мин.

Готовую мексиканскую смесь с сыром нужно подавать в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежей зеленью.

С куриной грудкой

Для приготовления мексиканской смеси с куриной грудкой потребуется выделить около 90 мин. Компонентов хватит на 6 порций блюда.

Нужны следующие продукты:

  • 200 г фунчозы;
  • 800 г куриной грудки;
  • 400 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы;
  • 1/2 ч. л. сухого укропа;
  • 30 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 300 мл воды.

Приготовить мексиканскую смесь с куриной грудкой можно по этой схеме:

  1. Первым делом следует вымыть куриную грудку под проточной водой, высушить её салфеткой и нарезать ломтиками. Мясо следует сложить в миску и посыпать сушеным укропом вместе со смесью специй для курицы и небольшим количеством соли. Компоненты следует перемешать и оставить курицу в таком виде на 30 мин.
  2. Затем в сковородку необходимо вылить растительное масло, нагреть его и выложить курицу в специях. Мясо нужно жарить на сильном нагреве до образования корочки со всех сторон. В это же время нужно очистить лук, удалив с него шелуху, и нарезать полукольцами.
  3. Болгарский перец потребуется очистить, удалив семена с перегородками, и также порезать полукольцами. К курице нужно добавить лук, перец и замороженную мексиканскую смесь. Огонь нужно убавить и жарить компоненты до мягкости овощей.
  4. Тем временем необходимо вскипятить в сотейнике воду, фунчозу выложить в тарелку и залить её кипятком, добавив поваренную соль. Фунчозу нужно оставить на 10 мин., затем слить воду.
  5. Теперь сметану можно выложить в миску, залить её 300 мл воды и размешать. Полученной жидкостью потребуется залить мягкие овощи с мясом, добавить поваренную соль по вкусу, молотый перец и довести до кипения. Свежий укроп вместе с очищенными дольками чеснока нужно мелко нарубить и добавить в сковороду, когда соус загустеет, перемешать и снять сковородку с плиты.

Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу и покрыв её овощной смесью с курицей.

С грибами

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления достаточно просты) сочетается с грибами. На приготовление мексиканской смеси с грибами потребуется выделить примерно 30 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.

Нужно взять следующий набор составляющих:

  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 1200 г больших шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 40 г сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. соуса табаско;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г укропа;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Приготовить мексиканскую замороженную смесь с грибами можно так:

  1. Для начала нужно разморозить мексиканскую смесь, выложив её на нижнюю полку холодильника. Пока она размораживается, потребуется аккуратно отделить ножки от шляпок у шампиньонов.
  2. Шляпки потребуется смазать подсолнечным маслом со всех сторон, а ножки вместе с очищенным луком нашинковать мелким кубиком.
  3. Теперь необходимо нагреть сковородку, смазать её подсолнечным маслом и выложить измельченный лук. Его потребуется жарить до золотистости в течение 2 – 3 мин., затем добавить нарезанные ножки шампиньонов и продолжить жарить до выпаривания лишней влаги.
  4. Затем можно высыпать на сковороду размороженную мексиканскую смесь и жарить компоненты еще 3 мин., постоянно перемешивая их. Сковородку можно убрать с плиты и выложить содержимое в миску и остудить компоненты до комнатной температуры.
  5. Сыр следует протереть через терку с мелкими ячейками, добавить его в остывшую смесь, всыпать панировочные сухари, влить соус табаско и перемешать. В отдельной емкости потребуется взбить яйцо до однородности, вылить его к остальным компонентам и еще раз перемешать.
  6. После нужно наполнить полученной начинкой шляпки шампиньонов, перенести их на противень либо положить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Запекать фаршированные мексиканской смесь и сыром шампиньоны следует примерно 10 – 15 мин.

Готовые грибы с мексиканской смесью нужно переложить из формы на блюдо, посыпать свежим рубленым укропом и подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюда более вкусными:

  • Мексиканскую смесь овощей рекомендуется обжаривать на сливочном масле.
  • В суп из овощной смеси можно добавить растительное либо оливковое масло. Это сделает его более насыщенным.
  • К отдельно приготовленной овощной смеси можно подать рыбу либо мясо.

Мексиканская замороженная смесь подойдёт для приготовления начинки к пирогам, рулетам и пиццам. Её можно включить во многие рецепты супов и других блюд. Эта смесь поможет сэкономить время и разнообразить рацион.

Видео об особенностях мексиканской смеси

Как приготовить мексиканскую смесь:

Источник

Оцените статью
Своими руками